Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Я в сильно печальное время питалась картофельно-перловыми котлетами, но блюдо сильно на любителя - из знакомых все на рецепт плевались.
Заливаешь перловку на ночь кипятком (если не размочится, можно немного отварить), бухаешь в нее тертый на терке картофель в соотношении 1 к 1, потом туда же яйцо или два и это всё жаришь со специями в масле. Можно лука добавить, можно не добавлять, можно обвалять в кунжуте, можно перловку заменить рисом или гречкой. Оно, конечно, очень вегетарианское выходит и не для зимы, но проблемы с запорами из-за отсутствия клетчатки решает))
Вот тут похожий рецепт, но мне нравится текстура перловой каши, а она предлагает через мясорубку пропускать: http://alimero.ru/blog/recepti/kotleti- … 25855.html
Если дома есть мука, молоко и дрожжи можно сделать плоские дрожжевые пирожки и с тем и с другим. Нажористо и надолго хватает.
Это как-то не нищебродно, анон, выпечка на молоке. Опара прекрасно поднимается на стакане теплой воды со столовой ложкой сахара.
Я бы из дохрена творога запеканку сделал, если есть духовка. Пара яиц, 2-3 ложки муки, пара ложек сахара. Ну сода еще или там разрыхлитель.
С дрожжами мороки в сто раз больше. А запеканка это как пирог, только просто совсем. И полезнее.
А еще в запеканку можно манки напихать, докупив ее. Это очень просто и незаморочно. И сытно, и вкусно, и белок. А самый дорогой компонент тут творог, но он у анона уже есть.
Анон пишет:а как отличить секондские шмотки от своих заношенных? типа все ветхое и не размеру?
Крой, устаревшие детали одежды (форма рукава, воротника и пр.), цветовые расцветки. Определенный налет не новизны. Очень заметно по брюкам бывает, в том смысле "что это за штаны?" Бросается в глаза, когда на человеке надето несколько секондовых вещей - юбка, блузка, жилетка или корсаж. Сразу видно нездоровое увлечение секондом.
Это смотря как человек выбирает.
Если собирать по секондам бабка-стайл "главное, чтобы тепло, похуй, что это куртка затертого цвета тряпки со старушачьим декором" - так и будешь выглядеть, как бабка.
Если выбирать современные и малоношенные модели (да, ради них стоит покопаться или обойти несколько магазинов) - то и выглядеть будешь соответственно (например, анон в свое время купил в секонде зимнюю парку Tenson, на ней даже ярлычки свежак, и сама модель современная, и лыжные штаны Westbeach, на которых даже липучки новые и не затасканные. Сколько они стоят в магазинах, можно погуглить, анону обе шмотки обошлись до 2х тыщ рублей).
Всякий трикотаж вообще проще и дешевле брать новый (али, распродажи, интернет-магазины) или через авито, потому что в секонде он стоит зачастую так же, а истрепан пиздец.
Однажды в Польше анон ткнул в неизвестный пункт меню и ему принесли картофелину в мундире и горсть соленого творога рядом
Извините, не мог не вспомнить
Однажды в Польше анон ткнул в неизвестный пункт меню и ему принесли картофелину в мундире и горсть соленого творога рядом
Извините, не мог не вспомнить
Эм, анон, у тебя русский не родной? оо
Родной
Вот только называлось это блюдо как-то типа gzhizhek
gzhizhek
Ох уж эти поляки. 
Это смотря как человек выбирает.
Плюсану. Сама люблю в секонде подкупить что-нибудь, но туда имеет смысл идти прилично одеваться, если "легкая рука" и есть понимание, что модно, а что нет. Потому что в магазине тебя ждут шмотки, уже сшитые с учетом последних трендов, а в секонде полно всякой херни столетней давности, которая выглядит как херня столетней давности.
Ну я в секондах беру базовые трикотажные кофточки типа такой http://static.kiabi.it/images/maglia-co … 4_lpr1.jpg
В их фасоне вообще мало что меняется, и фигура носительницы в их восприятии значит больше, чем количество пуговиц.
И классические джинсы. Было время, когда у нас в городе джинсы с талией на талии можно было найти только в секондах. В магазинах было стразово-кружевное убожество с поясом на уровне лобка.
*как хуево быть криворуком*
Аноны, никто не подскажет, сколько примерно может стоить починка куртки в ателье? ДС, пришить отрывающийся карман и декоративную хуйню на рукаве.
*как хуево быть криворуком*
Аноны, никто не подскажет, сколько примерно может стоить починка куртки в ателье? ДС, пришить отрывающийся карман и декоративную хуйню на рукаве.
рублей 300-500, имхо, зависит от материала
*как хуево быть криворуком*
Аноны, никто не подскажет, сколько примерно может стоить починка куртки в ателье? ДС, пришить отрывающийся карман и декоративную хуйню на рукаве.
Анон, пришей сам, там делов раз плюнуть. Это элементарно же делается. Для этого даже шить не надо уметь.
рублей 300-500, имхо, зависит от материала
О, ну это еще терпимо, спасибо, анон))
Анон, пришей сам, там делов раз плюнуть. Это элементарно же делается. Для этого даже шить не надо уметь.
Анон, там край кармана с мясом а не просто по шву, я очкую туда лезть, если хуево пришить то оно моментально опять оторвется, карман же, уязвимая часть((
только ищи не пафосное ателье, а какой-нибудь "ремонт и пошив одежды", сам понимаешь. они в ремонт вполне норм, а берут поменьше.
Ну это само собой))
Анон пишет:Анон, пришей сам, там делов раз плюнуть. Это элементарно же делается. Для этого даже шить не надо уметь.
Анон, там край кармана с мясом а не просто по шву, я очкую туда лезть, если хуево пришить то оно моментально опять оторвется, карман же, уязвимая часть((
Анон, огромная человеческая просьба, если отвезёшь в ремонт, скажешь потом, сколько это стоит, ладно? Пожалуйста.
Анон, огромная человеческая просьба, если отвезёшь в ремонт, скажешь потом, сколько это стоит, ладно? Пожалуйста.
Ладушки, но это дня через два, когда выходные будут))
И классические джинсы. Было время, когда у нас в городе джинсы с талией на талии можно было найти только в секондах. В магазинах было стразово-кружевное убожество с поясом на уровне лобка.
Помню, помню эти времена. Тоже мучилась)
Не знаю, куда с этим ткнуться, но, наверное, сюда логичнее всего.
Из треда холиварки на Правдорубе
Ебанутый, не переживай, это обратная сторона неймфажества.)) А ваще, ты хороший, ты мне рассказал, как джинсы правильно зашить.
Ебанутый, как джинсы зашить правильно? Если будет минута, пожалуйста, зайди сюда и расскажи.
Или кто-нибудь, кто помнит то старое его объяснение, как зашить - могли бы принести сюда, плиз? Или хотя бы подсказать, где искать надо.
Отредактировано (2016-12-01 02:52:21)
Вопрос на стыке двух тредов - жирострадальчества и нищебродства. Ситуация такова, что анону придется жить на 5 тыщ в месяц. При этом, крайне желательно уложиться все-таки в 4, тк нужно ездить на собеседования и тыща это как раз транспорт. Анонс в принципе любит и УМЕЕТ жить экономно, но даже в самом-при самом эконом-режиме тратил десятку только на еду и минимум бытовой химии (тк закупаюсь в оптовке пару раз в год, а потом только докупаю какую-то мелочевку)
И еще одна крайне важная вводная - анонсы на белковом рационе. Как экономить готовя из риса и картошки я знаю. Стандартную выпечку тож могу. Но дико боюсь разожраться от такой экономии. В бюджет уже не лезут ингридиенты для дю выпечки (один казеин стоит 800 р за банку). И мяса/ рыбы выходит максимум кг на неделю, что для меня просто голодныйкрай. Творог тоже минус, тк беру деревенский, а он 230 р кило. А творог для меня это и выпечка, и сыр, и быстрый перекус на работе
Херово то, что период такой жопы от месяца до....хз. Месяц я протяну. А как быть дальше? Кроме того, безработица= неизбежный стресс. А стресс = зажоры. Жиреть обратно нихацю
Но дико боюсь разожраться от такой экономии.
Считай калории да и все. Зачем обязательно белковая диета?
Какие у тебя запасы сейчас есть, анон?
Анон, проще уйти с белковой диеты на диетическую-диабет. Жир точно не наберешь, а сэкономишь. Овощи, супы, каши, немного мяса, без сахара, черный хлеб. Понимаю что не хочется, но 4000 это как-то совсем мало.