Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Признаюсь -привык жрать много (( поэтому и белковый рацион. На нем ПРОВЕРЕНО не разжираюсь плюс не голодно даже с небольшим количеством еды. С углеводов меня пробивает на жор. И чем больше их ем, тем больше хочется. Пиченьки, булочки, да тупо - буханка черняшки.
Из продуктов - много-много картошки. Риса мешок (родители отдают). Морковь, лук, капуста свои. Довольно много заморозок типа баклажан, кабачков, ягоды, яблоки, тыква. Есть запас дю-ингридиентов, но больше чем на месяц не хватит.
Отредактировано (2016-12-01 14:10:24)
Есть несколько пачек сахара обычного и 2 большие 3 кг пачки муки
Отредактировано (2016-12-01 14:18:33)
Тоись с голоду, конечно, не помру. Жратвы навалом. Но я не сдюжу 2 одновременныхстрксса - поиск работы и ограничения по жратве
Вопрос на стыке двух тредов - жирострадальчества и нищебродства. Ситуация такова, что анону придется жить на 5 тыщ в месяц. При этом, крайне желательно уложиться все-таки в 4, тк нужно ездить на собеседования и тыща это как раз транспорт. Анонс в принципе любит и УМЕЕТ жить экономно, но даже в самом-при самом эконом-режиме тратил десятку только на еду и минимум бытовой химии (тк закупаюсь в оптовке пару раз в год, а потом только докупаю какую-то мелочевку)
И еще одна крайне важная вводная - анонсы на белковом рационе. Как экономить готовя из риса и картошки я знаю. Стандартную выпечку тож могу. Но дико боюсь разожраться от такой экономии. В бюджет уже не лезут ингридиенты для дю выпечки (один казеин стоит 800 р за банку). И мяса/ рыбы выходит максимум кг на неделю, что для меня просто голодныйкрай. Творог тоже минус, тк беру деревенский, а он 230 р кило. А творог для меня это и выпечка, и сыр, и быстрый перекус на работе
Херово то, что период такой жопы от месяца до....хз. Месяц я протяну. А как быть дальше? Кроме того, безработица= неизбежный стресс. А стресс = зажоры. Жиреть обратно нихацю
Попробуй белки из сои/фасоли/бобов. Но вообще просто сочувствую, я к мясу очень равнодушна, но представляю, как тебе сейчас.
анон, дико сочувствую. мне тут две недели надо будет жить на 4 тыщи, я уже в панике...на крайняк, конечно, кредитка есть, но...
я вообще какой-то не экономный анон.
как вообще войти в режим экономии? летом, когда у меня по причине отпуска случилась финансовая жопа, я просто стал юзать кредитку и всё, ни в чем себе особо не отказывал.
за 2,5 месяца постепенно долг закрыл, больших переплат не было. но все равно это какая-то порочная практика. как стать экономным?
Для начала - выбросить кредитку. Потом поставить себе цель типа "накопить на что-то".
И мяса/ рыбы выходит максимум кг на неделю, что для меня просто голодныйкрай.
попробуй куриные субпродукты - сердечки, желудки, они обычно гораздо дешевле получаются, если хорошо поискать. а тем не менее мясо. замороженные субпродукты еще дешевле охлажденных. рыбу - если только поискать на рынках дешевую мелочь или минтая, но там уже не жарить, а делать что-то типа ухи или рыбы по-эвенкийски.
насчет выпечки - купи отруби ржаные/пшеничные россыпью и добавляй в муку. они дешевле овсяных, а эффект тот же, ну и массу дают. все будет не так тяжело для диеты, как только на муке печь.
ну и да, считай калории, пока не найдешь работу ((
эффект тот же,
нет ващет. пшеничные калорийнее вдвое. и чтобы всерьез были дешевле я чот не заметил, у меня они все в районе 30 рублей за пачку, ржаные дороже.
да тупо - буханка черняшки
Соломки из черняшки насуши. Пока разгрызешь - рассосешь первую пригоршень так уже и сыт. Сплошное удовольствие и никаких калорий.
Ну в принципе отруби не такойбольшрй расход. А банка клейковины которой анонц хватает на 2 месяца, стоит 300 р. Да, без бисквитов и тортиков, но на пироги и хлеб норм
За совет про замороженные субпродукты, анон, спасиб! Печенку куриную свежую беру Где-то в цену мяса. Буду искать. Рыбу тоже посмотрю. Дешево видел только совсем говеную. Но, думаю, на маринад ее норм, прям вместе с костями
Бобовые не лю, но придется ((
Анон пишет:да тупо - буханка черняшки
Соломки из черняшки насуши. Пока разгрызешь - рассосешь первую пригоршень так уже и сыт. Сплошное удовольствие и никаких калорий.
Хуй там. В этой пригоршне будет калорий как в 2 огромных кусманах, проверено жопой анона
Анон пишет:да тупо - буханка черняшки
Хуй там. В этой пригоршне будет калорий как в 2 огромных кусманах, проверено жопой анона
Ну, ты же грозился буханку съесть. А тут - два кусмана, то есть в 5 -6 раз меньше.
Печенку куриную свежую беру Где-то в цену мяса
Хуясе, анон. Меняй магаз. У меня она минимум вдвое дешевле, и это не предел.
Рыбу тоже посмотрю. Дешево видел только совсем говеную.
Рыба, если ты не в приморском городе живешь, это очень дорого. Говеная даже хуже, потому что замороженная рыба может наполовину состоять из воды. Я как-то запихнул в духовку два кусмана дешевого филе рыбного, размером с локоть, а через 15 минут достал с ладонь. Свежая дорого, но заморозка - это тупо наебалово, вымоченное в воде и облитое глазурью потом еще. Вощем, рыба - это не для нищебродов, если у тебя в городе ее не добывают. А вот про субпродукты мороженые плюсую, если взять какой-нибудь большой "кирпич" говяжьей печенки, вполне можно неделю ей питаться, с гречкой или там другой кашей, луком и так далее.
Овсянка на завтрак - твой друг.
Ты слишком хорошо пра меня думаешь, анончик.... Мои пара кусманов это полбцхануи, как есть 
анон, дико сочувствую. мне тут две недели надо будет жить на 4 тыщи, я уже в панике...на крайняк, конечно, кредитка есть, но...
анон которому надо прожить 15 дней на полторы сейчас заплакал, так тебя понимаю
Отредактировано (2016-12-01 16:13:00)
Анон пишет:анон, дико сочувствую. мне тут две недели надо будет жить на 4 тыщи, я уже в панике...на крайняк, конечно, кредитка есть, но...
анон которому надо прожить 15 дней на полторы сейчас заплакал, так тебя понимаю
c таким бюджетом, наверное, только каши...
тоже что ли каши мутить? каши + немного овощей и фруктов, норм диета?
а еще я подумал, что надо дойти наконец-то до ломбарда и сдать старое ненужное золото (совсем сдать, не под залог).
может еще что-то такое придумать.
весной анон продал фото-вспышку, которая все равно без дела лежала.
*анон с 4мя тысячами*
Отредактировано (2016-12-01 16:18:15)
c таким бюджетом, наверное, только каши...
тоже что ли каши мутить? каши + немного овощей и фруктов, норм диета?
ну для меня в общем то ничего не поменялось, разве что от овощей на это время придется отказаться. а так лапша, каши, мясо, которого есть запасы дома
эх, а у меня почти нет запасов.
либо они такие, что надо что-то еще докупать, чтобы сожрать все вместе.
ну, мясо не сильно дорогое, на самом деле. я обычно куриное филе беру, а это 250 рублей килограмм (в нашем зажопинске)..другое дело, что приготовить ее еще с чем-то надо, на соус уйдет больше денег, чем стоит кусок куры на 1 порцию
аноны, с чем курицу делаете? какие есть бюджетные соусы?
В большом колчичестве приправ)
С помидорками и сладким перцем. Обложить этим всем, потом в фольгу и в духовку. Или тушить в "белом соусе" на растительных сливках и с приправами.
как будут деньги накупи недорогих соусов: соевый, кисло-сладкие, чили. специй всяких. просто перец чили в овощном, он дешевый. из специй, сметаны, томатной пасты и этих соусов можно бесконечно мешать что-то новое и тушить в этом курицу и другие виды мяса.
эх, а у меня почти нет запасов.
либо они такие, что надо что-то еще докупать, чтобы сожрать все вместе.
ну, мясо не сильно дорогое, на самом деле. я обычно куриное филе беру, а это 250 рублей килограмм (в нашем зажопинске)..другое дело, что приготовить ее еще с чем-то надо, на соус уйдет больше денег, чем стоит кусок куры на 1 порцию![]()
Замариновать в соевом соусе, соус надо брать не жидкий, а густой, для готовки, hienz premium например, они дороже жидких, но в реальности их и надо в 3 раза меньше, плюс этим соусом легко обмазать куски мяса для маринования, а жидкого прийдется полбутылки вылить. Замаринованную грудку слегка обвалять в отрубях (этот этап можно пропустить, если жарить, а не запекать), потом хрустящей панировке (сухари, несладкие кукурузные хлопья), запечь. В качестве соуса - кефир/белый йогурт с чесноком.
Еще можно всякую псевдокитайскую кухню готовить, там принцип тот же: маринованную в соевом соусе грудку режем, обваливаем в крахмале, обжариваем и добавляем соус, соус там по-сути вариации смеси кетчупа/томатной пасты, меда/сахара, имбиря (можно в сухом виде), соевого соуса, лимонного сока/уксуса, сгущается все крахмалом. Гугли кисло-сладкие соусы и готовь какой больше понравится.
Я искренне не понимаю, как на 4 тыс. в месяц можно разожраться. Анон, ты же не тазами рис есть собираешься, 300 грамм риса за прием пищи - это за глаза, и всего 1000 ккал на 3 приема пищи.
А с белками дешевое только если покупать какой-нибудь минтай и фигачить супы из костей и палок.
Я искренне не понимаю, как на 4 тыс. в месяц можно разожраться.
А я понимаю. Во-первых, после углей действительно быстрее хочется есть, во-вторых, их сложнее контролировать.
Это мяса ты берешь кусок и его видно, а рис тот же - ну еще ложку докину, ничего страшного же, и овсянки с утра побольше - она типа низкокалорийная (реально анон поправился, когда стал каждое утро завтракать кашей на воде).
Та же овсянка дешевая, 20 рублей за пакет, ее не считаешь поэтому. Я когда на мюсли перешла, которые по 70 рублей пакет - так стала количество ложек отмерять, чтобы пакета точно на неделю хватило, а овсянку сыпала на глаз. И получается, что на дешевых углях переесть проще простого - их многие могут жевать постоянно. Мяса или рыбы в таких количествах просто не съешь - либо объешься, либо жаба задушит.
Отредактировано (2016-12-01 19:29:16)
Это мяса ты берешь кусок и его видно, а рис тот же - ну еще ложку докину, ничего страшного
Именно. Особенно салатики с рисом или рис с соусом. Та же история с картошкой и макаронами.
Анон, если здоровье позволяет, жри капусту. Много капусты!
И не бухай в соусы крахмал и жирную сметану/сливки)