Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15751 2016-11-26 15:26:04

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Зачем больше-то платьев?

Аааа :facepalm: Я другой анон, богатства и изобилия  даже в твои "жирные нефтяные годы" не видела, но ты пиздец, и все, кто думают, что одно разваливающееся от ветхости платье на два-три года окнорм - тоже пиздец. Это не может быть нормой, точнее, тот анон правильно сказал, это норма только для многодеток с одной курногой в неделю на десять человек. И я тоже вижу двойные стандарты - почему над многодетками мы гиеним, а над одобрением этого кошмара - нет?
Так что нахуй, нахуй и ещё раз нахуй так жить, и нахуй иметь такое дерьмо в башке, что это кажется нормой. Нормой должно быть изобилие или хотя бы возможность изобилия. Никогда не забуду, я уже то ли в этом треде, то ли на правдорубе, писала свою историю. Одноклассница зимой обо что-то задела и распорола себе руку, залила кровью свой новый пуховик. И меня (маленькую) шокировало, что её родители кинулись руку ей дезинфицировать, а не причитать, что вещь испорчена. Именно это и было пропастью между нами. Норма - это когда порвал-испортил-испачкал вещь? Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"
Нахуй покупать и БЕРЕЧЬ вещи, нахуй рационально прикидывать и бережливо носить. Простите за эмоции, очень триггерная тема для меня.

#15752 2016-11-26 15:28:31

Анон

Анон пишет:

Материал о поиске стиля зарубили бы на подходе к редакции

Да щаз. Почитай книги по кройке и шитью того времени или там всякие "Крестьянки" - "Работницы". Нормально там было с поиском стиля, другое дело, что стиль понимался в узких границах: покрой такой, покрой сякой, украшения мелкие/крупные и когда можно начинать краситься.

#15753 2016-11-26 15:29:24

Анон

Анон пишет:

Норма - это когда порвал-испортил-испачкал вещь? Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"

Анон, у меня никогда не было культа вещей в семье, первым делом возились бы с рукой, однозначно, но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.

#15754 2016-11-26 15:30:22

Анон

Анон пишет:

Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"

Иди на ручки, анончик :comfort: Помню период такого же пиздеца, никогда не буду рожать ребенка без определенной материальной подушки. Это пиздец так жить, но взрослый человек хоть трепыхаться как-то может или просто сжать зубы и терпеть, а ещё ребенка тащить в эту нищету - ебал я такие мультики.

#15755 2016-11-26 15:30:33

Анон

Анон пишет:

почему над многодетками мы гиеним, а над одобрением этого кошмара - нет

ээээ... книга писалась в конце 50-х, если чо. Тогда такие советы были хоть как-то в тему, хоть кому-то. А многодетки сейчас пытаются жить по нормам начала прошлого века.

#15756 2016-11-26 15:33:15

Анон

Анон пишет:

Материал о поиске стиля зарубили бы на подходе к редакции

Да щаз. Почитай книги по кройке и шитью того времени или там всякие "Крестьянки" - "Работницы". Нормально там было с поиском стиля, другое дело, что стиль понимался в узких границах: покрой такой, покрой сякой, украшения мелкие/крупные и когда можно начинать краситься.

+1
У Работницы было весьма годное приложение с выкройками, схемами вышивок и вязаний.
Но! Экономика должна быть экономной, в книгах по домоводству (думаю, в американских - тоже) всякие лайфхаки в стиле очумелых ручек встречались всегда. Хорошая хозяйка должна сделать из ничего салат, шляпку, вот это все. Но приведенный текст вообще не про это.

#15757 2016-11-26 15:37:20

Анон

Работницы и крестьянки - 70-80 годы, книга - 50, Макаренко 20-30. Вы все еще уверены, что мы об одном и том же говорим?

Отредактировано (2016-11-26 15:37:54)

#15758 2016-11-26 15:41:02

Анон

Если у этой Тани нет нового платья, потому что дефицит и в магазинах нет новых приличных платьев, то  что ей, повеситься теперь? Молодец, ребенок, из одного платья сделала 4 новых наряда. Не понимаю истеричных воплей . Если все так живут, то это реально норма. Для определенного времени, да. Сейчас можно иначе. Но тогда - норма .

#15759 2016-11-26 15:50:27

Анон

Анон пишет:

Прочитав эту книгу, Анон окончательно решил, что вырастет и станет зарабатывать много денег

И как? Получилось?

хороший вопрос, кстати.

#15760 2016-11-26 15:53:38

Анон

Анон пишет:

Но тогда - норма .

Да не было это "тогда" нормой, блядь. У моей бабки (крестьянки между прочим потомственной, но работящей и пробивной) от "тогда" 4 шкафа платьев, вечерних нарядов, каких-то мехов, шляпок, сумок и блядского хрусталя. И у дочери ее столько же. А у моего отца, ее сына, одни всратые штаны. Потому что "нахера тебе штаны, порвешь еще, одних достаточно, и носи сука бережно, а то пиздюлей получишь". У второй бабки я во время расхламления вывезла столько шмота, сколько у меня за всю жизнь не было. А она в усть-пиздюйске в детском саду всю жизнь проработала. Я не беру сразу послевоенные годы, но в среднем по стране жили по-разному. И одно драное платье, которое перешивалось несколько раз, пока не расползалось в руках - это НИЩЕТА. Не норма. Никогда это не было нормой, максимум - временным послевоенным кризисным пиздецом. Но в кризисный пиздец не выпускаются журнальчики, в которых какая-то проблядь срет девочкам в головы этой "нормой". И никакой разницы между нищетой сегодня и нищетой тогда нет, я просто не понимаю, как можно сознательно плодиться в таких условиях, а потом еще и защищать этот образ жизни враньем про "все так жили". Бомбит меня от этих двойных стандартов и от привычки гордиться нищеебством.

#15761 2016-11-26 15:55:23

Анон

Анон пишет:

Работницы и крестьянки - 70-80 годы

Анон, вот тут http://journal-club.ru/?q=node/7366 номер "Крестьянки" за 54 год. И в конце я там вижу рубрику "Моды".

#15762 2016-11-26 15:57:55

Анон

Работницы и крестьянки - 70-80 годы, книга - 50, Макаренко 20-30. Вы все еще уверены, что мы об одном и том же говорим?

Если послевоенный период, тем более, нечего приукрашиваться, надо страну восстанавливать  :lenin:

#15763 2016-11-26 15:59:22

Анон

Анон пишет:

но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности

за то что случайно травмировался?  :bu: да еще и до крови? анон, у тебя в семье походу супермены все, которые всегда внимательны, идеально скоординированы и с которыми не бывает несчастных случаев.
или, что более вероятно, в семье у тебя культ самадуравиноватой.

#15764 2016-11-26 16:02:31

Анон

как раз именно за то, что травмировался. Маман перепугалась и сорвала страх на ребенке, все как всегда

#15765 2016-11-26 16:10:46

Анон

Анон пишет:

Анон, вот тут http://journal-club.ru/?q=node/7366 номер "Крестьянки" за 54 год. И в конце я там вижу рубрику "Моды".

И в ней очерки - праздничный стол и как пересадить дерево?
Анон, ну, действительно, я не знаю как тебе это объяснить, если ты сам не понимаешь. Ну не аппелировать же к возрасту, в самом деле?
Если вкратце, то мода при совке во многом выглядела именно так - хочешь быть модной - сделай это сама. Хочешь сделать это сама - научись "как". Хочешь научиться"как" учись не с нуля , а на переделке готового.  Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.
Ну, и если учесть, что с вещами при совке проблемы были, а вот с тканями их почти не было, то...

#15766 2016-11-26 16:14:46

Анон

Анон пишет:

как раз именно за то, что травмировался. Маман перепугалась и сорвала страх на ребенке, все как всегда

Ачотакова, ведь это норма!  :sacrasm: Все так делают! Зато вещи ценить научится!

#15767 2016-11-26 16:15:29

Анон

Анон пишет:

Если вкратце, то мода при совке во многом выглядела именно так - хочешь быть модной - сделай это сама. Хочешь сделать это сама - научись "как". Хочешь научиться"как" учись не с нуля , а на переделке готового.  Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется

А портних и ателье при совке не существовало, так и запишем

#15768 2016-11-26 16:18:23

Анон

Анон пишет:

Сейчас можно иначе. Но тогда - норма

+1
И гиеним мы над нынешними многодетками именно поэтому. А не над своими родителями, которые растили нас в тотальном дифиците.

#15769 2016-11-26 16:19:30

Анон

Анон пишет:

Анон, у меня никогда не было культа вещей в семье, первым делом возились бы с рукой, однозначно, но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.

Анон пишет:

ы видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.

2017 год скоро.
А у людей до сих пор этот вот омерзительный крестьянский замшелый пиздец в голове. "Норма". Да ты ж ебанись. Как так то.  :fuuu:

#15770 2016-11-26 16:19:47

Анон

Анон пишет:

Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.

Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? (С)
Тут кто-то утверждал, что заметки о стиле, типа, не пропустила бы цензура. Так цензура прекрасно пропускала всякую бню на предмет "а сейчас носят вот так". Даже в журнале типа "Крестьянка", а еще были книги по кройке, шитью, домоводству и прочей чертове, где тоже были разделы о моде/стиле.
Что именно хотела донести до читателей автор "Девочки", я без понятия. Может, у нее послевоенная травма и воспоминание об одном платье на пять классов школы.

#15771 2016-11-26 16:21:17

Анон

Анон пишет:

А не над своими родителями, которые растили нас в тотальном дифиците.

Ну многодетки своим лялонам тоже втирают про то что кругом тотальный дефицит и Вся Страна Так Живет, Кроме Москвичей. Зато мамо жизнь подарила.

#15772 2016-11-26 16:23:50

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

ы видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.

2017 год скоро.
А у людей до сих пор этот вот омерзительный крестьянский замшелый пиздец в голове. "Норма". Да ты ж ебанись. Как так то.  :fuuu:

Что есть норма?
Статистическая норма - гетеросексуальная ориентация, что не отменяет статуса биологической нормы у гомосексуальной.
То же самое здесь: дефицит - не норма для общества в "биологическом" смысле, но статистически (в Союзе) - да. К сожалению.

Отредактировано (2016-11-26 16:28:07)

#15773 2016-11-26 16:24:43

Анон

Первый злоебуче масштабный нефтяной кризис с падением цены на баррель йобнул по стране в 1985, але, дети втентакликов! Вот с этого времени пошел пиздос по сравнению с которым нынешний - еще ничо, хотя мы всеми силами пытаемся повторить те самые времена и, сдается мне, таки повторим. Время талонов и реально ниибических размеров дефицита вот вообще - всего за пределами ДС и ДС-2 (те, как всегда, на себе почуяли только лайт-версию) за шесть лет привели страну к развалу в 1991. И все это время и потом в 90-е да, довольно-таки многие за пределами ДС и ДС-2, а особо "везучие" и внутри этих Эдемов жили так, как даже в сытые нефтяные времена зачем-то пытаются жить многоматки.

#15774 2016-11-26 16:29:23

Анон

Анон пишет:

И все это время и потом в 90-е да, довольно-таки многие за пределами ДС и ДС-2, а особо "везучие" и внутри этих Эдемов жили так, как даже в сытые нефтяные времена зачем-то пытаются жить многоматки.

Но кулстори про платье-то не из восьмидесятых, а из гораздо более благополучных и относительно сытых времен.

#15775 2016-11-26 16:31:01

Анон

Анон пишет:

Одна порванная куртка = портить вещи пачками?
Ебать ты ударенный на голову  :really: Надеюсь, детей у тебя нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума