Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Насчёт компа: если не что-то меганавороченное надо, на время продержаться, можно и на авито купить. Я там взял на 2,5к ноут асусовский, когда мой екнулся, со склада какой-то фирмы распродавали (конфа круче, чем у екнувшегося). Местами покарябан корпус и клавиши потёрты, но сам вычищен был, винда свежая, третий год пашет без проблем. Новый я купил, а этот как дачный/резервный остался.
Вот монитор.
Видюха гикнулась.
Комп десятого года в принципе еще может быть актуальным, скачай аиду и посмотри конфу через нее.
Приличное для работы под полтос, за эти деньги проще брать хороший системник. На авито дружбан брал hp elitbook 8540, а я в комиссионке тот же хьюлетовский элит 8440, он на своем профессионально монтирует, я очень редко монтирую, в основном рисую анимацию - ценник на такие от 12 до 15 тысяч
Оу, ну, видимо, придется обойтись без скайримчика, полтос, это что-то дорого для меня. А вы как ноуты проверяли?
Я брал спецом для тушения мяуса - да, попроще. Не подгорает. Ну и пару котлеток на пару можно сделать не расчехляя богомерзкую пароварку
Рагу всякие, супы, тушение, каши, псевдо-плов - реально проще. Закинул, в кнопки потыкал - и оно там само булькает, ничо не пригорит, мешать не надо, красота. Запеканки опять же, или на парУ чо-нить - тоже проще.
Спасибо, аноны)) Я, в принципе, не много готовлю, и в основном достаточно однообразное, так что, если мультя всё это сможет, то отлично. Для меня самое противное - это самой стоять за плитой, прям брр.
А, и еще - слышала, что в ней блюда пресновато разваленными получаются - это в хреновых мультиварках или действительно есть такая проблема?
А ты зарегайся на форуме меломанов или всяких электронщиков. Не помню, как называется (но могу спросить, только не сегодня). Короче, там народ частенько скидывает "старую" по понятиям этих маньяков технику недорого.
Ой, анончик, если скинешь адрес форума, очень тебе благодарен буду. Хотя, там, наверно, все равно крутую технику продают, которая и б/у тот же полтос стоит
Но вдруг повезет)
Анон пишет:Вот монитор.
Видюха гикнулась.
Комп десятого года в принципе еще может быть актуальным, скачай аиду и посмотри конфу через нее.
Спасибо, анон х)
На компе нет инета, к сожалению.
Оу, ну, видимо, придется обойтись без скайримчика, полтос, это что-то дорого для меня. А вы как ноуты проверяли?
Ну... Вообще-то именно рабочие ноуты стоят скорей от полтоса. Тут реально выгодней системник.
А как проверяли... Да как, включается, работает, окей, спасибо. Берем. Поскольку я свой брал в официальной комиссионке еще две недели гарантии давали. Если ты в дс, погугли магазин вестблок.
А, и еще - слышала, что в ней блюда пресновато разваленными получаются - это в хреновых мультиварках или действительно есть такая проблема?
Смотря что подразумевать под хреновостью. ) У меня слабосильный редмонд, принципиально брал его из-за низкого потребления, готовит соответственно долго - не получилась только курья печенка и то только потому что передержал.
Ой, анончик, если скинешь адрес форума, очень тебе благодарен буду.
Видимо на оверы намекают или комок. Один хрен с авито, ей богу.
На компе нет инета, к сожалению.
А скачать в другом месте и перетащить на флешке не проканает? Я просто к чему клоню, может тебе особенно и не надо пока на новое железо переползать, а сходить на вторичку за видюхой и оперативкой.
Я в результате завела аж три))
лучше б вы готовить учились так, чтобы не пригорало ничего.
Впервые слышу, ни на одном тематическом форуме не видел подобных жалоб. Вангую, либо техника хреновая, либо руки из задницы, либо брешут.
Как купил свой Редмонд (правда, на тот момент топовую модель) около 4 лет назад, так не нарадуюсь. Я и без мультиварки хорошо готовил, но терпеть ненавижу стоять над плитой, поэтому для меня мультя просто спасение. Готовлю в ней то же, что и раньше на плите - тушеное, вареное, томленое, запеченное (жареное ребенку и отцу нельзя, да и не любим), термообработка в ней щадящая, получается вкуснее.
И на счетах за елестричество такая готовка сказалась самым приятным образом))
Только выпечка (если не паровые булочки), в духовке нравится больше.
слышала, что в ней блюда пресновато разваленными получаются - это в хреновых мультиварках или действительно есть такая проблема?
Это народ неправильно время приготовления выставляет. Я сначала тоже махнулась пару раз, потом научилась.
Вот тебе, кстати, годный форум по мультиваркам, я оттуда рецепты таскаю: http://forum.good-cook.ru/forum28.html
Анон пишет:Я в результате завела аж три))
При чем тут пригорание? Некоторые блюда готовятся одновременно в разных емкостях, блин.
У кого есть, с ней реально проще готовить?
Да. Я вообще не умею нормально готовить, у меня все пригорает и превращается в хуйню. Плюс мне жалко тратить на это время. В мультиварке вообще красота: бросил в чашу рис, сверху положил тефтели/котлеты на пару, включил, ушел. Через полчаса ешь вкусняшку.
Жарить тоже удобно, делаю курицу и драники. Для всяких рагу - отличное решение.
Не знаю, я очень доволен. Но я покупал не самую дешевую. Средней ценовой категории, чтобы побольше режимов было. Редмонд.
Анон пишет:Я в результате завела аж три))
Нахрена? Нам и так хорошо.
Аноны, мультиварка реально спасение и нихуевая экономия, у нас их аж две, большая 4л и маленькая 2,5л, были куплены еще лет 5 назад, когда не взлетел курс. Экономит и время, и электричество, и продукты - не подгорает, не убегает, не выкипает. Охуенная тема, я в ней запеканки делаю, шарлотки, выпечку, супы-борщи, просто крупы, гуляши, короче, всё. Панасоник обе. Нищеброд модет посмотреть модели попроще новые, а может и б/у взять (наебнуть ее сложно, обычно люди продают, потому что захотелось емкость побольше, другой дизайн и тд).
У меня старая маленъкая японская рисоварка с дополнителъными возможностями для приготовления яиц по-японски и выпечки, оченъ удобно.
У меня в мультиварке запеканки пригорают. И каши.
Может ее пожырнее маслить перед готовкой? 
А чистить мультиварку чем? Недавно обнаружила на своей съемной квартире нормальную рабочую мультиварку, но заляпанную жиром, как не знаю что. Причем заляпан именно корпус. Какое средство можно купить, чтобы подешевле и взяло?
Может ее пожырнее маслить перед готовкой?
Не надо ничего маслить. Я в каши при готовке вообще масла ни в каком виде не кладу, и форму не смазываю, хоть в рецепте и написано. Ничего не пригорает.
Попробуй чуть больше жидкости, чем по рецепту положено. Я вместо 330мл воды беру 350, мне результат так больше нравится. Или попробуй время чуть меньше выставить. Не зная, какие у тебя режимы и программы, трудно советовать. Но больше жира тут точно не в кассу будет.
А чистить мультиварку чем? Недавно обнаружила на своей съемной квартире нормальную рабочую мультиварку, но заляпанную жиром, как не знаю что. Причем заляпан именно корпус. Какое средство можно купить, чтобы подешевле и взяло?
Обыкновенной жидкостью для мытья посуды потереть, она как раз жир хорошо берет. Если концентрат, можно прямо неразбавленной попробовать.
Или там аж корки жировые многолетние?
Обыкновенной жидкостью для мытья посуды потереть, она как раз жир хорошо берет. Если концентрат, можно прямо неразбавленной попробовать.
Или там аж корки жировые многолетние?
Спасибо, попробую.) Да, там реально такая коричневая жировая корка и пара лет ей точно.
Хм, а мультиварка духовку заменит? У меня сдохла как раз,может, купить мультиварку, а не ремонтировать?
Хм, а мультиварка духовку заменит? У меня сдохла как раз,может, купить мультиварку, а не ремонтировать?
Вообще не очень. Запечь мясо еще можно, выпечку - только в дорогих моделях.
Есть отличный жироудалитель http://bnb-company.ru/product/unicum-zh … ld-500-ml/
берет любой жир, даже застарелые корки. Только проверь на маленьком участке как пластмасса среагирует. Оно вообще для плиты, но пластик я тоже мыл.
У меня в мультиварке запеканки пригорают. И каши. Может ее пожырнее маслить перед готовкой
Проверъ в каком состоянии чаша, может её поменятъ надо уже.
Чаша не керамическая случайно? В керамике да, пригорает, и никаким маслом ты это не исправишь. Только чашу менять на тефлоновую.
Вообще не очень. Запечь мясо еще можно, выпечку - только в дорогих моделях.
Даже дорогие модели не для всякой выпечки годятся. Например, противень печенья, пирожков, профитролей в мультиварку не засунешь. А шарлотки, бисквиты, кексы - да, хорошо выходят.
В общем, зависит от того, как ты духовку юзаешь.