Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16151 2016-12-01 19:33:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а делать что-то типа ухи или рыбы по-эвенкийски.

А второе - что это? Гугл методы разделки предлагает...

#16152 2016-12-01 19:44:18

Анон

И я понимаю, как разожраться на 4 тыщи. Углеводы, сэр. Сахарочек, макароны, хлебушек, овсянка. Нагрести по акции и разожраться только в путь. Можно еще картошку жарить с луком на дешевой сковороде, подливая дешевое масло, чтобы не прилипала. Да даже вкусняшки дешевые нажористее дорогих. Не творог с фруктами какой-нибудь, а дешевые вафли на растительном жире, пиздец калорийные. В пятерочках такого добра навалом.

Это вот диету хорошую держать дорого, потому что овощи, мясо, творог...

#16153 2016-12-01 21:07:26

Анон

Анон-с 4 штуками делится рецептом дешевого белого соуса (в котором очень даже норм тушить куру). Вместе с курицей обжарить лук, в кружке смешать молоко и ст ложку крахмала или муки + специи/соль+ соевый густой соус. Ну, бешамель, да )))

Еще дешевле разболтать пакетик жульена Магги в молоке. Е2 на е4, но вкус хоть и химозный, но грибной

#16154 2016-12-01 21:09:22

Анон

Побегал вечерком по окрестным сельпо.самая дешевая куриная печень - 220 за упаковку ((( мороженной нет

Гольяновские аноны есть в чятике? Можт порекаете магазы?

#16155 2016-12-01 22:02:40

Анон

Гольяновские аноны есть, но на куриную печень я никогда не обращал внимания, потому что субпродукты мне мимо. Если попадется - напишу.

#16156 2016-12-01 22:17:03

Анон

Анон пишет:

самая дешевая куриная печень - 220 за упаковку ((

Ничоси. У нас килограмм говяжьей дешевле стоит.

#16157 2016-12-01 22:37:30

Анон

Анон пишет:

А второе - что это? Гугл методы разделки предлагает...

прикольно, анон думал, что это общеизвестный рецепт, но сейчас тоже погуглил и понял, что это охотничий рецепт его деда, что-то вроде того, что здесь: http://odynokiy.livejournal.com/145627.html
в домашних условиях туда еще терлась морковка, а вода забеливалась сметаной, чем больше сметаны, тем вкусней. а так - очень густая разваренная каша из рыбы в крепком бульоне. всякая мелочь или промороженная рыба, плохо подходящая для жарки, туда идет. главная специя - душистый перец.

#16158 2016-12-02 07:39:57

Анон

Анон-четыретыщи всю ночь ревизировал кладовые, проскребла и подмела все сусеки. И в который раз погладил себя,котика, по головке. За то что весь сезон сбора урожая утилизировал дачные вершки-корешки, как белка-истеричка. Помимо фруктов-ягод на пироги, нашлось запасов стручковой фасоли, кабачков - резаных и тертых, баклажанов - в виде запеченого пюре, перцы болгарские. Грибов мало, но чисто для вкуса в суп или соус норм. Отрубей ржаных аж 4 кило (в каком припадке купил - не знаю и не помню). В принципе, вопрос с гарнирами решен - буду делать 50/50 рис или картошку плюс овощи. Нажористо,но уже не так. На месяца полтора решен вопрос с супами - есть 4 банки рыбных консервов и 4 пакета мясных отходов (обрезкис филе, мелкие кости, жирок с окорочков и свинины) брезгливый анон не ест такое, но вот бульон на том сварить норм. Стевиозида и клейковины хватит месяца на 2, так что буду с пирогами и хлебом. Есть эапас специй, ароматизаторов для выпечки и соусов (если растяяяягивать, то на 2 месяца хватит)

Пичалька и основная засада - гречки осталось 2 ложки, сливочного и оливкового тоже совсем немного. Мяса (ну, кроме обрезки), рыбы - нема

Учитывая имеющиеся припасы анон решил покупать на неделю рублей на 500 что-нибудь мясное/рыбное/субпродуктное.  Это где-то кг полтора. Хватит на 2 вида второго блюда. В оставшиеся 500 нужно упихнуть хотя бы десяток яиц (а так анон сжирает 15-20 в неделю), хотя бы полкило творога, литр молока. Конфетки, ну. Но кг конфет мне хватает недели на 3. Чай-кофе по необходимости. Учитывая вышеизложенное, какие магазы посоветуете чтб покупать это максимально дешево? Ну и вообще - я не слишком идеализирую свое положение? А то на бумаге-то ок, а как в магазин зайдешь... :creepy:

#16159 2016-12-02 07:49:09

Анон

И вопрос - анон сильно запаслив в плане обуви. Сейчас лежит 3 пары новых сапог хороших марок, 2 зимних и пара демисезонных. Покупал дешево, по случаю. Загнать их? Или пусть лежат, покамест совсем не оголодаю? Носить есть что.

Пальто еще решил продать, но тож маюсь. И о понтовое, анон в нем тольько по случаю ходит. Стоило ппц сколько. Но тк ношеное, вряд ли продам хотя бы за 10. Оставить? На собеседования в обдергайке тоже особо не побегаешь. Анон - продажнег, ему надо ВЫГЛЯДЕТЬ.

И чтб 2 раза не вставать. Выплатили мне компенсацию почти 200 штук. С родителями договоренность что отдаю им всю сумму компенсации (сколько они не знают, озвучивал 100 тк сам не знал что и как будет). Взамен они выдают мне пятерку и платят коммуналку. Плюс на мне кредит с минимальным платежом 6 штук (платил кнчно больше в разы, чтб побыстрее закрыться, но не успел). То есть это где-то 15 тр расходов в месяц. Отдавать им все, чтб не было соблазнов?

Помню, здесь пробегал как-то анончик с похожей ситуацией - Можт зюподелишься мнением?

#16160 2016-12-02 07:54:44

Анон

Анон пишет:

Отдавать им все, чтб не было соблазнов?

ШТА?!

#16161 2016-12-02 07:57:05

Анон

Ну, типа я им всю сумму, а они платят кредит и коммуналку плюс мне выдают 5 штук ежемесячно

#16162 2016-12-02 07:58:18

Анон

Боюсь срывов ппц((( Застрессую из-Ща неудачных поисков работы и гуляй рванина. Шоппинг-терапия наше фсё

#16163 2016-12-02 08:01:21

Анон

Когда я при бабле, меня в магаз еще хрен загонишь. За каждую копейку удавлюсь. Если и покупаю что-то дорогое (а блять приходится), то муки выбора растягиваю на пятилетку

А вот как нищаю, так первым делом по магазинчикам (((( нинавижу себя за это. Со жрачкой та же история - как все хуево, так дайте мне таз гавна и самую большую ложку

Отредактировано (2016-12-02 08:01:59)

#16164 2016-12-02 08:02:43

Анон

Не понял проблемы. 100 ты обещал отдать. Отдаешь 100. Имеешь свои 5. Они-то не пропадут? Ну и гуляй на свои другие 100, в чем проблема? Ты все равно не думал, что ты их получишь. Считай подарком от судьбы.

#16165 2016-12-02 08:07:44

Анон

Ну, в принципе так и хочу - сотню им, а себе оставшееся и жить на них. Но сссука себя же боюсь
Чё еще - это взаимовыгодный обмен. Они получив сразу большую сумму, смогут поменять папкину газельку (он на ней подрабатывает). То есть и-я в завязке и ежовых рукавицах, и они с новой машинкой

#16166 2016-12-02 08:10:13

Анон

Иди положи их в банк на минимальный срок, чтобы снять нельзя было
Хотя разумнее конечно закрыть кредит и купить еды

#16167 2016-12-02 08:11:13

Анон

Не закроетэтп сумма (( там еще 400

#16168 2016-12-02 08:12:35

Анон

Анон пишет:

Но сссука себя же боюсь

Положить вторые 100 на срочный вклад? И соблазна не будет, и проценты будут капать, все какой-никакой навар *другой анон*.

#16169 2016-12-02 08:15:33

Анон

Анон пишет:

Не закроетэтп сумма (( там еще 400

но уменьшит платеж?

#16170 2016-12-02 08:18:30

Анон

Я уже уменьшил, было вообще 20. Но я как знал, выплатив половину пошел и пересчитался.

А-вообще ты дал мне идею - Можт писят штук-и-правда докинуть.... Посчитают эффект

#16171 2016-12-02 08:28:02

Анон

Лучше кредит погасить раньше, тогда чем больше докинешь, тем лучше. А машина-то у родителей же есть. Отдашь деньги за кредит - не потратишь на ненужное, и сумму платежа уменьшишь, жить станет легче, жить станет веселее.

#16172 2016-12-02 08:33:17

Анон

Там машина смех и слезы, на ремонт уходит чуть ли не столько на сколько я жить собираюсь. Ну и учитывая что папка сейчас становится единственным кормильцем 4 человек, включая себя... Про машину однозначно решено

#16173 2016-12-02 08:38:44

Анон

Сломалась молния на сапогах. Второй раз уже. Сапогам второй год, фирма нормальная, обидно что ппц. Ах да, это единственные сапоги мои.

#16174 2016-12-02 12:04:43

Анон

Анон пишет:

Отдавать им все, чтб не было соблазнов?

ШТА-2. Нет, конечно. То есть у тебя не 4 тыс., а 104. И... смысл было так переживать?

#16175 2016-12-02 12:19:01

Анон

4 тыщи, исходя из того максимума что мне смогут выделять родители. Сколько я буду без работы хз. А коммуналку и кредит хоть ты тресни, а гасить надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума