Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15176 2016-11-16 14:36:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну если твой ребенок настолько тупой, что не может поступить на нормальный бюджет...

В некоторых городах нет нормального бюджета.  :dontknow:

#15177 2016-11-16 14:37:04

Анон

Анон пишет:

В некоторых городах нет нормального бюджета.  1165

А ты крепостной что ли? И раз нет нормального бюджета, то и платные места такие же ненормальные.

#15178 2016-11-16 14:38:45

Анон

Если я ребенка на "хоть какой" бюджет без денег, жилья и обеспечения в 16 лет выпру, он вырастет тобой.

#15179 2016-11-16 14:39:10

Анон

Анон пишет:

Ну если твой ребенок настолько тупой, что не может поступить на нормальный бюджет...

О, святая простота, думающая, что во всех вузах честный и не купленный заранее бюджет  :lol:

#15180 2016-11-16 14:40:32

Анон

Анон пишет:

Если я ребенка на "хоть какой" бюджет без денег, жилья и обеспечения в 16 лет выпру, он вырастет тобой.

Анон пишет:

О, святая простота, думающая, что во всех вузах честный и не купленный заранее бюджет  1135

Уточки вы мои, почему-то я сам спокойно поступил в МГУ на бюджет, а мои знакомые -  в Бауманку. Но ваши дети, конечно, не смогут, они же ваши дети, куда им.

#15181 2016-11-16 14:42:36

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

О, святая простота, думающая, что во всех вузах честный и не купленный заранее бюджет  1135

Уточки вы мои, почему-то я сам спокойно поступил в МГУ на бюджет, а мои знакомые -  в Бауманку. Но ваши дети, конечно, не смогут, они же ваши дети, куда им.

На технические специальности, да?

#15182 2016-11-16 14:43:33

Анон

Анон пишет:

На технические специальности, да?

Я - нет, знакомые - да.

#15183 2016-11-16 14:44:10

Анон

Анон пишет:

Уточки вы мои, почему-то я сам спокойно поступил в МГУ на бюджет, а мои знакомые -  в Бауманку.

и поэтому теперь вы всей компанией сражаетесь за исключительно право на пребывание в треде для людей с бюждетом на все ниже 15к?

#15184 2016-11-16 14:45:19

Анон

И потом, в других-то местах посиять большой зарплатой, аналогичными тратами и всякими Диорами, не получится, там сияют птички покрупнее.
А тут милое дело.

как-то так

#15185 2016-11-16 14:45:58

Анон

Анон пишет:

и поэтому теперь вы всей компанией сражаетесь за исключительно право на пребывание в треде для людей с бюждетом на все ниже 15к?

Я больше 15к получаю и в треде обычно не пишу, только читаю. Но нытье о нищебродстве со 100к в кармане дико выбесило. Я в два раза меньше получаю, но чего-то не ною, какой я нищий.

#15186 2016-11-16 14:47:52

Анон

Анон пишет:

Уточки вы мои, почему-то я сам спокойно поступил в МГУ на бюджет

Мы за тебя почему-то очень рады, дятел ты наш.

#15187 2016-11-16 14:49:58

Анон

Анон пишет:

Я больше 15к получаю и в треде обычно не пишу, только читаю. Но нытье о нищебродстве со 100к в кармане дико выбесило. Я в два раза меньше получаю, но чего-то не ною, какой я нищий.

А меня дико выбешивают душные люди типа тебя.
Зарабатываешь 100к и тратишь 90% на дорогостоящее лечение? Не нищеброд, вон из темы!
Зарабатываешь 50к, но ты - единственный источник заработка в семье, в которой больше двух человек? Не нищеброд, вон из темы!
Заебали бегать с линейкой и пихать ее всем в карманы, измеряя чужие деньги и вынося вердикты "тру" или "не тру".

#15188 2016-11-16 14:51:53

Анон

Анон пишет:

Зарабатываешь 100к и тратишь 90% на дорогостоящее лечение? Не нищеброд, вон из темы!
Зарабатываешь 50к, но ты - единственный источник заработка в семье, в которой больше двух человек? Не нищеброд, вон из темы!

А анон с Диором не тратит 90% на лечение, он квартирку прикупил.

#15189 2016-11-16 14:53:24

Анон

Анон со 100к, ты ведь, наверно, в ДС квартиру купил и наверняка не однушку. А прикинь в провинции не все могут купить несчастную однушку за полтора лимона. Потому что с 15-ю тысячами и ипотеку не дадут, да и платить ее нечем. Какая тут, блять, косметика от Диор.

Анон, у тебя с математикой совсем беда, однушка в ДС в районе 7млн стоит, посмотри сколько ипотеки одобрят с зп в 100 тысяч
http://podboripoteki.ru/calculators/simple/
4.5 на 20 лет, это однушка в МО, так что ДС анон с зп в 100тыс тоже не может себе квартиру купить, узбагойся.

#15190 2016-11-16 14:55:48

Анон

Анон пишет:

посмотри сколько ипотеки одобрят с зп в 100 тысяч

У анона есть дети. Можно предположить, что у анона есть муж.

#15191 2016-11-16 14:59:50

Анон

Анон пишет:

А анон с Диором не тратит 90% на лечение, он квартирку прикупил.

это ты уже в свои влажные фатазии с головой ушел:

Еще бы от косметики как-то не отказаться, а найти что-то экономичное, это, блин, вторая моя статья расходов по величине, после медицины ><. Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью? На мне почти все тональники смотрятся как оранжевые, а под подходящие тона приходится пользоваться белым праймером (тоже, блин 2500 от живанши), иначе - эффект загара. Упырь я, недоделанный. Про уходовую я лучше помолчу, вообще.

И что еще обидно, вроде хорошо зарабатываю, откладываю, но проблемы из детства регулярно сжирают все накопления, не исправленное плоскостопие -> сколиоз -> синдром короткой ноги -> варикоз -> не исправленный сколиоз дает остеохандроз -Ю из-за варикоза плохое кровообращение -> грибок ногтей и далее по списку.
Вот сейчас узнала что мне на одну ногу надо от 50 до 90 тысяч (в зависимости от метода), на вторую 30-50, тысяч 12 на компрессионный трикотаж, на консультации, день стационара (я одна живу и ссу в первый день домой идти, а вдруг тромбоз, если радиочастотами делать будут) еще с 10 уйдет. И на лекарства около 10. И если отек в лимфе не пройдет, еще тысяч 30 готовить надо. И вот иногда думаешь, взять что ли ипотеку, чтобы денег свободных не было, тогда пойдешь лечится устаревшими методами, как миленькая.
Или вот, заболела спина, надо массаж, надо ЛФК, надо плавать, плавать не умею, ЛФК мне показали, но лучше с тренером делать, массаж 10 процедур оплатила страховая, но дальше нет, не было бы денег, просто забила, делала бы сама как-то ЛФК, но деньги есть и поехали: 18 тысяч на 20 получасовых тренировок с врачом ЛФК, 16000 на 10 сеансов массажа, 8000 тысяч на тренировки в бассейне (кстати, научили, не тону, но все равно страшно и на глубину плаваю только в нарукавниках). Вроде это для здоровья, но блиииин, получается работаю на капремонт своей тушки.

#15192 2016-11-16 15:04:38

Анон

Анон пишет:

посмотри сколько ипотеки одобрят с зп в 100 тысяч

Знаешь, если у анона есть дети, то ему с мужем не получится бОльшую часть зарплаты отдавать на ипотеку, а им еще и двушка нужна.

#15193 2016-11-16 15:09:24

Анон

Анон пишет:

Нет, у анона 100к нет ни детей, ни мужа, и его доход единственный в семье. Так что

Анон пишет:

Я в два раза меньше получаю, но чего-то не ною, какой я нищий.

— то на то и выходит.
И я не называла себя нищей. Просто на многом приходится экономить.

#15194 2016-11-16 15:15:11

Анон

все-таки идейные нищуки - это пиздец. не сами по себе бедные люди с заработком в несколько тысяч и не те, кому приходится пахать на трех иждивенцев, а вот этот вот завистливый элитный клуб с пропусками :lol:

#15195 2016-11-16 15:18:22

Анон

АиФ, конечно, газета-говно. Но про то, что запивать еду лучше не надо, да и суп разбавляет желудочный сок какбэ и своим мозгом дойти не проблема.
Не, супы, конечно, не гроб-гроб-кладбище, как и чай после еды, вообще стандартному желудку мало, что прям вредит... Но и миф о необходимости хотя бы раз в день лить в себя жидкое-горячее "для пользы пищеварения" - таки очень смешной старый миф.

Отредактировано (2016-11-16 15:19:02)

#15196 2016-11-16 15:22:19

Анон

Ага... идейные... блядь...

#15197 2016-11-16 15:28:04

Анон

Да какая разница нищеброд, не нищеброд, если тред и экономии? Я был и тру нищебродом с дистрофией 1 степени и не нищебродом вообще, покупая квартиру без ипотеки. Я охуенно умею экономить и экономлю до сих пор, копя на тунеядство. И за мои советы мне тут спасибо говорили и я много интересного почерпнул.

#15198 2016-11-16 15:34:48

Анон

ну кому нужны советы? ведь, как выяснилось, это тред не нищебродства и не экономии, а конкурса на самого-самого нищасненького :rainbow:

#15199 2016-11-16 15:38:25

Анон

Передерг на передерге и передергом погоняет.

#15200 2016-11-16 15:39:25

Анон

Анон пишет:

и экономии

"Нищебродства И экономии", а не "Нищебродства ИЛИ экономии", анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума