Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Или кто-нибудь, кто помнит то старое его объяснение, как зашить - могли бы принести сюда, плиз? Или хотя бы подсказать, где искать надо.
Если вкратце, заплатку поставить с внутренней стороны.
Анон пишет:Или кто-нибудь, кто помнит то старое его объяснение, как зашить - могли бы принести сюда, плиз? Или хотя бы подсказать, где искать надо.
Если вкратце, заплатку поставить с внутренней стороны.
Я понимаю, что наглая, но мне бы с фото и подробным рассказом. Эх, ебанутый-ебанутый, где ты раньше был, я свои джинсы на днях так заплаткой во всю задницу испортила. Ладно зимой под длинными свитерами и трикотажными туниками сойдёт, но всё равно обидно.
И чтб 2 раза не вставать. Выплатили мне компенсацию почти 200 штук. С родителями договоренность что отдаю им всю сумму компенсации (сколько они не знают, озвучивал 100 тк сам не знал что и как будет). Взамен они выдают мне пятерку и платят коммуналку. Плюс на мне кредит с минимальным платежом 6 штук (платил кнчно больше в разы, чтб побыстрее закрыться, но не успел). То есть это где-то 15 тр расходов в месяц. Отдавать им все, чтб не было соблазнов?
Помню, здесь пробегал как-то анончик с похожей ситуацией - Можт зюподелишься мнением?
Ты же продажник и работаешь за проценты? Тогда ты еще должен учитывать, что выйдя на работу не сможешь сразу хорошо получать и тебе надо на это время тоже рассчитывать. Ты можешь на полгода закрыть обязательные платежи, 36 тысяч на кредит (не в зачет, а просто на счет положить, они будут списываться), на полгода закрыть коммуналку (она у тебя 4 тысячи же?) еще 24, и можешь полгода жить не на 5 тысяч, а на 10-15. А оставшиеся 30 я бы поделила на 2 части, 15 отнесла на вклад в банк, как нз на форсмажор, и заначка будет и просто так не потратишь, а еще 15 оставила на НГ праздники, ты же год работал, в твоей компенсации и неиспользованный отпуск есть, можно себе устроить нормальные каникулы.
О_о
Ну ээ. Вкратце - да, ставить заплатку изнутри, если прореха небольшая, и поверх застрачивать нитками цвет-в-цвет. Если есть машинка, то это вообще полчаса делов.
Если большая - ставить клин из ткани наиболее близкого цвета. Можно на клинья пустить задние карманы, а на их место пришить любые другие, чтоб было типа фича, а не бага) Просто тоже не оставишь на жопе два ярких прямоугольника на месте карманов ХД)
Но вообще и сильную протертость можно застрочить первым методом, просто потом это будет не слишком удобно носить, потому что застроченное "на сто рядов" место + заплатка снизу дают большую и жесткую толщину.
О_о
Ну ээ. Вкратце - да, ставить заплатку изнутри, если прореха небольшая, и поверх застрачивать нитками цвет-в-цвет. Если есть машинка, то это вообще полчаса делов.
Если большая - ставить клин из ткани наиболее близкого цвета. Можно на клинья пустить задние карманы, а на их место пришить любые другие, чтоб было типа фича, а не бага) Просто тоже не оставишь на жопе два ярких прямоугольника на месте карманов ХД)
Но вообще и сильную протертость можно застрочить первым методом, просто потом это будет не слишком удобно носить, потому что застроченное "на сто рядов" место + заплатка снизу дают большую и жесткую толщину.
Спасибо большое!
Я страшно люблю штопать вручную, меня хлебом не корми, дай поштопать, и обычно все свои потёртости заштопывала. Но в этот раз протёрлось слишком сильно, никакая штопка не успевала за таким масштабом повреждений, и я из старой джинсовой юбки сделала заплатку (причём до твоих комментариев, т.е. прилепила её снаружи). Но что-то пошло не так, заплатка оказалась реально на всю задницу и, к тому же, юбочная ткань поползла. Теперь эти джинсы, как я уже писала, только зимой носить. Жалко.
Отредактировано (2016-12-03 21:08:45)
Но что-то пошло не так, заплатка оказалась реально на всю задницу и, к тому же, юбочная ткань поползла. Теперь эти джинсы, как я уже писала, только зимой носить. Жалко.
А отпороть и перепришить внутрь? Или влом?
Анон пишет:Но что-то пошло не так, заплатка оказалась реально на всю задницу и, к тому же, юбочная ткань поползла. Теперь эти джинсы, как я уже писала, только зимой носить. Жалко.
А отпороть и перепришить внутрь? Или влом?
Я думала об этом, но ткань расползётся. Там слишком сильно всё протёрто было ещё до этого, потом как бы штопка протёрлась, потом поползло дальше.
Отпори и сфоткай, анон? Мб сможем их все же спасти)
Лайфхак анона в плане одежды.Базовые вещи, а тем паче верхнюю одежду покупаютолько в серо-синей гамме. От серебристо-серого, до темно-синего. И максимально сдержанного кроя. Радость и безумие добавляю модными в данном сезоне аксессуарами. На эту гамму ложится абсолютно любой дополнительный цвет. А чем спокойнее крой основной вещи, и м больше простора для выражения в форме аксов
В прошлом сезоне Анон так капал бирюзы на синий. Или пудровый на темно-синий. В этом марсалу и коньяк на серебристо-серый
Сапоги - только и- исключительно темно-синие. Анон - коротконогий и невысокий, поэтому высокие сапоги и джинсы/брюки такого же цвета реально делают из него статуэточку
Польты меняю Где-то раз в 4 года, повседневную курточку - раз в 2. И мода не успевает прям таким кардинально измениться, особенно в плане классических линий
Отредактировано (2016-12-05 15:01:53)
Там слишком сильно всё протёрто было ещё до этого
Машинка с зигзагом и ненужное льняное полотенце есть? А то тупо продублируй протёртое место льняной тканью изнутри и сплошняком застрочи зигзагом нитками в цвет джинсов. С захватом нормального участка джинсов. И норм будет, штаны послужат ещё.
Тупой вопрос у анона есть. А как так строчат вообще? Штанина-то узкая! Как ее умудряются на плоскости разложить, чтобы насквозь не застрочить вместе с эээ противоположной ее стороной. Надеюсь, я понятно написал.
Анон сдавал джинсы в ателье, ему там сделали вот это самое. Отдать 300 р. за аккуратную починку было не жалко, потому что это были любимые джинсы за 3,5 тыщи, но со стороны одной ноги внезапно продырявились.
Отредактировано (2016-12-05 17:48:16)
распороть же можно, а потом зашить обратно
А как так строчат вообще?
С матюгами, анон))) Примётываешь заплатку яркой ниткой, чтобы потом не очень заебаться выдирать, потом подсовываешь штанину изнанкой под лапку, смотришь, чтобы вторая штанина не мешалась и оно ваще лежало в один слой, и потихонечку строчишь.
А как так строчат вообще? Штанина-то узкая!
Анон, у хороших машинок половина станины снимается. Остается узкий кусок, в котором собственно челночный механизм, - и вуаля. Представляешь, даже манжеты можно отстрачивать, уж куда там штанины.
А которые на допотопных шьют - те да, с матюгами.
аноны, с чем курицу делаете? какие есть бюджетные соусы?
Обмазываю заправкой для харчо от "Торчин" (сливовое пюре, томат, специи), упаковки хватает на 2 - 3 раза, цена (в пересчете на рубли) - 30-35 за упаковку.
у хороших машинок половина станины снимается
Да в принципе у большинства современных, не только у прям хороших.
Горчицей обмазываю и запекаю. Вот уж дешево и сердито. Жареный лук и морковка - тоже дешево и годится везде, с курицей тоже отлично. Это самые нищебродские варианты.
А маринадов можно сделать стопиццот на основе соевого соуса или нежирной сметаны по акции (часть в суп, часть на маринад), всевозможных специй (это недорого). Готовые соусы не покупаю, они жирные почти все.
Обычно когда сметаны ложка-две остается в банке, лью туда соевый соус, воды немного, если есть - чили-соус или какой-нибудь ещё красный, если нет - горчицы, если нет - ничего не лью больше, просто размешиваю и на курицу, вполне нажористо выходит и не вредно, у меня желудок майонез не принимает ни в каком виде, а тут по вкусу почти то же на то же.
+1 к сметане и соевому соусу. Это офигительная штука, жрать готов прям без ничего. Особенно, если туда специй, чесночка, можно уксуса.
Из сметаны мне лично нравится "Альпийская коровка". Они честно пишут, что не сметана, а сметанный продукт, но по вкусу анон не различает, вид-вкус-консистенция вполне себе сметанные.
Анон пишет:Там слишком сильно всё протёрто было ещё до этого
Машинка с зигзагом и ненужное льняное полотенце есть? А то тупо продублируй протёртое место льняной тканью изнутри и сплошняком застрочи зигзагом нитками в цвет джинсов. С захватом нормального участка джинсов. И норм будет, штаны послужат ещё.
Прокатит только со свободными джинсами или на плотные колготки, иначе коже ппц.
Аноны, я похвастаться: купил в переходе лосины за 250р., размер указан L-XXXL, и я в это верю, состав 80% бамбука и синтетика. Не знаю, где растёт такой бамбук, но почему в моем детстве его не было, а были колючие мохеровые рейтузы?! Лосины жаркие просто, надел под джинсы, жопа в мыле, жалею, что одну пару взял. И носки ещё по сотке. Такие носки, что на северном полюсе не замёрзнешь...
Аноны-нищеброды, чем вы кошек кормите? Хорошие корма дорогие, переходить на плохие не хочу, а вот на натуралке есть возможность сэкономить?
Анон, ты бы хоть обозначил ценовую планку дорогого корма.
Аноны-нищеброды, чем вы кошек кормите? Хорошие корма дорогие, переходить на плохие не хочу, а вот на натуралке есть возможность сэкономить?
Нету. Если по уму кормить натуралкой, то ещё дороже выходит. Посмотри лучше корма средней категории. Ну, и с ветеринаром своим посоветуйся, корм лучше под конкретных кошек подбирать.
Хорошая натуралка - это такое баблище, ты сам такого не ешь. Знакомые кормят. Творог, рыба, нежирное мясо, что-то там еще, все по уму. А еще расход времени на готовку.
А херовая натуралка по типу крупы и потрохов... вет дороже выйдет.