Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
исходя из твоего жизненного опыта - бесспорно!
А в твоем каклетки из лучшейшей вырезки делают патамушто дорохабагато?
исходя из твоего жизненного опыта - бесспорно!
А в твоем каклетки из лучшейшей вырезки делают патамушто дорохабагато?
О, да у вас, батенька, пригорело)
Но запашок приятный. Понятное дело - не полуфабрикат же!
исходя из твоего жизненного опыта - бесспорно!
А в твоем каклетки из лучшейшей вырезки делают патамушто дорохабагато?
а что такое, по-твоему, нормальные полуфабрикаты? пельмени за сто рублей кило?
Магазины заводят отделы готовых продуктов (салатов и горячих), чтобы ликвидировать просрочку и залежалый товар. Даже самые дорогущие магазины готовой еды этим, увы, грешат. Все при этом или жарится на дешевейшем масле, да еще и не по разу использованном или это масло пихается в продукцию... Во вкуснейшие равиоли с обалденным тестом, например.
Кто к этой кухне близок, тот все эти приколы знает. Поэтому таки да, анон прав. Качественные полуфабрикаты - оксюморон. Питаться этим каждый день, значит работать на будущие счета врачей.
Отредактировано (2016-11-05 18:29:41)
При чем тут готовые продукты?
При чем тут готовые продукты?
Равиоли, по-твоему, готовые?
Ну и зачем ты берешь неготовые равиоли в отделе готовых продуктов?
Ну и зачем ты берешь неготовые равиоли в отделе готовых продуктов?
Ты УО что ли?
Существуют целые магазины типа Азбуки Вкуса, где есть и готовые и полуфабрикаты и что угодно еще, включая, например, просто продукты. Факт в том, что делается все по одному принципу - никто не берет наисвежайшее и не делает из него хоть готовые продукты, хоть полуфабрикаты, скажем, те же равиоли с брокколи. Чаще всего происходит так: продается та же брокколи заморозкой, но вот срок у нее выходит, распродали не все, что не распродали - хуячится в равиоли. Что там идет в тесто - отдельная песня. При этом ничего не скажу, равиоли вкусные.
С готовыми все еще проще: вышел вчера срок у мяса, сегодня оно уже в виде готовых котлет продается. Вышел срок у маслин, идут в салат.
И так далее.
Дороговизна магазина при этом сильно на процесс не влияет.
Отредактировано (2016-11-05 18:45:22)
Анон, ты дебил. Полуфабрикаты - это не то, что делает сама торговая сеть.
а хортексы-то, хортексы жрать можно?
полуфабрикаты приличного качества
Это оксюморон, анон.
Блинчики "Землянские". Фотопруф принести не могу, т.к. в данный момент их в доме нет, но состав как у домашних блинчиков без каких-либо добавок. Дорогие.
а хортексы-то, хортексы жрать можно?
Внучок, ты видел, чтоб я свои яблочки какой гадостью поливал?.. А я полива-ал! (с)
Справедливости ради - анон в юности проработавший 2 года на кухне ресторанной грузинской кулинарии видел собственными глазами, что готовили их как мама родная любимим детачкам. Из свежего и качественного. Возможно, секрет в том что ресторан находился на Остоженке, и этими полуфабрикатами затоваривались все местные грузины. Опасненько было мышек дохлых подмешивать. От ценника анон охуевал - стоило это все всего лишь процентов на 20 дешевле ресторанных блюд. Но раскупалось так, что сам ресторан был лишь витриной, а основной доход хозяйка получала именно от кулинарии+ оч хорошее домашнее вино
Отредактировано (2016-11-05 19:45:27)
и этими полуфабрикатами затоваривались все местные грузины
Так что она готовила-то? сырые котлеты? фарш? замороженное тесто? что ты называешь полуфабрикатами?
пронзаю всякие манты и хинкали
Анон пишет:и этими полуфабрикатами затоваривались все местные грузины
Так что она готовила-то? сырые котлеты? фарш? замороженное тесто? что ты называешь полуфабрикатами?
Замороженое тесто сырное. Различные пирожки, пельмени, блинчики. Котлеты, кебабы, заготовки для мясного рулета. Маринованое мясо для шашлыка. Или духовки. Шницели, отбивные, маринованую курицу для чахохбили. Цыплят - которые только на сковородку положить. Всю разделку, маринование, рубленыйчеснок и это вот все делала кулинария. Долму, голубцы, фаршированные перцы/баклажаны. То-есть такая - совецко-грузинская домашняя кухня. Помимо этого - готовые блюда, которые просто разогреть.
Хинкали, манты ... Все вариации сочетания мяса с тестом
Соусы - итак понятно )
Прикольно. Я б купил, но дорого небось.
У анона на двоих выходит примерно двенадцать тыщ в месяц на продукты для завтраков-ужинов и редких обедов
Но мы вообще не экономим, с одной стороны, берем, что хотим
С другой, полуфабрикатов и колбасы мы не хотим никогда
Магазины заводят отделы готовых продуктов (салатов и горячих), чтобы ликвидировать просрочку и залежалый товар
Не только для этого. Готовая кулинария даёт нехилую долю в обороте, спрос на неё большой, осрбенно в крупных городах.
Анон пишет:Магазины заводят отделы готовых продуктов (салатов и горячих), чтобы ликвидировать просрочку и залежалый товар
Не только для этого. Готовая кулинария даёт нехилую долю в обороте, спрос на неё большой, осрбенно в крупных городах.
У анона в городе была сеть магазинов, в которой сам анон успел поработать лет 8 назад, в студенчестве, с тех пор брал там кулинарию без опаски, т.к. готовили там чисто и круто, анон своими глазами весь процесс видел и участвовал. А недавно анон смотрел по Пятнице, как в этот самый магаз наехал Молочко и анон убедился воочию, в какое днище они скатились - готовка в принципе шла только из просрока. Причем это 100% не был подлог, т.к. все помещения и всех людей в кадре анон знал по своей работе там. Пиздец, анон аж порадовался, что уже пару лет как стало не по карману у них покупать.
Вкусные полуфабрикаты - это всякие сырые сосисочки-купаты-етс, которые надо жарить. Лежат обычно рядом с фаршами всякими. Еще вкусняшко - чесночные багеты (да и другой хлеб), тоже типа замороженный, в духовке печь. Мини-пиццы, но это уже совсем джанк-фуд)
Анончики, которые не понимают, что можно покупать из еды не на 12 тыс в месяц - вы меня удивляете) Вот лежат на прилавке нищебродские помидоры без вкуса и запаха, а вот лежат ароматные по 500р. И так со всеми продуктами. Нормальные овощи и фрукты, классные крупы типа кус-куса, хорошие куски мяса, а не куриная туша... молчу про сыры и вкусности) У меня и по 30 тонн уходило в одно рыло в докризисные времена, это без учета кафешек и вкусняшек, и жру я вряд ли больше среднего анона))
Слушьте, мы со спорцменом можем за вечер натоптаться тыщ на 5 - два-три хороших стейка, бакинские помидоры, зелень от тети Гаги и бутылка самой простецкой хванчкары. И это не в ресторане, а на своей кухне. А то и дороже ужин выходит. Дурацкое дело нехитрое - прожрать оне не могут.... А в режиме экономии у нас тридцатка на все про все и аццкая работа, после которой вечером 2 свободных часа и все. И 1 выходной в неделю. И рыбу любим, мясо. Вот тут измудряешься. А прожрать.... Иэххх, крызис, мать его за ногу
Отредактировано (2016-11-06 08:34:33)
Анончики, которые не понимают, что можно покупать из еды не на 12 тыс в месяц - вы меня удивляете
Анон, ты название темы читал? Ты зачем со своим удивлением и помидорами за 500 рэ в треде, где ЭКОНОМЯТ?