Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Хм... Ну, ради интереса...
Завтрак: кефир 0,5 (30 руб)+геркулес (40 руб кг, то есть на порцию какие-то копейки... ну пусть рублей 5) = 35 р
Обед: картошка (подскажите сколько стоит, я ее не ем)+2 сваренных вкрутую яйца (15 руб) = ?+15 р
Полдник: стакан молока (15 руб)+четверть булки хлеба(10 руб) = 25 р
Ужин: гречка 100 грамм(8-10 руб)+кефир 0,5 (30 руб) = 40 руб
рублей 20-30 остается на дешевое печенье. Или отложить эти 20-30 руб, за пару дней накопить на рыбную консерву, вмешать ее в гречку вареную или рис. НЯМ.
Отредактировано (2016-11-15 18:43:30)
Анон ради интереса с этого месяца стал записывать свои расходы, посмотрим, что набежит.
Да зачем курицу разделывать вообще? Обмажь специями и в духовку на час. Потом отламывать кусочки к гречке, резать на бутеры. Просто и экономично.
Отредактировано (2016-11-15 18:59:01)
Гречку можно вообще не варить.
Курицу сварить или запечь, на бульоне суп из чего придется)
Чтобы это как-то скрасить я бы купила что-то из приправ, если нет, и томатную пасту.
А вот яйца как раз не оч.экономно, по-моему. Тут сразу масло/молоко нужно, если омлет
Гречку можно вообще не варить.
В каком смысле - вообще не варитъ? Сырую крупу жеватъ что ли?
Фасоль/горох посмотреть по акциям еще. Легко варить, сытно и вкусно
Анон пишет:Гречку можно вообще не варить.
В каком смысле - вообще не варитъ? Сырую крупу жеватъ что ли?
Кипятком залить же
В каком смысле - вообще не варитъ? Сырую крупу жеватъ что ли?
Нет, можно кипятком залить и дать постоять. Можно даже холодной водой залить, но тогда до завтра ждать придётся.
А вот яйца как раз не оч.экономно, по-моему. Тут сразу масло/молоко нужно, если омлет
Какой омлет? Зачем? Вкрутую. В пересчете на белки-жиры и сытность очень и очень экономно и здорОво. Два-три яйца - это 14-21 руб, чем ты на такую сумму столько белков наешь? Какбэ речь не только о брюхо набить, но и БЖУ сильно не перекашивать в сторону У.
Отредактировано (2016-11-15 19:19:56)
Аноны, а давайте накидаем рецебдов родной нищебродской жрачки?!
1. Куриный суп-лапша. Все куриные отходы (кости, шкуру, лапы, шею) отварить с лаврушкой и перцем горошком Пожарить лук с морковью, кинуть в бульон. Туда же 1-2 картошку. Как сварится, кидаем горсть вермишели, выключаем плиту и даем постоять минут 20
2. Рыбный суп. Кипятим воду с лаврушкой, перцем и сушеным чесноком. Туда банку рыбных консервов в масле, обжаренные лук с морковью. Картошка и рис/пшено
3. Грибной суп. Кипятим воду с лаврушкой, перцем и сушеным чесноком. Бросаем 2 кубика грибного бульона. Потом щасыпаем треть стакана гречки и 2 картошки. В конце готовки приправить 0.5 ст.л.сливочного масла
4. Сырный. Вода, специи, лук(причем МНОГА! штуки 2 больших луковицы) с морковкой. Как закипит - туда 2 натертых/наломанных плавленных сырка. Картошку. Крупу опционально, на вкус анона она здесь лишняя
Отредактировано (2016-11-15 19:26:26)
Нет, можно кипятком залить и дать постоять. Можно даже холодной водой залить, но тогда до завтра ждать придётся.
Ого, не знал! И молоком так же можно залитъ и будет молочная каша без варки? А на вкус такая же как сваренная?
Меня супы вообще не насыщают.
Все куриные отходы (кости, шкуру, лапы, шею) отварить с лаврушкой и перцем горошком
хз, но меня всегда учили, что лаврушка к курице никак вообще
Ну ты и нищебродка!
Ну а толку то с моих заработков, если они чуть ли не целиком идет на поддержание своей тушки в рабочем состоянии?
Жизнь немного поднакрыла пиздой, поэтому:
Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей (в смысле питания) человеку, который категорически не умеет готовить? То есть всякие крутые экономные штуки типа курицы целиком вообще не канают, нет ни умения, ни даже ножа нормального. Почему так вышло? Не было причин экономить на еде. Обедал в кафешечке, на ужин брал что-нибудь на вынос, в промежутках ел бутеры, бананы, творог со сгущенкой, пельмени, шоколадки и батончики.
Вариант посидеть на гречке 10 дней не вариант(хоть и безусловно, безумно полезно!) , так как анон пожрать горазд много и нажористо. Еще и на работу нужно это брать. Буду рад любым советам,заранее спасибо.
Купи бройлерного цыпленка некрупного и не разделывай , а запеки целиком в коже, это проще. На гранир картошку, которая с этим цыплаком запекалась, гречку, рис, тебе килограммовой тушки хватит на 4 дня, если беспокоишься, что он не долежит в холодильнике, запекай половинками. Каши есть не только гречневые: овсянка, пшеничная, перловая, кукурузная, купи штуки 3 и завтракай разными. Посмотри акции на сардельки-сосиски, в ОКее сейчас классные сардельки "Стародворские" по 239 руб/кг и длинные огурцы по 29 рублей шт, тебе 1 огурца на день хватить должно, они грамм по 400, томаты по 85 за кг. Вообще пошукай на едадиле, или на скидочных сайтах. Если совсем готовить не умеешь:
Окей: Наггетсы куриные, 300 г, Золотой Петушок**
– 34% 105.29р. —> 69.9р.
с 03-11-2016 по 16-11-2016
Цена за 1кг: 233р.
Бери 4 пачки, это тебе на 6 обедов будет, если с гарниром
Окей: Пельмени По- сибирски, 900 г, Цезарь
– 32% 439.45р. —> 299р.
с 03-11-2016 по 16-11-2016
Цена за 1кг: 332.22р. тут 6 порций
Сардельки с гарниром тебе на 5-6 раз
Окей: Сардельки Стародворские, кг, Стародворские колбасы
– 25% 319р. —> 239р.
с 03-11-2016 по 16-11-2016
Цена за 1кг: 239р.
Окей: Яйцо куриное С1 Экстра, 15 шт., Роскар
– 20% 124р. —> 99р. Это вкусные яйца с ярким желтком, можно на ужин пожарить 3 яйца и это будет отличная большая тарелка
Окей: Палочки рыбные тресковые О’КЕЙ в панировке, 350 г
– 50% 119р. —> 59.9р.
с 03-11-2016 по 16-11-2016
Цена за 1кг: 171.14р. Пачки на пару раз хватит.
Окей: Вареники с картофелем и грибами, 450 г, Продукты от Ильиной
– 26% 107.44р. —> 79.9р.
с 03-11-2016 по 16-11-2016
Цена за 1кг: 177.56р. 2 пачки на 6 порций.
Вот тебе 30 ужинов и обедов на 1112 рублей, на остальное крупы, овощи. Но лучше скомбинировать с той же курицей.
Вторые блюда
1. На первый взгляд не слишком нищебродское,но за счет сытности Анону хватает на неделю. упаковку фарш обжарить с 2 луковицами + специи (черный перец,сушеный чеснок, базилик, паприка). Добавить пачку консерв томатов и тушить 20 минут. И потом туда макарон. Если совсем нищебродно - то 1.5 упаковки (чтоб на выходе готового блюда было побольше), а норм концентрация - Где-то 2/3 упаковки.
2. Картошка с курицей. Картошку помыть, нарезать крупными кусманами. Лук крупно. Смешать овощи со специями и растит маслом. Потом берем окорочка, обмазывем специями и маслом. Можно прям сразу и запекать, а можно окорочка заранее мариновать. Выложили овощи, сверху мясо. Картошка пропитывается мясным соком, за счет этого можно из малого количества мяса получить много еды
3. Многоэлука и морковку обжарить в масле, добавить спец-и. И рис. Все-вместе протушить до готовности риса. Сжирается только так и безо всего
4. ленивые гренки. Батон порезать/наломать в форму, залить сместью из молока, сахара и яиц. Сверху можно яблоко порезать. Запекать минут 15. Если не добавлять сахар, а сверху добавить сыр (любой), то почти хачапури
Ого, не знал! И молоком так же можно залитъ и будет молочная каша без варки? А на вкус такая же как сваренная?
Кипятком заливать надо два раза, кипяток остывает. Я в обычной кружке завариваю 2 раза по 15 минут, прям на работе. Рассыпчатая обычная гречка получается. Два раза заливать молоком меня бы жаба задушила. Лучше молоко в готовую потом налить.
Кипятком заливать надо два раза, кипяток остывает.
Не знаю, я один раз заливаю и под крышку, нормально набухает. Главное, в пропорции 1 гречка: 2 воды
Ого, не знал! И молоком так же можно залитъ и будет молочная каша без варки?
Не знаю, я всегда заливала молоком готовую гречку.
Спасибо за идею, анончики! Отличный вариант для работы, попробую.
Анон пишет:Кипятком заливать надо два раза, кипяток остывает.
Не знаю, я один раз заливаю и под крышку, нормально набухает. Главное, в пропорции 1 гречка: 2 воды
Это смотря в чем готовишь, наверное, и какую именно гречку. У меня обычная чайная кружка, накрываю блюдцем. Через минут 15 уже еле теплая, а гречка не разварена. Потому что я беру самую дешевую кондово-твердую гречку, которую 15 минут минимум варить нужно, а не быстроразваривающуюся, которая подороже.
Это смотря в чем готовишь, наверное, и какую именно гречку. У меня обычная чайная кружка, накрываю блюдцем. Через минут 15 уже еле теплая, а гречка не разварена. Потому что я беру самую дешевую кондово-твердую гречку, которую 15 минут минимум варить нужно, а не быстроразваривающуюся, которая подороже.
А, блин, я тупанула. я же её разогреваю потом (с растительным маслом и чесноком). Так что да. Наверное, просто кипятка недостаточно
Меня супы вообще не насыщают.
Зато желудок защищают. В тёплом виде.
Пожарить лука с морковкой и приправой и добавить это все в макароны, рис или гречку. Стоит считанные рубли, а любую крупу превращает в нямку. В качестве источника белка можно еще яйцом в сковороде залить и перемешать.
Это очень дешево, просто и сытно. Я так питался в студенчестве.
Намного дешевле дошираков.
Отредактировано (2016-11-15 20:09:36)
Капустно—морковный салат еще.
Сезонные яблоки можно запечь в качестве вкусняшки.
Фасоль сварить, потом потушить с томатной пастой, опционально лук/морковь/специи - практически невозможно запороть)
Это очень дешево, просто и сытно. Я так питался в студенчестве.
Намного дешевле дошираков.
Только на дешевые макароны лучше умеренно налегать, не слишком полезно