Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а пусть сходит на терапию!
а пусть сходит!
Ну, давай я , для разнообразия, повизжу про "сходи на терапию". Теперь ок?
Мне не надо на терапию, милай, я там уже был. Но я в этом треде сижу потому, что мои старшие родичи были слишком умные и чесали себе чсвшечку такой философией про "сначала вещи, ковры, хрусталь, мебеля и прочую ебань, а потом уже жратва детям, лекарства и другое ненужное". Один недавно помер от долгой и затяжной болезни, на которую уходило дохуя (моих втч) денег и времени, у второй деменция, потому что лекарства блажь, одежда по погоде блажь, главное купить 10 новых простыней и никогда их не доставать. Теперь платить почему-то за это моей матери и мне, поскольку простынями и коврами затраты на врачей в 70к в месяц не окупишь. Так-то я бы не "лез в чужую жизнь" с радостью, только это она лезет ко мне.
Так что обмазывайтесь принципиальным нищеебством и культом вещей сколько хотите, детей только заводить не надо. Они спасибо не скажут, если к совершеннолетию хоть немного мозгов сохранят.
Один недавно помер от долгой и затяжной болезни, на которую уходило дохуя (моих втч) денег и времени, у второй деменция, потому что лекарства блажь, одежда по погоде блажь, главное купить 10 новых простыней и никогда их не доставать. Теперь платить почему-то за это моей матери и мне, поскольку простынями и коврами затраты на врачей в 70к в месяц не окупишь.
То есть послать все нахуй и не тратить 70 к в месяц тебе совесть не позволяет, а исходить говном в интернете не жмет. Молодец, все правильно сделал.
Так что обмазывайтесь принципиальным нищеебством и культом вещей сколько хотите, детей только заводить не надо.
Ты мне можешь объяснить, почему три раза перешитое платье - это принципиальное нищеебство и культ вещей? А то у тебя в огороде бузина, во Киеве дядька. Натурально Теплый дом, триггернули дитачке триггер - и визга на всю ивановскую.
То есть послать все нахуй и не тратить 70 к в месяц тебе совесть не позволяет, а исходить говном в интернете не жмет. Молодец, все правильно сделал.
Чувак, ты реально приравниваешь пост в интернетиках с бросить беспомощную бабульку? О_о
Отредактировано (2016-11-26 18:02:55)
Да о том и речь, анон. Это не теплый дом. Это блядская "норма", которой не должно быть. Не должно быть такого количества людей, которые живут в ебаной нищете, потому что... почему?
Ты странный анон. Говорили про 50-60-е, говорили про дефицит 80-х... С чего ты взял, что люди, жившие тогда в условиях "одно платье на три года" до сих пор так и живут?
Ты странный анон. Говорили про 50-60-е, говорили про дефицит 80-х... С чего ты взял, что люди, жившие тогда в условиях "одно платье на три года" до сих пор так и живут?
А ты посмотри на тему. На многодеток. Так и живут, и продвигают вперед. и вон последствия описываются. А кто не хочет так жить - те теплый домик и зажрались.
Анон пишет:То есть послать все нахуй и не тратить 70 к в месяц тебе совесть не позволяет, а исходить говном в интернете не жмет. Молодец, все правильно сделал.
Чувак, ты реально приравниваешь пост в интернетиках с бросить беспомощную бабульку? О_о
Я приравниваю говно в голове с говном в реале. Говно в голове у тебя все равно прорывается, уж прости.
Отодвинься от меня, мудак...
Анон пишет:Ну, давай я , для разнообразия, повизжу про "сходи на терапию". Теперь ок?
Мне не надо на терапию, милай, я там уже был. Но я в этом треде сижу потому, что мои старшие родичи были слишком умные и чесали себе чсвшечку такой философией про "сначала вещи, ковры, хрусталь, мебеля и прочую ебань, а потом уже жратва детям, лекарства и другое ненужное". Один недавно помер от долгой и затяжной болезни, на которую уходило дохуя (моих втч) денег и времени, у второй деменция, потому что лекарства блажь, одежда по погоде блажь, главное купить 10 новых простыней и никогда их не доставать. Теперь платить почему-то за это моей матери и мне, поскольку простынями и коврами затраты на врачей в 70к в месяц не окупишь. Так-то я бы не "лез в чужую жизнь" с радостью, только это она лезет ко мне.
Так что обмазывайтесь принципиальным нищеебством и культом вещей сколько хотите, детей только заводить не надо. Они спасибо не скажут, если к совершеннолетию хоть немного мозгов сохранят.
И, какая связь между этим и девочкой Таней, которая любит переделывать платье? И какая связь с тредом? И какое отношение глупость твоих родителей имеет отношение к некоему абстрактному нищеебству?
Тебе надо на терапию еще раз, а то у тебя
- рыбонька, передай на билет.
- граждане, будьте свидетелями, она меня блядью назвала! (с)
Анон считает тему полезной, когда она про экономию и полезные скиллы. Ну там типа "осталось 500 рублей на неделю" или как накупить еды впрок. Но вот нищеебство с залатыванием дыр уже перебор. Как ты на работу устроишься, если одет в старье?
Анон пишет:Так что обмазывайтесь принципиальным нищеебством и культом вещей сколько хотите, детей только заводить не надо.
Ты мне можешь объяснить, почему три раза перешитое платье - это принципиальное нищеебство и культ вещей? А то у тебя в огороде бузина, во Киеве дядька. Натурально Теплый дом, триггернули дитачке триггер - и визга на всю ивановскую.
+1
Какая-то быссмысленная истерика на ровном месте.
Просто такие отцы, не носящие кроссовки, и детям своим, блядь, запрещают это - носить купленные куртки, использовать хорошее постельное белье и прочее.
Не факт. У меня бабушку удалось уговорить спать на нормальном льняном белье. Она еще рассказала, как за этими простынями ездила в Москву стоять в очередь в ГУМе - 900 км от нас, на электричке, и потом их домой везла (и частично перепродавала по коллегам, но об этом не будем). Потому что внезапно в областном центре в конце 60-х нельзя было купить хорошее постельное белье, только бязь была, которая расползалась после двух стирок. Понятно, что с таким трудом добытое ценилось. И да, она последние 50 лет иногда доставала эти простыни, гладила и убирала в шкаф - они были как мечта, которую жалко портить. Сейчас спит, после того, как я ей из Иванова как сувенир еще два комплекта привезла и сказала, сколько они стоят в пересчете на мои рабочие часы)) Поняла, что добыть что-то аналогичного качества не так сложно.
То есть напряг с вещами был, в Москву и за колбасой ездили, и за бельем, а лифчики она себе сама шила, потому что у нас нормальные не продавали, и ботинки дед себе всегда в Москве в командировках покупал. Но, видимо, из-за того, что у нас в семье все рукожопы, за разбитое/испорченное никогда не ругали. Ну и пить из битой посуды и спать на рваном - такого не было.
А что касается экономить на еде - ну блин, у меня зарплата две средних по региону, у мамы полторы, у бабушки пенсия больше, чем мамина зарплата, брат тоже нормально зарабатывает, все живем отдельно, но на еде экономим. Потому что прожрать можно любые деньги, да и на шмотки спустить тоже, но нам же с мамой 4 раза в год куда-то съездить надо, у мамы в частном доме вечная стройка, недавно квартира от двоюродной бабки досталась - надо ее в порядок приводить, а еще дом в деревне и племяннице 3 месяца - то есть семейную гранту надо менять на ларгус, мы все в нее уже не помещаемся. И когда мне тут говорят, что экономить на еде и перешивать сумку это зашквар и как можно так жить - ну, других мыслей, кроме как о зажравшихся москвичах, не возникает.
Отредактировано (2016-11-26 18:13:43)
Анон пишет:Ты странный анон. Говорили про 50-60-е, говорили про дефицит 80-х... С чего ты взял, что люди, жившие тогда в условиях "одно платье на три года" до сих пор так и живут?
А ты посмотри на тему. На многодеток. Так и живут, и продвигают вперед. и вон последствия описываются. А кто не хочет так жить - те теплый домик и зажрались.
Анон, подыши, чайку попей. Тут никто не призывает жить в нищете или быть многодеткьй. Здесь обсуждают девочку Таню из прошлого.
Ой, про Таню давно забыли, вон какой срачик полыхает
Чсх, стоит заикнуться о том, что ты уже ходишь на терапию, спасибо, как цыник начинает с удвоенной силой орать - ах, ты смеешь говорить о своих проблемах, пока остальные (то есть, я) молчат в тряпочку, ах ты теплодомовец. Что мы и наблюдаем здесь.
девочкой Таней, которая любит переделывать платье?
Которая любит переделывать платье, потому что у нее нет нового? Вообще нет нового, а не просто "мне жалко выкидывать это конкретное платье, я люблю переделывать вещи, давайте совместим эти два явления".
И сдается мне, что ты никогда не шил - максимум подлатал дырочку в одежде. Если платье перешивать четыре (четыре, блядь!) раза, причем не потому, что просто надоел вид, а потому, что уже манжеты в говно или верх истерся, то остатки ткани всё равно превратятся в ветхую труху, по которой видно, что ему пиздец много лет эксплуатации.
Анон считает тему полезной, когда она про экономию и полезные скиллы. Ну там типа "осталось 500 рублей на неделю" или как накупить еды впрок. Но вот нищеебство с залатыванием дыр уже перебор. Как ты на работу устроишься, если одет в старье?
Анон вот по дороге зашёл в магазин "Вкусвилл", его там на дегустации накормили всякой свининой, селёдкой, паштетами, сырами, колбаской, вареньем из шишек и вкуснейшим хлебом с грецким орехом и бананом. Анон так обожрался, что сэкономил ужин. 
Дерзкий. Тебе хоть 20-то есть, мамкин цыник?
Анон пишет:То есть послать все нахуй и не тратить 70 к в месяц тебе совесть не позволяет, а исходить говном в интернете не жмет. Молодец, все правильно сделал.
Дерзкий. Тебе хоть 20-то есть, мамкин цыник?
Да смысл с этим вообще разговаривать после такого высера. Тут хоть двадцать, хоть сто двадцать. Может, шиншилла на огонек забежала.
тема уже не гетто, где нищебродам было-таки дозволено иногда высказываться? теперь тут правоверный"тред гиенинга над нищебродством и тотальной экономией бабушек и не только"?
а мне история про хорошую девочку Таню понравилась. даже легкая зависть - я вот не только нищеброд, но и абсолютный бездарь в вопросах кройки-шитья (
ну, других мыслей, кроме как о зажравшихся москвичах, не возникает.
деревню из девки все-таки вывезти тяжко.
Которая любит переделывать платье, потому что у нее нет нового? Вообще нет нового, а не просто "мне жалко выкидывать это конкретное платье, я люблю переделывать вещи, давайте совместим эти два явления".
Ммм...а в книге есть прямое указание на то, что это первое и последнее платье Тани на данный момент?
Мне так показалось, что этого указания нет, а выводы о танином глобальном нищеебстве сделаны именно на основе эпохи и болевых точек читающих. Особенно на втором пункте.
тема уже не гетто, где нищебродам было-таки дозволено иногда высказываться?
Напротив, тема постепенно скатывается к элитному клубу. Из которого теперь выгоняют не только за зарплату больше 8к, но и за одно желание перестать жить в говне и считать это нормой.
С платьем. Если нравится именно такое платье - сшей или купи себе такое же на размер больше! А не тряпки эти до дыр сношенные перелицовывай