Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Поискала сп в Москве. С сайта, где я закупаюсь, вообще мало предложений, на другом вот что есть:
http://www.100sp.ru/purchase/417405
И конкретно ализе - http://www.100sp.ru/collection/3629467
То есть добавляешь 157 рублей за доставку и если много брать, то в принципе недорого выходит.
Ну и вот у вас форум есть - http://forum.mytischi.ru/index.php?/top … %B0%D0%BC/
Но ты сам смотри, сп дело не очень надежное. И на форумах я не пробовала заказывать (хотя подруга у меня как-то на местном матрас асконовский взяла, вышло раза в два дешевле, чем в магазине).
Аноны! Вспомнила эту историю из советской книги для девочек:
▼Скрытый текст⬍
Гспд, какой кошмар
Это надо в ночной крипи-тред перенести, ИМХО.
А помните книгу "Мама, папа, восемь детей и грузовик"? Как десять человек (те, что заявлены в названии) жили в однокомнатной квартире
в жуткой нищете, а потом ещё бабушка к ним приехала! Вот где настоящий ад, а люди читают и мимимикают.
Есть книги, которые необходимо прочитать в детстве. Среди них – книги известной норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли. На родине её имя известно каждому, а её популярность можно сравнить только с популярностью Астрид Линдгрен. К счастью, книги Вестли хорошо известны и в нашей стране. «Жила-была большая-пребольшая семья: папа, мама и целых восемь детей... И ещё с ними жил небольшой грузовик, который они все очень любили. Ещё бы не любить – ведь грузовик кормил всю семью!» Вот так писательница представляет своих героев. Она рассказывает о жизни многодетной семьи, в которой родители всегда находят общий язык с детьми. Автор не скрывает, что любит своих героев, и её любовь передаётся читателям. «Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик» – книга для семейного чтения, в которой юному читателю без нравоучений и назидательности, с юмором преподносятся уроки жизни.
Если есть шерстяные нитки трех цветов — красного, белого, василькового ,— очень красиво все три ряда сделать разноцветными.
Патриотично.
Ну не знаю, автриса же дальше пишет:
Само собой разумеется, тебе совсем не нужно столько раз переделывать одно и то же платье. Но если оно тебе надоело в том виде, в котором ты его уже долго носила, или если ты из него выросла и рукава у него прохудились, последуй Таниному примеру: покрути, поверти своеплатье и так и эдак, может быть, и надумаешь что-нибудь с ним сделать.
Не такой уж и ужас)
Само собой разумеется, тебе совсем не нужно столько раз переделывать одно и то же платье. Но если оно тебе надоело в том виде, в котором ты его уже долго носила, или если ты из него выросла и рукава у него прохудились, последуй Таниному примеру: покрути, поверти своеплатье и так и эдак, может быть, и надумаешь что-нибудь с ним сделать.
Не такой уж и ужас)
Да?
Но Таня не из таких, чтобы унывать, оттого что у нее нет нового платья.
Не такой уж и ужас? То есть на два-три года у маленькой девочки всего одно платье - это не ужас? 
Поискала сп в Москве. С сайта, где я закупаюсь, вообще мало предложений, на другом вот что есть:
http://www.100sp.ru/purchase/417405
И конкретно ализе - http://www.100sp.ru/collection/3629467
То есть добавляешь 157 рублей за доставку и если много брать, то в принципе недорого выходит.Ну и вот у вас форум есть - http://forum.mytischi.ru/index.php?/top … %B0%D0%BC/
Но ты сам смотри, сп дело не очень надежное. И на форумах я не пробовала заказывать (хотя подруга у меня как-то на местном матрас асконовский взяла, вышло раза в два дешевле, чем в магазине).
Спасибо, анончик! Буду думать, может действительно попробовать присоединиться к совместным закупкам.
Не такой уж и ужас)
Да?
Анон пишет:Но Таня не из таких, чтобы унывать, оттого что у нее нет нового платья.
Не такой уж и ужас? То есть на два-три года у маленькой девочки всего одно платье - это не ужас?
Да ладно, множество людей так жили. У меня в детстве, кроме школьного платья, как раз одно приличное "на выход" и было по 2-3 года. И как-то больше не требовалось.
эээ.. у меня в 90-е так было.
Да какие 90е, я в 2003 поступала, могу все шмотки перечислить.
Школа вообще стандартно на год 1 джинсы, 1 юбка, белая блузка на официальные дни, 2 свитера на все остальное.
Причем у меня так весь класс жил.
эээ.. у меня в 90-е так было.
Да какие 90е, я в 2003 поступала, могу все шмотки перечислить.
Школа вообще стандартно на год 1 джинсы, 1 юбка, белая блузка на официальные дни, 2 свитера на все остальное.
Причем у меня так весь класс жил.
Твоя правда - и я так жил. Пока учился в институте вся моя одежда (+ колкотки, носки, нижнее белье) занимала одна небольшая полка. Одни джинсы, которые носились годами до тех пора, пока не протирались. И шмотки анон стал себе покупать, только когда работать пошел: анон до сих пор помнит то потрясающее чувство, когда анон смог купить себе понравившуюся джинсую юбку, не потому что она была ему нужна, а потому что были лишние деньги. Может, вот и причина почему я сейчас законченный шопоголлиг с огромным шкафом шмотья.
Да ладно, множество людей так жили. У меня в детстве, кроме школьного платья, как раз одно приличное "на выход" и было по 2-3 года. И как-то больше не требовалось.
Да нахуй так жить все равно. Многодеток полоскаем за курноги и одни штаны на весь выводок, а тут "множество людей так жили". Как будто есть разница, кто нищету плодит, многоматки или анонские родители.
а тут "множество людей так жили"
Ну вообще-то да, о дитя жирных нефтяных лет. Именно так и жили. Нет. Нищету не плодили специально, плодили нормальных советских детей, аноновы родители, что ли, виноваты, что "советский" теперь-то понятно, что чаще было = "нищий"? А потом и 90-е грянули тоже по вине аноновых родителей? Ты б поумерил свой факел-то. Голову бы включил. Сейчас вот тоже, наверное, тем, кто в тучные прошедшие годы нарожал интересно будет послушать про "наплодили нищету", как будто они этот пиздец предвидели.
Отредактировано (2016-11-26 13:08:22)
Да нахуй так жить все равно.
Ты ёбнутый или тролль?
нищеты в ссср официально не было, большая часть людей жила примерно одинаково, так что никто не ориентировался на современные представления анона о том, как нахуй жить, а как не нахуй. если бы люди на протяжении всей истории отказывались от размножения только потому, что у них одно платье на пару лет, ужасающийся анон бы вообще не родился. да и никто бы не родился.
Ну вообще-то да, о дитя жирных нефтяных лет.
Да мне сорок лет скоро, тащемта. Не надо мне про ужосы совка рассказывать, я их видел и в них жил. И "одно платье на несколько лет" как тогда были пиздецом, так и сейчас. И нет, я как тогда бы ребенка в такой беспросвет рожать не стал бы, так и сейчас.
Анон пишет:Ну вообще-то да, о дитя жирных нефтяных лет.
Да мне сорок лет скоро, тащемта. Не надо мне про ужосы совка рассказывать, я их видел и в них жил. И "одно платье на несколько лет" как тогда были пиздецом, так и сейчас. И нет, я как тогда бы ребенка в такой беспросвет рожать не стал бы, так и сейчас.
Какие ужасы? Реально почти все так жили. Нормальное детство. Зачем больше-то платьев? В школе форма, дома халатик или старое летнее платье, на улицу штаны с начесом. Платье к подружке на день рождения, да изредка на какой-нибудь концерт. И нормально.
И "одно платье на несколько лет" как тогда были пиздецом, так и сейчас.
Что за глупости? Платье не обязательный элемент гардероба. Есть люди, у которых его вовсе нет, и прекрасно себе живут.
нищеты в ссср официально не было, большая часть людей жила примерно одинаково
Ни фига, анон. У меня две бабушки, одна жила в Москве, вторая в зажопинске - у одной были платья, несколько пар туфель, украшения и т.д., а у второй - одна кофта, пара платьев, одни туфли, и все эти трюки с переделкой старых шмоток она прекрасно знала и использовала. И обе считали, что они живут "как все", потому что их коллеги, друзья, соседи примерно так же и жили.
Да, если сравнивать с тем, как сейчас живу я, и то, и другое - ужос совка. Но так, как сейчас, чтобы шкаф был полон шмоток и можно было купить двадцатую блузочку просто потому что приглянулась, тогда ни у кого не было.
Я в школу в 88 пошёл, все примерно одинаково одевались и тоже: штаны, пара кофт, платье на праздник (форму у нас со 2 класса отменили). Только одной девочке завидовали: у неё отец работал во Франции и привозил ништяки. И то не шмоткам завидовали, а фломикам на 48 цветов и жвачкам с крутыми фантиками.
Попозже уже да, началось... Да и тогда - надел мамкин свитер, который тебе по колено, и сделал вид, что это моднявая туника)
Офигеть у вас беседа. Красота в глазах смотрящего, а понимание текста - в мозгах читающего. Кто-то видит в тексте ужос совка, а я вижу воспитание у ребенка понимание того,, что он хочет от своей одежды, что он желает видеть в зеркале и собственного подхода к одежде и стилю.
И "одно платье на несколько лет" как тогда были пиздецом, так и сейчас.
Добавлю к этому анону: старое платье, из которого ребенок вырастает и которое четыре раза приходится переделывать. Вот это - многократная переделка - пиздец, а не то, что одно платье носится несколько лет. Анону тоже в детстве и перешивали мамино, и свое надставляли, но не четыре же блять раза. А в стори это переделывание еще и подается как образец.
Ни фига, анон. У меня две бабушки, одна жила в Москве, вторая в зажопинске - у одной были платья, несколько пар туфель, украшения и т.д., а у второй - одна кофта, пара платьев, одни туфли, и все эти трюки с переделкой старых шмоток она прекрасно знала и использовала. И обе считали, что они живут "как все", потому что их коллеги, друзья, соседи примерно так же и жили.
По секрету, анон: людей, живущих в зажопинске, и в ссср, и сейчас гораздо больше чем живущих в Москве. Так что большая часть населения ссср - это люди из зажопинска, а не из Москвы.
Офигеть у вас беседа. Красота в глазах смотрящего, а понимание текста - в мозгах читающего. Кто-то видит в тексте ужос совка, а я вижу воспитание у ребенка понимание того,, что он хочет от своей одежды, что он желает видеть в зеркале и собственного подхода к одежде и стилю.
Там же везде сквозит не "сделать красиво", а сделать "экономно". Это не про творческий поиск стиля, а про творческий поиск "4 платья из метра ткани и старого клубка шерсти", это "голь на выдумки хитра".
Там же везде сквозит не "сделать красиво", а сделать "экономно". Это не про творческий поиск стиля, а про творческий поиск "4 платья из метра ткани и старого клубка шерсти", это "голь на выдумки хитра".
Ага, а вот тут уже можно вспомнить цензуру и иже с ней. Материал о поиске стиля зарубили бы на подходе к редакции. А поиск самостоятельности в одежде через ее переделку, возможно многократную, сквозит еще у Макаренко.
Анон пишет:Зато в подростковом возрасте у меня книжка "Академия домашних волшебников была"
ооо! это где фея Калинка, да? я тоже ее читала)) мне нравилась эта книжка почему-то, хотя я ненавидела домоводство.
Прочитав эту книгу, Анон окончательно решил, что вырастет и станет зарабатывать много денег, что бы никогда, никогда, никогда, никогда, НИКОГДА БЛЯДЬ не заниматься этим адищем, ради которого написана целая огромная книга.
Прочитав эту книгу, Анон окончательно решил, что вырастет и станет зарабатывать много денег
И как? Получилось?