Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
а вот коптить дома уже нельзя,
чочочо? Вот мужики-то не знают!
У меня нет коптильни. Ты предлагаешь жидкостью заливать, или развести костёр в парковой зоне, или есть какие-то другие способы?
У меня нет коптильни. Ты предлагаешь жидкостью заливать, или развести костёр в парковой зоне, или есть какие-то другие способы?
Анон, "коптить дома нельзя" и "у меня нет ни коптильни, ни даже старой ненужной кастрюли" - это оооооооочень разные вещи. Я предлагаю тебе называть вещи своими именами, а то ты чот фигню сморозил)
У тебя какой-то очень маленький желудок
+1. Анон может в одно рыло заточить несколько килограмм еды вот запросто. При этом жрет-то анон немного, обычной еды мне просто не хочется в таких количествах, в каких она в меня может влезть, но дайте мне вкусняху и все. Пару кг шашлыка? Несколько стейков? Большая пачка жареных пельменей? Большая миска рагу из кролика? Стопка блинчиков-оладушек-драников? Три шаурмы? Целая курица гриль? Пф, аще как нефиг делать.
Другое дело что у меня денег на все это нет, так что питаюсь я как человек
Отредактировано (2016-11-06 19:13:48)
Аноны, а какую рыбу вы берете? Красная, белая? Замороженную или охлажденную? На рынке или в магазе?
Как-то она вообще не нищебродская получается, даже кальмаров дешевле брать. Анон минтай не ест после детского сада ни в каком виде, тилапия и пангасиус перемороженные со льдом. Тунец и семга в стейках стоят бешено дорого. Есть еще какая-то замороженная горбуша, но она получается очень сухой. Как только анон ее не пробовал мариновать, солить и тушить в сливках, все равно на вкус гадость. В итоге проще купить курицы, она дешевле выходит и из разных частей на неделю разных блюд.
Аноны, а какую рыбу вы берете? Красная, белая? Замороженную или охлажденную? На рынке или в магазе?
Как-то она вообще не нищебродская получается, даже кальмаров дешевле брать. Анон минтай не ест после детского сада ни в каком виде, тилапия и пангасиус перемороженные со льдом. Тунец и семга в стейках стоят бешено дорого. Есть еще какая-то замороженная горбуша, но она получается очень сухой. Как только анон ее не пробовал мариновать, солить и тушить в сливках, все равно на вкус гадость. В итоге проще купить курицы, она дешевле выходит и из разных частей на неделю разных блюд.
Треску, в основном. В магазине.
Тунец и семга в стейках стоят бешено дорого.
Отож! Но хвостовую часть, которая не годится на стейки, мы на рынке покупаем вдвое дешевле.
Хм, я вот считала что мы очень хорошо питаемся на 24 тысячи на двоих с месяц(с бытовой химией и шампунями), а оказывается это нищебродство.
Красную рыбу едим, правда раз в 2 недели, говядину нежирную - раз в неделю, курица, индейка, иногда утка или кролик.
Колбасу не берем вообще, иногда ветчину, сыры только плавленые иле фета, твердых нет у нас нормальных.
Молочка, овощи, фрукты, крупы,яйца, вода бутылированная.
Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов.
Алкашку не употребляем.
Правда еще год назад эта сумма была 3-4 тысячи в неделю. А 2 года назад 2,5-3. Теперь подбирается к 6.
Странное чувство, когда кто-то тратит только на еду сумму твоей з/п.
твердых нет у нас нормальных.
И это большая печаль(( Причем, я как-то после месяца рабочей агонии решила сделать себе подарок и купила крошечный кусочек дорогущего сыра, в надежде, что только недорогие стали полным дерьмом - ан нет, всё то же пальмовое масло((
Странное чувство, когда кто-то тратит только на еду сумму твоей з/п.
+1
Аноны, а какую рыбу вы берете? Красная, белая?
Красную берём иногда и солим, а ещё периодически свежего сазана для жарки. Другие виды рыбы как-то не идут.
Странное чувство, когда кто-то тратит только на еду сумму твоей з/п.
Сумму моей з/п некоторые за чашку с кусочком торта отдают.
Сумму моей з/п некоторые за чашку с кусочком торта отдают.
Это как, анончик?
Аноны, а какую рыбу вы берете? Красная, белая? Замороженную или охлажденную? На рынке или в магазе?
Самая нищебродская рыба - это путассу, ее все "кошачьей" называют, но как по мне, она очень даже вкусная)) и котлеты из нее можно делать. Но мне вот лень заморачиваться с её чисткой, и для котлет я покупаю какое-нибудь перемороженное филе, у нас в магазине оно обломками ещё бывает, подешевле. Но я ем минтай, он как раз тоже дешевый. А так треска ещё, да.
Анон пишет:Сумму моей з/п некоторые за чашку с кусочком торта отдают.
Это как, анончик?
с улыбкой))
Анон, у меня минималка. Для кого-то это вообще не о чем. Так, кофейку попить.
Это треска-то нищебродская?..
Передача из цикла "Среда Обитания" - Как сэкономитъ на еде.
https://youtu.be/7-1FJ_R5ngg
К слову, аноны, как можно приготовить путассу? Просто пожарить в кляре или есть еще какие варианты.
Это треска-то нищебродская?..
Да вроде она не очень дорогая. Оо рублей 200 за кг, как по мне, это не прям дорого. Ну я говорю, что нищебродская - это путассу и подобные)) а треска средне выходит.
К слову, аноны, как можно приготовить путассу?
Ну вот котлетки. Даже если мясорубки нет. Просто режешь на маленькие кусочки, добавляешь лук и яйцо, можно зелень по вкусу или даже хлеб, обваливаешь в сухарях и жаришь) нормально выходит))
с улыбкой))
Анон, у меня минималка. Для кого-то это вообще не о чем. Так, кофейку попить.
Поняла, я слишком буквально начала высчитывать)
Да вроде она не очень дорогая. Оо рублей 200 за кг, как по мне, это не прям дорого.
Дешевле 400 не видела за заморозку-филе, свежая ближе к 600. Путассу со шкурой, но чищенная - в районе 170, минтай около 220-250, телапия так же. Летом еще размороженная навага в ашане была в районе 200 - тоже брала, ничего так.
Тушками я не беру, мне нервы дороже.
Так что треска для меня тоже в разделе "дорогие мясорыба на праздники или с зп" (раз в две недели), наряду с говядиной и свининой. Обычно ем минтай/путассу, иногда телапию, из мяса - курицу или порционные индюшачьи перемороженные стейки из ашана. Они там по 270 были в последний раз, но выходит всё равно норм, потому что 1) возиться с ним не надо, прямо замороженный на сковородку с пряностями и 15 минут обед готов (можно туда же и замороженных овощей бухнуть на гарнир), 2) накладываешь сама, можно выбрать хорошие кусочки. Охлажденные в палетках пробовала покупать, так там обязательно снизу нехороший кусок спрятан - с большой костью или косой какой-нибудь.
Готовить я особо не умею и не люблю, поэтому просто размораживаю нужный кусок, полив ложкой соевого соуса, потом обваливаю в смеси специй и муки и на сковородку. Жарить минут 10, регулярно переворачивая, как начнет разваливаться - можно есть.
К слову, аноны, как можно приготовить путассу? Просто пожарить в кляре или есть еще какие варианты.
Я, кажется, в начале треда уже упоминал, но лишним не будет. У нас в советском детском садике таким способом завтраки из минтая готовили, но путассу даже лучше пойдёт. Берёшь путассу, размораживаешь, кладёшь в глубокую ёмкость и заливаешь кипятком. Так, чтобы вся рыба была под водой. Минут через 10 воду можно сливать - всё мясо свободно очистится от шкуры, внутренностей и костей. Ну а получившиеся кусочки можно смешать с яйцом, луком и прочим - сделать котлеты. Можно просто затушить с луком и сметаной. Можно какой-нибудь паштет сделать.
Дешевле 400 не видела за заморозку-филе, свежая ближе к 600.
А, ну я у трески тушки беру, да, правда без головы и внутренностей, режу на стейки просто. Филе замороженное обычно в такой корке льда ужасной, мягкое и только на котлеты у меня идет(
Путассу (нечищенная, правда) у нас в районе 50 р/кг, видимо, это от региона оч сильно зависит Оо
Я, кажется, в начале треда уже упоминал, но лишним не будет. У нас в советском детском садике таким способом завтраки из минтая готовили, но путассу даже лучше пойдёт. Берёшь путассу, размораживаешь, кладёшь в глубокую ёмкость и заливаешь кипятком. Так, чтобы вся рыба была под водой. Минут через 10 воду можно сливать - всё мясо свободно очистится от шкуры, внутренностей и костей. Ну а получившиеся кусочки можно смешать с яйцом, луком и прочим - сделать котлеты. Можно просто затушить с луком и сметаной. Можно какой-нибудь паштет сделать.
О, спасибо, анон. У меня как раз тушки, даже с головами. Схватил за копейки, и не знал что с ними делать.
Путассу (нечищенная, правда) у нас в районе 50 р/кг, видимо, это от региона оч сильно зависит Оо
Ну вот в дс, не чищенная около 70 стоит, в дикси.
Отредактировано (2016-11-06 21:15:10)