Вы не вошли.


Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
мужа подходящего цвета к кедам
Лучшая в мире причина для замужества, точняк!
А что? Мужа выбирать, чтобы с кедами сочетался, машину - чтобы с помадой...
Анон пишет:Ты хоть книжку-то "Маленькая хозяйка большого дома" читал, ебаноид?
Анон пишет:Вот же ты мудило пиздоглазое.
А ты просто светоч разума и адекватности в этом треде.
Попуститесь, аноны. Я и не сравнивала ее с героиней произведения. Первый - ты приосанился, что ли?
Лучшая в мире причина для замужества, точняк!
Ну тык. А еще можно рубашки и футболки и временно одолжить, и на переделку.
И мне не стыдно, и не триггерит.
еще по поводу одного платья.
Я в школу пошел в 90-е. Форму еще застал немного.
А так, не было особо шмоток просто.
Те же платья - да одно нарядное на новый год и на дни рождения, так они все одинаковые на рынке были, только цвета разные. Гипюровые такие, помните? весь класс приходил, только расцветки отличались. Смысл брать несколько одинаковых, если ребенок вырастет из них на следующий год.
Или вот, год 2000 примерно, идем перед первым сентября на вещевой рынок (не ДС), а там во всех палатках примерно одно и то же.
Кофточка с капюшончиком, сарафанчики джинсовые и комбезы(глория джинс вроде тогда начинала), ботики типа как у спайс гелс.
Ну и почти вся школа ходила как инкубаторы,не стесняясь, ну была у нас девочка, из семьи побогаче. У нее был и комбез, и сарафан, и кофточки отличались. Они в москву ездили покупать. Три их было, а не две. А у меня две(потеплее и потоньше) и только сарафан. ну и юбка-блузка. Ну спортивная форма еще, штаны какие-то, типа джинсы. Хватало на год вполне. Летом вообще я уезжала в деревню, в топе от купальника почти всегда. И искупаешься, и стирать не надо, и так потом ходишь с шортами из обрезанных джинсов (все равно маловаты становятся). Я вышивала перед каникулами еще на них для развлечения. Ну юбка, футболок пара. Блин, счастье.
Вы поймите, сейчас эпоха чрезмерного потребления. Но это не норма. Возможно через 20 лет, мы будем осуждать весь этот фаст-фешен и разгул дешевого тряпья.
Поэтому процветают фикс-прайсы и другой дешевый одноразовый масс-маркет.
Ты не совсем прав, анон. Фикс-прайсы часто предлагают товар именно по той цене, за какую он и должен продаваться, если счистить с него всевозможные наценки. Я в свое время в Фиксе силиконовыми формами затарилась, им сносу нет, больше семи лет уже прошло. А вот в Доммаркете аналогичные формы (только с выдавленным на дне логотипом фирмы) стояли около пятисот рублёв. По мне это как раз нормально, не переплачивать за брэнд.
Подозреваю, что фикс прайс ты упомянул ради обобщения, так что я просто уточнил, что не все обобщения обобщения... нутыпонил))))
Но в чем я завидую нынешним детям, что у моего ребенка будет достаточно удобной обуви. Что в моде кеды и балетки и тому подобное.
И я смогу ей купить шлюшастую пару на дискотеку, если она пожелает, но при этом в остальное время ей не придется ковылять на каблах.
В мой подростковый период моды на плоское не было. Была или платформа, или потом копытца помню каблучные. И в школу на повседневку, и гулять, и на дискотеку. Ох, и ведь не обламывала эта единственная идиотская пара.
Вы поймите, сейчас эпоха чрезмерного потребления. Но это не норма. Возможно через 20 лет, мы будем осуждать весь этот фаст-фешен и разгул дешевого тряпья.
Вроде всё ты правильно написал, анон, но этот последний абзац. Хорошо так приосанился, молодец. Даёшь вещизм, уж простите. Даёшь набитые шмотками шкафы, даёшь изобилие. Пошёл нахуй ваш минимализм, и пусть сниженные запросы с собой прихватит. Да, мне нужна вот эта кофточка, и вот те джинсы, и вот та блузка, и вон те два шармика и браслет, и вооон то колечко, и те ботинки с этими туфлями, и вот этот рюкзак, и вот эти духи. Нет, у меня нет на них денег, потому что см. название треда. Но они мне всё равно нужны.
Отредактировано (2016-11-27 08:59:58)
А кормить свои комплексы "у миня ничего не было, ааа, я нуждаюсь в поглаживаниях и 30 юбках, и не смейте мне напоминать про переделки", ну это как то не по-взрослому. И как раз ведет к нищебродству.
Анон, ты, конечно, лихо приосанился на фоне тех, кто еще не полностью разгреб свои проблемы. А что делать тем, кто еще на этапе "полный шкаф юбок" и только-только начинает двигаться к пониманию комфортной экономии и потихоньку выплывать из вещизма? Сидеть тихонько и не сметь обсуждать свои проблемы с собратьями по несчастью, чтобы не расстраивать бронебойных пони? Кто не смог себя преодолеть и нуждается в поддержке, тот не достоин уважения анона на холиварке, несчастье-то какое.
у миня ничего не было, ааа, я нуждаюсь в поглаживаниях и 30 юбках, и не смейте мне напоминать про переделки
Да, не было. Да, нуждаюсь. Иди в пизду со своими приосаниваниями.
но при этом в остальное время ей не придется ковылять на каблах.
А если мода переменится, то все, придется идти и покупать каблуки. Ведь дуло пистолета у виска...
Мода - это только мода. Выбор плоской обуви так или иначе всегда есть, как анон пробегавший в ней сознательно всю жизнь говорю.
А что делать тем, кто еще на этапе "полный шкаф юбок" и только-только начинает двигаться к пониманию комфортной экономии и потихоньку выплывать из вещизма?
Попытаться принять факт, что каждый анон не ставит целью их поунижать и пооскорблять?
Там у анона пост ваще о другом, а не в белом же постоять.
Там у анона пост ваще о другом, а не в белом же постоять.
А по-моему как раз в белом постоять.
А по-моему как раз в белом постоять.
А по-моему у тебя очередной триггер глаза застит
Там у анона пост ваще о другом, а не в белом же постоять
А ты оба поста анона глазами прочитал? Я страдал вещизмом, но преодолел и теперь я минималист, умею то, это и вот это и вообще делаю бусы из футболок мужа. А еще я уважаю тех, кто тоже преодолел, потому что сейчас культ вещей и это не норма.
Ну конечно, это не анон в белом вышел постоять, а у остальных триггеры. Я тоже еле-еле вылез из этого говна и научился экономить - хотя иногда прорывается желание купить третью пару туфель не потому, что надо, а потому что в детстве у меня велосипеда не было. И как бывшему шопоголику мне это приосанивание очень видно.
одозреваю, что фикс прайс ты упомянул ради обобщения
Ну, про фикс-прайс например можно иметь в виду
в свое время в Фиксе силиконовыми формами затарилась, им сносу нет, больше семи лет уже прошло.
и это разумная экономия, даже если есть 500 рублей на дом-маркет. Но у них таких товаров реально дешевле не все 100%, это якоря, которые цепляют. А на другие товары наоборот идет большая наценка, за счет чего они зарабатывают.
Но я имел в виду, что львиная доля их выручки с другой темы
"мне нужна шопинг-терапия, но денег нет, ааа, побегу в фикс-прайсик, там ведь дешево и пофиг, что половина этого говна мне нужна, а за четверть я вообще переплачу", и вроде столько всего на 500 рублей, а по факту, лучше бы они просто остались 500 рублями.
аёшь набитые шмотками шкафы, даёшь изобилие. Пошёл нахуй ваш минимализм,
А что делать тем, кто еще на этапе "полный шкаф юбок" и только-только начинает двигаться к пониманию комфортной экономии и потихоньку выплывать из вещизма? Сидеть тихонько и не сметь обсуждать свои проблемы с собратьями по несчастью, чтобы не расстраивать бронебойных пони? Кто не смог себя преодолеть и нуждается в поддержке, тот не достоин уважения анона на холиварке, несчастье-то какое.
Я не хозяин треда и тем более вашей жизни. Что хотите, то со своей жизнью и делайте.
Как бы я не приверженец "на хуй так жить", взрослые же люди, и сами знаете сколько вам надо. Я поделилась своим опытом, где я там бякала всем расхламиться срочно, а то не достойны уважения?
Просто тут пошло навязывание, что переделки и одно платье - это непременно нищебродство и душевные страдания. И кому такое норм, те сидят в говне и всем желают. Мне лично одно платье норм, даже при доступе к 30. А переделки вообще ванлав.
Но если кому надо для счастья 30, то в принципе, пожалуйста.
Готова даже пригласить на своп-вечеринку и подарить
.
Аноны, давайте уже сруливать обратно в экономию.
У меня вот пара вопросов. Нужно купить новый чемодан, желательно не пиздец дорогой. Самсониты пластиковые не предлагать. Вообще пластиковые не наш вариант. Дешевый чемодан анон уже как-то купил, тот пережил всего 2 поездки, сломались колесики и продралась ткань. Свое дело чемодан сделал, но не хочется каждый год покупать по новому чемодану. Может чего посоветуете?
Анону нужен ультрабук, тонкий и легкий. Коплю. Нужен игровой, но они перегреваются вроде быстро, а мне надо чтобы еще и таскать ежедневно на работу. Если не перегревающийся, то слабее параметры, такой у анона уже есть.
Насколько воруют сейчас из посылок? Анон хотел послать конфет и фруктов из-за бугра, но боится что вынут даже из Air Mail.
Я поделилась своим опытом, где я там бякала всем расхламиться срочно, а то не достойны уважения?
Ты даже сам не замечаешь, очевидно. Это или восторг неофита, который узнал, что вещи можно делать самому, или другая сторона качелей с белоплащизмом и приосаниванием над теми, кто не преодолел.
Вот этим летом сделала яркое колье из футболки мужа подходящего цвета к кедам, вместо того, чтобы покупать пластик по непомерным ценам.
А кто-то усрется, купит в заре за 2000, и будет потом на ролтоне сидеть. Ну удачи. Зато не надо руками и не "как нищеброд".
И если взрослый человек носит минимум и чинит сумки - это его выбор. Мы в свободной стране.
Я вышивала перед каникулами еще на них для развлечения. Ну юбка, футболок пара. Блин, счастье.
Вы поймите, сейчас эпоха чрезмерного потребления. Но это не норма
То есть, если человек экономит и перешивает вещи - это нормально и его свободный выбор. А если человек купил бусы и сидит на роллтоне (сам сидит, не детей своих заставляет) - это "усрется".
Я тебя понял, анон.
Мне некоторые высказывания в этой теме смутно напомнили пациента из темы про Голливудскую диву. Там тоже человек уверен, что маргариновая жрачка в Шоколаднице - это илитно, а домашняя хавка в контейнере - днище и нищебродство.
А если мода переменится, то все, придется идти и покупать каблуки. Ведь дуло пистолета у виска...
Мода - это только мода. Выбор плоской обуви так или иначе всегда есть, как анон пробегавший в ней сознательно всю жизнь говорю.
Ну, мне папа привозил класса до 3 красивые сандалики по случаю.
А в мои 10 лет из плоского у нас на рынке были только слипперы, может кто вспомнит, такие черные в белый горох? У вас не ходили легенды городские, что это тапки для покойников? Ну или мальчишеские кеды.
Так что я сказала "фу" и купила себе туфли на шпильке на сменку (ну там см 5 было, а размер уже 36)
Кстати, на физру мы довольно долго ходили в чешках. Кроссовки. опять же папа, подогнал адидас в 9 классе. И вот там я даже на выпускной фотке в них сижу.
Носила юбку с кроссовками до того, как стало мейнстримом. И первые потертые джинсы с дырами тоже соорудила сама из старых, отбеливателя и лезвия бритвы. Носила с папиной рубашкой.
То есть даже при дефиците, красиво одеваться мне хотелось и типа(на мой тогдашний вкус, простигосподи) получалось.
Блин, простите. щас может опять у кого-то сработает "нахуйтакжить", тлен и безысходность, но у меня воспоминания что-то только умиление вызывают.
Особенно "тапочки покойника".
А "юбка-трясучка" была у кого-нибудь?
Насколько воруют сейчас из посылок? Анон хотел послать конфет и фруктов из-за бугра, но боится что вынут даже из Air Mail.
По моим наблюдениям жратву давно не воруют, в основном если что и пропадает, то всякие гаджеты, крутая канцелярка и электроника. Но почта такая штука ненадежная, могут тупо потерять.
А если человек купил бусы и сидит на роллтоне (сам сидит, не детей своих заставляет) - это "усрется".
Один человек живет - ради бога, пусть хоть на газетке спит. Но если ее партнер мне звонит и жалуется, что все деньги просраны на бренды, и пустой холодильник, но ей норм, а ему нет, да, мне кажется это мучение жопы и своей семьи как бэ.
Дословная цитата "она реально готова не жрать ради своих шмоток, но я то на это не подписывался и хочу нормально питаться, что мне, блять, с этим делать?"
А я даже не знаю, что ему посоветовать, потому что у людей вроде средний достаток и голодать не должны. Но да, явно не на майкл корс и новый айфон.
А там мозги поплыли под хватограммом што ли и гонка за вандербильдихой вовсю.
Так то, нам бы, аноны, по уму наверное вот эту всю тему шмоточную отселить бы куда.
Отредактировано (2016-11-27 09:35:01)
А "юбка-трясучка" была у кого-нибудь?
А это что? 
А ты оба поста анона глазами прочитал?
Да вроде)
Анон, тут многие не стесняются в выражениях, и я там вижу такой же личный опыт и точку зрения, как и у аноров с триггерами.
Мне в целом норм и те и другие сообщения, потому что все мои вавки с вещами и покупками другого формата совсем (но они есть и представляю, как может бомбануть).
А это что?
У нас весь город в них ходил. Такие черные синтетические трикотажные юбки на резинке с резиновым напылением или в цветочек или в горох. Длина регулировалась подкатыванием резинки на талии.
Если в ней прыгать, юбка сильно тряслась, подол подпрыгивал до трусов. Поэтому "трясучка"
Идеально сочеталась с тапочками покойника.
Я из дебильных модных трендов школьных лет выделю разве что джинсовые миниюбки со спущенными гетрами. И сраные цыганские серьги-кольца. А все остальные прошли мимо незамеченными.
Отредактировано (2016-11-27 09:47:23)
джинсовые миниюбки со спущенными гетрами. И сраные цыганские серьги-кольца.
это наверное позднее было.
Мои юбки и тапки покойника это 94-98 примерно.