Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Привет, это снова анон 13 тысяч.
*вздыхает* я правильно понял - покупать и планшет, и ноутбук бессмысленно, если проводного интернета нет?
Я планировал - если насчет ноутбука - не за 13 тысяч брать, конечно, а отложить еще столько же и в декабре, а скорее даже в январе, купить.
Анон-кукольник, ты по БЖД упарываешься, что ли, судя по "месячной зарплате за лимитку"? У меня не БЖД, а Барби, которых в том числе детям покупают.
Анон-собрат, обнимемся! Я б не выдержал пять лет. А у тебя анлим МТС в телефоне или...?
Анон, а чем твою маму не устраивает проводной интернет, если ты в прихожей роутер повесишь? Провода будут идти из распределительной коробки на лестничной площадке ровно до твоей квартиры. Уедешь - останется на стене в прихожей маленькая розетка для Ethernet-кабеля. К древнему компу покупаешь PCI или USB Wi-Fi-адаптер и юзаешь полноценный интернет. Договор с постащиком интернета можно расторгнуть при переезде или переоформить его на новый адрес.
А у тебя анлим МТС в телефоне или...?
В телефоне. Сейчас у меня дома нормальный инет, а на работе нету (политика компании), так что на работе им спасаюсь. Подрубаю к ноуту и вуаля!
"ты через месяц или два к себе уедешь, а я останусь с проводами, а они мне не нужны".
Так скажи, что уезжая обрежешь и роутер заберешь О.о
Ноутбук есть смысл покупать потому что за ним правильно сказали, можно как-то подработать да и вынести в кафешку с вайфаем. Планшет при этом имхо скорее дорогая игрушка, его стоит брать когда уже есть приличный комп. Как замена он особо не годится. Не заменит ни смартфон, ни ноутбук в итоге.
Планшет большинство знакомых юзают в дороге для серфинга, иногда чтения, еще если на работе что-то незаметно почитать/посмотреть. Ну и на диване с ним поваляться в принципе ниче так. Но у меня, например, читалка отованная в черную пятницу по бешенной скидке за 800 рублей (но как бы и без скидки она была дешевле большинства планшетов) и может все то же, а заряд держит лучше, чем планшет за десятку. В итоге планшет включала три раза от силы. Ну разве что игрушки нельзя на читалку поставить, так я в них не играю.
В телефоне. Сейчас у меня дома нормальный инет, а на работе нету (политика компании), так что на работе им спасаюсь. Подрубаю к ноуту и вуаля!
МТСовский анлим нихуя не анлим. Точно также блокируется намертво и изволь докупить еще пак трафика. Раньше я как-то это дело обходил, не помню. Потом закрыли лазейку. Плюс анлим этот стоит в два раза дороже чем хороший скоростной домашний. Как бы нихрена не нищебродски.
Кстаааати... Анон с 13 тысячами, ты в дс или где? Посмотри, у билайна остался отдельный вай-фай интернет или они отключили свои фанари.
У Теле2 ещё выгодные тарифы на интернет.
аноны, стоит ли брать пальто-пуховик подороже?
деньги ограничены. Нужна зимняя врехняя одежда и сумка, желательно еще обувь (но пока одна пара жива, то можно ее носить).
Короче, на чем экономить?
Если возьму пальто средней цены, могу сумку из кожзама средней цены симпатичную. Если возьму дорогое красивое пальто, не смогу взять даже дешевой сумки...
Что выбрать?
Дорогое пальто просто красивое или ещё серьёзно выигрывает по качеству? Если да, бери его. Если качество примерно одинаковое, лучше сэкономить.
Если возьму пальто средней цены, могу сумку из кожзама средней цены симпатичную. Если возьму дорогое красивое пальто, не смогу взять даже дешевой сумки...
Я бы взял дорогое, если оно качественнее, легче и теплее. И лучше обувь. Сумка вещь опциональная. А вот если последняя пара развалится... да и промокнуть может, например. На зиму одна пара обуви стремно.
Что выбрать?
Первым делом покупай обувь, если обуви придет пиздец, то пальто и сумка тебя не спасут. И обувь лучше брать дорогую, дольше проносишь и меньше будешь в ней мокнуть и мерзнуть.
Потом смотри, что с верхней одеждой, может, имеет смысл в секонд наведаться, верхняя одежда в секондах обычно нормального качества.
А сумку уже в самую последнюю очередь, не так стремно оказаться с хреновой сумкой, как в хреновой обуви. Сумки кстати тоже в секондах или стоках бывают вполне годные.
Вот именно. Сумку приличную на вид задешево купить можно или обходиться симпатичным пакетом. А вот обувь пакетом не заменишь если реагентом разъест.
Без сумки можно обойтись, а вот без обуви - никак.
МТСовский анлим нихуя не анлим. Точно также блокируется намертво и изволь докупить еще пак трафика. Раньше я как-то это дело обходил, не помню. Потом закрыли лазейку. Плюс анлим этот стоит в два раза дороже чем хороший скоростной домашний. Как бы нихрена не нищебродски.
Ничего у меня не блокировалось, ничего не докупал. Медленный, это да, как любая телефонная хрень. Но качать можно даже сериалы пачками, если терпеливо. Хотя сейчас мне, с нормальным иннетом, это кажется извращением. Ну и из всех анлимов у МТС самый дорогущий, конечно.
Отредактировано (2016-11-12 01:10:23)
Ничего у меня не блокировалось, ничего не докупал. Медленный, это да, как любая телефонная хрень. Но качать можно даже сериалы пачками, если терпеливо. Хотя сейчас мне, с нормальным иннетом, это кажется извращением. Ну и из всех анлимов у МТС самый дорогущий, конечно.
Если вы о Безлимитище, то там сейчас раздача вай-фай платная стала, и вроде как не больше 10 гигов можно раздать. Вот летом было классно.
Если вы о Безлимитище, то там сейчас раздача вай-фай платная стала, и вроде как не больше 10 гигов можно раздать. Вот летом было классно.
Нет, у меня старый тариф.
Анонов лайфхак про обувь (я косолапый чугунный скороход, стаптывпющмй 2-3 пары за сезон). При этом продажник, которому на встречи надо фифочкой приезжать и выглядеть. Берется одна парадно-выходная пара (авито или распродажа. Анон так покупал за 3-4 тр обувь, стоящую в сезон в магазине тысяч 10 минимум). И еще дутики (две последние пары - авито). Третья пара - парадно-выходные прошлого сезона. Большую часть таскаю дутыши, под настроение - прошлый сезон. Ну и на выход - новое.
Анону это укладывается в 5-6 тыров на сезон, и кому как - а мне реально экономия
Дутыши беру полуклассические модели консервативных цветов, типа темно-синие или блахородно серые. Чтб совсем уж спортивненько не смотрелись
Дорогое пальто просто красивое или ещё серьёзно выигрывает по качеству? Если да, бери его. Если качество примерно одинаковое, лучше сэкономить.
внешне выигрывает. Качество... не знаю, не факт. Сшито получше, но по крепости сказать ничего не могу. У меня было дорогое пальто этой фирмы и оно быстро исдохло. И была дешевая курточка ноунэйм - носится несколько лет. Поэтому качество... не знаю. На 2 сезона в лучшем случае. На большее я бы не стала рассчитывать, даже у дорогой марки.
обувь
я надеюсь дотянуть со свое обувью до весны и распродаж. Тем более, что не знаю, какой именно фасон хочу.
Со стоками тяжело - до ближайшего много часов езды, а секонд в моем городке говняный. Хотя чуть что, именно там я покупала прошлую пару обуви дорогой фирмы и она отлично относилась. А вот с пальто там не везет.
Анонов лайфхак про обувь
спасибо за идею. В принципе я так пыталась, но в итоге у меня все пары обуви выглядят одинаково говняно
Поэтому качество... не знаю. На 2 сезона в лучшем случае. На большее я бы не стала рассчитывать, даже у дорогой марки.
Тогда не бери дорогое пальто. Что за нафиг — два сезона? Моему пальто уже пятый год идёт.
Тогда не бери дорогое пальто. Что за нафиг — два сезона? Моему пальто уже пятый год идёт.
да (( вот такая я свинья. Некоторые вещи могу годами носить, а некоторые "уходят" моментально. Пальто уходят за 2 сезона, по-моему ни одно дольше этого срока не продержалось. Куртки - держатся, а пальто нет.
Пальто уходят за 2 сезона, по-моему ни одно дольше этого срока не продержалось.
А что с ними происходит? Катышки?
альто уходят за 2 сезона, по-моему ни одно дольше этого срока не продержалось.
Ну в принципе старое пальто можно постирать, отгладить, подстричь катышки машинкой и какое-то время его ещё можно таскать. Конечно, на многих пальто есть обозначения, что стирать нельзя, но 1-2 стирки часто пальто переносят ок.
Ну правда стирать надо только тогда (если стирать нельзя на бирке), когда альтернатива выкинуть.
Так это в основном от климата и города зависит, а не от анона и пальто.
я надеюсь дотянуть со свое обувью до весны и распродаж. Тем более, что не знаю, какой именно фасон хочу.
Распродажи зимней обуви обычно в середине зимы. Весной уже хер найдешь что. Я свои ботинки и зимние кроссовки где-то в феврале брал, когда еще и выбор был, а цены еще смешные. И есть еще классные "выходные" сапожки, которые я ухватил по бешеной скидке весной, но они были реально последние и стояло на полках три-четыре фасона последних размеров. Просто тупо сфартило, что мой размер последним остался. Так что на весну я бы сильно не рассчитывал именно в плане выбора.
Весной уже хер найдешь что.
This, особенно если размер ходовой, только лапти на шпильках остаются.