Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Анончики, которые не понимают, что можно покупать из еды не на 12 тыс в месяц - вы меня удивляете
Анон, ты название темы читал? Ты зачем со своим удивлением и помидорами за 500 рэ в треде, где ЭКОНОМЯТ?
Так разговор не об экономии уже пошел, а о том, что прожрать больше определенной суммы сложно!
Я говорю, появились бы деньги только, а прожрать их - не проблема.
Искренне мечтаю когда-нибудь зарабатывать столько, чтобы мне не жалко было тратить деньги на еду. И на лечение тараканов в голове((
Ты зачем со своим удивлением и помидорами за 500 рэ в треде, где ЭКОНОМЯТ?
Я как-то на одну компанию работал. Так там зам.директора любил иногда порассказывать работникам (зарплата 15-25 тыщ) как из-за проклятого кризиса был вынужден отдыхать в нищебродском Таиланде, вместо правильных Мальдив, и в рамках жесткой экономии истратил на отдых всего полтораста тыщ. Или что не может машину поменять, а ведь этому старью целых три года, перед друзьями стыдно.
Примерно за тем же...
Так разговор не об экономии уже пошел, а о том, что прожрать больше определенной суммы сложно!
Так тебе уже сказали, что можно и 3 тыщи в день тратить, если в ресторанах питаться. И?
и жру я вряд ли больше среднего анона))
Да как сказать... Ты сколько весишь, если не секрет?
Я говорю, появились бы деньги только, а прожрать их - не проблема.Так тебе уже сказали, что можно и 3 тыщи в день тратить, если в ресторанах питаться. И?
И ничего, переключились на то, что упоминать в нищебро это зашквар и ради понтов. Но какие понты, если по теме.
Ты еще удивишься, но нас тут больше одного анона.
У меня в прошлом месяце на еду ушло 22 тысячи (на двоих). Много, да, но мы почти совсем перестали готовить.
упоминать в нищебро это зашквар и ради понтов
ну почему ради понтов-то? какие понты, если ты спокойно ешь это на своей кухне, а не в ресторане в инстаграм постишь? Я вот тоже приличные куски мяса ищу за 600 вместо курицы за 200 раз в неделю, а потом вкусняшки не покупаю, я что теперь, нищебродом быть перестал?
Лично мы в семье складываемся каждый месяц по 5 тыщ (нас трое) и едим на эту сумму плюс оплачиваем коммуналку и покупаем общую бытовую химию (стиральный порошок, туалетную бумагу, зубную пасту и т.д.). Шампуни, гели для душа каждый уже сам за свой счет приобретает. Могу сказать, что вполне хватает. Любители выебонов типа ароматных помидоров за 500 бы скривились, но нас устраивает. По утрам едим молочную кашу, часто готовим супы и борщи. На второе: картошка/макароны/гречка с тушеной куриной грудкой/жареной свининой/рагу. Всегда стараемся покупать овощи (помидоры, огурцы, перец, капусту) и делать овощные салаты. Любим сыры, благо что есть местное производство, где их производят вкусно и не особо дорого. Часто покупаем полуфабрикаты типа пельменей, вареников и чебуреков (опять же есть местное фермерское хозяйство, производящее эти штуки). Изредка берем рыбу (я ее не люблю, так бы могли брать чаще). Секрет, как я уже упоминала, в том, что стараемся брать местных производителей, у которых дешевле и частенько вкуснее. Импортные продукты вроде тех же завезенных контрабандой сыров не интересуют. К слову, анон пробовал сыры за границей, и да, пусть они вкуснее, но тысячу за килограмм пока отдавать не горит желанием.
приличные куски мяса ищу за 600 вместо курицы за 200
Молодец. Возьми с полки "Ласка, магия понтов" и постирай свой белый плащ.
Эх, анончики. Кризис это беда... Цены на еду взлетели раза в 2 по сравнению с 15, а уж с 14, так вообще в 3. У анона в 2015 г. всегда оставалось немного денег на кубышку, а теперь анон тратится в ноль. Всё на еду в основном расходится. :( Экономить особо анон не может, диабет и гастрит.
Экономить особо анон не может, диабет и гастрит.
Держись, анончик(( Я молюсь на свой желудок, потому что первым делом экономлю на еде, а если бы здоровье не позволяло вообще пиздец был бы.
Анон пишет:Анончики, которые не понимают, что можно покупать из еды не на 12 тыс в месяц - вы меня удивляете
Анон, ты название темы читал? Ты зачем со своим удивлением и помидорами за 500 рэ в треде, где ЭКОНОМЯТ?
Ппкс, были бы деньги, и всякие Глобус Гурмэ и винные бутики ждут. А вот на уровне Дикси большие суммы пооесть трудно, да. Еды столько не влезет.
Отредактировано (2016-11-06 13:35:42)
Анон пишет:приличные куски мяса ищу за 600 вместо курицы за 200
Молодец. Возьми с полки "Ласка, магия понтов" и постирай свой белый плащ.
ты мне можешь объяснить, в чем понты в мясе за 600, или нет? Понты - это когда можешь купить такое же за 100, но покупаешь за 600 и трындишь об этом кому попало.
Да как сказать... Ты сколько весишь, если не секрет?
65 кг при росте 173 о_О Ты правда думаешь, что при больших тратах дело в количестве еды, а не в качестве?
Аноны с диабетом и гастритом, а вы что обычно едите? Я бы и рад есть салаты и больше овощей, но желудок возмущается. Вместо сахара приходится покупать сахарозаменители. Готовлю супы, тушу курицу с овощами или макаронами, но как-то оно не диетично.
А вот на уровне Дикси большие суммы пооесть трудно, да. Еды столько не влезет.
Не знаю как на счет дикси, но на уровне ашана я бы легко наела тысяч 20 в месяц. Бутылка нормального вина в неделю это уже 2-3 тысячи в месяц, + мясо вместо курицы, + какие-нибудь морские коктейли и хорошая колбаса (я вот очень местную брауншвейгскую уважаю, а она стоит примерно 1200 за кг, обычно беру с зарплаты 200 гр себя порадовать, а так бы точно по батону в неделю покупала), + сыр, который сейчас просто не покупаю - дорого. Ну и всякое обычное другого качества - мистраль вместо кд, те же крупяные быстрорастворимые супчики по 150 за упаковку, с черными наклейками такими, забыла название.
Блин, банка печени трески вместо обычного паштета за 18 рублей - это уже -150 к бюджету.
И да, для меня лично мясо за 600 - это понты. Ну это как артишоки и свежие устрицы - примерно тот же уровень роскоши, я не могу представить, что буду тратить такие деньги чтобы тупо пожрать.
Если что, зп в районе 40, но большая часть уходит на поездки и ремонт. Как ремонт кончится - начну обновлять гардероб, так что время дорогой жрачки в моей жизни, боюсь, так и не наступит. Питание всю жизнь финансирую по остаточному принципу.
Аноны с диабетом и гастритом, а вы что обычно едите? Я бы и рад есть салаты и больше овощей, но желудок возмущается. Вместо сахара приходится покупать сахарозаменители. Готовлю супы, тушу курицу с овощами или макаронами, но как-то оно не диетично.
Гречку) реже рис, перловку. Курицу, вареную или запеченную, бульон с сухариками, кисель варю, творожки и простоквашу всякую (но осторожно), кабачки (вареные, тушеные, запеченные с той же курицей). Рыбу, если получается.
Бобовые в пролете, квашеная капуста и просто капустные салатики тоже((
Отредактировано (2016-11-06 17:31:27)
Нет тут гречки. Дорогая или вообще не найти. Курицу беру, нежирные куски свинины. Кисель ненавижу. Рыбу вот для себя заново открыл, свежую тилапию и скумбрию.
Нет тут гречки.
Дорогая или вообще не найти. Курицу беру, нежирные куски свинины. Кисель ненавижу. Рыбу вот для себя заново открыл, свежую тилапию и скумбрию.
А онлайн тоже дорого? Я про гречку.
А кисель я тоже раньше ненавидел, но, оказывается, можно извернуться)
Компотики еще. И яблоки печеные, по настроению
Ты правда думаешь, что при больших тратах дело в количестве еды, а не в качестве?
Даже качественную еду ты не сожрешь больше, чем влезет в желудок. Я не нищеброд, я покупаю только качественную еду, очень качественную, те самые помидоры бакинские и пр. И даже при этом я не нажираю на 20 тыр в месяц. Я тупо столько не съем. Физически. Хурма, например, очень сытная. Я сегодня утром три сожрал - два часа есть не хотел. Сейчас вот мандаринок пять штук заточил, опять желудок набит, блин, а у меня семга лежит свежекупленная, не люблю рыбу хранить дольше нескольких часов, у меня пунктик на свежести. Попробую чаем эти чертовы мандарины протолкнуть... В итоге у меня бюджет на еду, как у нищеброда. Ну, меня это устраивает, я хоть копить номано начал.
Сейчас вот мандаринок пять штук заточил, опять желудок набит, блин.
Мне пять мандаринок пройдут вообще без задеву, от них в принципе никакой сытости, как стакан воды выпить - я их и ем сейчас вместо жидкости, когда с утра пить хочется, например. Хурма, яблоки, огурцы, арбузы - это всё могу просто жевать и жевать, потом всё равно захочу нормально поесть. В Абхазии была неделю назад, там хурма по 50 рублей вкуснейшая хрустящая, привезла домой 13 кг - она уже кончилась. Мандарины еще есть, но тоже за неделю ушло килограмма 3.
И это я одна и ем их, когда вспоминаю.
Рост 167, вес 55, работа сидячая.
это уже -150 к бюджету.
Не к, а из.
Даже качественную еду ты не сожрешь больше, чем влезет в желудок. Я не нищеброд, я покупаю только качественную еду, очень качественную, те самые помидоры бакинские и пр. И даже при этом я не нажираю на 20 тыр в месяц. Я тупо столько не съем. Физически.
Это ты не сожрёшь, а другие сожрут. Я лично вполне могу сожрать 175-200 гр рыбы и ещё гарнир. А мандарины — это вообще не еда. Я просто не буду их пять штук. И я не толстый анон, а лишь слегка полноватый.
*Тут анон неожиданно осознал, что тысячи рублей на сёмгу в месяц, пожалуй, хватило бы, и глубоко задумался*
Можно покупать ещё более дорогую рыбу. Солить рыбу несложно, а вот коптить дома уже нельзя, а копчёная будет ещё дороже. Можно покупать торты и пирожные, которые сложно сделать дома. Можно работать и не иметь времени и сил на сложную готовку.
Короче, дайте мне 20 тыр, я вам покажу, как прожрать их за месяц! Без ресторанов. *Грустно смотрит в сторону рыбного отдела*
а вот коптить дома уже нельзя,
чочочо? Вот мужики-то не знают!
Даже качественную еду ты не сожрешь больше, чем влезет в желудок. Я не нищеброд, я покупаю только качественную еду, очень качественную, те самые помидоры бакинские и пр. И даже при этом я не нажираю на 20 тыр в месяц. Я тупо столько не съем. Физически. Хурма, например, очень сытная. Я сегодня утром три сожрал - два часа есть не хотел. Сейчас вот мандаринок пять штук заточил, опять желудок набит, блин, а у меня семга лежит свежекупленная, не люблю рыбу хранить дольше нескольких часов, у меня пунктик на свежести. Попробую чаем эти чертовы мандарины протолкнуть... В итоге у меня бюджет на еду, как у нищеброда. Ну, меня это устраивает, я хоть копить номано начал.
У тебя какой-то очень маленький желудок, но ты прав, это скорее хорошо))) Мандаринов я ещё в три года сожрала несколько кг за раз, пока никто не видел) Тогда это, конечно, закончилось диатезом, но теперь - пфф)