Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15401 2016-11-17 15:41:54

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?

Ассессором. Копирайтером или сеошником по теме, смежной со специальностью. Админить группы в соцсетях, наполнять сайты контентом и тд. Потратить время и научиться делать несложную графику и заняться деланием всяких баннеров-хуянеров. Вложиться в приличную камеру, научиться фоткать и подрабатывать на фотостоках.
Все перечисленное опробованно мной лично (кроме ассессорства) и вполне приносит деньги. Да, надо раскручиваться, научиться делать на более-менее приличном уровне. Но не лучше ли потратить полгода-год на раскрутку, чем годами получать 15 штук без возможности увеличить заработок?

#15402 2016-11-17 15:47:18

Анон

Очень захотелось внести: http://old.reactor.cc/post/2055247

Да-да, ты сам ничего не добился, тебе все принесли на блюдечке, даже если ты из бедной семьи, из провинции и твое детство пришлось на 90-е, а иначе ты бы никогда не получал шестизначную зарплату. Если тебе это нравится - верь, я не согласна.

#15403 2016-11-17 15:47:32

Анон

Семён, переставай плясать, заебал.

#15404 2016-11-17 15:48:13

Анон

Научиться и начать делать что-то, что востребовано. Деньрожденные торты с надписями и фигурками на заказ. Маникюры, косметология, стрижки и прически на дому (в сезон свадеб и выпускных можно огого нахуячить на дому, если базу наработать!). Уйти из бюджетников в частный сектор, где, если крутиться, есть шанс заработать больше.
А если я бы жил в такой дыре, где и это все невостребовано, я бы хоть в облцентр, да сбежал. И там раскручивался.
У меня одна знакомая девочка в сезон делает мехенди, рисунки хной на коже. И зарабатывает 20К минимум такой подработкой.

#15405 2016-11-17 15:53:21

Анон

Я думал, хоть в этом треде обойдется без стенаний об уточках и охуительных советов  :facepalm:

#15406 2016-11-17 16:00:04

Анон

Анон пишет:

Да-да, ты сам ничего не добился, тебе все принесли на блюдечке, даже если ты из бедной семьи, из провинции и твое детство пришлось на 90-е, а иначе ты бы никогда не получал шестизначную зарплату. Если тебе это нравится - верь, я не согласна.

Я про себя не говорил вообще ничего, а у тебя бомбит.

#15407 2016-11-17 16:01:45

Анон

Сейчас в месяц получаю около 50.

И уже решил, что поэтому можно приосаниться и кидать пренебрежительно про "переезжай"? Ведь все такие, как ты, удачливые няши из грязи в князи, поэтому любой сможет? Живут со здоровыми родителями-бабушками-дедушками, которых можно бросить и уехать, сами здоровы тоже и ужасно, как востребованы во фрилансе, канешн!
Удивительно мерзкий ты анон, если честно. Второй день от тебя брезгливо, а ты все не унимаешься, перышки топорщишь. Лучше потрать свое бабло на психолога, может, он тебе  гнильцу внутри почистит.

зы: не нищеброд, с общей суммой заработка в 72 тыс в своем Зажопинске и рентой с квартиры, которую с нуля купил именно фриланся еще 15 лет назад, когда до такого удаленного заработка мало кто вообще додумывался.

Ты ебнутый, бомбящий идиот. Этот анон никуда не переезжал, он живет в той же мухосрани, где и жил, и "топорщит перышки" (привет, Драва!) он тут не один далеко. Такие кряквы, как вы, можете кого угодно заебать.
Другой анон не выдержал

#15408 2016-11-17 16:03:49

Анон

Вообще, аноны, меня конкретно заебал один момент: какого хуя вы предполагаете, что умение зарабатывать деньги во всех прописано по дефолту? Почему тред нытья и мозгоправка собирает меньше охуительных советчиков? Хотите, я точно так же возьму любую вашу проблему - неважно, с чем, от отношений до уборки, и расскажу, что вы криворукие убогие уточки, потому что не можете ее решить?
Я не нищеброд. Я не дохуя богатый анон. Я анон, который верит в то, что для для людей нет универсального рецепта счастья, здоровья и заработка.

#15409 2016-11-17 16:05:41

Анон

С картинки про омериканские реалии и "селфмейда не бывает вообще" анон поржал. Типичное "ашан или газпром, и больше ничего никак".
Анон из голодающей в 90-е семьи, учился в быдлошколе как там на картинке, в приличный вуз предсказуемо не поступил. Да, есть продвинутые мамой-папой работники офисов на теплых местах, есть понаехавшие вечные кассиры, но кроме них есть еще куча других вариантов развития же!

#15410 2016-11-17 16:06:43

Анон

Анон пишет:

уточки, потому что не можете ее решить

Уточки не потому уточки, что решить не могут. А потому, что утверждают, что это в принципе невозможно, раз у них не получается. И потому, что играют в "да, но", даже не пытаясь.

#15411 2016-11-17 16:07:11

Анон

Анон пишет:

Я про себя не говорил вообще ничего, а у тебя бомбит.

Мне еще до тебя скидывала этот коммикс моя одногруппница, у которой есть муж, наследственная двушка и дополнительное высшее, но нет денег. А вот я помню кто у меня лабы по профильному предмету покупал. Так что не, этот коммикс мне не нравится.

#15412 2016-11-17 16:08:19

Анон

Короче, "идите в бизнес".

#15413 2016-11-17 16:12:36

Анон

Анон пишет:

Вот да. Энергичные аноны всегда найдут способ посиять в неподходящих местах  :teeth:

#15414 2016-11-17 16:13:20

Анон

Анон пишет:

А чо. Пойдемте камушки продавать, вон, дело выгодное.

#15415 2016-11-17 16:18:17

Анон

Анон пишет:

А чо. Пойдемте камушки продавать, вон, дело выгодное.

Тебе сначала надо к морю переехать и завести раскрученный блог с кучей живых друзей. Там все "Ричарды" оккупировали.

#15416 2016-11-17 16:19:14

Анон

Анон пишет:

есть понаехавшие вечные кассиры

Ты что-то имеешь против кассиров? Может, еще и дворник - не человек?

#15417 2016-11-17 16:21:19

Анон

Анон пишет:

Ты что-то имеешь против кассиров? Может, еще и дворник - не человек?

Ничего, это метафора, если хочешь. Можешь подставить хоть дворников, хоть офисный планктон, хоть кого. А из контекста выдирать не надо.

#15418 2016-11-17 16:39:28

Анон

как вы заебали уже.

#15419 2016-11-17 16:51:29

Анон

Никогда, никогда, слышите? не рождайтесь в бедной семье.
Постарайтесь выбрать для своего рождения богатый регион, но лучше - выбрать сначала страну.
Как следует оцените своих будущих родителей: внешность, генетика, имеющиеся и возможные их заболевания. Отдельное внимание уделить заболеваниям, передающиеся по наследству.
Соблюдайте эти нехитрые правила и все будет хорошо.

#15420 2016-11-17 16:55:20

Анон

Неее, характер родителей важнее. Если будут токсичными уебками - жизнь получится хуже, чем у не сильно богатых, но на голову нормальных.

Да и вообще, блин, как будто это панацея. Анон из вполне состоятельной семьи, но состоятельность семьи анона не касается - он не за счет семьи живет.

#15421 2016-11-17 16:57:30

Анон

Анон пишет:

Постарайтесь выбрать для своего рождения богатый регион, но лучше - выбрать сначала страну.
Как следует оцените своих будущих родителей: внешность, генетика, имеющиеся и возможные их заболевания. Отдельное внимание уделить заболеваниям, передающиеся по наследству.
Соблюдайте эти нехитрые правила и все будет хорошо.

Не забывайте про интеллектуальный уровень, коммерческую и творческую "жилки", экстраверсию, пробивной характер, напористость и целеустремленность. Все это должно быть у вас с детства, а не приобретено путем многолетнего мучительного перекраивания себя.

#15422 2016-11-17 16:57:37

Анон

Анон пишет:

ну если тебе единственным способом заработать кажется объедать мамку - то конечно.

#15423 2016-11-17 17:02:36

Анон

Анон пишет:

Вот только об этом подумал  =D Зато, теперь понятно, что в голове у наших министров, если даже аноны на холиварке считают, что все недовольные маленькой зп просто должны пойти в прибыльный сектор.
Хотя, я это понял еще тогда, когда тут доказывали, что пенсионеры с зп выше 50 т.р. и так получают отлично, и без пенсии не обеднеют. По-моему, доказывал тот же котик с клавой.

Вообще, аноны, долдонящие про зависть, по-моему, немного не понимают, что такое уместность. Не, может, кто-то тут и завидует все хорошо зарабатывающим людям в принципе, но сейчас бугурт вызвали именно просьбы посоветовать жемчуг поменьше в теме, где люди советуют, как стекляшки на нитку посадить, чтобы посимпатичнее получилось.
Я не завидую Диору, у меня в косметичке лечит не тональник, но охапка карандашей, помад от Диор, Шанель, Герлен и т.п. И зп у меня хоть и не 100к, а всего 40, но работаю я 1 через 2, квартира своя, у родителей тоже парочка, так что страха за будущее нет, на развлечение денег и времени хватает, меня всё устраивает, кроме, разве что амбициозности и желания роста. Т.е. зависти к богатым у меня нет, хотелось бы получать побольше, но и так неплохо. Я даже хз, как объяснить-то. Ну вот, например, когда я разъелся до 52 р-ра при очень среднем росте, меня не бесили худые девушки, я вполне искренне мог посочувствовать подруге, которая прибавила пару кг и не влезала в нужное на мероприятие платье, меня не раздражали худышки в спортзале. Но когда в условную группу "Бегемоты сбрасывают вес" приходила очередная фитоняша с жалобами, что наела 300 гр, и теперь весит 47,56 кг, мне хотелось дать её виртуального пенделя в направлении паблика 40 кг. Потому что ну не по адресу она пришла, и могла бы просто спросить, как скинуть наетое за день при нормальном весе, а не прибедняться, какой ужасный жирный пузень у неё теперь, как жить.

И мне так же искренне не понять, нафига писать, что потратил 80 к на ремонт, если можно просто сказать, что у тебя есть на месяц 20 к. Ничего принципиально другого тебе не посоветуют, зато не вызовешь бугурта тратами, которые нищебродам не доступны, как таковые  :dontknow:

#15424 2016-11-17 17:12:45

Анон

Анон пишет:

нафига писать, что потратил 80 к на ремонт, если можно просто сказать, что у тебя есть на месяц 20 к

Меня спросили. Я написал.
Я просто один из анонов, который мог ответить на заданный вопрос про разбивку расходов.

#15425 2016-11-17 17:14:09

Анон

Анон пишет:

Вообще, аноны, долдонящие про зависть, по-моему, немного не понимают, что такое уместность.

Да не "немного", третьи сутки в теме выплясывать - это фатальная неспособность понять.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума