Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15151 2016-11-16 11:55:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Какая-то странная статья про суп в АиФ. В первом же абзаце противоречие: суп полезен людям с недостатком веса и через пару строк - в супе мало калорий, он помогает сбросить вес.
Второй абзац: "Тепловая обработка резко сокращает количество питательных веществ, которые гибнут уже при температуре 57 градусов." - а на второе они мясо или рыбу исключительно в сыром виде предлагают жрать? Да ту же картошку сырую не особо поешь.
"Мясной бульон, очень быстро всасывается кишечником, а печень просто не успевает переработать мясные экстракты из супа. В результате, они, в виде ядов, разгуливают по организму и причиняют вред многим органам." - узнаЮ веганские страшилки про страшные токсины в мясе.
Далее: "Сегодня ускорители роста и различные гормоны используются в качестве добавок при кормлении животных почти повсеместно" - и как из этого следует вредность именно супа (а не мяса вообще)? Когда это же мясо жарят или тушат, никакого бульона не сливают, потому что его не образуется.

#15152 2016-11-16 12:19:20

Анон

Анон пишет:

Какая-то странная статья про суп в АиФ.

Анон, это АиФ, там Мулдашев у рептилоидов интервью берет, суп явно меньшая из проблем этой газеты.

#15153 2016-11-16 12:39:02

Анон

Но 100к + ипотека - это не нищебродство. Это просто временная экономия. Нищеброд в принципе не может позволить себе никакую ипотеку и ремонт.

Вот именно. Анон получает сотку (я совсем другой анон) - и экономит на всём подряд, сэконды, скидки, акции, распродажи и прочее, потому что деньги идут на депозит и жилье, но анон нихуя не нищеброд же. Это временная _экономия_, когда бабки вливаешь в будущее улучшение качества жизни (а ипотека, накопления - это оно и есть).
Нищеброд себе такого вообще позволить не может. У него нет выбора - вливать деньги в ремооонт, или может сгонять в ивроооопу, или прожрать в кафееехе, у нищеброда тупо бабла нет.
Называйте вещи своими именами, бесит уже.

#15154 2016-11-16 12:39:27

Анон

Бля, а ведь относительно недавно хорошая газета была.

#15155 2016-11-16 12:48:21

Анон

Анон пишет:

относительно недавно - это в конце восьмидесятых? к середине девяностых они уже прочно скатились в пиздец.

#15156 2016-11-16 12:56:13

Анон

Анон пишет:

Они уже к 95 году точно плотно подсели на шизотерику, Какашева, теории заговоров, фейковые репоражи и рекламу гелевых сисег. Когда годными-то были?

#15157 2016-11-16 13:08:15

Анон

Анон пишет:

У него нет выбора - вливать деньги в ремооонт, или может сгонять в ивроооопу, или прожрать в кафееехе, у нищеброда тупо бабла нет.

Страдания выбора между ремонтом и Европой тоже надо где-то обсуждать)

#15158 2016-11-16 13:13:38

Анон

Как же заебало это "квох-квох, ты не тру-нищеброд" в треде :facepalm:

#15159 2016-11-16 13:20:41

Анон

Аноны, ну бля жи... А когда мы будем не-нищебродами, а?! Лично мне еботеку платить еще 7 лет. Там ребз подрастет в студента. А там и старческие болячки не за горами. Я с 20 лет как впрягся, так без продыху уже почти 20 корячусь. И года не было хоть какой-то отдушины. Реально вот - только в прошлом году вылечил зубы. И на это - внимание - ушли аноновы выходные за полгода (вьобывал на сторонний проект, Чтб заработать)

Ну нахер, каждую неделю будем рассчитываться на тру / не-тру чтоле?

#15160 2016-11-16 13:24:45

Анон

Анон пишет:

Страдания выбора между ремонтом и Европой тоже надо где-то обсуждать)

Го сюда, я создала https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1458

#15161 2016-11-16 13:51:44

Анон

Анон со 100к, ты ведь, наверно, в ДС квартиру купил и наверняка не однушку. А прикинь в провинции не все могут купить несчастную однушку за полтора лимона. Потому что с 15-ю тысячами и ипотеку не дадут, да и платить ее нечем. Какая тут, блять, косметика от Диор.

#15162 2016-11-16 13:53:34

Анон

Пиздец, в треде ЭКОНОМИИ уже нельзя обсуждать экономию. Совсем ебанулись.
Я анон с 50 тыщами, который как раз сводит концы с концами и то без крупных покупок и трат. Но ведь не 15 штук, вот же пидорас. А недавно был, кстати, с 20 из которых еще за съем платил.

#15163 2016-11-16 13:56:00

Анон

Нет, я в краевом центре и я ничего не покупала, по наследству достался старый-престарый дом. А теперь представьте, сколько на поддержание и ремонт уходит денег  :facepalm: А что делать, другой недвижимости нет. Пару лет назад были мысли продать, но у нас очень сильно просел рынок недвижимости, дома продаются годами, а за копейки под снос отдавать не хочется.

#15164 2016-11-16 13:58:53

Анон

Анон пишет:

Нет, я в краевом центре и я ничего не покупала, по наследству достался старый-престарый дом

Сорри, я перепутал тебя с аноном-90к. Он вроде ипотеку брал.
А проблема с деньгами на обучение детей решается легко - поступлением детей на бюджет.

#15165 2016-11-16 14:06:58

Анон

Анон пишет:

Нет, я в краевом центре и я ничего не покупала, по наследству достался старый-престарый дом. А теперь представьте, сколько на поддержание и ремонт уходит денег  67280105

У меня у бабушки дом в деревне выпуска начала 60-ых. Не так уж и много. А тебе вообще можно сразу все под ключ отремонтировать и не париться со 100 тысячами-то. Или забить, подкопить и купить квартиру в ипотеку, а дом продать, когда рынок поднимется.

#15166 2016-11-16 14:23:10

Анон

Анон пишет:

Анон со 100к, ты ведь, наверно, в ДС квартиру купил и наверняка не однушку. А прикинь в провинции не все могут купить несчастную однушку за полтора лимона. Потому что с 15-ю тысячами и ипотеку не дадут, да и платить ее нечем. Какая тут, блять, косметика от Диор.

Анон, это тред ЭКОНОМИИ. Все экономят по-разному и на разном

#15167 2016-11-16 14:27:57

Анон

Ага. Тру-нищебродам только наплыва конкуренции в секондах и магазинных акциях не хватало. Пиздуйте покупайте то, что можете себе позволить, а не "ой, как клево, какой дешевенький секонд, сэкономлю-ка я".  :trollface:

#15168 2016-11-16 14:28:00

Анон

и на разное. если я питаюсь крапивой, чтобы купить раз в год диор и не ходить в прыщах с ног до головы, - то я теперь буржуй и угнетатель штоле?
не понимаю это мерянье тем, у кого хуй без соли короче всех получился

#15169 2016-11-16 14:28:19

Анон

Анон пишет:

Анон, это тред ЭКОНОМИИ.

НИЩЕБРОДСТВА и ТОТАЛЬНОЙ экономии. А не "я купил квартиру в ДС и теперь мне не хватает на Диор, поэтому перешел на Клиник и Шисейдо".

#15170 2016-11-16 14:28:57

Анон

А тебе вообще можно сразу все под ключ отремонтировать и не париться со 100 тысячами-то.

Да ты охуел считать чужие траты по интернету. Совсем уже ебанулся со своей завистью.

#15171 2016-11-16 14:30:46

Анон

Анон пишет:

поступлением детей на бюджет.

во-первых, тот бюджет к взрослению того ребенка может кончиться
а во-вторых, лучше жрать дошираки, чем экономить на образовании ребенка. тут вон полно сэкономленных бюджетных с зарплатой в 7к.
другой анон.

#15172 2016-11-16 14:31:47

Анон

Анон пишет:

Пиздуйте покупайте то, что можете себе позволить, а не "ой, как клево, какой дешевенький секонд, сэкономлю-ка я". 

На хуй иди, а О_О

#15173 2016-11-16 14:31:48

Анон

Анон пишет:

НИЩЕБРОДСТВА и ТОТАЛЬНОЙ экономии. А не "я купил квартиру в ДС и теперь мне не хватает на Диор, поэтому перешел на Клиник и Шисейдо".

Блядь, да закрой ты холиварку, открой хедхантер и прекрати людям в кошельки заглядывать, душнота.

#15174 2016-11-16 14:32:49

Анон

Анон пишет:

а во-вторых, лучше жрать дошираки, чем экономить на образовании ребенка. тут вон полно сэкономленных бюджетных с зарплатой в 7к

Ну если твой ребенок настолько тупой, что не может поступить на нормальный бюджет...
Хотя чего это, сейчас очень востребованы квалифицированные рабочие. Быть токарем, механиком или электриком всяко лучше, чем менеджером среднего звена, за обучение которого папка заплатил.

#15175 2016-11-16 14:35:39

Анон

Так смешно, когда аноны с з/п в 100к жалуются на свою бедность в треде, где другие аноны покупают трусы в секонде на распродажах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума