Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14901 2016-11-10 17:17:16

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Анон с маленьким размером ноги, держи ссыль, это неплохой магазин: http://www.planetaobuvi.ru/obuv-malenkih-razmerov

Практически рыдая: спасибо, анон, но я его знаю, он у меня рядом с домом, и мне там ничего не подходит(((

Анон пишет:

знакомые с нестандартным размером обуви там обуваются часто и доволъны.

Завидую знакомым со страшной силой, но белой завистью. Что-то летне-осеннее у них - да. Но с зимними сапогами лично мне - засада. Я уже понял, что я одна такая уникальная снежинка)) Вытекающий из этого вопрос: а кто-нибудь из анонов шил обувь на заказ за сумму, от которой не встанут на затылке волосы? Или это в принципе нереально и можно закатать губу?

#14902 2016-11-10 17:26:03

Анон

Анон пишет:

А что за закупки? Как их найти?

Вот сам форум - http://sptovarov.ru/
Я сейчас конкретно вот в этой теме страдаю - http://sptovarov.ru/zakupka-obuvi-dlya- … 07451.html
Уже решил что рискну, вписался на боты 41 размера, если не пойдет буду пристраивать по друзьям-знакомым. А еще анон заказал себе валенки за смешные деньги, будет в чем по лесу зимой шляться :heart:

#14903 2016-11-10 18:30:04

Анон

Анон пишет:

я его знаю, он у меня рядом с домом, и мне там ничего не подходит(((

Блин. Извини.
А в чём у тебя засада? Я минифутов с работы потрясу, должны же они ещё годные места знать.

#14904 2016-11-10 18:50:15

Анон

Анон с нестандартной ногой обувался на Автозаводской в отделе немецкой обуви типа Петер Кайзер. Правда, то было до подорожания.

#14905 2016-11-10 19:26:57

Анон

Анон пишет:

А что за закупки? Как их найти?

Да набираешь в поисковике и вперед. Я (анон с кофе) на этих сижу - http://nn-sp.ru/
Кликни на Россию, там можно выбрать регион. Но тут как с али - кроме самого сайта, нужно еще смотреть на конкретного организатора.
Но все кофе, которые я у нас брала, мне понравились.
Цену смотри уже с комиссией, если брать меньше 200 рублей - они еще сколько-то за офис добавляют, и у нас потом еще добавляется по 15 рублей за услуги офиса.
То есть если в прайсе цена 500, товар будет стоить примерно 570 (15% орга + 15 за офис). Но в целом всё равно дешевле выходит, чем в магазинах. Единственное - я покупаю так только кофе, чай и специи, а вот промтовары не пробовала.

#14906 2016-11-10 20:07:04

Анон

Анон пишет:

А в чём у тебя засада?

Плач Ярославны: небольшой размер (с разбросом от 33 до 34,5 в зависимости от производителя и модели), высокий подъем, полная голень (часто сапоги тупо не сходятся) и выступающая косточка над пяткой, так что весь жесткий задник неимоверно трет. Плюс я мерзляк, значит, сапоги на зиму под офисные платья нужны теплые, не евромех, и не замшевые, потому как я умудряюсь убивать замшу, даже ухаживая за ней, и либо совсем без каблука, на сплошной подошве, либо на очень-очень низком и широком каблуке. И, вспоминая название треда, чтобы стоили не как крыло самолета. Понятно, что если не будет вариантов, придется раскошеливаться, но вдруг у кого-то есть не очевидные и всем известные точки? При таких запросах я уже отчаялся найти что-то.

#14907 2016-11-10 21:24:41

Анон

Анон пишет:

А в чём у тебя засада?

Плач Ярославны: небольшой размер (с разбросом от 33 до 34,5 в зависимости от производителя и модели), высокий подъем, полная голень (часто сапоги тупо не сходятся) и выступающая косточка над пяткой, так что весь жесткий задник неимоверно трет. Плюс я мерзляк, значит, сапоги на зиму под офисные платья нужны теплые, не евромех, и не замшевые, потому как я умудряюсь убивать замшу, даже ухаживая за ней, и либо совсем без каблука, на сплошной подошве, либо на очень-очень низком и широком каблуке. И, вспоминая название треда, чтобы стоили не как крыло самолета. Понятно, что если не будет вариантов, придется раскошеливаться, но вдруг у кого-то есть не очевидные и всем известные точки? При таких запросах я уже отчаялся найти что-то.

Жалко, что тебе именно сапоги нужны. Моя подруга прошлой зимой купила подростковые ботинки caterpillar, а я ходил и ей завидовал, потому что мои взрослые стоили ощутимо дороже. А вообще я тебя очень понимаю  :comfort: у меня 42-42,5, и меня жутко заебывает покупать то, что есть моего размера, а не то, что понравилось. Еще и за стопицот денег и после того, как обежишь полгорода.

#14908 2016-11-10 21:26:49

Анон

Анон с обувью, мне ещё сдали магаз "Ваш размер", вот этот: http://vash-razmer.ru/o-nas/o-kompanii.html и точку от Кинг-сайза на Алтуфьевке, вот эту: http://kingshoe.ru/page/view_page_952341056.htm#altuf - говорят, там норм с носибельными маленькими размерами. А ваще советуют обувку от Elite и от Semler, типо они шьют как раз на полную голень. (А главред наш ваще умудряется находить приличную обувь на свой тридцать четвёртый на Лосиноостровском и Дегунинском рынке, но это, по-моему, совсем уж жесткач.)

#14909 2016-11-10 21:38:29

Анон

Анон пишет:

Моя подруга прошлой зимой купила подростковые ботинки caterpillar, а я ходил и ей завидовал,

Понимаю подругу, у меня тоже подростковые, только Ralf Ringer, со скидкой стоили очень дешево, дешевле, чем похожие взрослые, но под юбку-карандаш и брюки со стрелками их не наденешь, а квест с переодеванием на работе точно не для меня. Но вообще, тем, у кого 36-й размер, очень удобно покупать детскую обувь))

Анон пишет:

Анон с обувью, мне ещё сдали магаз "Ваш размер", вот этот: http://vash-razmer.ru/o-nas/o-kompanii.html и точку от Кинг-сайза на Алтуфьевке, вот эту: http://kingshoe.ru/page/view_page_952341056.htm#altuf - говорят

Спасибо, анон!  :friends: Пошел шерстить, а то как-то совсем печально.

#14910 2016-11-10 21:42:45

Анон

Самый пиздатый размер - 39. Почти всегда есть в распродаже.
А мой 37 первым уносят. иногда беру 38. но как повезет, тоже ходовой, зараза.

#14911 2016-11-10 22:46:12

Анон

Анон пишет:

Я (анон с кофе) на этих сижу - http://nn-sp.ru/

Интересненько. На ннюре в СП орговский процент не так давно подняли до 13 по предоплате и 18 по постоплате. И у них, как я вижу, аналогичные товары (ну я пока кофе глянула) чуть подороже. Но центров раздач больше и один как раз от меня недалеко.
СП в принципе хорошее дело. Я так покупала сумки, аксессуары к телефону (пленки и чехлы выходят чуть не на порядок дешевле), одежду для дома (тут в принципе прогадать с размером не страшно), два пуховика (ношу и радуюсь, пуховик на синтепоне с оторочкой из меха в прошлом году обошелся в 5000) и обувь тоже покупала. Правда обувь, прежде чем заказывать, предварительно мерила в магазине. Выходило на 1000-1200 дешевле.

#14912 2016-11-10 22:53:00

Анон

Анон пишет:

СП в принципе хорошее дело.

Вспомнила. У меня подруга там белье берет. Идет в магазин милавицы, записывает модель/размер, потом на сп. Лифчик, который в магазе стоит 1700, на сп стоит 1100-1200. Всё равно не очень по-нищебродски, я себе обычно ноунеймы за 300-400 рублей беру, но у нее размер большой и именно милавица подходит.
И с обувью так же прокатывает иногда, но если брать в период распродаж - выгоды никакой. В магазине дешевле. СП помогают только если ищешь конкретную модель/размер, а в магазине она кончилась, например.
Совсем без примерки я покупать не рискую.

#14913 2016-11-10 22:58:35

Анон

Здравствуйте, аноны.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь. Вкратце, заработал, получил и наоткладывал 13 тысяч и не знаю, куда деть. Осторожно, простыня и немного паранойи.

Скрытый текст

Варианты:
- купить планшет и модем сейчас;
- отложить деньги сейчас, потом еще отложить и на НГ купить ноутбук и модем;
- потратить деньги на кукол и все для них/пополнение другой коллекции;
- свой вариант;

Извините за косноязычность ._.

#14914 2016-11-10 23:08:12

Анон

Анон пишет:

И с обувью так же прокатывает иногда, но если брать в период распродаж - выгоды никакой. В магазине дешевле.

Это да, на распродажах в магазине будет дешевле, но это мне, например, с моим стандартным 37 что-нибудь можно найти, а вот если нога нестандартная - тяжело.
Вспомнила если не кулстори, то поржать))
Была СП сумок, орг писала, что это 100% Италия, натуральная кожа, но не бренд. Цены в евро. Я пересчитала что выходит, подумала что в принципе смогу сделать себе подарок (дело было еще до ужасов с курсом), и поржала над Италией, потому что ну вы понимаете, какая тут Италия 100%? ЕМНИП сумка обошлась где-то в 2200 что ли? Не помню.
Когда я через два месяца забрала сумку, то она оказалась действительно ноунейм, никаких лейблов-бляшечек-фирменной фурнитуры, но набита она была итальянскими газетами  :lol:

#14915 2016-11-10 23:13:19

Анон

Насчёт обуви для подростков это в теории может и идея, но не на практике. У товарища 38 мужской, оченъ трудно в ДС даже за дорого, но нога взрослого дяденъки 38 размера и нога подростка 38 размера это разные параметры.

#14916 2016-11-10 23:18:51

Анон

Пропорции ещё ладно, но цветаааа...

#14917 2016-11-11 00:42:08

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.

Анон, я, конечно, не ты, но я бы ориентировалась на то, что принесет большую прибыль в будущем.
Если и интернет ты собираешься брать для удовольствия, и куклы для него же - бери кукол, их тяжелее просрать в никуда и за них потом абонентку платить не надо.
Если в инете ты планируешь зарабатывать хотя бы через тех же кукол - бери интернет.
Если зарабатываешь куклами - забей на инет, всё в дело.

#14918 2016-11-11 01:03:33

Анон

С одной стороны, хочу-хочу нормальный интернет, соскучился по нему. Но а вдруг с его появлением я забью на хобби и буду депрессовать и/или часами смотреть тытрубу и/или читать развлекухи?

Смотреть тытрубу с мобильного модема? Да ты затейник. Это добро блокируется как только выберешь трафик. У меня 4Гб на работе при активном серфинге с отключенными картинками/флэшем выбирались за две недели. И это только несколько часов на работе.
Один раз имел тупость посмотреть сериалы онлайн - трафик кончился за три дня. И это не самый дешевый тариф, за те же деньги у меня дома летающая скорость, с которой фильм засасывается за 10 минут.
Так что реально серфить можно разве что с дорогущей йоты, либо с проводного интернета с фай-фаем. На остальное даже не трать деньги. Я бы на твоем месте купил ноутбук все-таки. С него пока можно в каком-нибудь макдаке сидеть. А вообще - все-таки поговори с мамой объясни про стоимость мобильного против домашнего...
На куклохобби извини, анон, тратить когда у тебя столько пиздеца и нужд - очень глупо. Есть хобби не для нищебродов. И куклохобби из них. Все равно что с копеечной зарплатой иметь как хобби коллекционирование ретро-автомобилей. Сейчас кризис, все кукольники ужимаются и откладывают покупки. Раньше у меня было время, я просто нисхуя мог купить лимитку сума, а теперь не могу уже себе позволить месячную зарплату на куклу спустить, потому что на основные траты хватает как раз впритык.

#14919 2016-11-11 04:58:24

Анон

Покупай ноутбук анон, если случится пздц, то может найдешь подработку онлайн или какой фриланс. Про мобильный интернет тебе правильно написали, у нас тут тариф есть недорогой на 12 гб, а все равно за неделю улетает если смотреть ролики онлайн, даже маленькие и короткие. Про провода идиотизм какой-то, вот честно анон. Ну проложи аккуратно вдоль плинтуса и прибей специальными гвоздиками, которые в любом строительном продаются за 100 рублей. Включи голову и подумай сначала о подушке безопасности (ноут и кабельный интернет), а потом уже о хотелках.

#14920 2016-11-11 10:18:59

Анон

Анон пишет:

Смотреть тытрубу с мобильного модема? Да ты затейник. Это добро блокируется как только выберешь трафик. У меня 4Гб на работе при активном серфинге с отключенными картинками/флэшем выбирались за две недели. И это только несколько часов на работе.

Пф. У билайна сейчас безлимитный 4g за 120 в месяц. Я из телефона не вылезаю вообще.

#14921 2016-11-11 11:39:12

Анон

Аноны, вы с ума спрыгнули за ноут для работы за 13 тысяч? Не, штука это безусловно полезная для жизни, но с такими бюджетом прямая дорога на авито за какой-то такой https://www.avito.ru/moskva/noutbuki/hp … _832057804 бандурой.

#14922 2016-11-11 11:51:05

Анон

Ну, я купил полгода назад через сарафанное радио четырехлетний Asus за 7к. Если заморочиться, можно найти.
За 13-15 к вполне можно взять б/ушный 4-5летний, с нормальными характеристиками (они прекрасно тянут даже фотошопы, а если поставить платку памяти и ссд, но это не для нищебро, то так вообще).
Но тут вопрос приоритетов, да.

#14923 2016-11-11 11:52:43

Анон

если работа не связана с тяжелым софтом, то какая разница?
хотя всё равно в магазинах цены на ноуты начинаются от 15к.

#14924 2016-11-11 12:02:18

Анон

Анон, дешевому ноуту пофиг, тяжелый софт, не тяжелый, он все равно будет тупить. С таким же успехом можно взять ирбисовский планшет  с клавиатурой, по производительности будет тоже самое - потеряешь только хард.

#14925 2016-11-11 12:06:01

Анон

сижу в инете с пожилого смартфона, надеюсь, что доживет до весны, тогда куплю новый. Есть комп древний, без инета: мама против

Собрааат! Я так 5 лет жил. У меня анлим, кстати, МТС.
Купи хороший смарт за недорого, Редми Про 3, например.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума