Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#15001 2016-11-14 16:54:58

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Аноны, а поделитесь историями своей экономии. Да, тут их рассказывали много раз, но в основном это были истории из прошлого анонов, про периоды студенчества и тд. А интересно именно про 2к16. И кто как справлялся. Минимальная сумма выживания, разные извороты.
То есть, если например в 2013 люди рассказывали, как прожили месяц за 2000, то сейчас это какая сумма?..

Ну.
Двое взрослых + кот + собака, жильё снимаем (отдельная квартира, 20к + к/у + интернет 600 р). Дело происходит в ДС. Расходы за прошлый месяц такие:
- на живность трачено 8,5 к (была закупка кормов, собаке этого хватает на месяца 2-3, коту на дохуя)
- на продукты домой - 15 к ровно (скидки по всем магазам, Едадил, мясо редко едим (никто не любит), в основном птицу)
- на бытовую химию, проездные, мобильную связь, мелочи по ремонту для дома - 5 к
- коммуналка 3,3 к
- ещё в том месяце было нажрано вне дома по всяким сушницам на 5 к, но это скорее редкость
Больше всего уходит на аренду, естественно. В еде себя не ущемляем, нет такого, что "я не куплю эту вкусняху, потому что пиздец дорого" - покупаем, что хотим, но с разумным подходом, не хватая с полок всё, что попадётся, а читая состав и думая, точно ли это съестся. Расходы резко возрастают, если надо покупать обувь, верхнюю одежду, сумки (но это происходит редко и сезонно), когда нужно куда-то ехать (билеты, проживание), и когда покупается что-то к хобби. В целом прожиточный минимум на двоих, с двумя животными, без учета аренды, получается ~30 к.

#15002 2016-11-14 16:59:54

Анон

Книжные аноны, держите: http://angela-kvitka.livejournal.com/24 … hread=7752
Сам покупаю в лабиринте, подгадывая под максимальные скидки.

#15003 2016-11-14 17:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну может и странный, но я так редко к ним гости хочу и племянников вижу, так что не считаю зазорным дарить обоим подарки.

может, лучше чаще встречаться и гостинцев привозить по мелочи? )
дело твое, но если родители не в состоянии объяснить деточке, что такое день рождения, то это вроде как должна быть их личная головная боль - откупаться. а не долг гостей. интересно, а с друзей детей тоже такие подати братику собираются?

#15004 2016-11-14 17:11:34

Анон

Анон с племянниками, ещё настолъная игра хороший подарок для детей, они могут компанией игратъ. Пошукай какие настолки предлагаются для нужного возраста.

#15005 2016-11-14 17:44:52

Анон

Анон с племянниками, ещё настолъная игра хороший подарок для детей, они могут компанией игратъ. Пошукай какие настолки предлагаются для нужного возраста.

Хорошие настолки сейчас больше 3х стоят.
Можно посмотреть что-то из серии "Умная бумага", на 2-3 тысячи там полный средневековый город можно собрать, или железную дорогу и поделить между 2 не проблема.
http://umbum.ru/catalog/srednevekovyy-gorod/
Безо всякой экономии дарили такие конструкторы, детям нравится и собирается легко.

#15006 2016-11-14 17:51:16

Анон

Анон пишет:

Книжные аноны, держите: http://angela-kvitka.livejournal.com/24 … hread=7752
Сам покупаю в лабиринте, подгадывая под максимальные скидки.

Спасибо большое, анон!

#15007 2016-11-14 18:46:36

Анон

Ничоси у вас бомбит от того что какому-то мелкому родич подарок просто так подарить может. Принципиальные нищеебы-жлобы - страшные люди.

#15008 2016-11-14 18:49:08

Анон

Анон пишет:

Ничоси у вас бомбит от того что какому-то мелкому родич подарок просто так подарить может.

Просто так, только ноет, что дорого и подарки нахуй не нужны через два часа. Л: логика.

#15009 2016-11-14 18:54:31

Анон

Анон, ты об увлечениях племянников что знаешь?
Ну нахуя современным деткам Хорошие Книги на Настоящей Бумаге, у них торренты на планшетах и все в жизни на планшетах. Дари лучше приятные, но дешевые мелочи. Какие - зависит от их личных предпочтений. Хоть наволочку с любимым персонажем, хоть брелок, отражатели еще и полезная штука. Онояркое, мелкое, остается на долго, и не заебатое, как какая нибудь дорогая техника (пусть с этим родител ебуться).
Если строят из каких конструкторов - докупаешь деталей и вперед. Но тут главное не дарить игрушек, которые не всрались. Помни про огромный выбор херни на планшете.

#15010 2016-11-14 18:59:51

Анон

Анон пишет:

Ничоси у вас бомбит от того что какому-то мелкому родич подарок просто так подарить может. Принципиальные нищеебы-жлобы - страшные люди.

просто так - это не когда родители принципиально тока с двумя подарками приглашают нищееба, который на восемь тысяч в месяц жить собрался. от родителей и бомбит так-то.

#15011 2016-11-14 19:12:36

Анон

Анон пишет:

Анон, ты об увлечениях племянников что знаешь?

Старшему - 6 лет, младшему 3. Младший любит всё, что старший, а старший любит играть на планшете и собирать лего. В общем-то, лего я ему и покупаю каждый раз, только они теперь, даже с небольшим числом деталей, стоят немало.
Насчет книг... Может ты и прав. Стоит еще подумать. Настолки им, по-моему, рановато, а умные конструкторы (анон облизывается каждый раз проходят мимо iqtoy) не для неусидчивых характеров племяшей.
Спасибо все за советы, аноны,  :heart:

#15012 2016-11-14 19:25:13

Анон

Анон пишет:

просто так - это не когда родители принципиально тока с двумя подарками приглашают нищееба, который на восемь тысяч в месяц жить собрался. от родителей и бомбит так-то.

Родители моих племяшей убеждены, что я не нищееб, я просто прибедняюсь( Особенно их мама, моя невестка. И она самая главная причина почему я редко езжу к ним в гости. В принципе, она хороший человек, но завистливый, и не спрашивайте, как человек, в 5 раз больше зарабатывающий, может завидовать нищеебу.

#15013 2016-11-14 19:39:33

Анон

Анон-нищеброд из братского государства который год (лет 7 уже) дарит на ДР племяннику ассорти из желатиновых мишек и прочего желатинообразного и зефиркового. На выходе получается огромная стопка пакетиков за 5-6 уе.
Племяннику 15 лет недавно исполнилось. Он счастлив. Он любит конфеты. Он живёт в городском посёлке, где такого изобилия и разнообразия вкусняшек нет. В этом году анон пообещал племяннику, что даже в армию пришлёт ему желатинок :) И на свадьбу :) Уже традиция как бы. Как мандарины и оливье на новый год.

#15014 2016-11-14 19:43:49

Анон

Это да, самый желанный подарок для детей это сладости, факт. ))

#15015 2016-11-14 19:52:01

Анон

Плюс к сластям и мелочам: мыльные пузыри. С разными формами для выдувания, цветные, с запахами, всем таким. Улетят мгновенно, зато радости и беготни хватит.
Если они в целом к таким вещам склонны.
Как факт, детей радует прикольная фигня. Долговременное и дорогое - это в мозгах у родителей.

Отредактировано (2016-11-14 19:52:44)

#15016 2016-11-14 19:58:45

Анон

Анон пишет:

В общем-то, лего я ему и покупаю каждый раз, только они теперь, даже с небольшим числом деталей, стоят немало.

Как фанат лего в детстве, скажу что ценно даже не количество деталек, а какая-нибудь уникальная приблуда, с которой можно поэксперементировать. Но да, все дорого(

Анон пишет:

Насчет книг... Может ты и прав. Стоит еще подумать.

Ну, я сужу по себе, дети бывают разные. Мне дарили всякие красивые издания, они так неюзаные и лежат в дрме у родителей. А читалась разная хрень в библиотеке, потом вырос и появилась благословенная читалка, аминь. Вот кто бы мне сейчас учебники для работы надарил, эх.

Отредактировано (2016-11-14 19:59:19)

#15017 2016-11-14 21:38:58

Анон

Анон пишет:

Мне дарили всякие красивые издания, они так неюзаные и лежат в дрме у родителей.

А мне дарили всякую подростковую литературу и я с удовольствием читал. Но это было в нулевые.

#15018 2016-11-14 22:04:10

Анон

За сколько можно продать очень тёплый комплект куртка+штаны и две шубы?

#15019 2016-11-14 22:12:59

Анон

Анон пишет:

За сколько можно продать очень тёплый комплект куртка+штаны и две шубы?

Если они б/у в отличном состоянии - ориентируйся примерно на половину от начальной цены.

#15020 2016-11-14 22:20:37

Анон

Анон пишет:

Мне дарили всякие красивые издания, они так неюзаные и лежат в дрме у родителей.

А мне дарили всякую подростковую литературу и я с удовольствием читал. Но это было в нулевые.

Так то подростковое, а то детское. В подростковом я выбирал сам в библиотеке и не доверился бы кааим то взрослым тетенькам, которым нипанятьниииичего)). Но у меня в подростковые годы было адский отрыв от семейности))

#15021 2016-11-14 22:21:21

Анон

Насчет книг... Может ты и прав. Стоит еще подумать. Настолки им, по-моему, рановато, а умные конструкторы (анон облизывается каждый раз проходят мимо iqtoy) не для неусидчивых характеров племяшей.
Спасибо все за советы, аноны,  :heart:

Анон, умная бумага - это очень простой "конструктор", там детали в листе очень-очень толстого картона, которые надо 1 раз выдавить из карточек и согнуть, крепится застежками из этого же картона. Система как в настолках, вроде башни в андоре, только большие. И остается домик, орудие, машина или корабль, которыми можно очень круто играть, они открываются и внутри тоже все разрисовано, а если надоели - сложить в плоские листы и убрать. Ну и не дорого. Я уже всех детных знакомых подсадила на эти игрушки.

#15022 2016-11-14 22:42:23

Анон

Аноны, поделюсь радостью. Ну как радостью, мелочь, а приятно.
Одновременно сломалась молния в кошельке и запросили каши зимние сапоги - в первый же поход на улицу по снежку. И анон уже думал, что придется одалживаться до зарплаты, но тут лишний кошелек нашелся у сестры, а лишние зимние сапоги - у подруги, у нас с ней размер один, а ей в них водить неудобно, почти неношеные. Подарила в зачет подарка на нг. Прямо аааа-лилуя)) Рождественское чудо, блин.

#15023 2016-11-14 22:48:14

Анон

Анон пишет:

Я уже всех детных знакомых подсадила на эти игрушки.

Плохой, плохойанон! Мы уже с ребенком повыли на пару - где были такие игрушки лет восемь назад? Ребёнок даже сейчас (16 лет) взглядом загорелся - а вот это орудие я бы сюда поставил... и я, такая, хочу сумочку и курточку ратушу...

#15024 2016-11-14 23:10:24

Анон

Анон сегодня в секонде приобрел новый неношеный полностью шерстяной свитер за 250 рублей. Счастье есть!
Обожаю секонды, хожу в них, как в лес за грибами  ;D

#15025 2016-11-14 23:31:08

Анон

живу на 20 тыщ в месяц в ДС. коммуналка, телефон, интернет, транспорт - 6000р. еда и хоз. нужды - 8000, кот - 1500, кот болен, корм дорогой. сам тоже нездоров, аптека - 3500 минимум. вещи либо в сэконде, либо друзья-родственники отдают, только обувь сам покупаю, методом накопительства. никаких кафешек, кино только утром на самый дешевый сеанс и очень нечасто, предпочитаю скачивать, так же как и книги. ноутбук родители подарили 4 года назад, трясусь над ним и не ем даже рядом, ибо ни чинить, ни новый купить будет не на что. все что удается заработать сверх - откладываю на зубного или другие медицинские нужды. на даче каждый год пашу как проклятый, но семена и удобрения,  ремонт теплиц удовольствие тоже дорогое. у соседей выпрашиваю яблоки когда много народится и прочие сливы и делаю заготовки. травки лечебные сам собираю. и так уже лет 6. думаю вряд ли выберусь, сейчас все только хуже вокруг становится.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума