Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15101 2016-11-15 20:25:22

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Только на дешевые макароны лучше умеренно налегать, не слишком полезно

Всегда можно купить пристойные макароны под супермаркетовскими лейблами - дон густо в том же ашане.

#15102 2016-11-15 20:29:52

Анон

Анон пишет:

Еще бы от косметики как-то не отказаться, а найти что-то экономичное, это, блин, вторая моя статья расходов по величине, после медицины ><. Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью? На мне почти все тональники смотрятся как оранжевые, а под подходящие тона приходится пользоваться белым праймером (тоже, блин 2500 от живанши), иначе - эффект загара. Упырь я, недоделанный. Про уходовую я лучше помолчу, вообще.

Анон, ищи натуральные уходы. Травяной лед, аромакосметика, вот это всё. В разы дешевле, уж поверь, я в этих делах 20 лет варюсь.
А уж потом, на нешелушащуюся кожу, можно недорогую декоративку, если надо.

Увы, у меня последствия народного лечения угрей, с добавкой от дебильных косметологов, так что декоративка мне нужна всегда, так-то я глаза-губы редко крашу, а тон и корректор нужны всегда. У меня из ухода умывание без селиконов от фреш-лайн, их же маска "Голубая ромашка" и их тоник это довольно бюджетные вещи, но там скорее в требованиях "не сушить! не шелушить", а из того, что реально помогает - голубая серия кремов Клиник, их красная сыворотка и увлажняющие Клиник, крема чередую, сыворотку использую курсами, вот это, в купе с тональными и дает самый большой расход, крем получается в районе 1000 дневной и  1000 ночной в месяц, сывортка, наверное, еще рублей 600 добавляет, на что их заменять не понятно. Может что-то с iherb? Мне главное гуалоронки побольше и хорошей. Когда-то нравился крем с витамином С от люмине, но то ли крем стал хуже, то ли я постарела. А на всякие отравы трав у меня просто "морда красная", если еще и льдом, то у меня не постакне, а акне будет.

Я тут прикинула, что если не хочу влезать в заначку для операции на венах, то мне надо с 3х зарплат отложить 150 тысяч, то есть останется мне по 40 в месяц, из которых надо бы еще хотя бы 8 отдать за массаж (а то дороже выйдет на больничном сидеть) и по 8000 на лечение грибка еще 2 месяца (анализы + препарат), 2 тысячи на премиальную Омегу-3 в дозировке 1600 (а без нее можно просто выкинуть всю уходовую косметику, коже уже ничего не поможет, а дешевле брать, получу передозировку витаминов в таких дозах) и 1000 на ОК, без которых "здравствуй юность, ну то есть акне" и оставить тренировку ЛФК хотя бы 1 неделю, с растяжкой, это еще 3600. Короче, здравствуй Новый Год Без Денег! Короче обещала себе без переработок, но теперь выбор, или в заначку влезаю, или подработка.

Бля, я надеюсь, ты потроллить пришел, а не в реале считаешь себя нищебродом.

#15103 2016-11-15 20:39:09

Анон

Блин! аноны, я вас прям люблю. Почти все нормально ответили, дали советы))
Буду пытаться выживать, выбора нет. Деньги и все мои накопления вылетели в необходимость, так что...
Я же не сказал, что у меня кое-какие запасы остались. Какие-то старые крупы ( я обычно их вообще не ем), яйца десяток, масло сливочное, немного ветчины, упаковка креветок :))) и макароны. Так что все полегче.
спасибо всем еще раз! Вы классные

#15104 2016-11-15 21:00:21

Анон

Анон пишет:

Какие-то старые крупы ( я обычно их вообще не ем), яйца десяток, масло сливочное, немного ветчины, упаковка креветок )) и макароны. Так что все полегче.
спасибо всем еще раз! Вы классные

Анонче, из этого набора можно сделать:
- макароны с ветчиной
- макароны с креветками
- омлет с ветчиной
- омлет с креветками
Плюс, докупить все, что тебе насоветовали по треду.

#15105 2016-11-15 21:00:33

Анон

Анон пишет:

В каком смысле - вообще не варитъ? Сырую крупу жеватъ что ли?

бля, Ъ, какой же ты отбитый.

#15106 2016-11-15 21:54:13

Анон

Анон пишет:

прикинула, что если не хочу влезать в заначку для операции на венах, то мне надо с 3х зарплат отложить 150 тысяч, то есть останется мне по 40 в месяц

Нищеброд с 90к в месяц - такого тут еще не было.

#15107 2016-11-15 21:55:50

Анон

Анон пишет:

бля, Ъ, какой же ты отбитый.

Опятъ ты! Чего тебе надо от меня, мне уже рассказали как это готовитъ. Сам ты отбитый, кулинар, блин.

#15108 2016-11-15 21:57:27

Анон

Анон пишет:

Нищеброд с 90к в месяц - такого тут еще не было.

Ну вот я 100 получаю. А толку, если большая часть уходит на жильё? Всё равно надо ужиматься и экономить.

#15109 2016-11-15 22:04:27

Анон

Анон пишет:

Ну вот я 100 получаю. А толку, если большая часть уходит на жильё? Всё равно надо ужиматься и экономить.

Анон, без желания доебаться: ты один в большой семье зарабатываешь? Потому что если из 100к большая часть уходит на жилье, значит снимается несколько-комнатная квартира в центре ДС (судя по тому, что я знаю о ценах на жилье в столице).

Отредактировано (2016-11-15 22:04:43)

#15110 2016-11-15 22:06:00

Анон

Одна, но в небольшой семье. Деньги идут не на съём, а на строительство + ремонт.

#15111 2016-11-15 22:09:21

Анон

Анон пишет:

Потому что если из 100к большая часть уходит на жилье, значит снимается несколько-комнатная квартира в центре ДС (судя по тому, что я знаю о ценах на жилье в столице).

Или платится еботека с кредитами. Еботека это похуже съемной так-то.

#15112 2016-11-15 22:11:08

Анон

Анон пишет:

Только на дешевые макароны лучше умеренно налегать, не слишком полезно

Так если задача прожить 2-4 недели "до получки", как вот у анона... и особо не валандаться с готовкой. Макароны как вариант, чтобы не одну гречку жевать. Еще я соевый соус покупал помногу, я его люблю, его можно и в те макароны с морковью-луком налить, и куриную ногу в нем замариновать, и салат капустный заправить. Надо его немного, стоит он фигню.
А вообще щас же зима. Тыква, капуста тушеная с картошкой-морковкой - дешево и сердито, куда лучше и полезнее дошираков. Научиться готовить это все легко, уж на что я ленивый анон. Если духовка в доме есть - вообще круто.

#15113 2016-11-15 22:12:49

Анон

Анон пишет:

Вот адово плюсую. А еще плюсом к еботеке бывает "ремонт" с нуля, это пиздец как дорого. Это тебе не обои поклеить. Это надо все с нуля, стены, полы, сантехнику, проводку, людей нанимать на это, материалы закупать. И еботеку притом платить!
И на этот период хоть ты сотню получаешь, жрешь ту же капусту с гречкой, что и тру-нищеброды. И все лайфхаки студенческой нищеюности вспоминаешь и используешь.

Отредактировано (2016-11-15 22:13:57)

#15114 2016-11-15 22:12:58

Анон

Анон пишет:

Одна, но в небольшой семье. Деньги идут не на съём, а на строительство + ремонт.

Все, понял. Ремонт и строительство как не в себя жрут деньги.

Анон пишет:

Да, о таком варианте тоже что-то не подумал.

#15115 2016-11-15 22:49:36

Анон

Но 100к + ипотека - это не нищебродство. Это просто временная экономия. Нищеброд в принципе не может позволить себе никакую ипотеку и ремонт.

#15116 2016-11-15 22:56:41

Анон

Нищеброд (нищий с борд, днищеброд, нищебан, нищеёб, ну или просто скряга, крохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк) — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег (ибо реднеки всякие живут без денег как класс), а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.

нищеброд в его труевом смысле - это как раз именно тот, кто ужимается во всем, чтобы купить айфон/машину/квартиру/брендовый пиджак/путешествие. человек с зарплатой 8к - это просто нищий )
а вообще закопайтесь уже. это и тред экономии тоже, а уж приебываться с "ты посветить денежками на нашем фоне пришел" к человеку, который вынужден столько тратить на лечение - просто мерзко.

#15117 2016-11-15 23:05:07

Анон

Анон пишет:

Но 100к + ипотека - это не нищебродство. Это просто временная экономия. Нищеброд в принципе не может позволить себе никакую ипотеку и ремонт.

какая разница, если денег на жизнь остаётся столько же и приходится пользоваться нищебродскими лайфхаками.
какого-нибудь предпринимателя тоже может кризисами, дебиторкой или ещё какой сранью так прижать, что по факту денег на себя будет столько, сколько у студента.

#15118 2016-11-15 23:13:35

Анон

Анон пишет:

Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька

Изрекши сие, стоял он на табуретке, возвышаясь над тредом, и сияя белым плащом, с коричневым подбоем. И подбой этот дюже вонял

#15119 2016-11-15 23:18:59

Анон

Анон пишет:

а вообще закопайтесь уже. это и тред экономии тоже, а уж приебываться с "ты посветить денежками на нашем фоне пришел" к человеку, который вынужден столько тратить на лечение - просто мерзко.

Охуеть, а никто тут больше ничем не болеет, а если и болеет, то лечится в стране пони бесплатно.
90к хватает, чтобы покупать люксовый косметос не раз в месяц, а раз в два, пиздец, вот это рили нищебродские проблемы.

#15120 2016-11-15 23:19:38

Анон

Анон пишет:

Это просто временная экономия.

Это несколько лет, от 3 до 15 в моих кругах, такого же житья как у студентов. Только работаешь ты больше, здоровье у тебя уже хуже, халявы студенческой нет, вся ответственность на тебе. Лайфхаки, анон, про еду, шмотки, где купить что подешевле и как не помереть в процессе - те же.
Хоть горшком назовите.

#15121 2016-11-15 23:19:40

Анон

Тот анон прав, нищебродство не в кошелъке, а в голове. Естъ люди сидящие на миллионах, но живущие в ободранных квартирах где побелка сыпется и бегающие по акциям в Пятёрочке за продуктами. Или те кто платит кредит за айфон понтов ради, хотъ он ему не по карману, ущемляя себя в всём осталъном.
А естъ просто финансово несостоятелъные (бедные) люди, которые или потерпели финансовый крах или профессия у них малооплачиваемая но любимая, да и разные ситуации бывают когда человек оказывается в финансовой жопе и должен экономитъ на всём, но это не нищеброды.

#15122 2016-11-16 00:08:23

Анон

Блять, опять спор за трунищебродство? Может попросить переименовать тред в просто тред экономии, а то заебали уже

#15123 2016-11-16 00:49:15

Анон

Нафиг переименования, завсегдатаи треда уже сроднились с названием. Можно определения в шапку отнести, если кому-то надо.

#15124 2016-11-16 00:49:40

Анон

Аноны на сто тысяч лечатся, ремонтируют и строятся, а другие точно так же ужимаются в еде и прочем, но им только подыхать

#15125 2016-11-16 01:24:55

Анон

Сестра моего двоюродного брата так же плакалась мне, что они не могут нормально отметить НГ, потому что денег нет, и в следующем году не будет. Потому что они купили второй этаж, и надо его как-то ремонтировать  :facepalm:
А подруга этим летом сидела с парнем на гречке и овощах с огорода, потому что они выплачивали кредит за тачку стоимостью миллион. Вот это я понимаю - нищеброды.
Бля, аноны "нищеброды" с 90к зарплаты, вы реально как не от мира сего. Вы экономите, чтобы приобрести какие-то ништяки, а тут 99% анонов экономят, чтобы с голой жопой перед пустой тарелкой не остаться. Естественно, нытье, что теперь диоровский тональник не купить, понимание и поддержки тут не найдет.
Если уж вы хотите поныть и спросить совета, то не указывайте свои доходы или пишите ту сумму, которая у вас остается после того, как вы потратитесь на те вещи, которые нищебродам не доступны в принципе.

А вообще, анон 90к какой-то странный. Он раньше все 90 штук прожирал, что у него никаких запасов нет с такой зарплатой?  :really:  Хотя, судя по тому, что он 8 т.р. отдает за то, чтобы его научили плавать, экономить он не умеет вообще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума