Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что именно хотела донести до читателей автор "Девочки", я без понятия. Может, у нее послевоенная травма и воспоминание об одном платье на пять классов школы.

Отредактировано (2016-11-26 16:33:33)
Что именно хотела донести до читателей автор "Девочки", я без понятия. Может, у нее послевоенная травма и воспоминание об одном платье на пять классов школы.
Ну как бэ четыре способа перешить платье при разных наиболее распространенных повреждениях она пыталась до читателей донести. Факт того, что обтрепавшиеся части одежды можно заменить, а не выкидывать все и сразу. Краткую инструкцию того, что именно и как делать, если протерлись локти/убились манжеты, но остальная часть одежды еще норм.
Я, честно говоря, не понимаю, с чего пошла истерика "у Тани единственное платье, нахрен так жить".
но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.
Охуеть, из треда узнал, что я - дитя миллионеров 
Тут кто-то утверждал, что заметки о стиле, типа, не пропустила бы цензура. Так цензура прекрасно пропускала всякую бню на предмет "а сейчас носят вот так". Даже в журнале типа "Крестьянка", а еще были книги по кройке, шитью, домоводству и прочей чертове, где тоже были разделы о моде/стиле.
Я утверждала. Анон, совок разделялся по десятилетиям так же, как 21 век уже делится на душевные сытые и толерантные нулевые и наше время.
То, что пропустили бы в печать в 80-х запороли бы в 50-е, которые парой комментариев выше кто-то назвал... сытыми и благополучными? Это где они таковыми были? На киноэкране и в сводках с полей?
Книга написана тогда, когда она написана, то есть в 50-е годы. И, для того времени, там нет пиздеца, а есть возможность для подростка переделывать вещи по своему вкусу.
Отредактировано (2016-11-26 16:36:25)
Я, честно говоря, не понимаю, с чего пошла истерика "у Тани единственное платье, нахрен так жить".
А ты текст читать не пробовал?
Дело в том, что за лето Таня очень выросла и платье ей стало совсем коротко. Кроме того, у рукавов протерлись локти.
Но Таня не из таких, чтобы унывать, оттого что у нее нет нового платья. «Вот еще, — сказала она,- весело тряхнув косичками, — да я свое платье сделаю таким, что оно будет лучше нового!»
А это уже третья переделка, блядь.
Вообще в вики написано, что эта книга вышла в 62, а не в 50-х.
Кстати, существует и современное издание этой книги. Там эта часть про Таню вырезана (поэтому я оч. долго вообще искала эту историю). Там описано только то, как Таня к своему платью пришила воротник и манжеты.
Странно, почему мне кажется, что больше всех эта Таня задела именно тех, кому приходилось все время переделывать единственное платье без надежды на покупку нового? Я вот до сих пор с нежностью вспоминаю блузку с рукавом-крылаткой, которая получилась из моего любимого платья. Хотя с новыми особо проблем не было.
но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности
Ага-ага, подскользнулся на льду, когда кругом лед, порвал брюки в коленке - получай пизды, а то чего такой невнимательный
Не, я тоже помню, как когда упал на асфальте во время игры в бадминтон с отцом страдал не из-за разбитых колена, губы и подбородка, а из-за того, что "а вдруг бриджи порвались". Но меня тогда родители наоборот переубеждали, что бриджи - хуйня, главное здоровье. И я в принципе никогда не ору из-за вещей, хотя мама, например, несколько раз решала причинить добро и пострирать вещи, которые у меня в комнате отдельной стопкой лежали. Лежали потому, что их надо было деликатно стирать, и в итоге все вещи линяли и превращались в говно. Сломалось, испортилось и потерялось - не беда. Единственное но - компьютер и съемные диски, если там есть информация, которая вдруг никуда не скопирована.
Вот видео хорошее есть на тему орущих из-за грязных и испорченных вещей родителей:
Отредактировано (2016-11-26 16:47:40)
Я всегда в этом треде охуевал от одной категории анонов. Ну то есть понятно, в какой стране мы живем (тм) и все такое, сегодня есть деньги, завтра залупа без соли, хуе-мое. Студентота, кризис, несчастья, начало самостоятельной жизни, все бабло на съем и еду, вот это все понятно, сам такой бывал и наверняка буду. Бывает у всех, лайфхаки помогут и поддержат, все вот это вот и помогут выплыть.
Но годами так жить, ничего не меняя и даже не собираясь выплывать. В качестве "нормы" экономить на еде, поколениями. Мудроженствовать про то какой молодец нищий подросток с одним платьем и "вся страна так жила" и одобрять плодячку в таких условиях. Причем невзирая на то, какой за окном год - шестидесятые или десятые. У них всегда "вся страна нищая". В пятидесятых у всей страны было одно платье, в девяностых одни трусы и не хватало на китайские кроссовки, сейчас у всей страны нет денег на авокады и гречку. Перманентная нищета, даже не недостаточно денег, а тотальная нищета. А если ты не такой - ты москвич, буржуй, выпивший воду жид и пиздабол. И ты один, а их - "вся страна". Потому что это норма. У их родителей это было нормой. И у их детей это тоже будет нормой.
Нахуй. Так. Жить. Блядь.
Ну так и пиздуй в тред благополучных.
А если ты не такой - ты москвич, буржуй, выпивший воду жид и пиздабол
Нет, просто москвич и буржуй, который даже представить не может, что киноа могут закусывать авокадо и покупать второй рукой он-лайн тридцатую блузку в провинции большинство не может.
Чего-то какая то больно бурная реакция.
Я тот анон, что принес историю, и я считаю, что в целом это ненормально - носить одно и то же платье, пока не развалится. Но! Если ты живешь в бедной семье, или там в магазинах нет вообще нихуя, то такие советы могут быть полезны, помогут разнообразить гардероб. Что так бомбит-то?
который даже представить не может, что киноа могут закусывать авокадо
Или он любит нешлифованный рис, а ему все орут - нахуй так жить без киноа!
Отредактировано (2016-11-26 17:06:08)
В Питомнике уже отдолбили основы кастового самосознания, голоса теперь готовили будущего потребителя промышленных товаров. «Я так люблю летать, — шептали голоса, — я так люблю летать, так люблю носить все новое, так люблю...»
— А старая одежда — бяка, — продолжалось неутомимое нашептывание. — Старье мы выбрасываем. Овчинки не стоят починки. Чем старое чинить, лучше новое купить; чем старое чинить, лучше...
— Чем старое чинить, лучше новое купить. Прорехи зашивать — беднеть и горевать; прорехи зашивать — беднеть и...
Что так бомбит-то?
Ну у меня лично бомбит от идеи о том что надо пиздить детей за испачканный пуховик.
Это для меня запредельный пиздос и я на Плутон с места стартую. И не буду заводить детей, пока у меня по шкале ценностей поранившийся ребенок будет менее значимой проблемой, чем траты на вшивый пуховик. Мне эта житейская мудрость, даже высказанная как бы своим аноном в нищетреде, кажется ебаным адом.
Ну у меня лично бомбит от идеи о том что надо пиздить детей за испачканный пуховик.
Я не об этом, я о тех, кто бякается о саму историю и кто решил, что аноны здесь почему-то предлагают сейчас так жить.
Пиздить детей из-за вещей мне тоже кажется дикостью.
А это уже третья переделка, блядь.
Но какая нахуй разница, если Таня от этого не страдает? Срач вообще начался с того, что один анон рассказал, как старую сумку обновлял, а джинсы драные в магазин таскали, и тут на них высрались, что это нищенство и нахуй так жить - сумку перешивать. Но если нравится, блядь! Если хочешь именно эту сумку и эти джинсы! Не ноешь на весь интернет, что у тебя настолько все хуево, что сумку перешивать приходится, а просто, сука, берешь и делаешь - в чем ваша-то проблема?
какая показательная реакция 
Что так бомбит-то?
плюсую тебе, анон.
некоторые вообще, страшно сказать, свое старое платье искренне любят ) когда я был ребенком, я некоторые свои вещи ооочень любил, они же мои родные, я в них где только ни бывал. и советы, как их подновить, были как нельзя кстати.
Мне иногда обувь жалко, но её переделать нельзя и даже дома носить не получится.
Вот видео хорошее есть на тему орущих из-за грязных и испорченных вещей родителей
Но ведь мамки на видео не орали...
Ну так и пиздуй в тред благополучных.
Почему желание жить лучше сразу вызывает такой батхерт? 
Анон пишет:Ну так и пиздуй в тред благополучных.
Почему желание жить лучше сразу вызывает такой батхерт?
Потому что ты им остальных доёбываешь.
В эту же степь с "квох-квох, пуховик порвал, поранился, на тебе пиздюлей за пуховик, а не заботу и сочувствие" и "да носить одно платье двадцать лет, переделывая постоянно, это норма" - "не смей трогать сервиз!!11"
Или "не смей трогать книгу, она дорогая!!1"
Или еще тысяча всяких "не смей", из-за которых вещи не используются по назначению и доставляют удовольствие, а хранятся и пылятся годами на полках или в шкафах.
Отредактировано (2016-11-26 17:10:46)