Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а делать что-то типа ухи или рыбы по-эвенкийски.
А второе - что это? Гугл методы разделки предлагает...
И я понимаю, как разожраться на 4 тыщи. Углеводы, сэр. Сахарочек, макароны, хлебушек, овсянка. Нагрести по акции и разожраться только в путь. Можно еще картошку жарить с луком на дешевой сковороде, подливая дешевое масло, чтобы не прилипала. Да даже вкусняшки дешевые нажористее дорогих. Не творог с фруктами какой-нибудь, а дешевые вафли на растительном жире, пиздец калорийные. В пятерочках такого добра навалом.
Это вот диету хорошую держать дорого, потому что овощи, мясо, творог...
Анон-с 4 штуками делится рецептом дешевого белого соуса (в котором очень даже норм тушить куру). Вместе с курицей обжарить лук, в кружке смешать молоко и ст ложку крахмала или муки + специи/соль+ соевый густой соус. Ну, бешамель, да )))
Еще дешевле разболтать пакетик жульена Магги в молоке. Е2 на е4, но вкус хоть и химозный, но грибной
Побегал вечерком по окрестным сельпо.самая дешевая куриная печень - 220 за упаковку ((( мороженной нет
Гольяновские аноны есть в чятике? Можт порекаете магазы?
Гольяновские аноны есть, но на куриную печень я никогда не обращал внимания, потому что субпродукты мне мимо. Если попадется - напишу.
самая дешевая куриная печень - 220 за упаковку ((
Ничоси. У нас килограмм говяжьей дешевле стоит.
А второе - что это? Гугл методы разделки предлагает...
прикольно, анон думал, что это общеизвестный рецепт, но сейчас тоже погуглил и понял, что это охотничий рецепт его деда, что-то вроде того, что здесь: http://odynokiy.livejournal.com/145627.html
в домашних условиях туда еще терлась морковка, а вода забеливалась сметаной, чем больше сметаны, тем вкусней. а так - очень густая разваренная каша из рыбы в крепком бульоне. всякая мелочь или промороженная рыба, плохо подходящая для жарки, туда идет. главная специя - душистый перец.
Анон-четыретыщи всю ночь ревизировал кладовые, проскребла и подмела все сусеки. И в который раз погладил себя,котика, по головке. За то что весь сезон сбора урожая утилизировал дачные вершки-корешки, как белка-истеричка. Помимо фруктов-ягод на пироги, нашлось запасов стручковой фасоли, кабачков - резаных и тертых, баклажанов - в виде запеченого пюре, перцы болгарские. Грибов мало, но чисто для вкуса в суп или соус норм. Отрубей ржаных аж 4 кило (в каком припадке купил - не знаю и не помню). В принципе, вопрос с гарнирами решен - буду делать 50/50 рис или картошку плюс овощи. Нажористо,но уже не так. На месяца полтора решен вопрос с супами - есть 4 банки рыбных консервов и 4 пакета мясных отходов (обрезкис филе, мелкие кости, жирок с окорочков и свинины) брезгливый анон не ест такое, но вот бульон на том сварить норм. Стевиозида и клейковины хватит месяца на 2, так что буду с пирогами и хлебом. Есть эапас специй, ароматизаторов для выпечки и соусов (если растяяяягивать, то на 2 месяца хватит)
Пичалька и основная засада - гречки осталось 2 ложки, сливочного и оливкового тоже совсем немного. Мяса (ну, кроме обрезки), рыбы - нема
Учитывая имеющиеся припасы анон решил покупать на неделю рублей на 500 что-нибудь мясное/рыбное/субпродуктное. Это где-то кг полтора. Хватит на 2 вида второго блюда. В оставшиеся 500 нужно упихнуть хотя бы десяток яиц (а так анон сжирает 15-20 в неделю), хотя бы полкило творога, литр молока. Конфетки, ну. Но кг конфет мне хватает недели на 3. Чай-кофе по необходимости. Учитывая вышеизложенное, какие магазы посоветуете чтб покупать это максимально дешево? Ну и вообще - я не слишком идеализирую свое положение? А то на бумаге-то ок, а как в магазин зайдешь... 
И вопрос - анон сильно запаслив в плане обуви. Сейчас лежит 3 пары новых сапог хороших марок, 2 зимних и пара демисезонных. Покупал дешево, по случаю. Загнать их? Или пусть лежат, покамест совсем не оголодаю? Носить есть что.
Пальто еще решил продать, но тож маюсь. И о понтовое, анон в нем тольько по случаю ходит. Стоило ппц сколько. Но тк ношеное, вряд ли продам хотя бы за 10. Оставить? На собеседования в обдергайке тоже особо не побегаешь. Анон - продажнег, ему надо ВЫГЛЯДЕТЬ.
И чтб 2 раза не вставать. Выплатили мне компенсацию почти 200 штук. С родителями договоренность что отдаю им всю сумму компенсации (сколько они не знают, озвучивал 100 тк сам не знал что и как будет). Взамен они выдают мне пятерку и платят коммуналку. Плюс на мне кредит с минимальным платежом 6 штук (платил кнчно больше в разы, чтб побыстрее закрыться, но не успел). То есть это где-то 15 тр расходов в месяц. Отдавать им все, чтб не было соблазнов?
Помню, здесь пробегал как-то анончик с похожей ситуацией - Можт зюподелишься мнением?
Отдавать им все, чтб не было соблазнов?
ШТА?!
Ну, типа я им всю сумму, а они платят кредит и коммуналку плюс мне выдают 5 штук ежемесячно
Боюсь срывов ппц((( Застрессую из-Ща неудачных поисков работы и гуляй рванина. Шоппинг-терапия наше фсё
Когда я при бабле, меня в магаз еще хрен загонишь. За каждую копейку удавлюсь. Если и покупаю что-то дорогое (а блять приходится), то муки выбора растягиваю на пятилетку
А вот как нищаю, так первым делом по магазинчикам (((( нинавижу себя за это. Со жрачкой та же история - как все хуево, так дайте мне таз гавна и самую большую ложку
Отредактировано (2016-12-02 08:01:59)
Не понял проблемы. 100 ты обещал отдать. Отдаешь 100. Имеешь свои 5. Они-то не пропадут? Ну и гуляй на свои другие 100, в чем проблема? Ты все равно не думал, что ты их получишь. Считай подарком от судьбы.
Ну, в принципе так и хочу - сотню им, а себе оставшееся и жить на них. Но сссука себя же боюсь
Чё еще - это взаимовыгодный обмен. Они получив сразу большую сумму, смогут поменять папкину газельку (он на ней подрабатывает). То есть и-я в завязке и ежовых рукавицах, и они с новой машинкой
Иди положи их в банк на минимальный срок, чтобы снять нельзя было
Хотя разумнее конечно закрыть кредит и купить еды
Не закроетэтп сумма (( там еще 400
Но сссука себя же боюсь
Положить вторые 100 на срочный вклад? И соблазна не будет, и проценты будут капать, все какой-никакой навар *другой анон*.
Не закроетэтп сумма (( там еще 400
но уменьшит платеж?
Я уже уменьшил, было вообще 20. Но я как знал, выплатив половину пошел и пересчитался.
А-вообще ты дал мне идею - Можт писят штук-и-правда докинуть.... Посчитают эффект
Лучше кредит погасить раньше, тогда чем больше докинешь, тем лучше. А машина-то у родителей же есть. Отдашь деньги за кредит - не потратишь на ненужное, и сумму платежа уменьшишь, жить станет легче, жить станет веселее.
Там машина смех и слезы, на ремонт уходит чуть ли не столько на сколько я жить собираюсь. Ну и учитывая что папка сейчас становится единственным кормильцем 4 человек, включая себя... Про машину однозначно решено
Сломалась молния на сапогах. Второй раз уже. Сапогам второй год, фирма нормальная, обидно что ппц. Ах да, это единственные сапоги мои.
Отдавать им все, чтб не было соблазнов?
ШТА-2. Нет, конечно. То есть у тебя не 4 тыс., а 104. И... смысл было так переживать?
4 тыщи, исходя из того максимума что мне смогут выделять родители. Сколько я буду без работы хз. А коммуналку и кредит хоть ты тресни, а гасить надо