Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15376 2016-11-17 14:55:11

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Имхо, признаваться в незнании чего-либо не стыдно. И спрашивать не стыдно. Стыдно считать, что тебе по причине незнания-неумения все должны теперь.
А признаться в незнании-неумении (в первую очередь себе самому!) - первый шаг к тому, чтобы научиться.
Чтобы ты как минимум пошел в гугл искать "как сделать..." или "где найти..." - надо этим вопросом задаться и захотеть узнать.
Это про все. И про экономию, и про готовку, и про одежду, и про уборку, и про что угодно вообще.

"Стыдно" разве что своих тараканов постоянно кормить и за чужой счет ехать по жизни. Как те многодетки, которые "а пусть нам все дадут другие, которым с неба падает".

#15377 2016-11-17 14:56:20

Анон

Чтобы ты как минимум пошел в гугл искать "как сделать..." или "где найти..." - надо этим вопросом задаться и захотеть узнать.

Ну у гугла-то спросить не страшно.

#15378 2016-11-17 14:57:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, вступление в клуб нищебродов должно быть платным, от 50к единоразово, плюс членство минимум 10к в месяц. Чтобы можно было спокойно пообсуждать свои нищебродские проблемы, без этих всяких.

Да вон там и разбогатевший нищеброд горит, видимо, единожды разжиженные завистью мозги заново не отрастают)) Кстати, его же надо выкинуть из элитного клуба "ЗП не больше 8к"?

#15379 2016-11-17 15:02:54

Анон

Анон пишет:

Ну у гугла-то спросить не страшно.

Так а какая разница - у гугла, у анона или у тети Мани?

#15380 2016-11-17 15:07:06

Анон

Покупать куру не в пятерочке, а где получше и подороже!

Но зачем? У меня вкус испорчен нищебродством и для меня нет разницы на вкус между скидочной курой за 100 рублей/килограмм и фермерским бройлером за 200. Более того, желудок у меня железный и я срал на все санпины, могу зажарить куру три дня лежащую в холодильнике и еще неделю ее жрать и мне ничего не будет. А подруга от вчерашнего супа один раз траванулась.
То есть скидочные продукты с выходящим сроком годности меня абсолютно устраивают. Жил бы в европе - заглядывал бы на бесплатные раздачи продуктов, которые супермаркеты устраивают, свозя продукты, которые завтра просрочатся.
Почему-то в европе кстати мода на разумное потребление и экономию даже среди богатых. А у нас - фу, как можно с зарплатой в 100 тыщ экономить, надо сорить деньгами.

#15381 2016-11-17 15:07:16

Анон

Приходит анон в тред экономии и спрашивает, чо делать, если зарабатывает много, а всё равно бабла нет - это не вопли, это анон всё правильно сделал.

мне б стыдно было в таком признаваться.

А ты не думаешь, что неумение обращаться с деньгами и экономить, ведет к увеличение заработков? И не только потому, что приходится булками шевелить, но и потому, что с коллегами и шефом в кафе обедать может быть полезнее в итоге, чем еду из дома носить? И еще, во многих профессиях заработки начинаются в районе 30 лет, и пока человек получал N в надежде, что что года через 3 будет зарабатывать 2N, он мог все тратить, не считая нужным экономить, а потом понял что и 2N тоже не хватает. А если ему не хватает от того, что его родители были нищебродами и теперь в пик карьеры человек решает проблемы посыпавшего здоровья, от проблем пищеварения, до проблем с дыханием и зубами? Или ты считаешь, что жизнь только черная, или только белая, один всю жизнь работает на минималку, второй сразу после школы килотонны баксов получает?

#15382 2016-11-17 15:09:20

Анон

Анон пишет:

Ведь все такие, как ты, удачливые няши из грязи в князи, поэтому любой сможет?

Вот тут я (другой анон) что-то охуел. Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала, никто ничем не болеет, ни у кого нет больных и одиноких родичей? Что никому вообще не приходится делать выбор между комфортом и баблом, здоровьем и баблом, семейным долгом и просером жизни на обслуживание хотелок и болячек родственника - и самостоятельной жизнью, баблом и вечным клеймом плохой дочери? Что все пашут исключительно на этих упавших с неба с доставкой к двери любимых работах, а не идут на бухгалтерские курсы или позицию страхового агента, мечтая быть художником или музыку писать?  Ты какая-то тупая завистливая уеба выходишь, честно говоря. И воешь и трясешься только ты.

#15383 2016-11-17 15:12:09

Анон

Анон пишет:

А у нас - фу, как можно с зарплатой в 100 тыщ экономить, надо сорить деньгами.

Потому что в европах ты их можешь вложить во что-то реальное, а у нас у тебя будет выбор между той самой еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет" и сором. И некоторым невыносима мысль о том, что ты вроде как заработал, но теперь опять надо голодать. На что экономить-то? На очередной кризис с дефолтом? Да лучше я себе пойду хамона куплю и новую плазму, пока есть.

#15384 2016-11-17 15:14:51

Анон

Анон пишет:

еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет"

Ну вот поскольку у меня задача чтоб не "пачка ролтона и чайник кипятка", я и сижу тут. У меня все норм, курица, супчики, овощи. Но да, скромно и без хамонов. Скидки, акции, запасы, едадил.
Потому что все, что не уходит на скромную жизнь, вкладывается в стены. Кроме стен тут не во что вкладывать. На пенсии надо чтоб хоть комнату, а сдавать.

Отредактировано (2016-11-17 15:15:23)

#15385 2016-11-17 15:15:04

Анон

Анон пишет:

Потому что в европах ты их можешь вложить во что-то реальное, а у нас у тебя будет выбор между той самой еботекой в режиме "пачка ролтона и чайник кипятка ближайшие 25 лет" и сором.

Так-то всё сор и тлен. Но если хочется на Эверест - надо копить. На любой по-настоящему прикольный "сор" надо всё равно копить. Нет таких зарплат, чтобы копить не приходилось. С новыми заработками открываются новые возможности, и на эти возможности всё равно надо откладывать.

#15386 2016-11-17 15:16:27

Анон

Нет ни бедных, ни богатых...

#15387 2016-11-17 15:17:11

Анон

Так а какая разница - у гугла, у анона или у тети Мани?

Анон и тетя Маша могут агриться и назвать тебя тупым ;D

#15388 2016-11-17 15:20:08

Анон

Анон пишет:

Анон и тетя Маша могут агриться и назвать тебя тупым

Ну и пошли нафиг. А другой анон и другая тетя расскажут и покажут. Кроме того, и в гугле ты можешь найти статью или форум, где называют тупыми всех, кто не знает таких вещей.

#15389 2016-11-17 15:22:12

Анон

Анон пишет:

Покупать куру не в пятерочке, а где получше и подороже!

А чем куры из Пятерочки плохи? Такие же куры от местных с/х предприятий, разве что одна компания в Пятерочку не завозит и надо покупать в фирменных точках. Или ты из ДС?

#15390 2016-11-17 15:25:53

Анон

Анон пишет:

Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала

*другой анон*
Как минимум, тебе повезло родиться в регионе, где в принципе есть такие зарплаты.

#15391 2016-11-17 15:30:37

Анон

А чем куры из Пятерочки плохи? Такие же куры от местных с/х предприятий, разве что одна компания в Пятерочку не завозит и надо покупать в фирменных точках. Или ты из ДС?

Я просто табличку потерял, не воспринимай всерьез)

#15392 2016-11-17 15:30:37

Анон

Анон пишет:

Удачливые? Ты реально что ли думаешь что всем кто зарабатывает больше тебя, работа с неба упала

*другой анон*
Как минимум, тебе повезло родиться в регионе, где в принципе есть такие зарплаты.

:facepalm:  ну я вот понаехавшая, а моя семья как раз рассуждает в стиле "да у нас больше не зарабатывают, ортопедическая обувь слишком дорогая, а бассейн - баловство" Результат на лицо.
Анон с Диором.

#15393 2016-11-17 15:31:05

Анон

Это в каких регионах нет доступа к интернету, чтобы подработать? И с чего ты, анон пишешь? С пенька?

#15394 2016-11-17 15:31:56

Анон

Заебал советами есть пирожные.

#15395 2016-11-17 15:32:34

Анон

Анон пишет:

А варианты "понаехал", "родители подхватились и понаехали с голой жопой и дитем под мышкой" и "удаленка" не работают?
Анон родился и рос в регионе и городке, где тогда уже половина населения спилась, а сейчас все нахуй спились, кто не сбежал.

Я не агитирую всех понаезжать, если что. Я сам негодую, что у нас некоторые регионы в такой жопе. Пиздец обидно за места, где рос.
Но и про чистое везение не надо заливать, да.

#15396 2016-11-17 15:32:54

Анон

Анон пишет:

Это в каких регионах нет доступа к интернету, чтобы подработать? И с чего ты, анон пишешь? С пенька?

Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?

#15397 2016-11-17 15:34:52

Анон

Анон пишет:

Как может подработать через интернет медсестра? Парикмахер? Повар?

На рунетках.

#15398 2016-11-17 15:37:21

Анон

Очень захотелось внести: http://old.reactor.cc/post/2055247

Отредактировано (2016-11-17 15:41:30)

#15399 2016-11-17 15:37:48

Анон

Анон пишет:

О, а помните, в жж был пост тетки, которая ну никак на 60 тыщ в 2013 прожить не могла? Его еще везде таскали и утверждали, что писавшая - ебанашка.
Ну вот, мы теперь совсем взрослые, у нас такая своя есть. И пост есть и срач, все, как у больших.

+1 
Надо ж было в такое тред скатить :facepalm:

#15400 2016-11-17 15:38:00

Анон

Анон пишет:

Как может подработать через интернет медсестра?

Ага, то-то я видел целую толпу медсестер количеством в одно рыло на все отделение в хорошей московской больнице. :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума