Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Имхо, признаваться в незнании чего-либо не стыдно. И спрашивать не стыдно. Стыдно считать, что тебе по причине незнания-неумения все должны теперь.
А признаться в незнании-неумении (в первую очередь себе самому!) - первый шаг к тому, чтобы научиться.
Чтобы ты как минимум пошел в гугл искать "как сделать..." или "где найти..." - надо этим вопросом задаться и захотеть узнать.
Это про все. И про экономию, и про готовку, и про одежду, и про уборку, и про что угодно вообще.
"Стыдно" разве что своих тараканов постоянно кормить и за чужой счет ехать по жизни. Как те многодетки, которые "а пусть нам все дадут другие, которым с неба падает".
Чтобы ты как минимум пошел в гугл искать "как сделать..." или "где найти..." - надо этим вопросом задаться и захотеть узнать.
Ну у гугла-то спросить не страшно.
Вообще, вступление в клуб нищебродов должно быть платным, от 50к единоразово, плюс членство минимум 10к в месяц. Чтобы можно было спокойно пообсуждать свои нищебродские проблемы, без этих всяких.
Да вон там и разбогатевший нищеброд горит, видимо, единожды разжиженные завистью мозги заново не отрастают)) Кстати, его же надо выкинуть из элитного клуба "ЗП не больше 8к"?
Ну у гугла-то спросить не страшно.
Так а какая разница - у гугла, у анона или у тети Мани?
Покупать куру не в пятерочке, а где получше и подороже!
Но зачем? У меня вкус испорчен нищебродством и для меня нет разницы на вкус между скидочной курой за 100 рублей/килограмм и фермерским бройлером за 200. Более того, желудок у меня железный и я срал на все санпины, могу зажарить куру три дня лежащую в холодильнике и еще неделю ее жрать и мне ничего не будет. А подруга от вчерашнего супа один раз траванулась.
То есть скидочные продукты с выходящим сроком годности меня абсолютно устраивают. Жил бы в европе - заглядывал бы на бесплатные раздачи продуктов, которые супермаркеты устраивают, свозя продукты, которые завтра просрочатся.
Почему-то в европе кстати мода на разумное потребление и экономию даже среди богатых. А у нас - фу, как можно с зарплатой в 100 тыщ экономить, надо сорить деньгами.
Приходит анон в тред экономии и спрашивает, чо делать, если зарабатывает много, а всё равно бабла нет - это не вопли, это анон всё правильно сделал.
мне б стыдно было в таком признаваться.
А ты не думаешь, что неумение обращаться с деньгами и экономить, ведет к увеличение заработков? И не только потому, что приходится булками шевелить, но и потому, что с коллегами и шефом в кафе обедать может быть полезнее в итоге, чем еду из дома носить? И еще, во многих профессиях заработки начинаются в районе 30 лет, и пока человек получал N в надежде, что что года через 3 будет зарабатывать 2N, он мог все тратить, не считая нужным экономить, а потом понял что и 2N тоже не хватает. А если ему не хватает от того, что его родители были нищебродами и теперь в пик карьеры человек решает проблемы посыпавшего здоровья, от проблем пищеварения, до проблем с дыханием и зубами? Или ты считаешь, что жизнь только черная, или только белая, один всю жизнь работает на минималку, второй сразу после школы килотонны баксов получает?
Ведь все такие, как ты, удачливые няши из грязи в князи, поэтому любой сможет?
Вот тут я (другой анон) что-то охуел. Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала, никто ничем не болеет, ни у кого нет больных и одиноких родичей? Что никому вообще не приходится делать выбор между комфортом и баблом, здоровьем и баблом, семейным долгом и просером жизни на обслуживание хотелок и болячек родственника - и самостоятельной жизнью, баблом и вечным клеймом плохой дочери? Что все пашут исключительно на этих упавших с неба с доставкой к двери любимых работах, а не идут на бухгалтерские курсы или позицию страхового агента, мечтая быть художником или музыку писать? Ты какая-то тупая завистливая уеба выходишь, честно говоря. И воешь и трясешься только ты.
А у нас - фу, как можно с зарплатой в 100 тыщ экономить, надо сорить деньгами.
Потому что в европах ты их можешь вложить во что-то реальное, а у нас у тебя будет выбор между той самой еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет" и сором. И некоторым невыносима мысль о том, что ты вроде как заработал, но теперь опять надо голодать. На что экономить-то? На очередной кризис с дефолтом? Да лучше я себе пойду хамона куплю и новую плазму, пока есть.
еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет"
Ну вот поскольку у меня задача чтоб не "пачка ролтона и чайник кипятка", я и сижу тут. У меня все норм, курица, супчики, овощи. Но да, скромно и без хамонов. Скидки, акции, запасы, едадил.
Потому что все, что не уходит на скромную жизнь, вкладывается в стены. Кроме стен тут не во что вкладывать. На пенсии надо чтоб хоть комнату, а сдавать.
Отредактировано (2016-11-17 15:15:23)
Потому что в европах ты их можешь вложить во что-то реальное, а у нас у тебя будет выбор между той самой еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет" и сором.
Так-то всё сор и тлен. Но если хочется на Эверест - надо копить. На любой по-настоящему прикольный "сор" надо всё равно копить. Нет таких зарплат, чтобы копить не приходилось. С новыми заработками открываются новые возможности, и на эти возможности всё равно надо откладывать.
Нет ни бедных, ни богатых...
Так а какая разница - у гугла, у анона или у тети Мани?
Анон и тетя Маша могут агриться и назвать тебя тупым
Анон и тетя Маша могут агриться и назвать тебя тупым
Ну и пошли нафиг. А другой анон и другая тетя расскажут и покажут. Кроме того, и в гугле ты можешь найти статью или форум, где называют тупыми всех, кто не знает таких вещей.
Покупать куру не в пятерочке, а где получше и подороже!
А чем куры из Пятерочки плохи? Такие же куры от местных с/х предприятий, разве что одна компания в Пятерочку не завозит и надо покупать в фирменных точках. Или ты из ДС?
Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала
*другой анон*
Как минимум, тебе повезло родиться в регионе, где в принципе есть такие зарплаты.
А чем куры из Пятерочки плохи? Такие же куры от местных с/х предприятий, разве что одна компания в Пятерочку не завозит и надо покупать в фирменных точках. Или ты из ДС?
Я просто табличку потерял, не воспринимай всерьез)
Анон пишет:Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала
*другой анон*
Как минимум, тебе повезло родиться в регионе, где в принципе есть такие зарплаты.
ну я вот понаехавшая, а моя семья как раз рассуждает в стиле "да у нас больше не зарабатывают, ортопедическая обувь слишком дорогая, а бассейн - баловство" Результат на лицо.
Анон с Диором.
Это в каких регионах нет доступа к интернету, чтобы подработать? И с чего ты, анон пишешь? С пенька?
Заебал советами есть пирожные.
А варианты "понаехал", "родители подхватились и понаехали с голой жопой и дитем под мышкой" и "удаленка" не работают?
Анон родился и рос в регионе и городке, где тогда уже половина населения спилась, а сейчас все нахуй спились, кто не сбежал.
Я не агитирую всех понаезжать, если что. Я сам негодую, что у нас некоторые регионы в такой жопе. Пиздец обидно за места, где рос.
Но и про чистое везение не надо заливать, да.
Это в каких регионах нет доступа к интернету, чтобы подработать? И с чего ты, анон пишешь? С пенька?
Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?
Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?
На рунетках.
Очень захотелось внести: http://old.reactor.cc/post/2055247
Отредактировано (2016-11-17 15:41:30)
О, а помните, в жж был пост тетки, которая ну никак на 60 тыщ в 2013 прожить не могла? Его еще везде таскали и утверждали, что писавшая - ебанашка.
Ну вот, мы теперь совсем взрослые, у нас такая своя есть. И пост есть и срач, все, как у больших.
+1
Надо ж было в такое тред скатить
Как может подработать через интернет медсестра?
Ага, то-то я видел целую толпу медсестер количеством в одно рыло на все отделение в хорошей московской больнице.