Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15526 2016-11-18 14:32:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Есть отличный жироудалитель http://bnb-company.ru/product/unicum-zh … ld-500-ml/
берет любой жир, даже застарелые корки. Только проверь на маленьком участке как пластмасса среагирует. Оно вообще для плиты, но пластик я тоже мыл.

Шуманит лучше. У уникума достоинство только одно - цена.

#15527 2016-11-18 14:35:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня в мультиварке запеканки пригорают. И каши.

Чаша не керамическая случайно? В керамике да, пригорает, и никаким маслом ты это не исправишь. Только чашу менять на тефлоновую.

У меня в керамике не пригорает, я в ней все готовлю - каши/пловы, запеканки, выпечку. В тефлоновой только картошку иногда жарю - вот она у меня к керамике точно прилипает.
Так что скорее просто чаша старая. Или пропорции неверные.

#15528 2016-11-18 14:48:26

Анон

Анон пишет:

У меня в керамике не пригорает

А какая именно у тебя мультиварка? (У Kambrook AMC404, например, совершенно точно хуёвая керамика, именно в ней я и меняла чашу на тефлон.)

#15529 2016-11-18 14:55:42

Анон

Жидкости больше в кашу - записал. А что с запеканками-шарлотками?
И нет, у меня не керамика .__.
Анон с горящей кашей.

#15530 2016-11-18 14:55:50

Анон

Лучшая чаша кованая с покрытием. В моей рисоварке такая, она тяжёлая, толстая, миллиметра 4 толщиной, ей много лет уже и хотъ бы хны.

#15531 2016-11-18 15:00:07

Анон

Анон пишет:

А что с запеканками-шарлотками?

Да бумагу для запекания на дно положи. (Правда, её бывает очень весело снимать с выпечки; но ко дну чаши с ней точняк не пригорит.)

#15532 2016-11-18 15:01:17

Анон

Ооо, точно! Бумага!
Спасибо, анончики  :heart2:

#15533 2016-11-18 15:17:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На компе нет инета, к сожалению.

А скачать в другом месте и перетащить на флешке не проканает? Я просто к чему клоню, может тебе особенно и не надо пока на новое железо  переползать, а сходить на вторичку за видюхой и оперативкой.

Анон, может быть, и на вторичку.
Я думал-думал... комп все равно без инета, поэтому тут включал я его раз в месяц, тащить его в мое жилье проблемно будет - тяжелый, еще у него давние проблемы с кабелем монитора.
Я не знаю. Я потерян абсолютно.
Смысл заплатить 4-5 к, чтобы раз в месяц использовать комп как промежуточное звено для передачи между фотоаппаратом и мобильником, а потом еще платить в такси, чтобы привезти его домой?

#15534 2016-11-18 15:21:40

Анон

Эх, анон не раз пер комп на тележке с колесиками в другую квартиру =D

#15535 2016-11-18 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Эх, анон не раз пер комп на тележке с колесиками в другую квартиру

Та ладно, я когда предыдущий комп из магаза забирал, забыл телегу - надо было видеть уважительные взгляды мужиков бросаемые на меня, прущего в одной руке системник, а в другой пакет с пустыми коробками. =D

#15536 2016-11-18 18:31:53

Анон

Анон пишет:

Та ладно, я когда предыдущий комп из магаза забирал, забыл телегу - надо было видеть уважительные взгляды мужиков бросаемые на меня, прущего в одной руке системник, а в другой пакет с пустыми коробками. 1133

Я всегда системник сам носил  =D
А недавно нес в одной руке микроволновку, в другой - мультиварку. Потому что подумал, что до дома 15 минут, недалеко, и зажопил 100р. на такси.

#15537 2016-11-18 18:32:07

Анон

Анон пишет:

Я думал-думал... комп все равно без инета, поэтому тут включал я его раз в месяц, тащить его в мое жилье проблемно будет - тяжелый, еще у него давние проблемы с кабелем монитора.
Смысл заплатить 4-5 к, чтобы раз в месяц использовать комп как промежуточное звено для передачи между фотоаппаратом и мобильником, а потом еще платить в такси, чтобы привезти его домой?

Тебе не выгоднее ли будет распродать комп на запчасти, подкопить денег и взять б/у ноут? Зачем тебе именно комп?

#15538 2016-11-18 18:33:52

Анон

Анон пишет:

Та ладно, я когда предыдущий комп из магаза забирал, забыл телегу - надо было видеть уважительные взгляды мужиков бросаемые на меня, прущего в одной руке системник, а в другой пакет с пустыми коробками. 1133

Внезапно вспомнил, как лет 8 назад продавал в ДС лучевой монитор 19 диагональ, купил у меня его мужик из ПодДСья, мы забились встретиться на каком-то из вокзалов, и я пер этот ебаный монитор сперва в автобусе, а потом в метро и по вокзалу. Ничего, допер, но бля, сейчас я бы на такой подвиг не решился =)

#15539 2016-11-18 18:40:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе не выгоднее ли будет распродать комп на запчасти, подкопить денег и взять б/у ноут? Зачем тебе именно комп?

Чисто технически - комп дешевле и проще в обслуживание, и его можно модернизировать. А ноут это с тобой и до конца, и никто не знает, когда будет этот конец, через 5 лет или через полгода. У анона было только 2 ноута (леново и тошиба), оба проработали по 10 лет без дураков, но они стоили по тем временам как космические корабли. А у друзей aser и asus дохли через несколько лет. К тому же заменить комплектующие у ноута через пару лет после его выпуска - тот еще квест. И загубить ноут проще простого - испортился экран, пролил на него воду, и всё, хана.

#15540 2016-11-18 18:49:08

Анон

У меня ноут только потому, что я живу на съемных хатах, его просто удобнее таскать туда-сюда. Так-то давно бы системник приобрел.

#15541 2016-11-18 18:55:02

Анон

У меня ноут только потому, что я живу на съемных хатах, его просто удобнее таскать туда-сюда. Так-то давно бы системник приобрел.

У меня леново за 13 штук, работаю за ним уже 6 лет, правда матрицу менял сразу через год после покупки, но с тех пор никаких нареканий. Но все больше склоняюсь, что лучше я помучаюсь с перевозкой системника, потому что за те же деньги лучше характеристики. Ноуты нифига не экономичные. В конце концов если переезжать - один раз поебаться или такси взять. А взять ноут с более слабыми характеристиками и более сложным ремонтом - и ебаться каждый день. Ну как-то эээ...

#15542 2016-11-18 18:56:18

Анон

ну да, ноут нужен, если приоритетна именно мобильность. во всем остальном - ноутбук тех же характеристик обходится в среднем в два раза дороже стационарника, труднее самостоятельно почистить (вообще нельзя разбирать, если на гарантии), труднее апгрейдить, и если сгорит - то с большой вероятностью все сразу.

#15543 2016-11-18 18:57:04

Анон

Анон пишет:

и его можно модернизировать

Пару-тройку лет. Потом на устаревшую мать ты новую видеокарту не поставишь, и такие придется собирать комп заново.
Ноут тоже можно понемногу прокачивать - ссдшка, плашки оперативки и все такое.

#15544 2016-11-18 19:01:25

Анон

Анон пишет:

Потом на устаревшую мать ты новую видеокарту не поставишь, и такие придется собирать комп заново.

чо? :hmm: как сто лет назад ставили видюху в pci-e, так и сейчас.

#15545 2016-11-18 19:01:54

Анон

Анон пишет:

Потом на устаревшую мать ты новую видеокарту не поставишь, и такие придется собирать комп заново.

Это на какую например, расскажи-ка.

#15546 2016-11-18 19:16:56

Анон

Похоже чувак вынырнул из седой древности с агп видеокарточкой. :lol:

#15547 2016-11-18 19:24:18

Анон

Видимо, да. Равно как и с прокачиваемым ноутом. На двух моих последних даже к памяти пользовательского лючка не было, только на сервисных пломбах.

С ноутом проблема, помимо того что он дороже, не сильно мобильнее (эту потребность перекрывают планшеты и даже частично телефоны) и хуже качеством, еще и в том, что он с тобой до первого падения на пол или пролитой чашки кофе. Убитая матрица - это фатально. А рабочий бушный монитор к стационарнику можно за копейки взять. Новая офисная говноклавиатура к стационарнику стоит 300 рублей. А на ноуте клавиатурная подкладка состоит из водорастворимых контактов - минимум на порядок дороже и дольше, а то еще и не будет запчастей.
Короче с точки зрения прям экономии - ноут херовое решение. Со всех сторон.

#15548 2016-11-18 19:26:01

Анон

Анон пишет:

Пару-тройку лет. Потом на устаревшую мать ты новую видеокарту не поставишь, и такие придется собирать комп заново.

никто, кроме упоротых фанатов железок и обзорщиков-тестировщиков, не собирает комп полностью с нуля раз в два года )) и никто не заставляет это делать, не настолько производители отбитые, чтобы не понимать, что одну "нашу новую охуительную видюху" человек еще прикупит, а вот если к ней требуется еще полный комплект нового оборудования - триста раз передумает.
а один раз хорошо купленную видюху можно менять лет через пять.

#15549 2016-11-18 19:31:57

Анон

Моему ноуту уже 10 с лихуем лет, он дважды летал на пол (один раз со мной вместе: соскользнул с колен, я сунулся подхватить, запутался ногой в пледе, ебанулся с дивана и разбил нос об этот самый ноут, так что мы повязаны кровью), у него крышка держится на одной сопле, отвалилась пара клавиш (сам починил), чистили его единожды за все время, но он, сука, живёт и работает, ттт. Покупал я его за космические 36к, по тем временам дохуя.  Асусовский, для работы, игр и фотошопу хватает, а мне больше и не надо. Как повезёт с ними.
Но стац имеется тоже (15+ лет, полет нормальный), с ним часто удобнее, да и ремонтировать проще. Но в поездку с собой не попрешь. И не все можно с планшета сделать(

#15550 2016-11-18 19:32:20

Анон

ой, насчет клавы к стационарнику я вообще доволен как слон. у меня простенькая дешевая из местного ДНС, рублей за 200 покупал несколько лет назад. неубиваема в принципе. пролил кофе, слил, вытер - работает. максимум, если сильно залил - на ночь на батарею положил. вещь! пережила уже с полсотни затоплений, наверное. без всяких последствий. никакой ноут так не может ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума