Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15201 2016-11-16 15:40:42

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

На технические специальности, да?

Я - нет, знакомые - да.

Ничо, что на одних специальностях бюджета нет вообще? Система не в равновесии: на одни специальности на бюджет пройдет любой середнячок, даже в лучшие вузы, а на другие - только пара человек, и то какие-нибудь олимпиадники (кстати, они до сих пор проходят по общему конкурсу?), такие дела.

#15202 2016-11-16 15:48:56

Анон

"Нищебродства И экономии", а не "Нищебродства ИЛИ экономии", анон.

Ну, анон, мы же не на программировании, чтобы "и" воспринимать операндом. Лингвистически тут "и" идет на сложение, "синих и красных шаров". "Нищебродства или экономии" звучало бы странно, как будто нищебродам не нужна экономия.
Ну и, наконец, если совет не нищеброда тебе поможет, разве оно того не стоит? Я вот тут не первый раз рассказываю, что обычную гречку можно заваривать, я этот лайфхак открыл случайно и несколько лет уже юзаю.
Не, я понимаю чисто по-человечески возмущения, мой брат в столице 150 тыр зарабатывает и все их просирает, хотя мог бы у нас квартиру купить (в ДС он сам жить не хочет, хочет вернуться), а я с 800 баксов зарплаты давно уже квартиру в нашем зажопинске купил и теперь он меня, сука, наследства хочет лишить... Родственникам регулярно плачется, какой он нищий, а я богач, с квартирой, значит, родительскую нужно отписать ему. А то, что я на ватном матрасике за 1300 руб с больной спиной сплю и гречку ту самую завариваю, а он на каком-то итальянском за 200 тыр и покупает деликатесы, его как-то не смущает.
Рррр!
Но здешние не-нищеброды с 100к вас ничего лишить не хотят, здесь люди инфой делятся, которая никому не вредит, а наоборот. И не-нищеброд может быть гуру экономии, если на что-то копит. Какая разница - на что? Важно, как он выживает на гроши. Это же  полезно знать и тру-нищебродам!

Отредактировано (2016-11-16 15:58:22)

#15203 2016-11-16 15:52:24

Анон

Не могу представить ситуацию, когда свет клином сошелся на одной специальности и одном вузе, и прям ничего-ничего даже близкое не подходит, и вариант поступить на близкое, а потом перевестись не годится. Если идут такие перебирания, это уже не в этот тред. Мы рассматривали аж 5 институтов, в итоге поступил, куда хотел больше всего (техническое).
В чем соглашусь  - первые 1-2 года нужно обеспечивать финансово, чтобы студент не тратил время и здоровте на разгрузку вагонов, а занимался учебой. Потом можно уже и понемногу подрабатывать, желательно по специальности. На хотелки заработает сам, если что-то серьезное типа лечения, без родителей не обойтись. Но и со взрослым родственником пиздец может приключиться, тут близкомо человеку будешь помогать независимо от возраста.

Др. анон

#15204 2016-11-16 15:55:05

Анон

Анон пишет:

"Нищебродства И экономии", а не "Нищебродства ИЛИ экономии", анон.

а, скажем, "тему для мальчиков и девочек" ты тоже воспринимаешь как тему только для тех, кто является одновременно мальчиком и девочкой? :girly:
тред существует для обеих частей выражения, но отдельный пост может иметь отношение только к одной )

#15205 2016-11-16 16:05:01

Анон

Анон пишет:

Не могу представить ситуацию, когда свет клином сошелся на одной специальности и одном вузе, и прям ничего-ничего даже близкое не подходит

не все живут с ДСах и больших городах-миллионниках, анон

#15206 2016-11-16 16:06:30

Анон

Я поняла! Это тред хлеба и пирожных. А так же мелкого жемчуга и мутноватых бриллиантов.
А вообще, анону с соткой косых следовало бы, по логике, пойти в доску плача, потому, что тут в основном лайфхаками делятся и советов по экономии спрашивают, а "заебала кожа, как жить без Диора, но с ипотекой"  - это туда.

Отредактировано (2016-11-16 16:09:34)

#15207 2016-11-16 16:11:12

Анон

Анон пишет:

и поэтому теперь вы всей компанией сражаетесь за исключительно право на пребывание в треде для людей с бюждетом на все ниже 15к?

Я больше 15к получаю и в треде обычно не пишу, только читаю. Но нытье о нищебродстве со 100к в кармане дико выбесило. Я в два раза меньше получаю, но чего-то не ною, какой я нищий.

Другой-анон-со-100к тоже от нытья, честно говоря, прихуел.
Несколько раз тут писал про секонды, делился распродажными местами, где дешевле купить куртки и тд, ссылками на проверенные дешевые товары на али, но в голову не пришло светить свой доход. Который да, не нищебродский, но упоминать его тут вообще ни к месту. Потому что смысла нет, потому что и так экономия во все поля буквально на всем, потому деньги уходят на жилье, потому что по факту анон живет на 15-20 тысяч в месяц на всё про всё. Никаких диоров и массажей, а если и да - то опять-таки по скидкам, по купонам, "бесплатные стрижки" и тд. Нахуя тут писать "на новый год денежек нет, потому что все ушло на дорогущие крема и бассейн", анон не понимает. Это не нищебродство, это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

#15208 2016-11-16 16:13:27

Анон

Мне вот глубоко похуй, сколько зп у советующего чувака, и доедает ли он там последний хрен без соли, или рассказывает, как десять лет назад доедал, или имеет миллионы и помешан на экономии без нужды - если он дает дельные советы.
Я сюда пришел дельные советы почитать, а не приосаниваться, какой я самый бедный и несчастный.

#15209 2016-11-16 16:15:08

Анон

Лайфхак! Нет хлеба - еште пирожные.

#15210 2016-11-16 16:21:05

Анон

Анон пишет:

Это не нищебродство, это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

Но бассейн же важнее НГ О_о То спорт, для здоровья полезно, а это просто дата.

#15211 2016-11-16 16:39:15

Анон

Другой-анон-со-100к тоже от нытья, честно говоря, прихуел.
Несколько раз тут писал про секонды, делился распродажными местами, где дешевле купить куртки и тд, ссылками на проверенные дешевые товары на али, но в голову не пришло светить свой доход. Который да, не нищебродский, но упоминать его тут вообще ни к месту. Потому что смысла нет, потому что и так экономия во все поля буквально на всем, потому деньги уходят на жилье, потому что по факту анон живет на 15-20 тысяч в месяц на всё про всё. Никаких диоров и массажей, а если и да - то опять-таки по скидкам, по купонам, "бесплатные стрижки" и тд. Нахуя тут писать "на новый год денежек нет, потому что все ушло на дорогущие крема и бассейн", анон не понимает. Это не нищебродство, это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

Я и так расписала только свободную часть денег, потому что зачем упоминать ту же аренду, если она точно никуда не денется? И расходы я написала для советов и лайвхаков, а не похвастаться, может в ДС2 есть какая-нибудь клиника, в которой тот же лазер, не 50, а 25 стоит и ее кто-то знает? А про массаж ты такой странный, если не снять сразу же напряжение мышц после обострения, то боль может перейти в хроническую, странное у тебя представление о приоритетах.

#15212 2016-11-16 16:41:31

Анон

Анон пишет:

Это не нищебродство, это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

В моем случае это еще и обязательная часть лечения, если не подходить комплексно, то опасность рецидива большая.

#15213 2016-11-16 17:03:01

Анон

Анон пишет:

Нахуя тут писать "на новый год денежек нет, потому что все ушло на дорогущие крема и бассейн", анон не понимает.

Ну тут ты прав. Не обязательно озвучивать весь доход и куда он уходит. Есть лайфхак - делись. Потому что я могу представить, как обидно реально не богатым анонам. Можно сколько угодно корить их за типа зависть, но извините... их депрессия и хреновое настроение могут быть вызваны, например, низким гемоглобином и так далее. Вообще, ждать всепонимающей поняшной доброты от человека, который годами недоедает, не видит просвета и так далее - смешно.

Отредактировано (2016-11-16 17:05:31)

#15214 2016-11-16 17:08:54

Анон

Анон пишет:

это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

ужимать траты на здоровье ради того чтобы "праздновать НГ как у всех" это альтернативная расстановка.

#15215 2016-11-16 17:09:30

Анон

Анон пишет:

всепонимающей поняшной доброты

а чем, извините, анон с большим доходом перед ними провинился, что тут требуется поняшное всепрощение? )

#15216 2016-11-16 17:14:39

Анон

а чем, извините, анон с большим доходом перед ними провинился, что тут требуется поняшное всепрощение? )

А где там про прощение?  :facepalm:
Написано про понимание. Да, те, кому не хватает на хлеб не всегда способны понять тех, кто жрет пирожные. Обратное тоже верно.

Отредактировано (2016-11-16 17:15:03)

#15217 2016-11-16 17:37:33

Анон

Анон пишет:

Вообще, ждать всепонимающей поняшной доброты от человека, который годами недоедает, не видит просвета и так далее - смешно.

+1

#15218 2016-11-16 17:38:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это какая-то альтернативная расстановка приоритетов.

ужимать траты на здоровье ради того чтобы "праздновать НГ как у всех" это альтернативная расстановка.

А нахуя ныть тогда и называть себя нищебродом, если по факту ты не нищеброд?

#15219 2016-11-16 17:40:34

Анон

Анон пишет:

В моем случае это еще и обязательная часть лечения, если не подходить комплексно, то опасность рецидива большая.

А дорогие крема и тоналки - это тоже _обязательная_часть_лечения_? Нет, это приоритет - морда лица. Тоналки и уходовые крема конкретно к _здоровью_ отношения никакого не имеют - это косметология, а не здоровье.
Или трусы надень, или крестик сними.

#15220 2016-11-16 17:48:51

Анон

Слушайте, ну правда, в теме главное лайфхаки как экономитъ. Если человек ими владеет то неважно сколъко он на данный момент зарабатывает, это ценная и полезная информация.

#15221 2016-11-16 17:55:01

Анон

Анон пишет:

Слушайте, ну правда, в теме главное лайфхаки как экономитъ. Если человек ими владеет то неважно сколъко он на данный момент зарабатывает, это ценная и полезная информация.

Ну так можно же было просто спросить, какой есть бюджетный тональный крем с таким-то подтоном для такой-то кожи, а не рассказывать, как страдаешь от того, что деньги уходят на Диор.
И суммы за личных тренеров какие-то астрономические. Плавать в принципе самому можно научиться (кстати, если проблема с детства, почему до сих пор не?) или нанять тренера на 1-2 занятия, чтобы объяснил основные принципы. Цена на ЛФК тоже, на мой взгляд, завышена. К тому же, как показывает практика, ЛФК настолько невостребованная процедура, что гос.поликлиники спокойно на нее бесплатные направления выписывают.
Но не в этом дело: суть в том, что анону нужна была дешевая тоналка, а он вместо одного предложения с просьбой порекать начал расписывать, как он хорошо живет.

#15222 2016-11-16 17:55:02

Анон

Анон пишет:

А дорогие крема и тоналки - это тоже _обязательная_часть_лечения_? Нет, это приоритет - морда лица. Тоналки и уходовые крема конкретно к _здоровью_ отношения никакого не имеют - это косметология, а не здоровье.
Или трусы надень, или крестик сними.

что, хоть к здоровью уже претензий нет, переходим к следующей графе расходов? анон-то, небось, большую деньгу тут кому-то задолжал, что все его финансы и реальную необходимость затрат надо под микроскопом надо рассмотреть?)
он, кстати, труе-нищебродом себя не объявлял, просил совета по экономии на косметике и даже получил его :dontknow:

#15223 2016-11-16 18:05:03

Анон

Анон пишет:

А нахуя ныть тогда и называть себя нищебродом, если по факту ты не нищеброд?

Кто здесь из хорошо получающих анонов называли себя нищебродами?

#15224 2016-11-16 18:06:12

Анон

Анон пишет:

Анон, ты сейчас частично говоришь с людьми, для которых бассейн просто недоступен. Совсем. Потому что сначала одна работа, потом вторая работа, ну или просто бассейна нет в городе. А здоровье может быть не лучше.
Я вон себе уже полтора года не могу купить новые очки, например. Стоят тысяч 7-10 (у меня реально плохое зрение и нужны сложные линзы и не всякая оправа), ношу старые, поцарапанные с облезлой оправой. Ну потому что у меня сейчас в жизни есть более важные траты, чем здоровье. И окажись я в твоей ситуации, я бы не нашла денег на бассейн и тренера, пришлось обходиться бы уроками на ютубе и обезболкой.
И тут ты, человек, который может позволить себе роскошь лечиться, приходишь и говоришь - ой, чота мне на диор не хватает. Проблема из серии "где найти в Москве настоящий пармезан" - я понимаю, что это для кого-то проблема, но с моей точки зрения ты ее решение ищешь не там. Тебе в тред люксовой косметики, если такой есть.

#15225 2016-11-16 18:06:32

Анон

Единственный годный лайфак в экономии на косметике - не краситься.
Чуть менее годный, но действенный: определяешь цену, в пределах которой тебе нужен тональник, идешь в ТЦ  и пробуешь всю тоналку подходящего тона. Не верю, что анон с Диором попробовал все, начиная от Чистой линии, заканчивая да хоть тем же Клиник, который подешевле Диора будет.

Отредактировано (2016-11-16 18:07:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума