Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
я пальто за 300 рублей выцепила в секонде, охуенное, только жаль, быстро зима настала!
я пальто за 300 рублей выцепила в секонде, охуенное, только жаль, быстро зима настала!
это где такие сэконды?
это где такие сэконды?
Ну в нашем, например, бывают скидки 90%. Может, анон на такую и попал
живу на 20 тыщ в месяц в ДС
Но даже продаваны больше получают
это где такие сэконды?
не знаю, есть ли в вашем городе такие, но в Питере и в нашем городе есть сеть секондов "Вова". Там в понедельник скидки 10%, потом по нарастающей, в пятницу 50%, в выхи новая коллекция. Но в пятницу там адок даже с утра, всё скупают. Я купила в четверг, со скидкой 40%. А так оно 500 стоило, что тоже копейки.
Самые дорогие пальто там 1800 вроде стоят.
и в сети "Планета секонд-хэнд" тоже большие скидки бывают, как раз 90% и "всё по 100-200 рублей". Но мне там в последне время ассортимент не нравится.
А так оно 500 стоило, что тоже копейки.
Но, как я понимаю, оно ношенное?
Ну да. Но состояние нормальное, я вообще не знаю, почему его так дешево продавали. (я вообще не всегда понимаю логику секондовских цен).
Конечно, оно не из натуральных материалов.
Ну да, в секондах большая часть вещей ношенная. Но конкретно к верхней одежде у анона в этом претензий нет, главное, чтобы вид был годный.
У нас в НиНо есть мегахенд, где скидки увеличиваются на 10% каждый день, к концу второй недели - 90% на всё кроме меха. Я там беру всякие кофточки-рубашки, джинсы (можно урвать за 50-70 рублей даже с бирками и на мою широченную жопу, кофты в распродажи по 25-30), в субботу видела сумку охуенную за 120 рублей, но мне не надо. Из того что покупала - брюки шерстяные неношеные за 70 рублей, брюки вельветовые по 50, футболку дома ходить размеров на 20 больше моего за 70, юбку замшевую в пол подруга за 120 взяла. Шила бы шмот для кукол - ходила бы туда за материалами, бывает реально много замши за копейки. Однажды юбку взяла только ради охуенных стеклянных пуговиц - у нас такие в хобби-магазинах по 250 за штуку стят, а там их 5 было за 55 рублей.
Конечно, многое ношенное и мерить всё надо, мне подходит дай бог одна вещь из 15, но тем не менее. Из плюсов - одежда часто не Китай, а Европа, крой правильный, и грудь никуда не уползает, и длина брюк нормальная, а не как когда на али берешь.
Нищебродский анон оделся в зимнее в секонде на 15 уе и щассстлиф. Купил куртку на синтепоне с толстой байковой подкладкой, пару плотных джинсов. Но это Минск. На цены в этих ваших Россиях (даже на секондовские) анон смотрит с содроганием. Видимо, от уровня жизни зависит. В Беларуси он ниже, чем в ДС1 и ДС2.
Но ведъ в секондах вещи продаются на вес, а скидки идут на цену за килограмм, по мере распродавания ассортимента.
Анон пишет:живу на 20 тыщ в месяц в ДС
Но даже продаваны больше получают
да, прикинь анон, вот так у нас дела в рашке обстоят: продаван в магните получает тыщ 35, а лаборант в хим лаборатории (у меня подруга работает) получает около 18
другой анон
да, прикинь анон, вот так у нас дела в рашке обстоят: продаван в магните получает тыщ 35, а лаборант в хим лаборатории (у меня подруга работает) получает около 18
Я знаю. И поэтому не понимаю тех, кто живет вот так, как анон выше (т.е. не имея финансовой поддержки в виде партнера или родителей) и при этом не меняет работу. Я бы лучше продаваном в Магнит пошел, чем по соседям яблоки выпрашивать.
Но ведъ в секондах вещи продаются на вес, а скидки идут на цену за килограмм, по мере распродавания ассортимента.
у нас в секондах на вес продаются разве что трусы с носками, остальное как в обычном магазине, с ценником на каждой вещи, например, толстовка 900 р., водолазка 620.
Ничего себе! Я в ДС, у гас просто набираешъ вещи, приносишъ на кассу, их укладывают на весы, взвешивают и цена считается от цены на килограмм. В Европе так же покупал, вообще первый слышу чтоб в секонде были ценники на каждую вещъ, это уже не секонд а комиссионный магазин получается.
у нас в секондах на вес продаются разве что трусы с носками, остальное как в обычном магазине, с ценником на каждой вещи, например, толстовка 900 р., водолазка 620.
Нижегородский анон, подтверждаю - у нас тоже так. Ценник на каждую вещь и скидка в зависимости от дня. Удобно, что можешь сразу прикинуть, сколько оно стоит.
Цены без скидок на уровне алиэкспресса, со скидками - 25-40 за водолазку, 30-50 за брюки/джинсы, 120-150 за куртку. Я иногда хожу, когда скидка процентов 40-50, когда уже дешево, но еще не всё выбрали.
получается комиссионка, а вывеска секонда
В нашем мухосранске обычно в секондах вещи рассортированы по типам. И получается, допустим, все блузки по 50, джинсы по 100, куртки по 300. Как-то так. Иногда бывают скидки "Всё по 50", но взять нужно не меньше какого-то количества шмоток. Иногда скидки "N рублей за 1 кг".
Носков и трусов в секондах не встречала, разве что лифчики попадались. Как такое можно беушное покупать? Дело тут не столько в брезгливости (продезинфицировать можно), сколько в том, что это обычно недолговечные вещи, тонкие, быстро теряют вид. Разве что совсем новое, с бирками?
Разве что совсем новое, с бирками?
ноуп, я правда видел такое давным давно, но рядом с кассой был отдельный столик, на котором стояли три корзинки с лифчиками, трусами и носками, и тогда я тоже понять не мог, как можно это покупать, но видел как две тетеньки подходили, вертели в руках
Анон пишет:Но ведъ в секондах вещи продаются на вес, а скидки идут на цену за килограмм, по мере распродавания ассортимента.
А смысл? Это цены новых вещей в NY или Твое, скидки у них тоже есть. Меня тут жаба задавила 2500 за футболку в адидасе отдавать, зашла в NY купила 2 футболки и майку за 750 на все, еще в Твое 2 хлопковых прихватила на 600 рублей, разнообразия больше и думаю в сумме прослужат столько же времени, как 1 из спортмагазина. Эта тема на меня хорошо влияет.
Еще бы от косметики как-то не отказаться, а найти что-то экономичное, это, блин, вторая моя статья расходов по величине, после медицины ><. Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью? На мне почти все тональники смотрятся как оранжевые, а под подходящие тона приходится пользоваться белым праймером (тоже, блин 2500 от живанши), иначе - эффект загара. Упырь я, недоделанный. Про уходовую я лучше помолчу, вообще.
И что еще обидно, вроде хорошо зарабатываю, откладываю, но проблемы из детства регулярно сжирают все накопления, не исправленное плоскостопие -> сколиоз -> синдром короткой ноги -> варикоз -> не исправленный сколиоз дает остеохандроз -Ю из-за варикоза плохое кровообращение -> грибок ногтей и далее по списку.
Вот сейчас узнала что мне на одну ногу надо от 50 до 90 тысяч (в зависимости от метода), на вторую 30-50, тысяч 12 на компрессионный трикотаж, на консультации, день стационара (я одна живу и ссу в первый день домой идти, а вдруг тромбоз, если радиочастотами делать будут) еще с 10 уйдет. И на лекарства около 10. И если отек в лимфе не пройдет, еще тысяч 30 готовить надо. И вот иногда думаешь, взять что ли ипотеку, чтобы денег свободных не было, тогда пойдешь лечится устаревшими методами, как миленькая.
Или вот, заболела спина, надо массаж, надо ЛФК, надо плавать, плавать не умею, ЛФК мне показали, но лучше с тренером делать, массаж 10 процедур оплатила страховая, но дальше нет, не было бы денег, просто забила, делала бы сама как-то ЛФК, но деньги есть и поехали: 18 тысяч на 20 получасовых тренировок с врачом ЛФК, 16000 на 10 сеансов массажа, 8000 тысяч на тренировки в бассейне (кстати, научили, не тону, но все равно страшно и на глубину плаваю только в нарукавниках). Вроде это для здоровья, но блиииин, получается работаю на капремонт своей тушки.
Нижнее белъё конечно не б/у, это понятно, просто то что нераспроданное оптом скупается секондами. Так же и одежда не обязателъно б/у, а просто нераспроданные коллекции так же на вес мешками продаются в секонд чтоб освободитъ место для новых, оттуда и берутся новые вещи с бирками.
Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью?
Юзаю Lumene CC, светлый как раз белый с розовым подтоном. Ещё буржуа тональник, не помню, как назывался, в стеклянной банке, номер 51 - пожелтее, но тоже белый, по-моему лучше подойдёт для сухой кожи) Декоративную косметику в пинципе возможно заменить масс-маркетом, поищи отзывы на белые тоналки на той же косметисте, проблема популярная)) Но ты сам подумай, это правда большая строка расхода? На сколько тебе хватает тональника?
Вот с уходовой да, я перешла на корейцев, юзаю It's skin, пенку Tony Moly - это, наверное, средний ценовой сегмент, но люкс заменило ваще как нефиг делать. Вот более дешевые штуки уже отказывались работать((
Дари лучше приятные, но дешевые мелочи.
Кстати, плюсую.
Все эти распрекрасные классические книги не читались тоже, читалась фантастика и прочее из библиотеки. К тому же с распрекрасными книгами дарители хронически опаздывали по уровню, то ли потому что анон развивался с опережением, то ли просто потому что "для детей же надо детское". И это анон рос до компов и планшетов!
Сейчас им вообще это все не вперлось. Школьники если и читают, то с читалок. Анону они сами говорили, что толстую книжку тяжело таскать с собой и нельзя в ней настраивать размер шрифта, чтобы покрупнее.
А вот всякое мелкое яркое недорогое говно из ларьков, неизменно привлекающее детей, многие родители и тогда не покупали, и щас тоже. Пластиковые фигурки зверей, какие-то там покемоны и пони из ларьков, блестящие брелки, наклейки, мячики, пистолетики, китайские фломастеры. Половина этого говна за день ломается, но детям все равно. Им хочется. А родители говорят "нет, лучше мы тебе купим один большой дорогой конструктор и настоящий кожаный футбольный мяч". Так вот можно подарить ребенку натурально пакет со всякими наклейками, фломастерами и фигурками того, что он там любит. Динозавров, покемонов, пони. С точки зрения шестилетки это неимоверные богатства.
Еще бы от косметики как-то не отказаться, а найти что-то экономичное, это, блин, вторая моя статья расходов по величине, после медицины ><. Но чем можно заменить Dior fluid, если у тебя очень-очень светлая кожа с теплым розоватым подтоном и склонностью шелушится, так что не жидкие тональники нормально не размазываются даже кистью? На мне почти все тональники смотрятся как оранжевые, а под подходящие тона приходится пользоваться белым праймером (тоже, блин 2500 от живанши), иначе - эффект загара. Упырь я, недоделанный. Про уходовую я лучше помолчу, вообще.
Анон, ищи натуральные уходы. Травяной лед, аромакосметика, вот это всё. В разы дешевле, уж поверь, я в этих делах 20 лет варюсь.
А уж потом, на нешелушащуюся кожу, можно недорогую декоративку, если надо.
Анон пишет:Дари лучше приятные, но дешевые мелочи.
Кстати, плюсую.
Все эти распрекрасные классические книги не читались тоже, читалась фантастика и прочее из библиотеки. К тому же с распрекрасными книгами дарители хронически опаздывали по уровню, то ли потому что анон развивался с опережением, то ли просто потому что "для детей же надо детское". И это анон рос до компов и планшетов!
Сейчас им вообще это все не вперлось. Школьники если и читают, то с читалок. Анону они сами говорили, что толстую книжку тяжело таскать с собой и нельзя в ней настраивать размер шрифта, чтобы покрупнее.
А вот всякое мелкое яркое недорогое говно из ларьков, неизменно привлекающее детей, многие родители и тогда не покупали, и щас тоже. Пластиковые фигурки зверей, какие-то там покемоны и пони из ларьков, блестящие брелки, наклейки, мячики, пистолетики, китайские фломастеры. Половина этого говна за день ломается, но детям все равно. Им хочется. А родители говорят "нет, лучше мы тебе купим один большой дорогой конструктор и настоящий кожаный футбольный мяч". Так вот можно подарить ребенку натурально пакет со всякими наклейками, фломастерами и фигурками того, что он там любит. Динозавров, покемонов, пони. С точки зрения шестилетки это неимоверные богатства.
Смотря, какой возраст. Понятно, что следует учитывать интересы, а не дарить с потолка. Хотя ту же классику всё равно будут проходить по школьной программе (но это из разряда "подарить учебник").
Детям, может, не стоит дарить издания под "кожу с тиснением и золотым обрезом", а вот какие-нибудь иллюстрированные энциклопедии пойдут на ура. Художественная лит-ра тоже есть с хорошими иллюстрациями, интереснее ч/б советских.