Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Зачем больше-то платьев?
Аааа
Я другой анон, богатства и изобилия даже в твои "жирные нефтяные годы" не видела, но ты пиздец, и все, кто думают, что одно разваливающееся от ветхости платье на два-три года окнорм - тоже пиздец. Это не может быть нормой, точнее, тот анон правильно сказал, это норма только для многодеток с одной курногой в неделю на десять человек. И я тоже вижу двойные стандарты - почему над многодетками мы гиеним, а над одобрением этого кошмара - нет?
Так что нахуй, нахуй и ещё раз нахуй так жить, и нахуй иметь такое дерьмо в башке, что это кажется нормой. Нормой должно быть изобилие или хотя бы возможность изобилия. Никогда не забуду, я уже то ли в этом треде, то ли на правдорубе, писала свою историю. Одноклассница зимой обо что-то задела и распорола себе руку, залила кровью свой новый пуховик. И меня (маленькую) шокировало, что её родители кинулись руку ей дезинфицировать, а не причитать, что вещь испорчена. Именно это и было пропастью между нами. Норма - это когда порвал-испортил-испачкал вещь? Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"
Нахуй покупать и БЕРЕЧЬ вещи, нахуй рационально прикидывать и бережливо носить. Простите за эмоции, очень триггерная тема для меня.
Материал о поиске стиля зарубили бы на подходе к редакции
Да щаз. Почитай книги по кройке и шитью того времени или там всякие "Крестьянки" - "Работницы". Нормально там было с поиском стиля, другое дело, что стиль понимался в узких границах: покрой такой, покрой сякой, украшения мелкие/крупные и когда можно начинать краситься.
Норма - это когда порвал-испортил-испачкал вещь? Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"
Анон, у меня никогда не было культа вещей в семье, первым делом возились бы с рукой, однозначно, но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.
Да и хрен с ней, новое купим, главное, что ты сам остался жив и здоров, а не "ааааа, неаккуратная какая, испоганила куртку, в чём теперь ходить будешь? Не пойдёшь на горку больше, если вещь беречь не умеешь!"
Иди на ручки, анончик
Помню период такого же пиздеца, никогда не буду рожать ребенка без определенной материальной подушки. Это пиздец так жить, но взрослый человек хоть трепыхаться как-то может или просто сжать зубы и терпеть, а ещё ребенка тащить в эту нищету - ебал я такие мультики.
почему над многодетками мы гиеним, а над одобрением этого кошмара - нет
ээээ... книга писалась в конце 50-х, если чо. Тогда такие советы были хоть как-то в тему, хоть кому-то. А многодетки сейчас пытаются жить по нормам начала прошлого века.
Анон пишет:Материал о поиске стиля зарубили бы на подходе к редакции
Да щаз. Почитай книги по кройке и шитью того времени или там всякие "Крестьянки" - "Работницы". Нормально там было с поиском стиля, другое дело, что стиль понимался в узких границах: покрой такой, покрой сякой, украшения мелкие/крупные и когда можно начинать краситься.
+1
У Работницы было весьма годное приложение с выкройками, схемами вышивок и вязаний.
Но! Экономика должна быть экономной, в книгах по домоводству (думаю, в американских - тоже) всякие лайфхаки в стиле очумелых ручек встречались всегда. Хорошая хозяйка должна сделать из ничего салат, шляпку, вот это все. Но приведенный текст вообще не про это.
Работницы и крестьянки - 70-80 годы, книга - 50, Макаренко 20-30. Вы все еще уверены, что мы об одном и том же говорим?
Отредактировано (2016-11-26 15:37:54)
Если у этой Тани нет нового платья, потому что дефицит и в магазинах нет новых приличных платьев, то что ей, повеситься теперь? Молодец, ребенок, из одного платья сделала 4 новых наряда. Не понимаю истеричных воплей . Если все так живут, то это реально норма. Для определенного времени, да. Сейчас можно иначе. Но тогда - норма .
Анон пишет:Прочитав эту книгу, Анон окончательно решил, что вырастет и станет зарабатывать много денег
И как? Получилось?
хороший вопрос, кстати.
Но тогда - норма .
Да не было это "тогда" нормой, блядь. У моей бабки (крестьянки между прочим потомственной, но работящей и пробивной) от "тогда" 4 шкафа платьев, вечерних нарядов, каких-то мехов, шляпок, сумок и блядского хрусталя. И у дочери ее столько же. А у моего отца, ее сына, одни всратые штаны. Потому что "нахера тебе штаны, порвешь еще, одних достаточно, и носи сука бережно, а то пиздюлей получишь". У второй бабки я во время расхламления вывезла столько шмота, сколько у меня за всю жизнь не было. А она в усть-пиздюйске в детском саду всю жизнь проработала. Я не беру сразу послевоенные годы, но в среднем по стране жили по-разному. И одно драное платье, которое перешивалось несколько раз, пока не расползалось в руках - это НИЩЕТА. Не норма. Никогда это не было нормой, максимум - временным послевоенным кризисным пиздецом. Но в кризисный пиздец не выпускаются журнальчики, в которых какая-то проблядь срет девочкам в головы этой "нормой". И никакой разницы между нищетой сегодня и нищетой тогда нет, я просто не понимаю, как можно сознательно плодиться в таких условиях, а потом еще и защищать этот образ жизни враньем про "все так жили". Бомбит меня от этих двойных стандартов и от привычки гордиться нищеебством.
Работницы и крестьянки - 70-80 годы
Анон, вот тут http://journal-club.ru/?q=node/7366 номер "Крестьянки" за 54 год. И в конце я там вижу рубрику "Моды".
Работницы и крестьянки - 70-80 годы, книга - 50, Макаренко 20-30. Вы все еще уверены, что мы об одном и том же говорим?
Если послевоенный период, тем более, нечего приукрашиваться, надо страну восстанавливать 
но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности
за то что случайно травмировался?
да еще и до крови? анон, у тебя в семье походу супермены все, которые всегда внимательны, идеально скоординированы и с которыми не бывает несчастных случаев.
или, что более вероятно, в семье у тебя культ самадуравиноватой.
как раз именно за то, что травмировался. Маман перепугалась и сорвала страх на ребенке, все как всегда
Анон, вот тут http://journal-club.ru/?q=node/7366 номер "Крестьянки" за 54 год. И в конце я там вижу рубрику "Моды".
И в ней очерки - праздничный стол и как пересадить дерево?
Анон, ну, действительно, я не знаю как тебе это объяснить, если ты сам не понимаешь. Ну не аппелировать же к возрасту, в самом деле?
Если вкратце, то мода при совке во многом выглядела именно так - хочешь быть модной - сделай это сама. Хочешь сделать это сама - научись "как". Хочешь научиться"как" учись не с нуля , а на переделке готового. Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.
Ну, и если учесть, что с вещами при совке проблемы были, а вот с тканями их почти не было, то...
как раз именно за то, что травмировался. Маман перепугалась и сорвала страх на ребенке, все как всегда
Ачотакова, ведь это норма!
Все так делают! Зато вещи ценить научится!
Если вкратце, то мода при совке во многом выглядела именно так - хочешь быть модной - сделай это сама. Хочешь сделать это сама - научись "как". Хочешь научиться"как" учись не с нуля , а на переделке готового. Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется
А портних и ателье при совке не существовало, так и запишем
Сейчас можно иначе. Но тогда - норма
+1
И гиеним мы над нынешними многодетками именно поэтому. А не над своими родителями, которые растили нас в тотальном дифиците.
Анон, у меня никогда не было культа вещей в семье, первым делом возились бы с рукой, однозначно, но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.
ы видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.
2017 год скоро.
А у людей до сих пор этот вот омерзительный крестьянский замшелый пиздец в голове. "Норма". Да ты ж ебанись. Как так то. 
Ты видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.
Папа, ты сейчас с кем разговариваешь? (С)
Тут кто-то утверждал, что заметки о стиле, типа, не пропустила бы цензура. Так цензура прекрасно пропускала всякую бню на предмет "а сейчас носят вот так". Даже в журнале типа "Крестьянка", а еще были книги по кройке, шитью, домоводству и прочей чертове, где тоже были разделы о моде/стиле.
Что именно хотела донести до читателей автор "Девочки", я без понятия. Может, у нее послевоенная травма и воспоминание об одном платье на пять классов школы.
А не над своими родителями, которые растили нас в тотальном дифиците.
Ну многодетки своим лялонам тоже втирают про то что кругом тотальный дефицит и Вся Страна Так Живет, Кроме Москвичей. Зато мамо жизнь подарила.
Анон пишет:Анон, у меня никогда не было культа вещей в семье, первым делом возились бы с рукой, однозначно, но потом был бы втык за пуховик - просто потому, что правда, нехуй портить вещи пачками по невнимательности. Иначе дело может обстоять только у миллионеров.
Анон пишет:ы видишь текст о нищете, я вижу текст о том, как сделать себя такой, как хочется.
2017 год скоро.
А у людей до сих пор этот вот омерзительный крестьянский замшелый пиздец в голове. "Норма". Да ты ж ебанись. Как так то.
Что есть норма?
Статистическая норма - гетеросексуальная ориентация, что не отменяет статуса биологической нормы у гомосексуальной.
То же самое здесь: дефицит - не норма для общества в "биологическом" смысле, но статистически (в Союзе) - да. К сожалению.
Отредактировано (2016-11-26 16:28:07)
Первый злоебуче масштабный нефтяной кризис с падением цены на баррель йобнул по стране в 1985, але, дети втентакликов! Вот с этого времени пошел пиздос по сравнению с которым нынешний - еще ничо, хотя мы всеми силами пытаемся повторить те самые времена и, сдается мне, таки повторим. Время талонов и реально ниибических размеров дефицита вот вообще - всего за пределами ДС и ДС-2 (те, как всегда, на себе почуяли только лайт-версию) за шесть лет привели страну к развалу в 1991. И все это время и потом в 90-е да, довольно-таки многие за пределами ДС и ДС-2, а особо "везучие" и внутри этих Эдемов жили так, как даже в сытые нефтяные времена зачем-то пытаются жить многоматки.
И все это время и потом в 90-е да, довольно-таки многие за пределами ДС и ДС-2, а особо "везучие" и внутри этих Эдемов жили так, как даже в сытые нефтяные времена зачем-то пытаются жить многоматки.
Но кулстори про платье-то не из восьмидесятых, а из гораздо более благополучных и относительно сытых времен.
Одна порванная куртка = портить вещи пачками?
Ебать ты ударенный на голову
Надеюсь, детей у тебя нет.