Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Анон вчера делал маршмеллоу, получаются супер-бюджетные конфеты, там только сахар, желатин, сода и лимонная кислота, ну и крахмал с сахарной пудрой на обсыпку. Рецептик не для рукожопов, но и не так чтобы совсем заебаться.
Расскажи? А то и правда достали со своей таней
Я отсюда рецепт взяла
https://www.youtube.com/watch?v=4eW83fknteE
Я начала делать для украшения кексов, но объем явно не рассчитала, из 400 гр сахара у меня получилось 2 силиконовые формочки с фигурками, их делала раскрашенные в разные цвета, остальное вылила в формы для запекания, сегодня вырезала формочкой, получилась целая куча конфет и обрезки порезала кубиками, буду добавлять в какао.
А в современных условиях рукодельничать дорого.
Не особо, кстати. В хороший инструментарий да, стоит вложиться - ну так он и служит долго. А годные расходники вполне можно найти не за бешеные тыщи.
А еще время на экономию перешиванием можно потратить на то, чтобы получить дополнительную профессию и зарабатывать чуть больше...
И всё равно понадобится какая-нибудь рукодельщина, чтобы мозги перезагружать.
Н-да, тему отселить бы. Вопрос - куда?
Вот нифуя. Уж на что у меня в жопе пропеллер, я себя умственной работой задолбала прям до диагноза, мне даже больничный предлагала психотерапевт на 2 недели, при этом вязать, шить, вышивать, плести из бисера и прочая крафтовая деятельность мне рекомендована как способ отдыхать от работы, даже готовить пойдет, потому что монотонная и механическая работа, для тех кто вкалывает умственно и есть отдых.
В перешивании старых вещей монотонной и механической работы процентов 20-30 от всего времени. Монотонная и механическая работа - это строчки на простынях делать, если это кому-то сейчас может понадобиться. Стереотип такой, бабская работа же, значит, механическая и монотонная, отдых практически.
Крой, устаревшие детали одежды (форма рукава, воротника и пр.), цветовые расцветки.
Не понял чота, как это относится именно к секонду. Может, у меня эта рубашка с устаревшими рукавами уже десять лет носится и новой покупалась. Или я ее десять лет назад купил, растолстел и забросил подальше, а сейчас похудел. Хватает у меня таких заброшенных, дохудею - буду носить, и похуй, что они не в этом сезоне куплены.
Или я ее десять лет назад купил, растолстел и забросил подальше, а сейчас похудел.
И я так делаю, потому что иногда худею. Главное,чтоб это были классические не ультрамодные фасоны.
Монотонная и механическая работа - это строчки на простынях делать
Вязать не пробовал?
Монотонная и механическая работа - это строчки на простынях делать, если это кому-то сейчас может понадобиться. Стереотип такой, бабская работа же, значит, механическая и монотонная, отдых практически.
Вязать-то тебе чем не угодило? Например, изделия из мотивов или ленточное кружево - вяжи себе и вяжи, работа монотонная, только потом придется немного отвлечься, чтобы детали состыковать. Или шарфы можно вязать. Еще можно бисером по схемам вышивать или вязать простые бисерные жгуты, вот уж точно механическаи всё делается.
А девочка Таня ещё и вяжет?
А девочка Таня ещё и вяжет?
Да закопайте уже Таню. Про вязание было вот к этому:
Анон пишет:Вот нифуя. Уж на что у меня в жопе пропеллер, я себя умственной работой задолбала прям до диагноза, мне даже больничный предлагала психотерапевт на 2 недели, при этом вязать, шить, вышивать, плести из бисера и прочая крафтовая деятельность мне рекомендована как способ отдыхать от работы, даже готовить пойдет, потому что монотонная и механическая работа, для тех кто вкалывает умственно и есть отдых.
В перешивании старых вещей монотонной и механической работы процентов 20-30 от всего времени. Монотонная и механическая работа - это строчки на простынях делать, если это кому-то сейчас может понадобиться. Стереотип такой, бабская работа же, значит, механическая и монотонная, отдых практически.
Анон пишет:А девочка Таня ещё и вяжет?
Да закопайте уже Таню. Про вязание было вот к этому:
Анон пишет:Анон пишет:Вот нифуя. Уж на что у меня в жопе пропеллер, я себя умственной работой задолбала прям до диагноза, мне даже больничный предлагала психотерапевт на 2 недели, при этом вязать, шить, вышивать, плести из бисера и прочая крафтовая деятельность мне рекомендована как способ отдыхать от работы, даже готовить пойдет, потому что монотонная и механическая работа, для тех кто вкалывает умственно и есть отдых.
По-прежнему непонятно, к чему здесь вязание. Я говорю про перешивание старой одежды как способ экономии.
Анон пишет:Вот нифуя. Уж на что у меня в жопе пропеллер, я себя умственной работой задолбала прям до диагноза, мне даже больничный предлагала психотерапевт на 2 недели, при этом вязать, шить, вышивать, плести из бисера и прочая крафтовая деятельность мне рекомендована как способ отдыхать от работы, даже готовить пойдет, потому что монотонная и механическая работа, для тех кто вкалывает умственно и есть отдых.
Да-да, ты то лучше врача знаешь.
Распороть, отпарить, перенести выкройку на кальку, вырезать кальку, разровнять ткань, наколоть кальку, обвести, вырезать деталь из ткани, сметать детали - тут все чисто механическая работа на аккуратность. Потом примерить и поправить, только тут надо умение и подумать. обработать оверлоком края, если нужно, прострочить, пришить фурнитуру, отпарить швы, постирать, высушить, отпарить еще раз - опять механика сплошная. Эх, прям жаль что у меня тут машинки нет, буду дальше свой плед вязать.
Таня не вяжет, она использовала рукавицы матери.
Я говорю про перешивание старой одежды как способ экономии.
Тогда ты говоришь с голосами в своей голове
Ты влез в конкретный диалог про механическую работу и зачем-то приплел Таню.
Анон пишет:Я говорю про перешивание старой одежды как способ экономии.
Тогда ты говоришь с голосами в своей голове
Ты влез в конкретный диалог про механическую работу и зачем-то приплел Таню.
Это анон с психотерапевтом влез в диалог про экономию на перешивании со своим психотерапевтом.
А я нищеброд, у меня нет денег на психотерапевта(
Анончики, помогает ли вам экономить план покупок на месяц?
Да, поскольку позволяет оценить, сколько надо отложить на еду/вещи, а сколько остается на ништяки
Мне помогает список для ашана (я туда с подругой на ее машине раз в 3-4 недели езжу). Можно в принципе назвать это планом покупок, наверно.
И потом рядом с домом докупаю уже только хлеб и молоко, ну и так по мелочи.
Молоко подорожало :( летом 39-42 было, а сейчас 47 по скидке взяла. Понимаю, что это нормально для зимы, но всё равно печалька.
Аноны, хелп! Так получилось, что у меня сейчас дома очень много картошки и очень много творога. А вот с остальными продуктами действительно напряг. И с деньгами напряг. Посоветуйте, плз, может быть, реально в каком-то блюде картошку и творог совместить, чтобы это было съедобно и не очень заморочно? Только желательно такой рецепт, чтобы ничего не докупать больше, ну или докупить по минимуму и самое дешёвое, т.к. правда финансы совсем в яме.
Аноны, хелп! Так получилось, что у меня сейчас дома очень много картошки и очень много творога. А вот с остальными продуктами действительно напряг. И с деньгами напряг. Посоветуйте, плз, может быть, реально в каком-то блюде картошку и творог совместить, чтобы это было съедобно и не очень заморочно? Только желательно такой рецепт, чтобы ничего не докупать больше, ну или докупить по минимуму и самое дешёвое, т.к. правда финансы совсем в яме.
1) На какой срок тебе надо прожить на картошке и твороге?
2) Что из следующего списка есть дома и сколько:
мука
растительное масло
лук
сахар
овсянка (не быстрого приготовления)
яйца
любые консервированые или мороженные ягоды и фрукты, варенье.
И срок годности творога, а так же сколько его.
Отредактировано (2016-11-29 01:25:23)
Посоветуйте, плз, может быть, реально в каком-то блюде картошку и творог совместить, чтобы это было съедобно и не очень заморочно?
Зачем совмещать? Готовь отдельно, будет больше вариантов блюд, не надоест одно и то же жрать.
Самое простое: отварить картошку, потолочь с творогом и минимумом слив. масла (соль+специи по вкусу). Это уже можно есть ложкой. Не скажу, чтобы вкусно, но доводилось.
Если туда добавить яйцо (сухую зелень) - будут оладушки творожно-картофельные.
Если дома есть мука, молоко и дрожжи можно сделать плоские дрожжевые пирожки и с тем и с другим. Нажористо и надолго хватает.
Из просто картошки+яйцо+лук(+мука по желанию) - драники.
Из просто творога+яйцо+лук+ст.л муки - творожники.
Творог взбить с сахаром (какао, мёдом, вареньем) = десерт.
Картошку просто пожарить. Потушить!
Картошку помыть, зверски потыкать ножом в нескольких местах и запечь прямо в кожуре в микроволновке.
Чипсы!
1) На какой срок тебе надо прожить на картошке и твороге?
2) Что из следующего списка есть дома и сколько:
мука
растительное масло
лук
сахар
овсянка (не быстрого приготовления)
яйца
любые консервированые или мороженные ягоды и фрукты, варенье.
И срок годности творога, а так же сколько его.
1) максимально долго желательно. Пока всё не съем, наверное.
2) мука - есть, примерно треть пачки, кажется;
растительное масло - около половины бутылки;
лук - две-три луковицы, кажется, но он дешёвый, могу докупить;
сахар - огромный запас, хватит, думаю, до страшного суда;
овсянка (не быстрого приготовления) - нет;
яйца - два яйца, но их могу докупить;
любые консервированые или мороженные ягоды и фрукты, варенье - нет, совсем нет. Может, если разберу морозилку, найду завалящие пару ягод мороженой клубники, но не факт.
UPD. Срок годности творога хороший, количество - три пачки и большой целлофановый пакет. Картошки - около шести кило, кажется, или чуть больше.
Отредактировано (2016-11-29 01:41:31)
Если дома есть мука, молоко и дрожжи можно сделать плоские дрожжевые пирожки и с тем и с другим. Нажористо и надолго хватает.
А, забыла дописать. Совсем не умею печь, и готовлю тоже очень плохо, блюда желательно простые и не выпечку ни в коем случае - её точно не осилю.
Анон пишет:Если дома есть мука, молоко и дрожжи можно сделать плоские дрожжевые пирожки и с тем и с другим. Нажористо и надолго хватает.
А, забыла дописать. Совсем не умею печь, и готовлю тоже очень плохо, блюда желательно простые и не выпечку ни в коем случае - её точно не осилю.
Эхх, вот не нищебродно это ни разу, вылезешь из ямы, постарайся научиться, сейчас лучше не экспериментировать, жалко будет если не получится.
На твоем месте я бы не стала стараться смешивать творог и картошку, максимум попробовать рецепт анона сверху, они сочетаются в нескольких блюдах, но там сноровка нужна. На твоем месте, я бы докупила десяток яиц и делала бы простые блюда: сырники, ленивые вареники, творожные запеканки сладкие/не сладкие, а из картошки драники, картофельные котлеты, деруны (это такие блинчики картофельные, на самом деле готовятся просто) и всякие варианты жареной, печеной, вареной картошки. Тебе бы только еще хоть каких-нибудь овощей добавить, даже просто квашенная капуста подойдет, если ее любишь, или взять кочан свежей и пару морковок, делать салат из них, капусту как гарнир к картошке тушить, а то без клетчатки ты и голоднее будешь, и проблемы с кишечником могут быть.