Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Наверное, потому что это была не женщина Таня, а девочка? И ходить по универмагам в поисках пряжи ей как бы было негде и не на что?
Вот тебе платье и носи его, пока не стала женщиной?
Анон пишет:Одно дело - "я не покупаю фуа-гра, а беру бюджетный паштет подходящей ценовой категории", а другое "я ем одни макароны, потому что так дешевле"
Ну я очевидно про второе. А нервный анон хз про что, он очень странный и зачем-то очень хочет мне доказать, что у него все заебись.
Не, это ты почему-то мне доказываешь, что у меня все плохо, если я не считаю историю Тани нищеебством и гробгробкладбище. Как та гура из шмоткотемы, которая "каааак черный пуховик ты же всю жизнь себе гробишь".
И при этом почему-то Таня не рассказывает всем, как ловко она сшила себе офигенный сарафанчик или связала прекрасное шерстяное платье. Она одно, блеат, надставляла-перешивала.
Вот серьезно, если бы акцент был на том, что она сама все себе шьет, и смотрите дети, как хорошо быть мастерицей, можно всем нос утереть без всяких универмагов - я бы, думаю, не залупался настолько.
Спасибо, анон, сформулировал. Вот именно это. Вот именно так.
Если бы она хоть из подаренного дешевого ситчика летнюю юбку запилила. Или сама кофточку связала. Или платочек носовой красиво вышила. Это была бы тру стори и норм. А тут перебор.
Потому что триггернуло тех анонов, которым в детстве шмотки не покупали по первому визгу.
Мне кажется, ты слово "триггер" считаешь обзывалкой, как вконтактодети слово "аутист". Ты шиншилла?
Хорошо, хорошо. Но на еде ты бы все-таки перестал экономить. Не доводит это до добра, здоровье оно важнее машины, знаешь ли.
Спасибо, что беспокоишься о моем здоровье, но я, как потомственный экономщик на еде, прекрасно знаю, как можно питаться дешево и качественно. Готовь сам из местных продуктов, поменьше мяса, побольше овощей, и не жалей специй - и вот у тебя на вполне приличную еду уходит всего 5 тысяч в месяц. Но, естественно, никаких чипсов, колбасы, лимонадов и прочей бесполезной еды.
Это была бы тру стори и норм. А тут перебор.
Это советская поучительная книга для детей. Естественно, это перебор, ибо сержантский зазор и чтоб было к чему стремиться. А летнюю юбку запилить и платочек вышить - это всех на уроках труда учили, было бы про что книгу писать.
Анон пишет:Потому что триггернуло тех анонов, которым в детстве шмотки не покупали по первому визгу.
Мне кажется, ты слово "триггер" считаешь обзывалкой, как вконтактодети слово "аутист". Ты шиншилла?
То есть к остальному претензий нет?
То есть к остальному претензий нет?
У тебя нет остального, только тупой троллинг в этой теме, на который даже никто не ведется.
Анон пишет:То есть к остальному претензий нет?
У тебя нет остального, только тупой троллинг в этой теме, на который даже никто не ведется.
Так покупали тебе шмотки или "на антресолях лежат, ждут, пока вырастешь"?
Как обычно, стоит угадать с тем что ты шиншилла, твой градус агрессии и невменяемых доебок резко повышается.
Ты скучная. Съеби.
Аноны, нахуя это устраивать в теме?
Ахаха, автор, ессно, даже не подозревал, что его опус-назидание "как 4 раза переделать одно платье" пятьдесят лет (или шестьдесят, какого года книга-то? ) спустя аноны, привыкшие жить с мультиваркой, Зарой и гаджетами, воспримут в штыки.
Для автора-то одно заношенное до дыр платье - окнорм. Не пришло ему в голову поменять климат описания всего одной фразой типа "ее любимое платье, с которым она никак не хотела расставаться".
Не угадал, прости. Но твоя истерика настолько истерика, что очень хочется закосить под шиншиллу.
Готовь сам из местных продуктов, поменьше мяса, побольше овощей, и не жалей специй - и вот у тебя на вполне приличную еду уходит всего 5 тысяч в месяц.
Анон, а где ты живешь?
Просто анон живет в регионе, где зимой температура легко падает до -45, а -30 - это норма пару месяцев подряд. Овощеводство и здесь хуеватое в силу климата, почв и некоторых особенностей экономики, с молочкой тоже проблемы, так что если анон начнет питаться по принципу "меньше мяса, больше овощей", то либо разорится на овощах, либо загнется с голоду. Ну не хватает в овощах белка и калорий для такого климата, приходится мясо и рыбу закупать.
Не пришло ему в голову поменять климат описания всего одной фразой типа "ее любимое платье, с которым она никак не хотела расставаться".
Так для не-нищебродных анонов и это ужас-ужас. Как же так, носить заношенное. Ну и что, что любимое платье/сумка/джинсы, не имеешь правов, купи новое.
Аноны, вы чего?
Просто автору книжки для детей нужно было показать разные варианты переделки платья, вот и получилась выдуманная история выдуманной Тани, а вы прям филиал историко-социального обоснуя развели.
Вот тебе платье и носи его, пока не стала женщиной?
Вот тебе платье и делай с ним что хочешь. Всё-таки даже в те голодные и нищие времена детям не дарили пряжу и ткань, чтобы те сами себя обшивали - как-то больше игрушки в качестве подарков были в ходу. А пойти к маме и купить вместе ткань Таня не могла, потому что мамы Тани в книге нет, и вообще Таня девочка самостоятельная и маленькая хозяюшка - условность повествования такая.
то ли теплый дом, то ли хер пойми что... Девочка-сирота, маленькая хозяйка большого дома, годами перешивает платья и не знает, куда деть подаренные игрушки
Аноны, с чего вам до всего этого есть дело-то? На вашу жизнь же никак не повлияет. Неужели от чьего-то неправильного мнение полыхнуло так?)
а вы прям филиал историко-социального обоснуя развели.
А сбственно эта история, выдуманная автором мимоходом, чтоб показать эти 4 способа - и есть отличный историко-социальный срез. Что одно платье на периоды роста девочки - это ок, и что разваливается оно от ветхости - это ок, и что она откуда-то добывает ткань и нитки чтоб подшить его (анон с тем, что таня не могла ходить по магазинам, я смотрю на тебя) и хоть как-то облагородить - это тоже ок. Дьявол в деталях )
Отредактировано (2016-11-26 19:31:43)
Я все еще не понимаю, в чем ужас перешитого платья. Даже если новое купить не могла. Да, тогда считалось, что обновить надоевшую вещь - круто и хозяйственно, да, вещи надо беречь, да, умница и молодец, да, завидовали переделанному красиво платью. Никто особо не страдал. Конкретно нашим анонам никто не предлагает во взрослом состоянии так убиваться, но у них все равно священный ужас в глазах.
Аноны, с чего вам до всего этого есть дело-то? На вашу жизнь же никак не повлияет. Неужели от чьего-то неправильного мнение полыхнуло так?)
Я же говорю, полыхнуло у тех, кто связал это с собственной жизнью. Кому в детстве ебали мозги на тему "береги вещи". Как будто это так плохо, блин.
Это советская поучительная книга для детей.
Для девочек.
Советские поучительные книги для мальчиков того же периода такой ебанины не содержат. Мальчикам новые шортики(тм) и новые чистые рубашечки на октябрятско-пионерскую линейку покупали во всех книжках, как щас помню.
Я все еще не понимаю, в чем ужас перешитого платья
Кокетничаешь или жопой читаешь?
Ну и что, что любимое платье/сумка/джинсы, не имеешь правов, купи новое.
И кого еще тут триггернуло? Сразу после внесения писали:
Хорошо, когда это делается исключительно из желания продлить жизнь старой заслуженной вещи. У меня тоже были вещи, которые рука не поднималась выкинуть, поэтому в ход шли всякие переделки. А вот от тотальной нищеты перешивать платье четыре раза, что аж верх истлел - вот это пиздец.
И вообще, с чего вдруг у людей, сидящих в теме нищебродства, внезапно пригорело, что выдумки формата "голь на выдумку хитра" назвали нищебродством. Неважно, почему Таня не могла купить себе новое платье - не было денег, дефицит или она просто из породы "буду складывать новое на антресоли, пусть истлеет там". Это нищебродство и есть. Если вам так жмет, что анон-нищебро, сам сидящий в этой теме исключительно с целью делиться опытом экономии, называет вас нищебро, может, не читать тему?