Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Эдельвейс и БрандСтар.
Не знаю таких. Ну не суть, суть в том что они сборку в общую сумму вписывают.
Бля... БрендСтар таки знаю, знакомая брала там комп. 
Отредактировано (2016-11-18 21:58:59)
Не знаю таких.
Довольно неплохие магазины, специализируются чисто на системниках и комплектующих. Дешевле Ситилинка
Ну, навскидку, почти аналоги:
Ситилинк (готовая сборка) http://www.citilink.ru/catalog/computer … rs/400892/ - не хватает ОСи (+5-8K), под вопросом дисковод (еще 800-1000 р), материнка и проц на порядок хуже нижеследующего - 36 490. С учетом ОСи и дисковода - от 42K
Брандстар (моя сборка) http://www.brstar.ru/catalog/product_de … id/2126617 - олл инклюзив, проц довольно средний, но материнка очень хорошая (для этой ценовой категории) - 36 900.
Отредактировано (2016-11-18 22:06:23)
БрендСтар таки знаю, знакомая брала там комп.
Готовую сборку, или сама подбирала?
не хватает ОСи (+5-8K)
эээ но зачем платить за виндуз? 
Готовую сборку, или сама подбирала?
Ну, она меня очень долго сношала в мозг подбором конфы, но в итоге кажется взяла что-то маразматично готовое.
Брандстар (моя сборка) http://www.brstar.ru/catalog/product_de … id/2126617 - олл инклюзив, проц довольно средний, но материнка очень хорошая (для этой ценовой категории) - 36 900.
А когда по времени брал?
эээ но зачем платить за виндуз
Кому как. Если ты старый пират, и досконально не знаешь слов лицензионного соглашения, то да, можно качнуть с уютных торрентиков.
А если для кого-то, то сам понимаешь, двести штук штрафа...
А когда по времени брал?
Эту конкретно - три недели тому назад, потому и сохранилась. Не себе.
Ну, она меня очень долго сношала в мозг подбором конфы, но в итоге кажется взяла что-то маразматично готовое.
Бюджетные готовые варианты там раньше был так себе, в основном из-за откровенно хреновых видеокарт. Сейчас везде лепят GTX 750Ti, так что температура по палате стал повыше (хотя еще надо смотреть, чья она). Но по процессорам все равно проеб.
Отредактировано (2016-11-18 22:23:03)
Бюджетные готовые варианты там раньше был так себе, в основном из-за откровенно хреновых видеокарт. Сейчас везде лепят GTX 750Ti, так что температура по палате стал повыше (хотя еще надо смотреть, чья она). Но по процессорам все равно проеб.
Я бы сказал что проеб в целом по платформе. Зачем в конце 2016 года собирать комп на устаревшем сокете и со старой памятью мне откровенно неясно. А видео...у меня самого стоит палитовская 750Ti в системнике за 60 штук и то только потому что она уже стояла на старой машине, а покупать свежак пока не вижу смысла.
Анон, гоу в железячную тему. Я там тебе не только магазин рекну, но может быть и конфу подберу.
Окей отпишусь там)
со старой памятью
Если ты о DDR 3 - то она морально устареет еще не скоро, или вообще до пятерки спокойно доживет. Под четверку годных недорогих матерей нет, под неё пока ориентируют откровенно дорогие варианты.
750Ti
Сейчас из бюджетных это лучшая карта, особенно MSI. Раньше это была 660-я.
*тот самый анон с тысячей, что просил лайфхаков несколько страниц назад*
Итак аноны, я на грани отчаяния. У меня осталось 340 рублей и последняя упаковка куриных голеней на кг. Прожить надо до 25го середины дня. Кажется, я провалил квест((
я слишком много жру, вывод.
Итак аноны, я на грани отчаяния. У меня осталось 340 рублей и последняя упаковка куриных голеней на кг. Прожить надо до 25го середины дня. Кажется, я провалил квест((
совсем ничего больше нет? Купи дешевой крупы, макарох.
Анон, совсем никаких запасов съестного нет? Ты не можешь никак хоть те же листовки пораздавать? Лишняя сотня пригодилась бы, хоть картохи купить можно.
Занять совсем не где? Если не где, иди за гречкой и лапшой, дели голени по дням, вариантов у тебя не особо.
На счет занять, если временное безденежье, зарплатный банк может в 1 день кредитку выдать, если закрывать в грейс, то она бесплатная.
Могу занять, но не удобно безумно.У меня друзей как таковых нет, так что только у коллег. Самое обидное: был так уверен что получится у меня все с экономией! А я словно ребенок, прожрал все что было самое нормальное.
кредиты - это вряд ли, на мне их уже три. Еще и работаю я сейчас без выходных(сам так захотел, так как деньги будут очень нужны в след месяце), так что подработка не вариант. Да и забейте, аноны. Просто поделился своей болью)) невозможно на штуку с небольшим прожить 2 недели, ежу понятно.
Капуста, картошка, перловка. Это если занимать или кредитка не вариант.
А, еще полезная штука - гранулированные отруби. Горсть на перекус и обязательно запить
Отредактировано (2016-11-19 21:59:39)
Анон, а какой город? Если ДС-2, оставь фейкомыло, продуктами помогу, у меня всяких круп много, остались от времен проживания с парнем, я их все равно есть не буду.
анон, а на авито тебе толкнуть нечего?
может какой старый телек/плеер/шмотье?
вообще посмотри дешёвую крупу в магазинах и картошку на рынке, вполне можешь уложиться в 340 рублей
Могу занять, но не удобно безумно.У меня друзей как таковых нет, так что только у коллег.
Не комплексуй, перехватить у коллег нормально можно, тем более на неделю, если стесняешься сказать, что у тебя денег нет, скажи универсальное "продолбал карту на даче у друга, займите до выходных, пока не заберу"
Из куриных голеней охуенный плов получается, но надо еще полкило риса (60 пакет), по две штуки лука и моркови(15р), грамм 100 растительного масла(стольник за бутылку, если маленьких в продаже нет) и приправу (50р). И тару для готовки, толстостенную. Зато три дня сыт от пуза.
Что-то из перечисленного есть?
Отредактировано (2016-11-19 23:33:56)
невозможно на штуку с небольшим прожить 2 недели
Возможно, если есть гречку, макароны и периодически баловать себя курицей. Я бы и лучше смог, но у меня в холодильнике дохера всего, включая свинину, замороженные грибы, разные макароны и крупы, яйца и консервированные штуки всякие. Вариант - запастись этим когда есть деньги.
У меня осталось 340 рублей
Анонче, на 340 рублей можно купить пару пачек дешевой крупы и то, чем заправлять эту самую крупу. И еще останется на лук-морковку.
Макароны есть совсем дешевые, рублей по 15 за пачку. Не зожно, но сытно) Рис кд стоит, по-моему, 35р. Я бы купила рис, гречку, макароны и какие-нибудь замороженные овощи на остаток.
Отредактировано (2016-11-20 01:21:40)
Анон пишет:*тот самый анон с тысячей, что просил лайфхаков несколько страниц назад*
я слишком много жру, вывод.совсем ничего больше нет? Купи дешевой крупы, макарох.
Лайфхак.
Походи по мясным магазинам типа фермерских. Там можно купить всякую обрезь. Я покупаю себе куриные шкурки по 20 р за кг ( просто люблю их на шкварки и вместо масла), они вообще очень много где есть.
Потом ходишь по сетевым магазинам типа диксей и пятерочек и смотришь ячку. Она не такая вкусная, как рис, но тоже норм, а стоит сильно дешевле. Там же смотришь какая приправа со скидкой идет. Берешь ее.
Покупаешь еще морквы и лука. Мытую моркву не бери, она стоит в 3 раза дороже немытой, а на вкус такая же.
Приходишь домой. Режешь шкурки кусочками, кидаешь на сковородку, минут 15 тушишь просто так. потом кидаешь тертую моркву и мелко нарезанный лук, тушишь, пока овощи не станут мягкими. Ячку варишь до готовности, засыпаешь в овощи, еще минуты 3 тушишь, сыплешь приправу - готово)
какие-нибудь замороженные овощи на остаток.
Лучше свежих, ту же картошку, капусту. Сейчас сезон же.