Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Ноут тоже можно понемногу прокачивать - ссдшка, плашки оперативки и все такое.
Ну расскажи мне, что еще можно прокачать в ноуте, кроме оперативки? У меня под "прокачку" ее - один слот. Остальное прокачать нельзя.
На двух моих последних даже к памяти пользовательского лючка не было, только на сервисных пломбах.
Нуууу... Анон, я вот тут агитировал за бушные элитбуки, моделям пять или шесть лет - разбираются в течении пары минут чуть ли не под ноль. Но это понтовая бизнес линейка, с лютейшим ценником на старте. Дешевым погремушкам такое естественно не светит.
Ну расскажи мне, что еще можно прокачать в ноуте, кроме оперативки?
Тебе же сказали - ссд поставить. Отзывчивость системы повышается очень ощутимо.
Анон пишет:Ну расскажи мне, что еще можно прокачать в ноуте, кроме оперативки?
Тебе же сказали - ссд поставить. Отзывчивость системы повышается очень ощутимо.
Только это не для нищебродов, лол 
Вопрос был в том что можно прокачать, а не сколько это стоит. 
Анон, я вот тут агитировал за бушные элитбуки, моделям пять или шесть лет - разбираются в течении пары минут чуть ли не под ноль. Но это понтовая бизнес линейка, с лютейшим ценником на старте. Дешевым погремушкам такое естественно не светит.
Анон, мы тут рассуждали о том, что ноутбуки - не нищебродно. Для нищебродов еще важно, что они не могут позволить себе каждый год-два брать по дешевому ноуту, а заплатить один раз за дорогой не могут, так что выбор в сторону стационарника в теме нищебродов очевиден.
Ага, короче, форумы, на которых благоверный пару раз брал подержанные ноуты, это плеерру и докторхед.
Анон, мы тут рассуждали о том, что ноутбуки - не нищебродно. Для нищебродов еще важно, что они не могут позволить себе каждый год-два брать по дешевому ноуту, а заплатить один раз за дорогой не могут, так что выбор в сторону стационарника в теме нищебродов очевиден.
Не, анон, ты меня неправильно понял, я хотел сказать только то что разборные ноуты бывают, особенно на вторичке. А в общем и целом я сам за стационары и не важно нищебродная это система или нет.
Почему это? У меня товарищ заказал с али и сам поставил, обошлось в смешные какие-то деньги.
Для нищебродов как раз вот вариант заказывать без наценок и ставить/чинить самим ВСЕ. Если бы я до сих пор был нищебродом, я бы точно гораздо больше всего умел, потому что денег платить специалистам не было бы. Вот и научаешься сам всему.
Анон пишет:Анон, может быть, и на вторичку.
Я думал-думал... комп все равно без инета, поэтому тут включал я его раз в месяц, тащить его в мое жилье проблемно будет - тяжелый, еще у него давние проблемы с кабелем монитора.
Я не знаю. Я потерян абсолютно.
Смысл заплатить 4-5 к, чтобы раз в месяц использовать комп как промежуточное звено для передачи между фотоаппаратом и мобильником, а потом еще платить в такси, чтобы привезти его домой?Тебе не выгоднее ли будет распродать комп на запчасти, подкопить денег и взять б/у ноут? Зачем тебе именно комп?
Комп мать покупала, поэтому не распродать.
Я окончательно запутался.
Теперь ноут боюсь покупать, так как руки из пятой точки и большой шанс, что разобью его.
Почему это? У меня товарищ заказал с али и сам поставил, обошлось в смешные какие-то деньги.
Анон, ты хоть понимаешь что твоему товарищу сказочно, просто охуенно сказочно повезло? С али флешки заказывать страшно, столько паленки приходит, а тут предлагаешь заказать без гарантии не самую дешевую вещь.
Для нищебродов как раз вот вариант заказывать без наценок и ставить/чинить самим ВСЕ. Если бы я до сих пор был нищебродом, я бы точно гораздо больше всего умел, потому что денег платить специалистам не было бы. Вот и научаешься сам всему.
Не в нищебродстве дело, в склонностях к ковырянию в железе.
Пошел погуглил, прихуел, что за 600 баксов, которые потихоньку коплю и которые поставил себе придельной тратой на ноут и за которые едва-едва можно найти что-то приличное для работы и "на поиграть", можно взять отличный стационарник с полноценно игровыми характеристиками. Или хоть завтра взять что-то с теми же характеристиками, которые я присмотрел за 600 баксов... но в два раза дешевле.
А если заебаться, почитать гайды и собрать самому, встанет еще дешевле?
А если заебаться, почитать гайды и собрать самому, встанет еще дешевле?
Имеешь ввиду подобрать конфу или что? Я свой таз подбирал самостоятельно, а собирали в магазине. Пускай у сборщиков голова болит, а я готовый заберу.
для меня минус ноутов - в хреновом охлаждении(
Имеешь ввиду подобрать конфу или что?
Да, я об этом. Если типа купить комплектующими и заплатить за сборку или как оно там делается. Это получится выгоднее, чем если брать уже готовый системник? Или однофигственно? Я просто одновременно откладываю на зимний отпуск и думаю, что если внезапно насрать на ноут и взять приличный системник, можно будет отложить больше на поездку.
Если типа купить комплектующими и заплатить за сборку или как оно там делается. Это получится выгоднее, чем если брать уже готовый системник?
Самосбор ака сборка на заказ всегда выгодней стандартных магазинных и брендовых моделей.
Самосбор ака сборка на заказ всегда выгодней стандартных магазинных и брендовых моделей.
Ага, спасибо, значит буду смотреть в том направлении. Может здесь у кого-то есть опыт и реки на годные магазины, где это удобно и выгодно осуществить? ДС если чо.
Ага, спасибо, значит буду смотреть в том направлении. Может здесь у кого-то есть опыт и реки на годные магазины, где это удобно и выгодно осуществить? ДС если чо.
Анон, гоу в железячную тему. Я там тебе не только магазин рекну, но может быть и конфу подберу.
Только охарактеризуй задачи для компа.
Анон пишет:Если типа купить комплектующими и заплатить за сборку или как оно там делается. Это получится выгоднее, чем если брать уже готовый системник?
Плюсану. Стац сборки Савеловский рынок возрастом в 16 лет пашет себе и пашет. Я только еще два харда туда прикрутил, памяти добави и батарейку на материнке поменял, когда он малость ебанулся, и это при моей общей криворукости и рукожопости. А так - раскурочил, почистил, привинтил, да и работаем дальше.
Не ходите в сервисы по ремонту. Мою сильно пожилую маму там наебали, я уже писал в этом треде, лень искать, давно было. Если ты чайник в компах, стопудово обуют.
Мама не совсем даже чайник, перебрать комп и отличить процессор от оперативки в состоянии.
Я научился чистить ноут от пыли, когда в сервисе мне выставили ценник 1,5к...
Тоже плюсану. Недавно сравнивал определенную конфигу - самосборка с нуля - 33.900, самосборка на магазинном конфигураторе 36.600, магазинный аналог с более худшей матерью - 45K
самосборка на магазинном конфигураторе 36.600
Ситилинк или Ф-Центр?
А еще при самосборе надо покупать не все. Можно собрать новую конфигурацию в тот же корпус с тем же блоком питания, если по мощности хватает. И жесткий диск старый оставить для хранения файлов, даже если систему ставишь на новый крутой.
А если покупать все, то за каждый кабель и шлейф заплатишь 
Ситилинк или Ф-Центр?
Эдельвейс и БрандСтар.