Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хорошо, когда это делается исключительно из желания продлить жизнь старой заслуженной вещи. У меня тоже были вещи, которые рука не поднималась выкинуть, поэтому в ход шли всякие переделки. А вот от тотальной нищеты перешивать платье четыре раза, что аж верх истлел - вот это пиздец.
А я-то думала, Таня стирала Лаской
Ооо, ностальгия!! Читала это в детстве)
Читал в детстве, это был эталонный пиздец на взгляд анона. Анон долго очковал, что мать анона найдет этот высер и заставит анона не только донашивать пиздец, но ещё и перешивать пиздец в перешитый пиздец.
Нахуй так жить
ну для времен дефицита это актуально было, наверное... но я в детстве читала с такими же мыслями, недоумевала, неужели нельзя новое платье купить)
эта книжка просто переиздавалась по ходу, у меня году в 2000 она была)
Ну блин, книга в шисят каком-то году написана, тогда все жили херовато
Ну блин, книга в шисят каком-то году написана, тогда все жили херовато
Да не особо. Лучше чем в начале 90х зачастую. Высер к реальности приближен чуть менее чем никак, креатив из разряда современных кулинарных книг с аппликациями из еды.
У анона есть любимая юбка-шотландка, которую анон носит с 12 лет, даже вот сегодня её на работу надевал, она классная, я такую и не видел больше нигде, а ещё втайне радует, что она по прежнему застегивается на талии без проблем
Анон в детстве много ходил в перешитом, потому что сначала дефицит, а потом нищета повальная. А в семье умели шить и вязать.
Но и то, не из ветхого же шили-то, блин. Из новых отрезов тканей, которые дома хранились. Из взрослого немодного или там не по размеру, но мало ношенного - детское перешивали, особенно верхнюю одежду. Но блять, но не так же, чтобы до трухи носить!
в шисят каком-то году
Как раз-таки не все жили херовато 
Из новых отрезов тканей, которые дома хранились.
Ну тут как раз ничего ужасного нет, если шить уметь. У анона тетка шьет прям ом ном, например.
Ну тут как раз ничего ужасного нет, если шить уметь. У анона тетка шьет прям ом ном, например.
Ничего страшного, каэшн, нет, но это были времена, когда любое говно от челноков с рынка считалось круче, потому что только появилось. И вот все в ярких костюмчиках от китайцев, а ты как лох в перешитом по выкройке из журнала "Работница"
Хоть оно сто раз ом ном, а не котируется и ты все равно лох.
Сейчас-то я б не против, чтоб мне сшили, но все те шьющие родственницы уже поумирали или очень далеко живут.
Честно говоря, история девочки Тани всегда вызывала у меня подозрение, что автор постеснялся сказать "а на следующий год у нее выросли сиськи" и ограничился скромным "ткань стала ветхой".
И тогда история в целом даже норм xD
"ткань стала ветхой"
Не, анон, если Таня все время его туда-сюда распарывала-перешивала-подшивала, только в нем и ходила и стирала сам понимаешь какими суровыми средствами тех времен - ткань стала ветхой к тому времени.
И все равно история крипи.
Ох аноны
одно дело если ты нищеброд с ипотекой, а еще более звездатое когда еще и диета 5 по здоровью теперь
сначала показалось что будет дешевле жрать да фик то там. Никаких суровыхсуповых наборов и других бюджетных тем нельзя, зато говядина обязательна
И вот все в ярких костюмчиках от китайцев, а ты как лох в перешитом по выкройке из журнала "Работница" Хоть оно сто раз ом ном, а не котируется и ты все равно лох.
О да! И футболки с облезающими аппликациями диснеевских принцесс (с голубой, или оранжевой, или поросячье-розовой кожей) были круче, чем качественное, но "морально устаревшее".
Анон пишет:Нахуй так жить
ну для времен дефицита это актуально было, наверное... но я в детстве читала с такими же мыслями, недоумевала, неужели нельзя новое платье купить)
эта книжка просто переиздавалась по ходу, у меня году в 2000 она была)
Моё детство пришлось на времена дефицита, поэтому все было ясно и понятно. Ни хрена нового не купить, потому что нет этого нового в магазинах. Зато в подростковом возрасте у меня книжка "Академия домашних волшебников была", там с платьем все еще печальнее, девочка на праздник собиралась в школьном, перешив манжеты и воротник, зато в магазин она ходила выбирать мясо. Там и говядина, и свинина, и на котлеты, и на суп... Вот мы ржали с подругами. Чтобы в мясном отделе лежало что-то, кроме чёрных костей? Да это фантастика какая-то.
Зато в подростковом возрасте у меня книжка "Академия домашних волшебников была"
ооо! это где фея Калинка, да? я тоже ее читала)) мне нравилась эта книжка почему-то, хотя я ненавидела домоводство.
Омг, анон помнит кулстори про Таню и платье! Лет в 10 это читала, и очень нравилось - потому что Таня вон какая креативная, было одно платье, а стало целых 4, и все сама придумала, и сама сделала) Мыслей, что это от нищебродства и "проще новое купить" тогда даже не возникало, но анон всегда был со склонностями к рукоделиям.
Вот мы ржали с подругами. Чтобы в мясном отделе лежало что-то, кроме чёрных костей? Да это фантастика какая-то.
А я ржал над книжкой, где девочка едет с братом то ли с дядей/отцом в поездку, и они просто вот так вот берут и заезжают по дороге в магазин, где покупают ей и одежду, и мягкую пижаму, и все-все-все нужное сразу. Фантастика! Так не бывает! Ну ладно, у них есть деньги (это допустить еще было можно - книжка же про иностранцев), но чтобы все свободно продавалось в магазине и вот так вот взял, заехал и купил? А где беготня по отделам за каждой фигней, а очереди, а отсутствие размеров или вещей как факта, а говенное качество? Фантастика, точно фантастика.
Моя бабушка до сих пор может наизусть описать и рассказать про все свои вещи, в которых ходила за свою жизнь, и где какую шмотку удалось достать, а что родственники прислали с Дальнего Востока. Деньги тогда были, а вот вещей нормальных - нет. Хотя может для ДС это не очень актуально - у меня большинство знакомых пожилых москвичей говорит, что нет, мол, всё было и можно было купить. Черт его знает.
Аноны, не подскажите, где можно недорого купить шерсть для вязания? Иголочка и Леонардо сейчас совсем не радуют, онлайн-магазины для до пунктов с самовывозом привозят за денежку (что по суммарной стоимости получается также как в той же Иголочке).
Анон пишет:Вот мы ржали с подругами. Чтобы в мясном отделе лежало что-то, кроме чёрных костей? Да это фантастика какая-то.
А я ржал над книжкой, где девочка едет с братом то ли с дядей/отцом в поездку, и они просто вот так вот берут и заезжают по дороге в магазин, где покупают ей и одежду, и мягкую пижаму, и все-все-все нужное сразу. Фантастика! Так не бывает! Ну ладно, у них есть деньги (это допустить еще было можно - книжка же про иностранцев), но чтобы все свободно продавалось в магазине и вот так вот взял, заехал и купил? А где беготня по отделам за каждой фигней, а очереди, а отсутствие размеров или вещей как факта, а говенное качество? Фантастика, точно фантастика.
Это не та книжка, где они гномов искали? Хотя неважно, в иностранных книгах это меня тоже в детстве изумляло, что можно просто в любом магазине любую нужную вещь купить и все, а не доставать по блату и не ждать, пока выбросят на прилавки.
Анон пишет:Зато в подростковом возрасте у меня книжка "Академия домашних волшебников была"
ооо! это где фея Калинка, да? я тоже ее читала)) мне нравилась эта книжка почему-то, хотя я ненавидела домоводство.
Да, она. Мне тоже нравилась, несмотря на сказочное продуктовое изобилие в магазинах и жуткий рецепт молочного супа с луком.
Аноны, не подскажите, где можно недорого купить шерсть для вязания?
Я не шерсть, но мулине на совместных закупках беру. Finca, получается немного дороже гаммовского, но всё равно процентов на 40 дешевле, чем иностранное в Леонардо. Там вообще цены какие-то дикие. Дороже только в сети "Швейный мир".
Мама у меня шерсть покупает в каком-то маленьком магазине рядом с домом, не сетевом.
Отредактировано (2016-11-25 23:28:24)
Моя бабушка до сих пор может наизусть описать и рассказать про все свои вещи, в которых ходила за свою жизнь, и где какую шмотку удалось достать, а что родственники прислали с Дальнего Востока. Деньги тогда были, а вот вещей нормальных - нет. Хотя может для ДС это не очень актуально - у меня большинство знакомых пожилых москвичей говорит, что нет, мол, всё было и можно было купить. Черт его знает.
Аноны, не подскажите, где можно недорого купить шерсть для вязания? Иголочка и Леонардо сейчас совсем не радуют, онлайн-магазины для до пунктов с самовывозом привозят за денежку (что по суммарной стоимости получается также как в той же Иголочке).
А ты из какой пряжи вяжешь? Если что-то вроде "Семеновской", то бери в Леонардо, тебе только большой заказ отобьет доставку. А если из той, что подороже, то могу подсказать где дешевая Alize
http://rukodelie-rostov.ru/
Доставка СДЭК до пункта самовывоза около 200 рублей
В Иголочке и Леонардо нет Alize, но даже если сравнить по ценнику 100% 100гр 300м, то
http://rukodelie-rostov.ru/catalog/kashemir.html - alize стоит 209 рублей за моток
http://www.igla.ru/catalog/1446551362/9466640772/ ALPINA 402 рубля
а это марки одной ценовой категории.
Если "Семеновскую" - то разницы почти нет
http://rukodelie-rostov.ru/catalog/olga-ch-sh.html 166 руб
http://leonardohobby.ru/ishop/group_15223038052/ 195 руб
Правда я бы при таких раскладах взяла кашмиру, или кашмиру-файн, в зависимости от нужной толщины нити, все-таки качество у них далеко не на 10% отличается.
И еще город скажи, есть оффлайновые магазины с хорошими ценами.
Отредактировано (2016-11-25 23:46:00)
Мама у меня шерсть покупает в каком-то маленьком магазине рядом с домом, не сетевом.
У нас в розничных чуть ли не дороже, чем в Иголочке. Эх, раньше-то там было по ценам вполне норм(((
А ты из какой пряжи вяжешь? Если что-то вроде "Семеновской", то бери в Леонардо, тебе только большой заказ отобьет доставку. А если из той, что подороже, то могу подсказать где дешевая Alize
Всякой, Семеновская/Троицкая, Альпина. Ну и еще чем бог послал - довязываю остатки того, что успел прикупить в дни акций и по уценке в Иголочке (сейчас уже такого не встречаю).
Большой заказ... Думаю, что с таким раскладом проще накопить денег и купить в Леонардо на 1500, чтобы скидочную карточку получить(
И еще город скажи, есть оффлайновые магазины с хорошими ценами.
Давай! Я ДС и ближнее Подмосковье (Мытищи).
Правда я бы при таких раскладах взяла кашмиру, или кашмиру-файн, в зависимости от нужной толщины нити, все-таки качество у них далеко не на 10% отличается.
Посоветуй хорошую, пожалуйста, я чуть ли не с горя хотел на али кашемир заказать, но хз, что пришлют.