Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15426 2016-11-17 17:16:14

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Почему бы тем, кому не хватает 100к, не зарабатывать 200?

#15427 2016-11-17 17:21:08

Анон

Вообще, ебанашки плящущие тут те, у кого пукан рвет от чужих 100к. И именно эти вопли "как, как ты смеешь вякать, что у тебя 100к!!!" засрали тему, а не какой-то мерзкий анон со злорадным хохотом "олололо, у меня 100к, а у вас нет, ахаха!".

#15428 2016-11-17 17:22:00

Анон

ты чертов гений, ты знаешь это?

#15429 2016-11-17 17:28:09

Анон

Анон пишет:

ты чертов гений, ты знаешь это?

:great:

#15430 2016-11-17 17:36:19

Анон

Анон пишет:

Вложиться в приличную камеру, научиться фоткать и подрабатывать на фотостоках.

О, анон, не расскажешь поподробнее? Я совсем недавно прочитал про такой способ заработка и думал попробовать, но это вообще реально?

#15431 2016-11-17 17:46:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, ебанашки плящущие тут те, у кого пукан рвет от чужих 100к. И именно эти вопли "как, как ты смеешь вякать, что у тебя 100к!!!" засрали тему, а не какой-то мерзкий анон со злорадным хохотом "олололо, у меня 100к, а у вас нет, ахаха!".

:hmm:

#15432 2016-11-17 17:49:40

Анон

Анон пишет:

Так на жизнь все равно останется 20, а остальное ухнет в еботеку и ремонт.  =D А если о миллионах речь, которые бы закрыли это все - вот тут мы как раз приходим к тому, что риальне есть потолок, после которого надо быть депутатом или воровать. Или быть депутатом и воровать.
А мы все, хоть с 15, хоть со 150 - просто население. Простите, заканчиваю.

#15433 2016-11-17 17:56:42

Анон

Анон пишет:

Так на жизнь все равно останется 20, а остальное ухнет в еботеку и ремонт. 

Фу, ты уточка штоле? Такой полезный совет, а тебя не устраивает :sacrasm:

#15434 2016-11-17 17:57:52

Анон

О, анон, не расскажешь поподробнее? Я совсем недавно прочитал про такой способ заработка и думал попробовать, но это вообще реально?

Сейчас не очень знаю, народу там уже много. Но по идее можно, если снимать много, очень внимательно следить за тенденциями. Ну и там важно, что нельзя останавливаться, а гнать приличные объемы. Почитай туториалы, их очень много и расписано все хорошо, про программы для проставки тегов, для автозагрузки на стоки и т. д. Я ушел в более денежную и менее запарную сферу. Кстати, фотографом, если надрочиться, можно еще и на портретках, фотосессиях, съемках свадеб подрабатывать. То есть постепенно качать скиллы и расширять возможности для подработки.

#15435 2016-11-17 17:58:33

Анон

Устраивает, я к тому и стремлюсь.
Но вот как подработать пятнашку тут сто вариантов перечислили. А теперь расскажи, как миллион.

#15436 2016-11-17 17:58:34

Анон

Я не нищебро, тот самый "бизнес" и как никто понимаю. что всем идти в бизнес - это бред и нихуя не выйдет. И дело даже не в изначальном капитале или мозгах, просто к этому должен быть талант и склонность, коммерческая жилка может только  у 5% есть. как не всем дано рисовать, или петь. Тоже самое. 
Зато для меня фриланс, рерайт и фотостоки - это что то недоступное совсем. И если будет жопа, скорее я пойду в Макдак, продавцом или еще какой-то офлайн работой заниматься. Чем что-то дрочить в компик, потому что это совсем не мое.
В общем, не все могут заниматься всем, и нет универсальных советов, как заработать больше.  Они как то больше бесят, чем помогают.
И да, если чо, меня тут неделю дня не было,  и какие-нибудь предыдущие высказывания мне не приписывайте.

#15437 2016-11-17 17:58:37

Анон

Анон пишет:

Не забывайте про интеллектуальный уровень, коммерческую и творческую "жилки", экстраверсию, пробивной характер, напористость и целеустремленность. Все это должно быть у вас с детства, а не приобретено путем многолетнего мучительного перекраивания себя.

Можно приобрести и перекраиванием. А можно и не приобрести. Я лично не понимаю, зачем вообще требовать от всех быть одинаковыми. Стеснительная няша, которая создана для тихой, кропотливой бумажной работы не обязана уметь ездить по мозгам, как распространитель Кирби. Ну и кроме "бизнеса" есть дохуя профессий, очень даже жизненно необходимых, выбрав которую человек не должен становиться на грань истощения. Да, есть люди для которых быть продавцом супермаркета - потолок. Но бля, представьте. что все, нет больше продавцов в супермаркете! Все, сука, ушли в "творческий" фриланс - райтерить рекламные тексты и ассесерить в Яндыксе. И? Реально, заебало, что нужные профессии оплачиваются ниже, чем очередная торговля воздухом. Хотя к торговцам воздухом претензий у меня нет в это случае, они молодцы, что сумели устроиться. (Претензий нет, пока они всех не начинают с умными щщами нести хуиту про "идите в бизнес").

Отредактировано (2016-11-17 18:01:27)

#15438 2016-11-17 17:59:52

Анон

Анон пишет:

съемках свадеб

А вот кстати у меня родственник так подрабатывал. Сам он был притом бюджетник из бюджетников. Но в сезон, фотографируя свадьбы и выпускные, на отдых себе набивал и даже более.

#15439 2016-11-17 18:05:38

Анон

Анон пишет:

Но в сезон, фотографируя свадьбы и выпускные, на отдых себе набивал и даже более.

Да, только это был тренд жирных 2010, а сейчас этих говнофотографов - греби лопатой. То есть очень большая конкуренция, и просто фотика и знания фотошопа уже недостаточно.
У большинства моих знакомых, кто фотал, доходы снизились, причем, чем топовее были ребята, тем больше у них упал доход. Грубо говоря, раньше было 60 свадеб по 80-10 тыщ каждая, а теперь 40, что тоже прилично, но меньше на 2 ляма как бэ. Да и людей, которые готовы платить такую сумму за фотоньки тоже стало меньше, наелись.

#15440 2016-11-17 18:05:41

Анон

Анон пишет:

И мне так же искренне не понять, нафига писать, что потратил 80 к на ремонт, если можно просто сказать, что у тебя есть на месяц 20 к. Ничего принципиально другого тебе не посоветуют, зато не вызовешь бугурта тратами, которые нищебродам не доступны, как таковые 

Вообще от обстоятельств зависит, что можно сокращать и как. Как ты ему напишешь, где экономить, если не в курсе, как и на что он тратит? Я понимаю, если девушка весом в 42 кило говорит барышням 52-го р-ра, что у неё огромное пузо - это крайне неуместно, потому что подразумевает, что у них тогда вообще кошмар. Поэтому когда сюда принесли ту тётку, которая агрессивно пищала, что есть можно только за 60 тонн и не меньше, и что 200 тр - это копеечная зп - это пипец и все аноньи фейспалмы закономерно. Но тут ничего похожего не было. Да и не в первый раз всё это озлобленное говнище всплывает, тут при каждом намёке на что-то лучшее, чем голодная смерть, пукан(ы) взрываются. И это ни что иное, как лютый хейт ко всем хоть капельку богаче бомбящего анона :dontknow:

#15441 2016-11-17 18:22:02

Анон

Анон пишет:

Стеснительная няша, которая создана для тихой, кропотливой бумажной работы не обязана уметь ездить по мозгам, как распространитель Кирби.

Да, но способы заработать больше 20 тр (провинция) в современных условиях у нее невысоки. Если только она не кодер/прогер, например, к чему тоже должны быть склонности. Да и навык продажи своего труда еще никому не мешал, стеснительные няши часто срезаются на собеседованиях, не приукрашивают резюме и так далее.
С остальным согласна.

Отредактировано (2016-11-17 18:22:15)

#15442 2016-11-17 18:31:17

Анон

Анон пишет:

Очень захотелось внести: http://old.reactor.cc/post/2055247

Нет в этой стране Ричардов, блядь. Нету.

Анон пишет:

Никогда, никогда, слышите? не рождайтесь в бедной семье.
Постарайтесь выбрать для своего рождения богатый регион, но лучше - выбрать сначала страну.
Как следует оцените своих будущих родителей: внешность, генетика, имеющиеся и возможные их заболевания. Отдельное внимание уделить заболеваниям, передающиеся по наследству.
Соблюдайте эти нехитрые правила и все будет хорошо.

Ну многоматок и прочих лялек чморить заходами типа "хуле плодить нищету, нет денег растить ребенка - сделай аборт" тут все умеют, а как тот же самый аргумент применяется к самим анонам, сразу подгорает.
И нет, я не считаю что матерям местных завсегдатаев стоило бы сделать аборт, но вот это все - наследственные болезни и недостаточная обеспеченность жильем и деньгами - вполне рабочий аргумент. Сами небось против курноги на семерых в однушке...

#15443 2016-11-17 18:36:04

Анон

Анон пишет:

Да ладно, со мной в универе полно таких училось. Типа средний класс.

#15444 2016-11-17 18:38:32

Анон

Анон пишет:

я не считаю что матерям местных завсегдатаев стоило бы сделать аборт

А я считаю, что моей матери следовало бы абортировать меня. Что хорошего в жизни?

#15445 2016-11-17 18:40:55

Анон

Анон пишет:

Понятно все с тобой.

#15446 2016-11-17 18:40:59

Анон

Анон пишет:

А я считаю, что моей матери следовало бы абортировать меня. Что хорошего в жизни?

Много, анончик! Я вот сейчас как забурюсь под одеяло с книжкой и чаем - и будет хорошо! Тебе тоже рекомендую)

#15447 2016-11-17 18:46:54

Анон

Если только она не кодер/прогер, например, к чему тоже должны быть склонности.

Склонности-хуенности. В любом деле - от силы 5% склонностей и 95% усидчивости, желания научиться и труда. И научиться программить самостоятельно тоже вполне можно, если не сидеть, сложив лапки. Нет склонностей программировать, можно учить языки и попробовать в переводы, можно копирайтить, можно делать простое и механическое. Я подрабатывал в свое время тем, что отсматривал пленки из магазинов, следил не воруют ли продавцы и все такое. Занимало 2-3 часа в день, зато 10 штук лишних. Нашел просто по объявлению. Всего-то надо было закопаться в эти объявления.
Обучиться несложной ретуши по туториалам и чистить фоточки, беря объемами и простотой выполняемой работы. Да, надо включить мозг. Но, честно говоря, если няша ничего не может, мозг включать не хочет, никаких склонностей не имеет, но при этом агрится на тех, кто крутится изо всех сил, чтобы повысить свои доходы и сэкономить из этих доходов побольше денег, чтобы улучшить свои условия - такая няша производит очень неприятное впечатление.

#15448 2016-11-17 18:49:50

Анон

Ну вот и пришел адепт "всего-то"  и "так могут все".
Ничем от "идите в бизнес" твои рассуждалки не отличаются.

#15449 2016-11-17 18:55:37

Анон

А где ты видишь "всего-то"? Да, это сложно. Да, нужно приложить много труда.
Конечно, голодать годами намного проще :sacrasm:

#15450 2016-11-17 18:55:53

Анон

Не забывайте про интеллектуальный уровень, коммерческую и творческую "жилки", экстраверсию, пробивной характер, напористость и целеустремленность. Все это должно быть у вас с детства, а не приобретено путем многолетнего мучительного перекраивания себя.

Да вот кроме шуток. Ну не равны люди в интеллектуальном плане, не равны, и всегда будет кто-то, кому ума хватает только на простые задачи. Конечно, если мы исповедуем примитивный социал-дарвинизм, то и пусть они сидят на грани выживания, но я вот что-то против социал-дарвинизма.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума