Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:То есть - тебя разорвало не потому, что ты нашел очередное мифическое ущемление прав в схематичной книге полувековой давности? А от чего тогда?
От твоей тупости. Тут больше одного анона.
Э, нет. Это меня разорвало от тупости того, кто умудряется прилепить угнетение к математическим задачам и кулинарным рецептам прошлого века. В принципе, если у человека пунктик, то он и господа в тарелке спагетти увидеть может, а не только рубище бедной девочки в книжке по домоводству.
Из из крышечек от лимонада конструировали бытовые хреновины.
И сегодня из этой пластиковой бутылки... 
Потом вбежали какие-то мудроженщины с кококо, "всетакживут", начали натягивать Таню на себя и доебывать анонов, которые не хотят по 4 раза платье перешивать, пронзая теплый домик.
Ой ли?
Не, ну если ты так видишь, тогда и правда ничего не поделать 
Анон пишет:С платьем - реально, аноны, хорош уже жопоболить. Началось все с идеи переделки, а в ней самой по себе ничего плохого нет.
Да как бы наоборот все. Началось с того что анон внес, другие аноны сказали что в переделках как идее ничего плохого нет, но у Тани все же перебор и "есть разница между разумной экономией и запредельным нищеебством". Потом вбежали какие-то мудроженщины с кококо, "всетакживут", начали натягивать Таню на себя и доебывать анонов, которые не хотят по 4 раза платье перешивать, пронзая теплый домик.
Определились бы, Таня норм для своего времени и пиздец для сегодня, или всетакживут и ачотакова. Вот если второе, то непонятно что тут делает тема Многодеток, над которыми гиенят за то же самое.
Вот это мастер передерга, вот это я понимаю! 
Но у маленькой хозяйственной девочки был еще один выбор - это ее любимое платье.
Анон, ты хоть убейся, но иметь единственное хорошее платье - норма для того времени. И причины тут тысячу раз называли. Это не единственная одежда вообще, которую ребенок носит пять лет, не снимая. Это хорошее "выходное" платье для гостей и праздников.
В дальнейшем тред будет выглядеть так: просьба о лайфхаке, сам лайфхак, команда "нахуйтакжитьных" на марше, срач.
Ткани тоже были не заебись, но были всегда, не в твоем облцентре, так в соседнем, не в такой цветочек, так в клеточку, текстильная промышленность по совку была равномерно раскидана. Кто умел шить сам и выписывал журналы с выкройками, был охуенчик, кто не умел - сдавал в ателье. Да, одежду берегли больше, чем сегодня. Да, пойти и купить было сложнее. Никакого тебе естессно шелка и ярких красивых тряпочек.
И чтобы продублировать синее платье из качественной полушерсти достаточно было сбегать в соседний облцентр и прикупить ситчик в цветочек и клеточку. Получится просто один-в-один, да.
Какие ужасы? Реально почти все так жили. Нормальное детство. Зачем больше-то платьев? В школе форма, дома халатик или старое летнее платье, на улицу штаны с начесом. Платье к подружке на день рождения, да изредка на какой-нибудь концерт. И нормально
Ну, пиздец начался отсюда. До этого аноны соглашаются что залатать сумку или поменять любимому платью манжеты - норм, а одно разваливающееся платье (не любимое, просто единственное) несколько лет на растущего ребенка - это не норм и они не хотят быть Таней. А кто был Таней, у того с тех пор определенные триггеры. Но тут входит вот это вот с посконной житейской мудростью. Всем пиздец, а ему так нормально, что аж два раза повторил.
Оладьи из супа тоже нормально? Кровати в комодах? "Полполовничка супчика бабулечке в день"? Одна пара зимней обуви на всех детей? Прочая ебань?
Это хорошее "выходное" платье для гостей и праздников.
Э, не, анон, нехуй. Оно не выходное. Оно как раз единственное.
До этого аноны соглашаются что залатать сумку или поменять любимому платью манжеты - норм, а одно разваливающееся платье (не любимое, просто единственное) несколько лет на растущего ребенка - это не норм и они не хотят быть Таней.
Я прошу заметить, что вперемешку с этим еще обсуждали совместные покупки и прочие радости нищебродов. И никому ничего не жало. А потом не только посконность внесли, но еще кто-то решил, что раз переделывать одно платье не норм и нахуй так жить, то все аноны против переделки вещей вообще.
Анон пишет:Это хорошее "выходное" платье для гостей и праздников.
Да-да, и с горки она в нем катается, и в школу в нем ходит, и дома в нем пол моет, даже спит в нем. 
Анон пишет:Это хорошее "выходное" платье для гостей и праздников.
Я согласна, что не выходное, но и не единственное - была еще форма как минимум. Просто хорошее платье для повседневной носки после школы.
Анон пишет:Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"
Иди на ручки, анончик
Помню период такого же пиздеца, никогда не буду рожать ребенка без определенной материальной подушки. Это пиздец так жить, но взрослый человек хоть трепыхаться как-то может или просто сжать зубы и терпеть, а ещё ребенка тащить в эту нищету - ебал я такие мультики.
А ты думаешь дело в именно в нищете? Меня ругали за испорченные вещи ровно до одного случая - когда мои родители расфигачили стекло в шкафу, а мне тогда лет 6 было, вбегаю на грохот, они стоят среди осколков с полкой в руках, я и выдала первое что в голову пришло: "Представляю, чтобы было, если бы это сделала я" и родители как-то прониклись, больше меня за испорченное не ругали, хотя материальное положение не изменилось. Почему раньше ругали? Ну так их самих ругали, их родителей тоже ругали и т.д, а тут просто задумались над тем правильно ли поступают.
Ну, пиздец начался отсюда.
Нет, пиздец начался с "нахуйтакжитеев". Травма и триггер тут у тех анонов, кому хотелось быть не хуже всех, а им не покупали новое платье, когда у всех вокруг было. Аноны, у которых все в окружении так ходили, и в детстве не страдали, и сейчас в истерику не впадают.
Просто хорошее платье для повседневной носки после школы.
Ты что! После школы, если дома, надо носить старый спортивный костюм, который мал. Или халат. Старье, короче, нехуй хорошие платья повседневно носить.
Вещи портить только.
А у Тани... бы платье было выходное-праздничное, оно бы стало ей мало, но не сносилось до ветхости, потому что его бы берегли. Из таких платьев вырастали и их продавали либо передавали младшим сестрам и прочим родственницам.
Раз сносилось и закончилось на самой Тане - значит, носила она его в хвост и в гриву. Повседневное значит.
А кто был Таней, у того с тех пор определенные триггеры. Но тут входит вот это вот с посконной житейской мудростью. Всем пиздец, а ему так нормально, что аж два раза повторил.
Оладьи из супа тоже нормально? Кровати в комодах? "Полполовничка супчика бабулечке в день"? Одна пара зимней обуви на всех детей? Прочая ебань?
Чота триггеры тут у кого-то другого оО
В дальнейшем тред будет выглядеть так: просьба о лайфхаке, сам лайфхак, команда "нахуйтакжитьных" на марше, срач.

Анон пишет:ооо! это где фея Калинка, да? я тоже ее читала)) мне нравилась эта книжка почему-то, хотя я ненавидела домоводство.
Прочитав эту книгу, Анон окончательно решил, что вырастет и станет зарабатывать много денег, что бы никогда, никогда, никогда, никогда, НИКОГДА БЛЯДЬ не заниматься этим адищем, ради которого написана целая огромная книга.
Калинка то тебе чем не угодила? Отличная книжка, я в детстве по рецептам из нее готовила, вязать по ней научилась, там хоть и много устаревшего было, вроде ухода за кожей, но в целом-то отличная книга. На зарабатывание не повлияло, экономной, правда, тоже не сделала, экономить меня именно эта сподвигла.
А ты думаешь дело в именно в нищете?
А по поводу того, что не нищета, а в голове, анон как раз ходит к терапевту. Это же тараканы из той же серии, что и "не трогай книгу, она дорогая, испортишь" и "это праздничный сервиз, а каждый день будем использовать треснувшие чашки", от них избавляться надо.
А у Тани... бы платье было выходное-праздничное, оно бы стало ей мало, но не сносилось до ветхости, потому что его бы берегли. Из таких платьев вырастали и их продавали либо передавали младшим сестрам и прочим родственницам.
Кстати да. Мне мать отдала, когда я еще в школе училась, свои праздничные платья, которые ей сшили к ее собственному выпуску. Там были шифон, искусственный шелк, капрон и что-то еще. Выглядели они новее новеньких, с магазинных вешалок. Было еще платье повседневное, из какой-то ткани типа плащевки. Вот по нему было видно, что ношеное, хотя и не рассыпалось от старости, я сама его уже добила.
Отредактировано (2016-11-26 20:46:01)
Дело-то не в Тане, а что если бы к нашему времени не привязали эту Таню, то и не полыхало бы. Да, денег мало, но в том же Ашане за 100 рублей новую футболку купить можно. Сэкондов хватает везде. Можно купить с Али одежды и обуви со скидками, что многие и делают ради экономии. Нет нужды перешивать сейчас по 4 раза, мы все-таки не в СССР живем. Колготки в советском союзе берегли, потому что их купить было невозможно, там не то что лаком заклеивали, там аккуратно зашивали капроновыми нитками. Бомбящий анон, ты и сейчас будешь капроновые колготки 40 ден зашивать или все-таки новые купишь?
Дело-то не в Тане, а что если бы к нашему времени не привязали эту Таню, то и не полыхало бы.
Зыс.
И
у анонов с "нахуйтажить" полыхает как раз из-за привязки "а чо такого в перешивании вещи тыщу раз" к настоящему, 2016 году.
Да хватит уже, заколебали со своей Таней.
Можно купить с Али одежды и обуви со скидками, что многие и делают ради экономии.
а потом сиди такой экономный с этим разваливающимся китайским шмотьем, сшитым неизвестно на кого
и обувью, самой коварной деталью гардероба по части подходящести, купленной без примерки.
не, на али закупаться не особо экономно. если ты покупаешь нижний ценовой сегмент, то должен быть готов к тому, что придет лютая хуйня. если покупаешь что-то реально качественное и хорошее, то не сэкономишь.
не, на али закупаться не особо экономно. если ты покупаешь нижний ценовой сегмент, то должен быть готов к тому, что придет лютая хуйня. если покупаешь что-то реально качественное и хорошее, то не сэкономишь.
Рассказывай эти сказки тому, кто не закупался на Али одеждой и обувью, а?
Пять пар балеток, все носились дольше, купленного в местном магазине. Одежда подошла почти вся, что не подошло, перепродал. Сумки все приходили отличные, так что не надо тут. Подруга детям почти все берет на Али, как раз чтобы не ругать за порванное и испачканное и не ебать мозг.
Пять пар балеток, все носились дольше, купленного в местном магазине.
Блин, жаль, что у меня нога нестандартная(