Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?
Ассессором. Копирайтером или сеошником по теме, смежной со специальностью. Админить группы в соцсетях, наполнять сайты контентом и тд. Потратить время и научиться делать несложную графику и заняться деланием всяких баннеров-хуянеров. Вложиться в приличную камеру, научиться фоткать и подрабатывать на фотостоках.
Все перечисленное опробованно мной лично (кроме ассессорства) и вполне приносит деньги. Да, надо раскручиваться, научиться делать на более-менее приличном уровне. Но не лучше ли потратить полгода-год на раскрутку, чем годами получать 15 штук без возможности увеличить заработок?
Очень захотелось внести: http://old.reactor.cc/post/2055247
Да-да, ты сам ничего не добился, тебе все принесли на блюдечке, даже если ты из бедной семьи, из провинции и твое детство пришлось на 90-е, а иначе ты бы никогда не получал шестизначную зарплату. Если тебе это нравится - верь, я не согласна.
Семён, переставай плясать, заебал.
Научиться и начать делать что-то, что востребовано. Деньрожденные торты с надписями и фигурками на заказ. Маникюры, косметология, стрижки и прически на дому (в сезон свадеб и выпускных можно огого нахуячить на дому, если базу наработать!). Уйти из бюджетников в частный сектор, где, если крутиться, есть шанс заработать больше.
А если я бы жил в такой дыре, где и это все невостребовано, я бы хоть в облцентр, да сбежал. И там раскручивался.
У меня одна знакомая девочка в сезон делает мехенди, рисунки хной на коже. И зарабатывает 20К минимум такой подработкой.
Я думал, хоть в этом треде обойдется без стенаний об уточках и охуительных советов
Да-да, ты сам ничего не добился, тебе все принесли на блюдечке, даже если ты из бедной семьи, из провинции и твое детство пришлось на 90-е, а иначе ты бы никогда не получал шестизначную зарплату. Если тебе это нравится - верь, я не согласна.
Я про себя не говорил вообще ничего, а у тебя бомбит.
Сейчас в месяц получаю около 50.
И уже решил, что поэтому можно приосаниться и кидать пренебрежительно про "переезжай"? Ведь все такие, как ты, удачливые няши из грязи в князи, поэтому любой сможет? Живут со здоровыми родителями-бабушками-дедушками, которых можно бросить и уехать, сами здоровы тоже и ужасно, как востребованы во фрилансе, канешн!
Удивительно мерзкий ты анон, если честно. Второй день от тебя брезгливо, а ты все не унимаешься, перышки топорщишь. Лучше потрать свое бабло на психолога, может, он тебе гнильцу внутри почистит.зы: не нищеброд, с общей суммой заработка в 72 тыс в своем Зажопинске и рентой с квартиры, которую с нуля купил именно фриланся еще 15 лет назад, когда до такого удаленного заработка мало кто вообще додумывался.
Ты ебнутый, бомбящий идиот. Этот анон никуда не переезжал, он живет в той же мухосрани, где и жил, и "топорщит перышки" (привет, Драва!) он тут не один далеко. Такие кряквы, как вы, можете кого угодно заебать.
Другой анон не выдержал
Вообще, аноны, меня конкретно заебал один момент: какого хуя вы предполагаете, что умение зарабатывать деньги во всех прописано по дефолту? Почему тред нытья и мозгоправка собирает меньше охуительных советчиков? Хотите, я точно так же возьму любую вашу проблему - неважно, с чем, от отношений до уборки, и расскажу, что вы криворукие убогие уточки, потому что не можете ее решить?
Я не нищеброд. Я не дохуя богатый анон. Я анон, который верит в то, что для для людей нет универсального рецепта счастья, здоровья и заработка.
С картинки про омериканские реалии и "селфмейда не бывает вообще" анон поржал. Типичное "ашан или газпром, и больше ничего никак".
Анон из голодающей в 90-е семьи, учился в быдлошколе как там на картинке, в приличный вуз предсказуемо не поступил. Да, есть продвинутые мамой-папой работники офисов на теплых местах, есть понаехавшие вечные кассиры, но кроме них есть еще куча других вариантов развития же!
уточки, потому что не можете ее решить
Уточки не потому уточки, что решить не могут. А потому, что утверждают, что это в принципе невозможно, раз у них не получается. И потому, что играют в "да, но", даже не пытаясь.
Анон пишет:Да-да, ты сам ничего не добился, тебе все принесли на блюдечке, даже если ты из бедной семьи, из провинции и твое детство пришлось на 90-е, а иначе ты бы никогда не получал шестизначную зарплату. Если тебе это нравится - верь, я не согласна.
Я про себя не говорил вообще ничего, а у тебя бомбит.
Мне еще до тебя скидывала этот коммикс моя одногруппница, у которой есть муж, наследственная двушка и дополнительное высшее, но нет денег. А вот я помню кто у меня лабы по профильному предмету покупал. Так что не, этот коммикс мне не нравится.
Короче, "идите в бизнес".
Вот да. Энергичные аноны всегда найдут способ посиять в неподходящих местах
А чо. Пойдемте камушки продавать, вон, дело выгодное.
Анон пишет:Короче, "идите в бизнес".
А чо. Пойдемте камушки продавать, вон, дело выгодное.
Тебе сначала надо к морю переехать и завести раскрученный блог с кучей живых друзей. Там все "Ричарды" оккупировали.
есть понаехавшие вечные кассиры
Ты что-то имеешь против кассиров? Может, еще и дворник - не человек?
Ты что-то имеешь против кассиров? Может, еще и дворник - не человек?
Ничего, это метафора, если хочешь. Можешь подставить хоть дворников, хоть офисный планктон, хоть кого. А из контекста выдирать не надо.
как вы заебали уже.
Никогда, никогда, слышите? не рождайтесь в бедной семье.
Постарайтесь выбрать для своего рождения богатый регион, но лучше - выбрать сначала страну.
Как следует оцените своих будущих родителей: внешность, генетика, имеющиеся и возможные их заболевания. Отдельное внимание уделить заболеваниям, передающиеся по наследству.
Соблюдайте эти нехитрые правила и все будет хорошо.
Неее, характер родителей важнее. Если будут токсичными уебками - жизнь получится хуже, чем у не сильно богатых, но на голову нормальных.
Да и вообще, блин, как будто это панацея. Анон из вполне состоятельной семьи, но состоятельность семьи анона не касается - он не за счет семьи живет.
Постарайтесь выбрать для своего рождения богатый регион, но лучше - выбрать сначала страну.
Как следует оцените своих будущих родителей: внешность, генетика, имеющиеся и возможные их заболевания. Отдельное внимание уделить заболеваниям, передающиеся по наследству.
Соблюдайте эти нехитрые правила и все будет хорошо.
Не забывайте про интеллектуальный уровень, коммерческую и творческую "жилки", экстраверсию, пробивной характер, напористость и целеустремленность. Все это должно быть у вас с детства, а не приобретено путем многолетнего мучительного перекраивания себя.
ну если тебе единственным способом заработать кажется объедать мамку - то конечно.
Вот только об этом подумал Зато, теперь понятно, что в голове у наших министров, если даже аноны на холиварке считают, что все недовольные маленькой зп просто должны пойти в прибыльный сектор.
Хотя, я это понял еще тогда, когда тут доказывали, что пенсионеры с зп выше 50 т.р. и так получают отлично, и без пенсии не обеднеют. По-моему, доказывал тот же котик с клавой.
Вообще, аноны, долдонящие про зависть, по-моему, немного не понимают, что такое уместность. Не, может, кто-то тут и завидует все хорошо зарабатывающим людям в принципе, но сейчас бугурт вызвали именно просьбы посоветовать жемчуг поменьше в теме, где люди советуют, как стекляшки на нитку посадить, чтобы посимпатичнее получилось.
Я не завидую Диору, у меня в косметичке лечит не тональник, но охапка карандашей, помад от Диор, Шанель, Герлен и т.п. И зп у меня хоть и не 100к, а всего 40, но работаю я 1 через 2, квартира своя, у родителей тоже парочка, так что страха за будущее нет, на развлечение денег и времени хватает, меня всё устраивает, кроме, разве что амбициозности и желания роста. Т.е. зависти к богатым у меня нет, хотелось бы получать побольше, но и так неплохо. Я даже хз, как объяснить-то. Ну вот, например, когда я разъелся до 52 р-ра при очень среднем росте, меня не бесили худые девушки, я вполне искренне мог посочувствовать подруге, которая прибавила пару кг и не влезала в нужное на мероприятие платье, меня не раздражали худышки в спортзале. Но когда в условную группу "Бегемоты сбрасывают вес" приходила очередная фитоняша с жалобами, что наела 300 гр, и теперь весит 47,56 кг, мне хотелось дать её виртуального пенделя в направлении паблика 40 кг. Потому что ну не по адресу она пришла, и могла бы просто спросить, как скинуть наетое за день при нормальном весе, а не прибедняться, какой ужасный жирный пузень у неё теперь, как жить.
И мне так же искренне не понять, нафига писать, что потратил 80 к на ремонт, если можно просто сказать, что у тебя есть на месяц 20 к. Ничего принципиально другого тебе не посоветуют, зато не вызовешь бугурта тратами, которые нищебродам не доступны, как таковые
нафига писать, что потратил 80 к на ремонт, если можно просто сказать, что у тебя есть на месяц 20 к
Меня спросили. Я написал.
Я просто один из анонов, который мог ответить на заданный вопрос про разбивку расходов.
Вообще, аноны, долдонящие про зависть, по-моему, немного не понимают, что такое уместность.
Да не "немного", третьи сутки в теме выплясывать - это фатальная неспособность понять.