Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15126 2016-11-16 02:17:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Если уж вы хотите поныть и спросить совета, то не указывайте свои доходы или пишите ту сумму, которая у вас остается после того, как вы потратитесь на те вещи, которые нищебродам не доступны в принципе.

Знаешь, ты б лучше работал штоле, вместо того чтобы на анонов на холиварке усираться от зависти, глядишь и тебе бы на что побольше хватало.

#15127 2016-11-16 02:23:06

Анон

Анон пишет:

А вообще, анон 90к какой-то странный. Он раньше все 90 штук прожирал, что у него никаких запасов нет с такой зарплатой?

Я анон 100к, у меня тоже запасов нет. Дом — адский деньгосос( Это при том, что в потреблении мы умеренные и диоровские кремы не покупаем.

#15128 2016-11-16 02:27:38

Анон

Знаешь, не каждый работающий анон 90к получает, не все на хороших должностях, в столицах (да и в столицах не сахарно), не всем родня помогает и т.д. Когда на тебе, кроме своих расходов, ещё и семья, неважно, ребёнок или родитель престарелый, как-то не до диора и прочего, на еду б хватило и лекарства самые необходимые.

#15129 2016-11-16 02:28:10

Анон

Да зачем курицу разделывать вообще? Обмажь специями и в духовку на час. Потом отламывать кусочки к гречке, резать на бутеры. Просто и экономично.

Она не так долго хранится. Не, ну я знаю, что куча людей готово есть не по санитарным нормам... но не я.

#15130 2016-11-16 02:29:07

Анон

Зато желудок защищают. В тёплом виде.

Что за бред? От чего они его и как именно защищают? Разбавляя нафиг желудочный сок, что ли и этим ухудшая переваривание? Полезно - хорошо жевать. А запивать еду или вообще "жрать", а не пить жидкость, мягко говоря, полезно не очень.
Прасуп от гастроэнтеролога.

Несмотря на обилие минусов, специалисты сходятся во мнении, что главное, это умеренность, которая, как известно, никакого вреда не приносит.

Нихрена себе "полезное блюдо", если есть его нужно умеренно, сливая бульон и пр...

Отредактировано (2016-11-16 02:45:10)

#15131 2016-11-16 03:20:47

Анон

Анон пишет:

Знаешь, ты б лучше работал штоле, вместо того чтобы на анонов на холиварке усираться от зависти, глядишь и тебе бы на что побольше хватало.

Моя любимая песня "Вы просто завидуете моим деньгам"  :yeah: и неизменный рефрен "за мкадом жизни нет, а кто получает меньше меня просто хреново работает". Что еще скажешь?  :popcorn:

Анон пишет:

Я анон 100к, у меня тоже запасов нет. Дом — адский деньгосос

Ну я и не про тебя. Ремонт/строительство/ипотека действительно могут сожрать львиную часть бюджета. Хотя, имхо, нищеброды не могут себе и этого позволить, потому что денег хватает тупо на пожрать, счета, лекарства и раз в год в Турцию на неделю.

#15132 2016-11-16 03:24:03

Анон

Анон пишет:

Нихрена себе "полезное блюдо", если есть его нужно умеренно, сливая бульон и пр...

Все, вообше все, жрать надо умеренно.
Слив воды после закипания - технология ппиготовления любого бульона. Для всех продуктов она есть.
И пр.

#15133 2016-11-16 04:36:23

Анон

когда народ в этом треде перестанет читать половину названия жопой? :facepalm:

#15134 2016-11-16 05:02:32

Анон

Все, вообше все, жрать надо умеренно.
Слив воды после закипания - технология ппиготовления любого бульона. Для всех продуктов она есть.
И пр.

После варки картохи, макарон и пр я вот что-то воду не сливаю, чтобы снова налить и доварить, при тушении тоже такой херней не заморачиваюсь и пр. Не, ну ты ешь супы свои, если любишь, не вопрос. Но заебала эта хуита на постсоветском пространстве про "это полезно! не будешь жрать суп - будет гастрит!".
Не будет. Сухомятка более физиологична. Еда должна смачиваться слюной, а не водой.
С тех пор, как мне стукнуло 14 супы не ем, уже лет 20 как, конкретно желудок здоровее, чем у многих. Жевать надо пищу, а не проглатывать кусками. Последнее чаще случается при еде супов, пролетает транзитом, так как воду с кусочками жевать не так-то просто.

Отредактировано (2016-11-16 05:07:30)

#15135 2016-11-16 05:08:37

Анон

Ммм, сектант Терна. Умилительно.
Первый бульон с мяса сливают, чтобы вонючей серой пены не было, возникающей при быстром растворении жира в горячей воде. Но можешь стоять с шумовкой и собирать ее. Или жрать полезную сухомятку. Всем похуй. Что ты делаешь со своими откровениями в стиле Малышевой в этой теме, иди в кулинарию.

#15136 2016-11-16 05:21:30

Анон

Анон пишет:

С тех пор, как мне стукнуло 14 супы не ем

Возьми с полки пирожок.

#15137 2016-11-16 05:22:48

Анон

Анон пишет:

иди в кулинарию.

:casper:  не надо его к нам посылать, мы его обратно пошлем.

#15138 2016-11-16 05:24:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

иди в кулинарию.

:casper:  не надо его к нам посылать, мы его обратно пошлем.

Нам нужен тред нахуя.

#15139 2016-11-16 09:02:32

Анон

Ммм, сектант Терна.

Молодец, что представился.

Всем похуй.

Ну раз похуй, нехуй нести хрень про жызненную необходимость супов для здоровья. А то сперва вывалят бабкину мифологию от диетологии, а попробуй скажи "вообще-то не факт" на хз что срываются  :facepalm:
Любишь? Ешь. Не любишь? Не ешь. Ни присутствие, ни отсутствие супов в меню с гастритом не связано.

Отредактировано (2016-11-16 09:06:20)

#15140 2016-11-16 10:02:14

Анон

некоторые аноны тут взяли ругательство нищеброд, придали ему какой-то собственный смысл благородного бедняка с кучей проблем, и теперь стоят и проверяют на входе - а достаточно ли ты нищий? а дешевая ли у тебя косметика? а правда ли ты разваливаешься от своих многочисленных болезней?
ну ебаный стыд.

#15141 2016-11-16 10:06:21

Анон

Анон пишет:

теперь стоят и проверяют на входе - а достаточно ли ты нищий? а дешевая ли у тебя косметика? а правда ли ты разваливаешься от своих многочисленных болезней?
ну ебаный стыд.

+1. Если на квартиру/ремонт откладываешь - ок, проходи, на что-нибудь еще - все, ты не достоин. Пофиг, что это тред экономии и лайфхаков

#15142 2016-11-16 10:10:42

Анон

некоторые аноны тут взяли ругательство нищеброд, придали ему какой-то собственный смысл благородного бедняка с кучей проблем, и теперь стоят и проверяют на входе - а достаточно ли ты нищий? а дешевая ли у тебя косметика? а правда ли ты разваливаешься от своих многочисленных болезней?
ну ебаный стыд.

Ага, постоянно этот номер исполняется. 
Мне интересно, это один какой-то дерьмодемон с разжиженными завистью мозгами, или их много?

#15143 2016-11-16 10:26:16

Анон

Да просто "проблемы" людей с 90к выглядят смешно для тех, кто и 15 не получает.

#15144 2016-11-16 10:26:22

Анон

Давайте просто не реагировать на излишне агрессивных анонов. Их бомбит на пустом месте и других анонов они не слушают.

Отредактировано (2016-11-16 10:26:42)

#15145 2016-11-16 10:32:22

Анон

Анон пишет:

я знаю человека, которого от рака лечат. ну то есть как лечат - поддерживают в жизнеспособном состоянии. это огромные суммы. очень дорогие таблы, очень дорогие процедуры, очень дорогой стационар. и да, семья эти деньги зарабатывает, не в интернетике аскает. а живут уж на что придется.
смешные проблемки бохатых людей, да?

#15146 2016-11-16 11:01:52

Анон

Ну сиди и смейся со своими 15к, чего ты свою желчь-то в тред выливаешь? О_о

#15147 2016-11-16 11:17:40

Анон

Анон пишет:

Хотя, имхо, нищеброды не могут себе и этого позволить, потому что денег хватает тупо на пожрать, счета, лекарства и раз в год в Турцию на неделю.

пфф, салага. какая Турция вообще? поспать дома - вот отпуск труе-нищеброда. остальные - вон из треда :sacrasm:

#15148 2016-11-16 11:28:14

Анон

Если уж вы хотите поныть и спросить совета, то не указывайте свои доходы или пишите ту сумму, которая у вас остается после того, как вы потратитесь на те вещи, которые нищебродам не доступны в принципе.

Да я и так указала сумму после обязательных платежей, если я просто напишу, что есть 20 на месяц, а мне на Диора не хватает, мне же ответят, что я не по деньгам живу. И потом, когда у тебя денежная работа, ты просто много чем бесплатным просто не можешь воспользоваться, тот же больничный не возьмешь, чтобы по ОМС врачам ходить, я же просто в деньгах потеряю больше, чем если в платную пойду.

А вообще, анон 90к какой-то странный. Он раньше все 90 штук прожирал, что у него никаких запасов нет с такой зарплатой?  :really:  Хотя, судя по тому, что он 8 т.р. отдает за то, чтобы его научили плавать, экономить он не умеет вообще.

Ты не внимательно читал, я не хочу сливать свою заначку, я уже весной потратилась в 0 на лечение других гадостей, теперь ставлю цель на следующие операции накопить, а не опять все растратить.
И да, мне вдвойне обидно, что к своим доходам я пришла своим трудом, а выхлопа с этого и не видно, потому что все как в прорву уходит на медицины.
И про плаванье не смешно, мне что надо было взять круг и научиться плавать по-собачьи? Так это не польза, а прямой путь к проблемам с шеей, мне только этого для полного счастья не хватало, плавать с пользой правильно надо, а для взрослых что-то групповых занятий по обучению плаванью в нашем бассейне нет, так что персоналки.

#15149 2016-11-16 11:37:25

Анон

Анон пишет:

+1. Если на квартиру/ремонт откладываешь - ок, проходи, на что-нибудь еще - все, ты не достоин. Пофиг, что это тред экономии и лайфхаков

Да, не достоин. Даже если прежде чем начать зарабатывать пресловутые 100к ты был тру-нищебродом всю жизнь. И лайфхаков знаешь вагон. И используешь по-прежнему. В самом деле, нашли чем меряться.
Вы все не тру, вот когда начнете суп из крапивы весной жрать, потому что крапива бесплатно растет в овраге и в ней витамины, вот тогда поговорим. :sacrasm:

#15150 2016-11-16 11:46:18

Анон

А я ем суп из крапивы весной (анон со 100к), мне можно  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума