Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15051 2016-11-15 13:43:38

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а вот какие-нибудь иллюстрированные энциклопедии пойдут на ура

Анон, ну нет. Они это все в Интернете смотрят сейчас, по крайней мере в моих кругах большинство. Там чего только нет, вот у меня был атлас мира, а у них - Google Планета Земля.
Это моему поколению было интересно в бумажных талмудах копаться, а сейчас-то. Единственное исключение, если ребенок реально большой фанат чего-то и энциклопедия ровно про его страсть и у него такой нет. Про динозавров, например.
А художественная литература... им плевать на иллюстрации, у них блин кино в аймаксе и всякие мультики бесконечные из каждого утюга. Все эти пляски с книжками - это родительское, "хорошая книга лучший подарок", все такое. Детям оно ни о чем в 99% случаев. Тем более книгу эту поставят на полку и все. А недорогие фигурки и наклейки ты получаешь в свое полное владение :) Поверь, больше вероятности обрадовать.

#15052 2016-11-15 14:47:33

Анон

Анон пишет:

Анон, ну нет. Они это все в Интернете смотрят сейчас, по крайней мере в моих кругах большинство. Там чего только нет, вот у меня был атлас мира, а у них - Google Планета Земля.
Это моему поколению было интересно в бумажных талмудах копаться, а сейчас-то. Единственное исключение, если ребенок реально большой фанат чего-то и энциклопедия ровно про его страсть и у него такой нет. Про динозавров, например.
А художественная литература... им плевать на иллюстрации, у них блин кино в аймаксе и всякие мультики бесконечные из каждого утюга. Все эти пляски с книжками - это родительское, "хорошая книга лучший подарок", все такое. Детям оно ни о чем в 99% случаев. Тем более книгу эту поставят на полку и все. А недорогие фигурки и наклейки ты получаешь в свое полное владение :) Поверь, больше вероятности обрадовать.

Есть разные дети, анон, всех родители по-разному воспитывают, даже сейчас. Надо отталкиваться от интересов, пола, возраста, увлечений, а мы всего этого не знаем.

#15053 2016-11-15 14:51:18

Анон

Анон пишет:

А художественная литература... им плевать на иллюстрации, у них блин кино в аймаксе и всякие мультики бесконечные из каждого утюга. Все эти пляски с книжками - это родительское, "хорошая книга лучший подарок", все такое. Детям оно ни о чем в 99% случаев. Тем более книгу эту поставят на полку и все. А недорогие фигурки и наклейки ты получаешь в свое полное владение  Поверь, больше вероятности обрадовать.

Ребенок ребенку рознь. Я занималась частным образом с семилетним парнишей. Он мне гордо демонстировал какие энциклопедии ему подарили бабушка и дедушка (там про богатырей и другая про космос". И еще одну в духе все обо всем.

#15054 2016-11-15 15:04:01

Анон

На руки получаю около 35 штук, стараюсь жить в месяц на 15-17 тысяч, остальные откладываю на валютный счет (на отпуск/поездки/шмотки/технику/черныйдень). Живу вроде не бедно, на увлечения/вкусняшки и культурную жизнь хватает.

#15055 2016-11-15 15:13:02

Анон

Анон пишет:

Еще бы от косметики как-то не отказаться, а найти что-то экономичное, это, блин, вторая моя статья расходов по величине, после медицины ><. Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью? На мне почти все тональники смотрятся как оранжевые, а под подходящие тона приходится пользоваться белым праймером (тоже, блин 2500 от живанши), иначе - эффект загара. Упырь я, недоделанный. Про уходовую я лучше помолчу, вообще.

Анон, ищи натуральные уходы. Травяной лед, аромакосметика, вот это всё. В разы дешевле, уж поверь, я в этих делах 20 лет варюсь.
А уж потом, на нешелушащуюся кожу, можно недорогую декоративку, если надо.

Увы, у меня последствия народного лечения угрей, с добавкой от дебильных косметологов, так что декоративка мне нужна всегда, так-то я глаза-губы редко крашу, а тон и корректор нужны всегда. У меня из ухода умывание без селиконов от фреш-лайн, их же маска "Голубая ромашка" и их тоник это довольно бюджетные вещи, но там скорее в требованиях "не сушить! не шелушить", а из того, что реально помогает - голубая серия кремов Клиник, их красная сыворотка и увлажняющие Клиник, крема чередую, сыворотку использую курсами, вот это, в купе с тональными и дает самый большой расход, крем получается в районе 1000 дневной и  1000 ночной в месяц, сывортка, наверное, еще рублей 600 добавляет, на что их заменять не понятно. Может что-то с iherb? Мне главное гуалоронки побольше и хорошей. Когда-то нравился крем с витамином С от люмине, но то ли крем стал хуже, то ли я постарела. А на всякие отравы трав у меня просто "морда красная", если еще и льдом, то у меня не постакне, а акне будет.

Я тут прикинула, что если не хочу влезать в заначку для операции на венах, то мне надо с 3х зарплат отложить 150 тысяч, то есть останется мне по 40 в месяц, из которых надо бы еще хотя бы 8 отдать за массаж (а то дороже выйдет на больничном сидеть) и по 8000 на лечение грибка еще 2 месяца (анализы + препарат), 2 тысячи на премиальную Омегу-3 в дозировке 1600 (а без нее можно просто выкинуть всю уходовую косметику, коже уже ничего не поможет, а дешевле брать, получу передозировку витаминов в таких дозах) и 1000 на ОК, без которых "здравствуй юность, ну то есть акне" и оставить тренировку ЛФК хотя бы 1 неделю, с растяжкой, это еще 3600. Короче, здравствуй Новый Год Без Денег! Короче обещала себе без переработок, но теперь выбор, или в заначку влезаю, или подработка.

#15056 2016-11-15 16:52:08

Анон

Ну ты и нищебродка!

#15057 2016-11-15 16:59:24

Анон

Анон пишет:

Плюс много.
Тот самый анон, которому дарили в детстве и художку, и энциклопедии.
Нафиг.
Мешок сокровищь, которые не практичны и не переживут вечер, куда веселее.

#15058 2016-11-15 17:09:06

Анон

Жизнь немного поднакрыла пиздой, поэтому:
Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей (в смысле питания) человеку, который категорически не умеет готовить? То есть всякие крутые экономные штуки типа курицы целиком вообще не канают, нет ни умения, ни даже ножа нормального. Почему так вышло? Не было причин экономить на еде. Обедал в кафешечке, на ужин брал что-нибудь на вынос, в промежутках ел бутеры, бананы, творог со сгущенкой, пельмени, шоколадки и батончики.
Вариант посидеть на гречке 10 дней не вариант(хоть и безусловно, безумно полезно!) , так как анон пожрать горазд много и нажористо. Еще и на работу нужно это брать. Буду рад любым советам,заранее спасибо.

#15059 2016-11-15 17:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей (в смысле питания) человеку, который категорически не умеет готовить? То есть всякие крутые экономные штуки типа курицы целиком вообще не канают, нет ни умения, ни даже ножа нормального. Почему так вышло? Не было причин экономить на еде. Обедал в кафешечке, на ужин брал что-нибудь на вынос, в промежутках ел бутеры, бананы, творог со сгущенкой, пельмени, шоколадки и батончики.
Вариант посидеть на гречке 10 дней не вариант(хоть и безусловно, безумно полезно!) , так как анон пожрать горазд много и нажористо. Еще и на работу нужно это брать. Буду рад любым советам,заранее спасибо.

учись готовить, других вариантов нет. пробуй разные простые рецепты из недорогих продуктов

#15060 2016-11-15 17:21:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей (в смысле питания) человеку, который категорически не умеет готовить?

Никак.

#15061 2016-11-15 17:23:04

Анон

Анон пишет:

Мешок сокровищь, которые не практичны и не переживут вечер, куда веселее.

И экономнее с точки зрения дарящего, раз уж мы в этом треде. Но это, конечно, смотря какая цель. Если цель - впечатлить скорее родителей, чем ребенка, то решение будет другим, особенно если родители принципиально хотят Дорогих Подарков.
Но если бы я нищебродил щас, я бы на этот период нашел отмазку от таких празднеств и гостей, нефиг ибо, приоритеты другие.

А если цель ребенка порадовать - то это обычно гораздо проще, чем взрослого порадовать. Главное дарить то, что дети любят, а не из своего детства что-то. Не советские конфеты и книжки, а что там у них щас, хз, червяков кислотных и наклейки с покемонами. У мелких щас какие-то "прилипалы" еще, тоже какая-то пластиковая херня дешевая, но собирают они ее маниакально. Надо только узнать, что у племянника в классе сейчас собирают и во что играют, это не обязательно что-то дорогое ажваще :)

#15062 2016-11-15 17:23:26

Анон

Анон пишет:

Вариант посидеть на гречке 10 дней не вариант(хоть и безусловно, безумно полезно!) , так как анон пожрать горазд много и нажористо.

Много и нажористо ты даже умея кашу из топора варить на стопиисят рубликов не пожрешь. Гречка и нечанное похудение твой вариант. Смирись. Затаривайся ею и яйцами. Молоком-кефиром. Геркулесом.

Отредактировано (2016-11-15 17:23:56)

#15063 2016-11-15 17:23:37

Анон

Анон пишет:

учись готовить, других вариантов нет. пробуй разные простые рецепты из недорогих продуктов

+1
Не обойдешься ты без курицы, крупы и овощей на эти деньги.

#15064 2016-11-15 17:26:36

Анон

10 дней на 1500? Это по 150 в день получается, три раза поесть. В принципе, если готовить что-то большое по объему, типа супа и есть его три дня подряд в ужин, а макароны с добавками и зелень с овощами брать на работу, а утром есть омлет или яичницу... Я бы прожил, но я умею готовить.

#15065 2016-11-15 17:30:10

Анон

На завтрак съешь булочку с кефиром, на обед сходи в дешевую столовку, а ужин отдай врагу

#15066 2016-11-15 17:40:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей

Как нефиг делать, но готовить нужно уметь. Анон, гугли рецепты супов, супы выгоднее всего в плане соотношения цена/нажористость, да и испортить их тяжело, главное следи чтобы не выкипел и соли поменьше, если совсем готовить не умеешь. Лучше досолить в тарелке, чем пересолить целую кастрюлю супа.
Разделывать курицу не сложно, можно это делать даже не самым острым ножом или кухонными ножницами. Тупо берешь и пилишь:
kur-shema.jpg
Только лично мне такие грудки великоваты, я каждую филеху на две части режу.
5 - та часть из которой варится суп, все остальное можно запечь/пожарить и сожрать с гарниром.
На завтраки купи овсянку, она легкая в плане приготовления, дешевая и при этом нажористая.

Отредактировано (2016-11-15 17:41:45)

#15067 2016-11-15 17:49:53

Анон

всякие крутые экономные штуки типа курицы целиком вообще не канают, нет ни умения, ни даже ножа нормального

так режь ненормальным, там всех проблем кожу распилить, остальное прекрасно рвется руками. уж бросить в кастрюлю-залить водой-посолить-включить плиту-подождать навыков шеф-повара не надо. на бульоне можно потом ту же гречку сварить, будет сытнее, чем на воде.

#15068 2016-11-15 18:01:33

Анон

Анон пишет:

Доширак

#15069 2016-11-15 18:05:50

Анон

Анон пишет:

Доширак

Плохая идея.

#15070 2016-11-15 18:08:54

Анон

Анон пишет:

Буду рад любым советам,заранее спасибо.

Учись готовить.

#15071 2016-11-15 18:17:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живу на 20 тыщ в месяц в ДС

Но даже продаваны больше получают  :creepy:

да, прикинь анон, вот так у нас дела в рашке обстоят: продаван в магните получает тыщ 35, а лаборант в хим лаборатории (у меня подруга работает) получает около 18
другой анон

А врачи во многих местах как раз ту же двадцатку.
ДС.
(анон врач)

#15072 2016-11-15 18:25:10

Анон

Картошка - дёшево и очень нажористо, сочетается практически со всем, готовится кучей способов.
Доширак - да, очень плохая идея. Сколько дошираков и сколько обычных макарон или картошки можно купить на одну и ту же сумму? Вот то-то и оно.
Ну, рублей 50 на специи потратиться (ашановские КД по 7-10 рублей).

#15073 2016-11-15 18:26:00

Анон

Знакомая в магните кассиром получает 25 тыс. Подмосковье, инфа от неё лично.

#15074 2016-11-15 18:33:27

Анон

Анон, учись готовить самое простое. Пожарь курицу, свари бульон, свари картошку. Порежь огурчик-помидорчик. Каша утром, кефир.
Думаю взрослый анон способен залить что-то водой и на огне подержать. Все будет заебись.

#15075 2016-11-15 18:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, как прожить 10 дней на 1500 рублей (в смысле питания) человеку, который категорически не умеет готовить?

Зависит от того, где ты живешь (холодно у тебя уже или еще нет) и сколько ты в принципе ешь.
Анон вот способен есть мало, поэтому 150 рублей в день - норм сумма, в которую можно включить кефир, яблоки, дешевые печеньки, батон и что-нибудь, что на батон намазать (масло/какой-нибудь дешевый паштет и т.д) - это вообще не требует готовки.
Опять-таки, можно купить каких-нибудь дешевых овощей и сделать тазик салата типа морковки+майонез+чо-нибудь. Сварить ведро картошки, уронить туда сливочного масла, сушеного укропа и питаться этим - вроде такой вариант кулинарных навыков не требует тоже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума