Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон, всем нравится отдыхать по-разному. Если для тебя лучший отпуск - это в деревню съездить, в речке покупаться, за грибами сходить, на лужайке полежать, то 35 штук хватит за глаза. Если ты любитель пляжного отдыха, то тут уже надо жестко втискиваться в лимиты, и 5-звездочный отель тебе явно не по карману. А если ты, как и я, любишь экскурсионный, познавательный отдых по европейским странам, то с 35 тысячами лучше и не начинать - авиаперелет половину бюджета сразу сожрет.
Какая разница, какую сумму копить? Способы-то одинаковые, что 30 тысяч копить, что 130.
Нихера себе экономия - такой отпуск, на который 35к не хватит
ну так экономия на всем остальном, чтоб позволить себе шикарный отпуск, например.
Есть просто накопительные счета. С которых можно в любой момент самому себе перевести на соседний зарплатный через интернет-банк. Но просто так с карточки ты эти деньги уже не спустишь.
Анон, всем нравится отдыхать по-разному. Если для тебя лучший отпуск - это в деревню съездить, в речке покупаться, за грибами сходить, на лужайке полежать, то 35 штук хватит за глаза. Если ты любитель пляжного отдыха, то тут уже надо жестко втискиваться в лимиты, и 5-звездочный отель тебе явно не по карману. А если ты, как и я, любишь экскурсионный, познавательный отдых по европейским странам, то с 35 тысячами лучше и не начинать - авиаперелет половину бюджета сразу сожрет.
*печально* Япония, бля. Назовите меня понтовщиком, но люблю я туда туристом мотаться, и половинка моя этого ждет каждый год. Поэтому да, мы типа не нищеброды с зарплатой по полсотни у каждой, но тем не менее экономим на еде и шмотках, чтобы спустить там сотню помимо перелета, гостиницы и транспорта, и это охуенный отпуск.
Отредактировано (2016-11-06 23:24:38)
Анон с 35к как раз копит на познавательную Европу.
У анона с 30 и ремонтом/путешествиями вообще глухо - считаю себя обязанной хотя бы раз в год отправить в отпуск маму. Ей 53, год назад потеряла работу, живет на 10 тыс со сдачи квартиры и мою помощь. Она общий извозчик семьи + помогает сестре в декрете.
То есть раз в год вынь и полож 1 - 1,5 месячных зарплаты. Плюс ремонт - на него за раз уходит тысяч сто - сто пятьдесят, коплю-коплю, потом на неделю уезжаю к сестре и всё рабочие делают, первый прием был кухня+коридор, второй - комната, осталась еще ванная и мебель в прихожую. Ремонт был конкретный, квартира после съемщиков, меняли всё, от пола до потолка и проводку.
Как я на оставшееся еще раз в год куда-то выезжать умудряюсь - тайна, покрытая мраком, причем для меня самой. Иногда бывают подработки, то вышивки продам, то рефераты напишу - но это тысяч 50 за год, наверно.
Ну и естественно одеваюсь только в секондах (кроме обуви, но ее ношу осторожно, пары на 3-5 сезонов хватает), готовлю дома, мясо по праздникам. Одна пара обуви на одно назначение - никаких 15 босоножек, на зиму берцы, на лето тапки с али.
Так задолбала такая жизнь, хочется тупо забить на всё и пойти нажраться шоколаду, но он сука дорогой. Радует только, что на нг заканчиваю ремонт и может немного раскукожусь потом.
Нихера себе экономия - такой отпуск, на который 35к не хватит
Расскажи же скорее, анон, куда можно съездить на 35 тыщ? ЧТобы и билеты, и виза, и жилье, и жратва, и проезд, и сувениры? И не на два дня при этом
Смотря где живешь. В Питере - в Финку. В средней полосе - на Кавказ. В Сибири - на Алтай. И так далее.
Отредактировано (2016-11-07 06:57:49)
Лол Алтай? Там дохера дорого. Смысл выкинуть 35 за уик-энд, если можно подкопить до 50 за три месяца и махнуть в тай?
Алтай ему дешево, посмотрите-ка
Бгг
Кавказ. Да на Кавказе дороже, чем в Париже
В Финку даром не поеду, но и там жилья дешевле 70 евро (5 тыщ) за ночь просто нет, а один дешевый комплексный обед стоит десятку на человека
Лол Алтай? Там дохера дорого.
Э... Чо? Не, ну если в Белокуриху с лечением... То да, запредельно. Ну так ты туда не ломись, нахуй? Едь в какую-нибудь Ареду. Да даже в понтовом Турсибе с аквапарком номер Стандарт по весне дешев.
Расскажи же скорее, анон, куда можно съездить на 35 тыщ? ЧТобы и билеты, и виза, и жилье, и жратва, и проезд, и сувениры? И не на два дня при этом
Ну это знаешь, смотря как и куда хочешь поехать. Если из европейской части России - Беларусь, например. В Карелию за 35 тыщ можно туром съездить вполне себе. Да, не в пятизвездочный отель, но мы вроде о бюджетном отдыхе говорим.
Латвия, Литва. До Вильнюса можно доехать за 2 тысячи русских рублей из Москвы, из Вильнюса до Риги что-то около тысячи рублей проезд стоит, а можно и подешевле найти, если поискать.
В Прагу в низкий сезон на недельку можно на эти деньги сгонять.
Алтай ему дешево, посмотрите-ка
Бгг
В Финку даром не поеду, но и там жилья дешевле 70 евро (5 тыщ) за ночь просто нет, а один дешевый комплексный обед стоит десятку на человека
Ойбля... вы, похоже, и в полной жопе найдете себе отдых "дороже, чем в Париже"...
Это не вопрос дороговизны жоп.
Что, на Кавказе тоже по 50 евро минимум в день тратится без учета расходов на жилье?
В Финку даром не поеду, но и там жилья дешевле 70 евро (5 тыщ) за ночь просто нет
Вот прям щас открыл Букинг, самый дешевый хостел в Хельсинки - 16 евро за ночь. Одноместный номер - 50 евро за ночь.
Расскажи же скорее, анон, куда можно съездить на 35 тыщ
Я в прошлом году съездил на 10 дней в Афины. Но виза у меня уже была.
Япония, бля. Назовите меня понтовщиком, но люблю я туда туристом мотаться, и половинка моя этого ждет каждый год. Поэтому да, мы типа не нищеброды с зарплатой по полсотни у каждой, но тем не менее экономим на еде и шмотках, чтобы спустить там сотню помимо перелета, гостиницы и транспорта, и это охуенный отпуск.
Анончик, а распиши поподробнее про Японию, только в треде путешествий. Сотка это приемлемо если на двоих. Ну там, как визу получаешь, за какое время заказываешь билеты и гостишки и все такое. Ну и что там обычно делаете вкратце. сколько поесть стоит. плиииззз. Просто у меня почему-то япония ассоциируется как пипец дорогая страна, а тоже бы хотел.
Э... Чо? Не, ну если в Белокуриху с лечением... То да, запредельно. Ну так ты туда не ломись, нахуй? Едь в какую-нибудь Ареду. Да даже в понтовом Турсибе с аквапарком номер Стандарт по весне дешев.
алтайский нищеброд не имеющий возможности отдыхать дома(да и вообще куда либо выезжать отдыхать) сейчас заржал
Анон пишет:Япония, бля. Назовите меня понтовщиком, но люблю я туда туристом мотаться, и половинка моя этого ждет каждый год. Поэтому да, мы типа не нищеброды с зарплатой по полсотни у каждой, но тем не менее экономим на еде и шмотках, чтобы спустить там сотню помимо перелета, гостиницы и транспорта, и это охуенный отпуск.
Анончик, а распиши поподробнее про Японию, только в треде путешествий. Сотка это приемлемо если на двоих. Ну там, как визу получаешь, за какое время заказываешь билеты и гостишки и все такое. Ну и что там обычно делаете вкратце. сколько поесть стоит. плиииззз. Просто у меня почему-то япония ассоциируется как пипец дорогая страна, а тоже бы хотел.
ОК, сейчас распишу. Сотка "с собой" - это на двоих с диким шоппингом, не волнуйся. Пипец дорогой там транспорт, ну плюс перелет.
Расскажи же скорее, анон, куда можно съездить на 35 тыщ?
Ездили на своей машине в Абхазию, за 12 дней + 4 дня дороги потратили на двоих около 60 тысяч, при этом ни в чем себе не отказывали - слетали на кукурузнике в высокогорное село, ели в кафешках, три раза брали джиппинг туда, куда не проедем сами, покупали икру и форель, домой почти оптом купили вина, хурмы, мяса и сыра. Проживание 300 рублей с носа в день, проезд так около 12 тысяч на двоих, но мы сэкономили 10 с блаблакаром (брали попутчиков), остальное прогуляли.
Хорошо отдохнули, ехали специально в несезон, потому что не ради пляжа, а ради гор. Теперь хотим повторить в мае - там, говорят, в горах в это время рододендроны цветут.
Понятно, что такой отдых на любителя, но оно реально дешево и насыщенно получается.
Если из европейской части России - Беларусь, например.
В сентябре ездили в Белоруссиию на четыре дня, потратили 400 евро +13 тыщ на билеты на двоих
Расскажи же скорее, анон, куда можно съездить на 35 тыщ?
Смотря по сезону, наличию паспорта и визы, и твоим личным запросам. Белоруссия. Восточная Европа, любая страна. Австрия. Италия. Греция. Кипр. Германия (если не Берлин или региональная столица). Любой город Золотого Кольца. Урал. Питер. Крым. Краснодарский край. Абхазия. Да на худой конец Турция.
Австрия. Италия.
Ахахахаа. Хахаха. Ойнимагу. В Питер-то можно, и в города Золотого кольца, угу, на церкви пялиться. Но и все.
В Крым если только не в сезон, то есть без моря. Тогда да, дешево
В сентябре ездили в Белоруссиию на четыре дня, потратили 400 евро +13 тыщ на билеты на двоих
На самолёте летели?