Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#16051 2016-11-27 11:29:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Насчет "перешивания": моя мать регулярно шьёт из ношенных джинсов. Простирывает как следует, разрезает на лоскуты и шьёт: покрывала на кровати, сидушки на стулья, чехол для телефона, сумку с ручками для продуктов...
Это не значит, что у неё нет денег, чтобы купить всё это новое. Это значит, что она достаточно рукаста, чтобы пошить всё это самой.

#16052 2016-11-27 11:46:24

Анон

Анон пишет:

Один человек живет - ради бога, пусть хоть на газетке спит. Но если ее партнер мне звонит и жалуется, что все деньги просраны на бренды, и пустой холодильник, но ей норм, а ему нет, да, мне кажется это мучение жопы и своей семьи как бэ.

Ну то есть ты пришел и выкатил простыню про свою знакомую, но адресовал ее всем подряд анонам, которые просто хотят покупать вещи. Включая тех, кто не против перешивать вещи и экономить по мере сил. И это все еще не приосанивание.

Анон пишет:

Дословная цитата "она реально готова не жрать ради своих шмоток, но я то на это не подписывался и хочу нормально питаться, что мне, блять, с этим делать?"
А я даже не знаю, что ему посоветовать,

Спросить для начала, нужны ему советы или он так, раздражение выплескивает. Потом уже будешь поучать и рассказывать, как мир страдает неправильным вещизмом.

#16053 2016-11-27 12:09:22

Анон

Анон пишет:

Но если ее партнер мне звонит и жалуется

Ой, все. Иди нахуй, нитакая подружка женатых мальчиков. Почему вы так любите приосаниваться-то. Пока все кругом не узнают, что ты нитакая, не успокоитесь.

#16054 2016-11-27 12:30:39

Анон

Анон пишет:

Анону нужен ультрабук, тонкий и легкий. Коплю. Нужен игровой, но они перегреваются вроде быстро, а мне надо чтобы еще и таскать ежедневно на работу. Если не перегревающийся, то слабее параметры, такой у анона уже есть.

Игровой ультрабук - оксюморон. Если нужна именно тонкая рабочая станция, смотри в сторону тех же хьюлетов, но боюсь ценник тебе не понравится.

#16055 2016-11-27 12:47:12

Анон

Анон пишет:

Мода - это только мода. Выбор плоской обуви так или иначе всегда есть, как анон пробегавший в ней сознательно всю жизнь говорю.

ага-ага
посмотрел бы я на тебя, когда ты в 98 году искал бы двенадцатилетней девочке с уже 39 размером ноги туфли без каблука
нихуя их не было
вообще
нигде

#16056 2016-11-27 12:55:49

Анон

Анон пишет:

Игровой ультрабук - оксюморон.

Плюсую. "Игровые" ноуты это вообще практически всегда просто маркетинговая приставка для впаривания любой рандомной комплектации. И особенно ультрабуки.

#16057 2016-11-27 13:05:43

Анон

Анон пишет:

У меня вот пара вопросов. Нужно купить новый чемодан, желательно не пиздец дорогой. Самсониты пластиковые не предлагать. Вообще пластиковые не наш вариант. Дешевый чемодан анон уже как-то купил, тот пережил всего 2 поездки, сломались колесики и продралась ткань. Свое дело чемодан сделал, но не хочется каждый год покупать по новому чемодану. Может чего посоветуете?

Если ты в ДС - посмотри сумки Медведково. Вроде чемоданы у них тоже есть. Так у них всё довольно качественное и по умеренным ценам, обычные их сумки уже много лет ношу.

#16058 2016-11-27 13:31:39

Анон

Мода - это только мода. Выбор плоской обуви так или иначе всегда есть, как анон пробегавший в ней сознательно всю жизнь говорю.

Анон, это дохрена зависит от размера и строения ноги, ну и от количества бабла.
Я с 12 лет имел 40й размер (к концу созревания дополз аж до 41,5), и поверь мне, анон: покупка обуви на девочку-подростка с такой лыжей в девяностых - это было больно. Сейчас менее больно - если готов выкладывать за обувь в 2-2,5 раза больше, чем люди с ногой поменьше.

#16059 2016-11-27 13:40:30

Анон

Анон пишет:

посмотрел бы я на тебя, когда ты в 98 году искал бы двенадцатилетней девочке с уже 39 размером ноги туфли без каблуканихуя их не быловообщенигде

Мне родители доставали на 38 размер, ботинки и дутики. Да, именно доставали, в городе их не было. Но с "вообще нигде" ты погорячился.

#16060 2016-11-27 13:43:19

Анон

Я правильно понял, что рукастость, умение перешивать, вязать и переделывать противопоставляется покупке новых вещей как способ экономии? Совершенно с этим не буду спорить, если в семье несколько детей. Но не согласен, если речь идет просто о девушке/женщине. Часто в пылу увлечения переделками забывают посчитать расходы на ткани, фурнитуру и пр., особенно, если переделывают не по крайней необходимости, а именно "потому что нравится". Это сродни увлечению секондом, есть знакомая, которая просто одержима этим. Шкафы забиты хламьем, по ней видно что одета в секонде, но с пеной у рта уверяет, что все очень дешево, все буквально копейки, а я переплачиваю.
Кстати, для не умеющих шить купить ткань, отдать портнихе и получить на выходе неизвестный результат часто обходится дороже чем просто купить вещь. Иногда блузка по распродаже стоит как только работа портнихи.

#16061 2016-11-27 13:46:04

Анон

Анон, это дохрена зависит от размера и строения ноги, ну и от количества бабла.
Я с 12 лет имел 40й размер (к концу созревания дополз аж до 41,5), и поверь мне, анон: покупка обуви на девочку-подростка с такой лыжей в девяностых - это было больно. Сейчас менее больно - если готов выкладывать за обувь в 2-2,5 раза больше, чем люди с ногой поменьше.

На девочку с размером 35 не менее больно было... На выпускной удалось достать только туфли 37 размера.

#16062 2016-11-27 13:48:37

Анон

Анон пишет:

"Игровые" ноуты это вообще практически всегда просто маркетинговая приставка для впаривания любой рандомной комплектации.

Ты ультрабуки с ноутбуками не путай. Крутые ноутбуки вполне имеют место (тошибовские космио когда-то прекрасно тянули крутые на тот момент игры), но и стоят дохуя.

#16063 2016-11-27 13:52:46

Анон

Какие же все-такие аноны лицемерные.
Девочка Таня (выдуманная) днище и нахуйтакжить  с ее переделками.
Ябыникагда. Это не приосанивание.
Когда в реальной семье жрать нечего, потому что форма "нахуйтакжить"  дошла до пика без нового айфона. "Ачотакова, ты тут чо приосанился?"
И ни фига, это не единичный случай, сколько статей как люди закредитовывались ради шуб и другой фигни.
Ок, это норма, жрать ролтон ради тряпочки тоже. "зато живут красиво". Правда со скандалами.
И вообще-то опять же было личное мнение, что можно прожить без избытка вещей и чувствовать себя счастливой, и никто всех жить так же не призывал. А вы взбеленились, как будто я ваши вещи, потом и кровью  у вас из рук вырываю и не даю потратить последнее в инет-магазине. Тратьте.
Или взбеленение было по поводу приписки, что я уважаю людей,которые  живут с минимумом вещей?Так это не означает, что остальных нет. Вообще-то. Просто я людей платьями не меряю, и если у человека одно или вообще нет, ну и пусть, лишь бы человек был хороший.
Если много, тоже пусть, если только это не превращается в единственный смысл жизни.

#16064 2016-11-27 13:54:16

Анон

Анон пишет:

ага-ага
посмотрел бы я на тебя, когда ты в 98 году искал бы двенадцатилетней девочке с уже 39 размером ноги туфли без каблука
нихуя их не было
вообще
нигде

Серьезно, анон, и в девяностых тоже без каблуков отбегал.  :dontknow:

#16065 2016-11-27 13:57:09

Анон

Анон пишет:

Ой, все. Иди нахуй, нитакая подружка женатых мальчиков. Почему вы так любите приосаниваться-то. Пока все кругом не узнают, что ты нитакая, не успокоитесь.

Нельзя дружить с мальчиками, а то аноны в свою песочницу не примут!  :omg:

#16066 2016-11-27 13:59:41

Анон

Анон пишет:

Серьезно, анон, и в девяностых тоже без каблуков отбегал. 

Анон, ну может смотря где ты жил, и тут даже не ДС/мелкий город, а просто конкретное место.
Наш вещевой рынок был небольшим.
Одевались мы примерно в одно и то же. ассортимент был крайне небогат по стилю.
И да, была проблема найти девочковую обувь без каблука.
Кстати, я помню, что балетки я увидела классе в восьмом в журнале, типа кул гел и очень хотела.
Но у нас на рынке не было ничего подобного. Только каблы, только хардкор.
Или совсем мальчишеские кеды. Девочки у нас в таком не ходили.
Нас уже 2 анона, кто помнит эти траблы с обувью.
Но уверен, что в других областях, например ближе к ДВ было веселее с ассортиментом. Но не у нас.

#16067 2016-11-27 14:12:49

Анон

Анон пишет:

Я правильно понял, что рукастость, умение перешивать, вязать и переделывать противопоставляется покупке новых вещей как способ экономии? Совершенно с этим не буду спорить, если в семье несколько детей. Но не согласен, если речь идет просто о девушке/женщине. Часто в пылу увлечения переделками забывают посчитать расходы на ткани, фурнитуру и пр., особенно, если переделывают не по крайней необходимости, а именно "потому что нравится". Это сродни увлечению секондом, есть знакомая, которая просто одержима этим. Шкафы забиты хламьем, по ней видно что одета в секонде, но с пеной у рта уверяет, что все очень дешево, все буквально копейки, а я переплачиваю.
Кстати, для не умеющих шить купить ткань, отдать портнихе и получить на выходе неизвестный результат часто обходится дороже чем просто купить вещь. Иногда блузка по распродаже стоит как только работа портнихи.

Вот да, шитьё было экономией, если переделывать старые вещи, если ткани добываются через родственников и приносятся с работы, если швейная машинка в семье уже три поколения и всё ещё пашет. А в современных условиях рукодельничать дорого. А блузка от портнихи, если портниха нормальная и ткань нормальная, будет в два раза дороже масс-маркета, а если портниха не очень-то, то нафиг связываться.

#16068 2016-11-27 14:16:32

Анон

Анон пишет:

по ней видно что одета в секонде

а как отличить секондские шмотки от своих заношенных? типа все ветхое и не размеру?

#16069 2016-11-27 14:26:55

Анон

А еще время на экономию перешиванием можно потратить на то, чтобы получить дополнительную профессию и зарабатывать чуть больше...

#16070 2016-11-27 14:31:03

Анон

Анон пишет:

Вот да, шитьё было экономией, если переделывать старые вещи, если ткани добываются через родственников и приносятся с работы, если швейная машинка в семье уже три поколения и всё ещё пашет. А в современных условиях рукодельничать дорого. А блузка от портнихи, если портниха нормальная и ткань нормальная, будет в два раза дороже масс-маркета, а если портниха не очень-то, то нафиг связываться.

Это правда. Ну совсем простенькое - порванные джинсы сделать, обрезать их в шорты, футболки переделать/расписать. Это не дорого.
Как раз много зарубежных блогов о таких, не требующих продвинутого уровня ХМ, переделок. Это такое типа хобби.
Но если речь о более сложных вещах, с нуля, с качественной тканью и фурнитурой, да.
Не в ДС хорошее ателье стоит вменяемых денег. И индпошив будет стоить дешевле бенетонна, мекса и прочих массимо дутти. С учетом материала и работы.
С другой стороны, мысля более глобально - переделки развивают фантазию и вкус, так что даже 4 раза ребенку помучать одно платье, это полезно.  Это игра ума, которая поможет собрать в будущем например сочетающуюся капсулу со множеством вариантов сочетаний, а не скупать комплекты с витрин и вещи-"воротнички". И на этом сэкономить.  Время и деньги.

#16071 2016-11-27 14:31:04

Анон

Давайте правда к экономии. Анон вчера делал маршмеллоу, получаются супер-бюджетные конфеты, там только сахар, желатин, сода и лимонная кислота, ну и крахмал с сахарной пудрой на обсыпку. Рецептик не для рукожопов, но и не так чтобы совсем заебаться.

#16072 2016-11-27 14:38:39

Анон

А еще время на экономию перешиванием можно потратить на то, чтобы получить дополнительную профессию и зарабатывать чуть больше...

Вот нифуя. Уж на что у меня в жопе пропеллер, я себя умственной работой задолбала прям до диагноза, мне даже больничный предлагала психотерапевт на 2 недели, при этом вязать, шить, вышивать, плести из бисера и прочая крафтовая деятельность мне рекомендована как способ отдыхать от работы, даже готовить пойдет, потому что монотонная и механическая работа, для тех кто вкалывает умственно и есть отдых.

#16073 2016-11-27 14:46:26

Анон

Анон пишет:

Если ты в ДС - посмотри сумки Медведково.

Они же страшные, как пиздец.

#16074 2016-11-27 14:49:38

Анон

Анон пишет:

Анон вчера делал маршмеллоу, получаются супер-бюджетные конфеты, там только сахар, желатин, сода и лимонная кислота, ну и крахмал с сахарной пудрой на обсыпку. Рецептик не для рукожопов, но и не так чтобы совсем заебаться.

Расскажи? А то и правда достали со своей таней

#16075 2016-11-27 14:50:40

Анон

Анон пишет:

а как отличить секондские шмотки от своих заношенных? типа все ветхое и не размеру?

Крой, устаревшие детали одежды (форма рукава, воротника и пр.), цветовые расцветки. Определенный налет не новизны. Очень заметно по брюкам бывает, в том смысле "что это за штаны?" Бросается в глаза, когда на человеке надето несколько секондовых вещей - юбка, блузка, жилетка или корсаж. Сразу видно нездоровое увлечение секондом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума