Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15476 2016-11-17 22:58:20

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, я когда-то 10 лет назад в такой ситуации взял монитор в городском сообществе "отдам даром". Тогда все массово избавлялись от старых мониторов с трубками и меняли на плоские. Да, это был тяжеленный моник с трубкой, но работал он нормально и вполне себе отработал свое, пока я не накопил на новый. А это было долго. А комп был нужен срочно, в том числе и для учебы-работы.
Это если монитор. А так запчасти для компа можно с рук покупать на авито, но лучше проверять их сразу.
Ну или где-то комп найти, может у кого лежит лишний. Я пару раз свои старые ноуты дарил знакомым студентам или детям для учебы, все лучше, чем ничего.

#15477 2016-11-17 22:59:10

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, сориентируйте хоть примерно

От стоимости кабеля до бесконечности.

#15478 2016-11-17 23:00:42

Анон

Да, соусы или приправы это вещь. Сегодня базилик и томатная паста, послезавтра - орегано и, допустим, лимон. И уже совсем другой вкус, а при этом их надолго хватает

#15479 2016-11-17 23:19:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пожалуйста, сориентируйте хоть примерно

От стоимости кабеля до бесконечности.

До какой бесконечности оО
не пугай меня, анон.

#15480 2016-11-17 23:24:19

Анон

Видеокарта - это же как раз бесконечность, разве нет?(

#15481 2016-11-17 23:26:31

Анон

Анон пишет:

Видеокарта - это же как раз бесконечность, разве нет?(

Нет. Смотря какая и зачем. Если для современных видеоигр и крутая шоп как у геймеров - да, как то крыло от самолета.
Если для Интернетиков и работы - можно с рук за тыщу-другую найти и нормально. Мы не так давно для проверки работоспособности материнки вообще воткнули в нее видеокарту 2009 года выпуска, какая подвернулась. И ничего, все работает, сайтики показывает.

Отредактировано (2016-11-17 23:26:47)

#15482 2016-11-17 23:29:18

Анон

Анон пишет:

До какой бесконечности оО
не пугай меня, анон.

До полной бесконечности в которую тебе встанет хуевый ремонт и замена компа.

Анон, телепаты, как обычно, в отпуске. Неизвестно, что у тебя за комп, какая проблема, ремонтируется это или дешевле заменить, причем, весь комп. Даже расценки на ремонт компов очень разные в регионах и ДС. Без диагностики тебе ни один сервис не скажет даже примерно, а ты хочешь какую-то конкретику от анонов на форуме.

#15483 2016-11-17 23:32:23

Анон

Анон пишет:

Без диагностики тебе ни один сервис не скажет даже примерно, а ты хочешь какую-то конкретику от анонов на форуме.

Вот тут плюсую. И уж монитор-то точно проще всего поискать б/у даром или за символическую сумму. А то и комп.
Но вообще всем нищебродам рекомендую уметь собирать комп и состыковывать комплектующие, ну хоть знать, что сокет должен совпадать у материнки и процессора. Я вот быстро в юности научился всему. И собирал, и чинил, и с рук брал, и даром, экономия космическая.

#15484 2016-11-17 23:32:51

Анон

Ну если комп древний, то вряд ли там нужна дорогая и крутая видеокарта.
Но диагностика нужна, конечно

#15485 2016-11-17 23:33:01

Анон

Анон, ты хоть экран сфоткай, всяко понятней будет. А так можно на авито и в комиссионках технику брать, я так два монитора приобрел и ноут.

#15486 2016-11-17 23:41:28

Анон

Анон пишет:

Комп древний, задорого чинить не вижу смысла по многим причинам.

Сходи в сервис, заплати за диагностику и узнай стоимость ремонта. Может, дешевле новый ноут купить.

#15487 2016-11-17 23:44:52

Анон

Новый ноут, на котором можно что то делать, не дешевле бушного и нового системника.

#15488 2016-11-17 23:49:22

Анон

Анон пишет:

не дешевле бушного и нового системника

А если у анона системник и монитор полетели? Тогда дешевле. И по быстродействию всяко круче.

#15489 2016-11-17 23:51:43

Анон

Анон, начни с кабеля. Берешь у друга - цепляешь к себе. Потом аналогично с монитором, отнеси к друзьям и подцепи. (Надеюсь, у тебя не ЭЛТ).

#15490 2016-11-17 23:55:15

Анон

Анон пишет:

А если у анона системник и монитор полетели? Тогда дешевле. И по быстродействию всяко круче.

Эт вряд ли. А вообще надо четко знать задачи и бюджет для того что бы советовать.

#15491 2016-11-18 00:00:43

Анон

Анон пишет:

Анон, начни с кабеля. Берешь у друга - цепляешь к себе. Потом аналогично с монитором, отнеси к друзьям и подцепи. (Надеюсь, у тебя не ЭЛТ).

Начни с выключения системного блока, аккуратного вытаскивания платы видеокарты из разъемов, продувания ее и разъемов от пыли и вставляния обратно.
Затем проверь с другим монитором и другим кабелем.
Затем в крайнем случае включи интегрированный в материнку видеомодуль (он по умолчанию отключен, но слабенький графический чипсет там есть), как печатную машинку сможешь использовать.
Затем посмотри, какого года выпуска и какого стандарта твоя видюха, а то очень старые форматы могут сейчас стоить вовсе не копейки с рук, а дохуя.

#15492 2016-11-18 00:01:08

Анон

Анон пишет:

Сходи в сервис, заплати за диагностику и узнай стоимость ремонта.

Нахуя.  :facepalm: Обдерут же как липку. Еще и хуйню какую всучат. Это не для нищебродов решение.
Нищеброд пойдет как аноны выше пишут - к друзьям, возьмет кабель, найдет монитор, проверит методом перебора, что там не так в компе, а потом будет искать замену полетевшему. Ну сириозно.

Хочешь сделать что-то нормально и дешево - сделай САМ. А идти к ломастерам - это или будет дешево и хуево, или дорого и нормально. Или, если вообще в рулетку, дорого и все равно хуево. Анон по богатым временам заказывал срочную починку внезапно полетевшего ноута, это встало в 8К. Но у меня эти деньги были и окупились работой, спасенной с того ноута. А так вообще я бы делал все сам.

Отредактировано (2016-11-18 00:03:22)

#15493 2016-11-18 00:02:03

Анон

Короче, анон, скинь тогда уж и конфу своего болящего. Вдруг там и на диагностику тратиться грешно.

#15494 2016-11-18 00:03:47

Анон

Анон пишет:

Нахуя.   Обдерут же как липку. Еще и хуйню какую всучат. Это не для нищебродов решение.

Не, анон, при магазине могут быть нормальные сервисмены, я во всяком случае таких знал. Когда то. Когда Пирит был жив.

#15495 2016-11-18 00:29:41

Анон

Аноны, а у меня тоже вопрос про ноут, за сколько можно взять что-то более менее приличное? Приличное нужно для фш, сони вегаса, скайримчика на средних или ниже настройках. Вроде на том же авито дешевле, но, сука, страшно же, что наебут. Проработает ноут пару дней и крякнется, и денег не вернуть.

И еще вопрос насчет мультиварки. Хочу приобрести, но сомневаюсь нужна ли мне она. У кого есть, с ней реально проще готовить? Я, например, люблю всякие тушеные кабачки, рагу, но самой делать лень, покупать дороговато, хотя периодически беру их. В мульте это получается окнорм?

И, чтоб еще раз не вставать, про зубы - лечить бесплатно я опасаюсь, предпочитаю ездить в жопу мира, но в платную стоматологию. Но сейчас надо удалять зуб, и я подумал, что, может, хоть драть в наших клиниках научились? Но драть нужно восьмерку, это считается сложно, так что я немного ссу, что и тут могут что-то напортачить.

#15496 2016-11-18 00:45:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у меня тоже вопрос про ноут, за сколько можно взять что-то более менее приличное? Приличное нужно для фш, сони вегаса, скайримчика на средних или ниже настройках. Вроде на том же авито дешевле, но, сука, страшно же, что наебут. Проработает ноут пару дней и крякнется, и денег не вернуть.

Приличное для работы под полтос, за эти деньги проще брать хороший системник. На авито дружбан брал hp elitbook 8540, а я в комиссионке тот же хьюлетовский элит 8440, он на своем профессионально монтирует, я очень редко монтирую, в основном рисую анимацию - ценник на такие от 12 до 15 тысяч. Железо неубиваемое, единственный минус - хрен подберешь оперативку для расширения. Мы в магазине не нашли, а по комиссионкам еще не шлялись.

А, чуть не забыл, не уверен что скайримчик на них пойдет. Видео профессиональная квадра, для игр не приспособлена в принципе.

Анон пишет:

И еще вопрос насчет мультиварки. Хочу приобрести, но сомневаюсь нужна ли мне она. У кого есть, с ней реально проще готовить?

Я брал спецом для тушения мяуса - да, попроще. Не подгорает. Ну и пару котлеток на пару можно сделать не расчехляя богомерзкую пароварку. В остальном для себя особой выгоды не вижу.

Отредактировано (2016-11-18 00:47:33)

#15497 2016-11-18 00:53:33

Анон

Анон пишет:

Вроде на том же авито дешевле, но, сука, страшно же, что наебут.

А ты зарегайся на форуме меломанов или всяких электронщиков. Не помню, как называется (но могу спросить, только не сегодня). Короче, там народ частенько скидывает "старую" по понятиям этих маньяков технику недорого.

#15498 2016-11-18 01:25:25

Анон

Пожалуйста, сориентируйте хоть примерно, во сколько ремонт встанет. Комп древний, задорого чинить не вижу смысла по многим причинам.

Если видеокарта - дорого, а может и невозможно, если встроенная или слишком древняя материнка. Если моник, то под замену скорее всего весь моник. Кабель - недорого. Но скорее всего видеокарта или монитор. Был бы кабель - скорее всего монитор бы горел но не показывал картинку.
Ну вот и определился на что тратить. Ну и если честно, даже если можно починить, дешевле 4-5 тыщ это точно не будет, не вижу смысла вкачивать такие деньги в старый комп, если было в мыслях купить новый.

#15499 2016-11-18 01:46:12

Анон

Анон пишет:

У кого есть, с ней реально проще готовить?

Смотря что. Рагу всякие, супы, тушение, каши, псевдо-плов - реально проще. Закинул, в кнопки потыкал - и оно там само булькает, ничо не пригорит, мешать не надо, красота. Запеканки опять же, или на парУ чо-нить - тоже проще. А вот оладьи, например, да и вообще обжарку всякую - та же байда, что и на сковородке. Ну и для полноценной готовки одной мультиварки мало. Я в результате завела аж три))

#15500 2016-11-18 02:00:24

Анон

Вот монитор.

Про конфу не знаю, комп был куплен новым в 2010 за 30к.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума