Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Проверила по нескольким книгам, читай город не всегда дешевле. Разница около 50 рублей в пользу то одного, то другого
Ну, в общем, да. При выборе роляет количество нужных книг и стоимость доставки. В дс читай-город в среднем обходится дешевле за счет бесплатного самовывоза.
Просто поплачусь: у племянника в выходные ДР, анону нужно купить подарок ему и его старшему брату (их родители считают, что так никто из детей не будет в обиде). У анона на весь месяц 8 тысяч, и по предыдущим походам в детмир анон уже понимает, что оставит как минимум 4 тысячи. Ребенку не скажешь: "Прости, дорогой, денег нет ни хера", но каждый раз пц как обидно видеть как племяши поиграются с твоими игрушками пару часов и забросят, уткнувшись в планшет(((
и по предыдущим походам в детмир анон уже понимает, что оставит как минимум 4 тысячи
Купи что-то дешевое. Какую-нибудь машинку за пару сотен. Или вообще - каждом по книге, соответствующей возрасту.
Отредактировано (2016-11-14 13:28:55)
Просто поплачусь: у племянника в выходные ДР, анону нужно купить подарок ему и его старшему брату (их родители считают, что так никто из детей не будет в обиде). У анона на весь месяц 8 тысяч, и по предыдущим походам в детмир анон уже понимает, что оставит как минимум 4 тысячи. Ребенку не скажешь: "Прости, дорогой, денег нет ни хера", но каждый раз пц как обидно видеть как племяши поиграются с твоими игрушками пару часов и забросят, уткнувшись в планшет(((
Зачем такое дорогое-то? Тебе что-то конкретное заказано?
Аноны, а поделитесь историями своей экономии. Да, тут их рассказывали много раз, но в основном это были истории из прошлого анонов, про периоды студенчества и тд. А интересно именно про 2к16. И кто как справлялся. Минимальная сумма выживания, разные извороты.
То есть, если например в 2013 люди рассказывали, как прожили месяц за 2000, то сейчас это какая сумма?..
Киндер-сюприз для малъчишек с Звёздными Войнами например. Это эксклюзивная серия, то естъ там толъко персонажи ЗВ, без всякого хлама. Шоколад все дети любят, фигурками можно и игратъ и в качестве брелка с собой таскатъ. Купи по 2-3 яйца каждому парнишке, и тебя не разорит и ребятам радостъ.
Анон сейчас живет на 35. Продукты и бытовая химия - 10-12 (и как уложиться в меньший бюджет - хз....). Дорога - 5 (маршрутка, электричка, метро, маршрутка в Мск). Телефон, интернет - штука четко. Аптека - по разному, в среднем штука. Квартплата - 5. В общем, базовый прожиточный у анона 25. Оставшаяся десятка - на баловство. Шмотки, погулять и тп. Просто знаю, что иначе не выдержу стресс накопиьельства. Надо накопить 400 штук к след июню. И Чтб не сорваться, страхуюсь этой 10. Как ни странно, не кажды месяц ее выгребаю. Но и больше не перебираю, даже если прям хочется
Копии Анон тоже изъебским способом. Снял с кредитки 400 штук под 16%, купил баксы, еврики и фунтики. И теперь трясется до тошноты Чтб нидайбох. Но вот морально мне проще отдавать долг, чем копить
Анон сейчас живет на 35.
Ничего себе нищебродство. Кто-то 15 штук получает, а ты живешь на 35, значит, получаешь больше. И да, анон, разница с провинцией в ценах у тебя только в проезде, раз квартиру не арендуешь.
Кстати насчёт телефонов, у меня два оператора, личный и рабочий. Рабочий Теле2 тариф Оранжевый 1,5 рубля минута на любые номера региона + 1,5 рубля смс, а для личных звонков МТС тариф Red Energy 1,6 рубля минута на все номера региона + 1,9 рубля смс. Связъ получается оченъ экономная.
Анон пишет:Анон сейчас живет на 35.
Ничего себе нищебродство. Кто-то 15 штук получает, а ты живешь на 35, значит, получаешь больше. И да, анон, разница с провинцией в ценах у тебя только в проезде, раз квартиру не арендуешь.
Знаешь, минус 10 на баловство, это 25. И на меньшую сумму я реально не выживу. Даже учитывая что своя дача, закатки, заморозки
А посоветуйте плз тариф с максимальным трафиком? Надо десятку гигов. Телефонюсь в основном через вайбер
Купи что-то дешевое. Какую-нибудь машинку за пару сотен. Или вообще - каждом по книге, соответствующей возрасту.
Машинку за пару сотен это бабушки им дарят на один раз (правда, их это тоже достало). Вот с книгой - интересный момент! Спасибо за мысль)
Зачем такое дорогое-то? Тебе что-то конкретное заказано?
Просто уровень жизни у родителей племянников высокий, плюс привыкли понтоваться.
Киндер-сюприз для малъчишек с Звёздными Войнами например. Это эксклюзивная серия, то естъ там толъко персонажи ЗВ, без всякого хлама. Шоколад все дети любят, фигурками можно и игратъ и в качестве брелка с собой таскатъ. Купи по 2-3 яйца каждому парнишке, и тебя не разорит и ребятам радостъ.
Киндер - это обязательный момент при хождении в гости)
Посмотрю, спасибо, но он казался мне дорогим
Не зря казался: то, что я хотел купить у Читай-города за 590 рублей, на Лабиринте стоит 711 О_о
Ничего себе нищебродство. Кто-то 15 штук получает, а ты живешь на 35
Анон с з/п в 8 тысяч нервно смеётся)
Просто уровень жизни у родителей племянников высокий, плюс привыкли понтоваться.
Ну, а ты-то схуя должен подстраиваться под их уровень и понты? Покупай по своим возможностям.
Ну, а ты-то схуя должен подстраиваться под их уровень и понты? Покупай по своим возможностям.
+1
Вы правы, аноны. Куплю по книге и киндеру. Всем спасибо за советы)
у племянника в выходные ДР, анону нужно купить подарок ему и его старшему брату (их родители считают, что так никто из детей не будет в обиде)
классно они вас юзают 
Продукты и бытовая химия - 10-12 (и как уложиться в меньший бюджет - хз....).
А что там у тебя? И где покупаешь? И сколько у тебя членов семьи?
Повторюсь - у билайна дешевый 4г, 120 в месяц безлимит. Плюсуй к любому тарифу.
Анон пишет:Продукты и бытовая химия - 10-12 (и как уложиться в меньший бюджет - хз....).
А что там у тебя? И где покупаешь? И сколько у тебя членов семьи?
Один, без животных.Только на химию уходит минимум 3 штуки (сюда же включаю фольгу, пергамент, пласт посуду - тк на работе нет мойки), рулоны вискозных салфеток -Анон окрщик и моет пол одноразовыми салфетками, бумагу туалетную)
Продукты и бытовая химия - 10-12 (и как уложиться в меньший бюджет - хз....).
14-15. Но я, например, покупаю масло только оливковое, у курицы только филе грудки... То есть, жру не, как нищеброд.
Ну и плюс:
Анон окрщик и моет пол одноразовыми салфетками
АХАХА! Аналогично!
Очень много уходит денег на этот невроз
Дорога - 5 (маршрутка, электричка, метро, маршрутка в Мск).
Дорога - 3, но 1.5 мне оплачивает фирма.
Телефон, интернет - штука четко.
Да. 1.
Аптека - по разному, в среднем штука.
5
Квартплата - 5.
4. Но плачу еще маме 2 за квартиру. И 1 на кота.
В общем, базовый прожиточный у анона 25. Оставшаяся десятка - на баловство. Шмотки, погулять и тп. Просто знаю, что иначе не выдержу стресс накопиьельства.
Базовый 29.
Никакого баловства нету. Вот думаю, надо на английский выкроить 4 штуки в месяц... Эх...
Надо накопить 400 штук к след июню.
Мне - к сентябрю. Живу в большом таком, но Зажопинске.
Отредактировано (2016-11-14 15:48:03)
у племянника в выходные ДР, анону нужно купить подарок ему и его старшему брату (их родители считают, что так никто из детей не будет в обиде)
ШТО
Как правильно заметили выше - схуяли ты должен подстраиваться?
Схуяли должен потакать неправильному воспитанию дитачки (ДР у одного, а подарки - обоим, ПОТОМУ ЧТО ВТОРОЙ ОБИДИТСЯ - это как вообще?), расходуя свои и так маленькие средства?
Пиздец ты странный, анон.
Пиздец ты странный, анон.
Ну может и странный, но я так редко к ним гости хочу и племянников вижу, так что не считаю зазорным дарить обоим подарки.