Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16101 2016-11-29 02:37:25

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Я в сильно печальное время питалась картофельно-перловыми котлетами, но блюдо сильно на любителя - из знакомых все на рецепт плевались.
Заливаешь перловку на ночь кипятком (если не размочится, можно немного отварить), бухаешь в нее тертый на терке картофель в соотношении 1 к 1, потом туда же яйцо или два и это всё жаришь со специями в масле. Можно лука добавить, можно не добавлять, можно обвалять в кунжуте, можно перловку заменить рисом или гречкой. Оно, конечно, очень вегетарианское выходит и не для зимы, но проблемы с запорами из-за отсутствия клетчатки решает))
Вот тут похожий рецепт, но мне нравится текстура перловой каши, а она предлагает через мясорубку пропускать: http://alimero.ru/blog/recepti/kotleti- … 25855.html

#16102 2016-11-29 10:49:59

Анон

Если дома есть мука, молоко и дрожжи можно сделать плоские дрожжевые пирожки и с тем и с другим. Нажористо и надолго хватает.

Это как-то не нищебродно, анон, выпечка на молоке. Опара прекрасно поднимается на стакане теплой воды со столовой ложкой сахара.

#16103 2016-11-29 10:56:56

Анон

Я бы из дохрена творога запеканку сделал, если есть духовка. Пара яиц, 2-3 ложки муки, пара ложек сахара. Ну сода еще или там разрыхлитель.
С дрожжами мороки в сто раз больше. А запеканка это как пирог, только просто совсем. И полезнее.
А еще в запеканку можно манки напихать, докупив ее. Это очень просто и незаморочно. И сытно, и вкусно, и белок. А самый дорогой компонент тут творог, но он у анона уже есть.

#16104 2016-11-29 11:50:10

Анон

Анон пишет:

а как отличить секондские шмотки от своих заношенных? типа все ветхое и не размеру?

Крой, устаревшие детали одежды (форма рукава, воротника и пр.), цветовые расцветки. Определенный налет не новизны. Очень заметно по брюкам бывает, в том смысле "что это за штаны?" Бросается в глаза, когда на человеке надето несколько секондовых вещей - юбка, блузка, жилетка или корсаж. Сразу видно нездоровое увлечение секондом.

Это смотря как человек выбирает.
Если собирать по секондам бабка-стайл "главное, чтобы тепло, похуй, что это куртка затертого цвета тряпки со старушачьим декором" - так и будешь выглядеть, как бабка.
Если выбирать современные и малоношенные модели (да, ради них стоит покопаться или обойти несколько магазинов) - то и выглядеть будешь соответственно (например, анон в свое время купил в секонде зимнюю парку Tenson, на ней даже ярлычки свежак, и сама модель современная, и лыжные штаны Westbeach, на которых даже липучки новые и не затасканные. Сколько они стоят в магазинах, можно погуглить, анону обе шмотки обошлись до 2х тыщ рублей).
Всякий трикотаж вообще проще и дешевле брать новый (али, распродажи, интернет-магазины) или через авито, потому что в секонде он стоит зачастую так же, а истрепан пиздец.

#16105 2016-11-29 14:06:01

Анон

Однажды в Польше анон ткнул в неизвестный пункт меню и ему принесли картофелину в мундире и горсть соленого творога рядом
Извините, не мог не вспомнить

#16106 2016-11-29 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Однажды в Польше анон ткнул в неизвестный пункт меню и ему принесли картофелину в мундире и горсть соленого творога рядом
Извините, не мог не вспомнить

Эм, анон, у тебя русский не родной? оо

#16107 2016-11-29 22:29:04

Анон

Родной
Вот только называлось это блюдо как-то типа gzhizhek

#16108 2016-11-29 22:52:50

Анон

Анон пишет:

gzhizhek

Ох уж эти поляки.  :lol:

#16109 2016-11-29 23:12:16

Анон

Анон пишет:

Это смотря как человек выбирает.

Плюсану. Сама люблю в секонде подкупить что-нибудь, но туда имеет смысл идти прилично одеваться, если "легкая рука" и есть понимание, что модно, а что нет. Потому что в магазине тебя ждут шмотки, уже сшитые с учетом последних трендов, а в секонде полно всякой херни столетней давности, которая выглядит как херня столетней давности.

#16110 2016-11-29 23:35:09

Анон

Ну я в секондах беру базовые трикотажные кофточки типа такой http://static.kiabi.it/images/maglia-co … 4_lpr1.jpg
В их фасоне вообще мало что меняется, и фигура носительницы в их восприятии значит больше, чем количество пуговиц.
И классические джинсы. Было время, когда у нас в городе джинсы с талией на талии можно было найти только в секондах. В магазинах было стразово-кружевное убожество с поясом на уровне лобка.

#16111 2016-11-30 00:06:42

Анон

*как хуево быть криворуком*
Аноны, никто не подскажет, сколько примерно может стоить починка куртки в ателье? ДС, пришить отрывающийся карман и декоративную хуйню на рукаве.

#16112 2016-11-30 00:07:24

Анон

Аноны, никто не подскажет, сколько примерно может стоить починка куртки в ателье? ДС, пришить отрывающийся карман и декоративную хуйню на рукаве.

рублей 300-500, имхо, зависит от материала

#16113 2016-11-30 01:29:02

Анон

Анон, пришей сам, там делов раз плюнуть. Это элементарно же делается. Для этого даже шить не надо уметь.

#16114 2016-11-30 01:29:37

Анон

Анон пишет:

рублей 300-500, имхо, зависит от материала

О, ну это еще терпимо, спасибо, анон))

#16115 2016-11-30 01:31:00

Анон

Анон пишет:

Анон, пришей сам, там делов раз плюнуть. Это элементарно же делается. Для этого даже шить не надо уметь.

Анон, там край кармана с мясом а не просто по шву, я очкую туда лезть, если хуево пришить то оно моментально опять оторвется, карман же, уязвимая часть((

#16116 2016-11-30 01:55:53

Анон

только ищи не пафосное ателье, а какой-нибудь "ремонт и пошив одежды", сам понимаешь. они в ремонт вполне норм, а берут поменьше.

#16117 2016-11-30 02:43:45

Анон

Ну это само собой))

#16118 2016-11-30 02:51:20

Анон

Анон пишет:

Анон, там край кармана с мясом а не просто по шву, я очкую туда лезть, если хуево пришить то оно моментально опять оторвется, карман же, уязвимая часть((

Анон, огромная человеческая просьба, если отвезёшь в ремонт, скажешь потом, сколько это стоит, ладно? Пожалуйста.

#16119 2016-11-30 02:51:57

Анон

Анон пишет:

Анон, огромная человеческая просьба, если отвезёшь в ремонт, скажешь потом, сколько это стоит, ладно? Пожалуйста.

Ладушки, но это дня через два, когда выходные будут))

#16120 2016-12-01 00:21:01

Анон

Анон пишет:

И классические джинсы. Было время, когда у нас в городе джинсы с талией на талии можно было найти только в секондах. В магазинах было стразово-кружевное убожество с поясом на уровне лобка.

Помню, помню эти времена. Тоже мучилась)

#16121 2016-12-01 02:51:33

Анон

Не знаю, куда с этим ткнуться, но, наверное, сюда логичнее всего.

Из треда холиварки на Правдорубе

Ебанутый, не переживай, это обратная сторона неймфажества.)) А ваще, ты хороший, ты мне рассказал, как джинсы правильно зашить. :lol:

Ебанутый, как джинсы зашить правильно? Если будет минута, пожалуйста, зайди сюда и расскажи.
Или кто-нибудь, кто помнит то старое его объяснение, как зашить - могли бы принести сюда, плиз? Или хотя бы подсказать, где искать надо.

Отредактировано (2016-12-01 02:52:21)

#16122 2016-12-01 13:42:55

Анон

Вопрос на стыке двух тредов - жирострадальчества и нищебродства. Ситуация такова, что анону придется жить на 5 тыщ в месяц. При этом, крайне желательно уложиться все-таки в 4, тк нужно ездить на собеседования и тыща это как раз транспорт. Анонс в принципе любит и УМЕЕТ жить экономно, но даже в самом-при самом эконом-режиме тратил десятку только на еду и минимум бытовой химии (тк закупаюсь в оптовке пару раз в год, а потом только докупаю какую-то мелочевку)

И еще одна крайне важная вводная - анонсы на белковом рационе. Как экономить готовя из риса и картошки я знаю.  Стандартную выпечку тож могу. Но дико боюсь разожраться от такой экономии. В бюджет уже не лезут ингридиенты для дю выпечки (один казеин стоит 800 р за банку). И мяса/ рыбы выходит максимум кг на неделю, что для меня просто голодныйкрай. Творог тоже минус, тк беру деревенский, а он 230 р кило. А творог для меня это и выпечка, и сыр, и быстрый перекус на работе

Херово то, что период такой жопы от месяца до....хз.  Месяц я протяну. А как быть дальше? Кроме того, безработица= неизбежный стресс. А стресс = зажоры. Жиреть обратно нихацю

#16123 2016-12-01 13:45:44

Анон

Анон пишет:

Но дико боюсь разожраться от такой экономии.

Считай калории да и все. Зачем обязательно белковая диета?

#16124 2016-12-01 13:46:27

Анон

Какие у тебя запасы сейчас есть, анон?

#16125 2016-12-01 13:52:10

Анон

Анон, проще уйти с белковой диеты на диетическую-диабет. Жир точно не наберешь, а сэкономишь. Овощи, супы, каши, немного мяса, без сахара, черный хлеб. Понимаю что не хочется, но 4000 это как-то совсем мало.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума