Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14626 2016-11-03 20:49:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Тогда может только рецепт Коко Шанель:
"оденьте черную юбку, черные свитер и возьмите под руку любимого мужчину"

#14627 2016-11-03 20:53:46

Анон

Анон пишет:

У меня довольно старый айфон 4, выглядит нормально, но всё равно старая модель. И нет возможности сменить.

Купи максимально закрытый строгий чехол и не давай близко глядеть, что там у тебя.

#14628 2016-11-03 20:54:19

Анон

Анон пишет:

оденьте

:fuuu:

#14629 2016-11-03 20:55:09

Анон

Анон пишет:

Советы про дорогую сумку   Народ, вы сами-то отличите дорогую сумку от дешевой?

кожу от кожзама отличит большинство, а натуральная кожа - это уже не по-нищуковски. можно, конечно, ходить с тряпичной и типа "это такой стиль и вообще я против живодерства" :girly:

Самая богатая из моих знакомых носит сумки из кожзама, потому что постоянно их меняет, купить сумку раз и надолго ей уныло.
Но тут пожалуй хорошо быть богатым, если тебе не надо делать из себя богача, можно хоть в тряпку завернуться, беднее не станешь.

#14630 2016-11-03 21:01:32

Анон

Анон пишет:

Самая богатая из моих знакомых носит сумки из кожзама, потому что постоянно их меняет, купить сумку раз и надолго ей уныло.

ну можно и так, да. но без возможности часто покупать сумки долго не проканает. это вариант, если анону впечатление создавать надо один-два раза )

#14631 2016-11-03 21:02:42

Анон

Анон пишет:

Советы про дорогую сумку    Народ, вы сами-то отличите дорогую сумку от дешевой?

Легко! Это как раз очень заметно. Дорогие джинсы от дешевых - нет, а вот сумку сразу видно. Кожа, строчка, фурнитура, вот это всё. Я познала много боли, когда пыталась себе сумку найти((

В целом, да, нужен минимализм)) Если нет сэкондов, можно поэкспериментировать с каким-нибудь алиэкспрессом, там хотя бы модели современные))

#14632 2016-11-03 21:21:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, накидайте лайфхаков как выглядеть дорого, будучи нищеёбом.

А что за город, где нет сэкондов?  :dontknow:  По-моему они есть везде, в любой стране, но могут называться винтажными магазинами.
Поищи тогда стоки, анон.
А вообще лайфхак такой: базовые вещи, чёрные-серые джинсы, белая рубашка, чёрная-белая футболка, серое пальто и.т.п должны быть всегда относительно новыми, хорошо держащими форму, не вытянутыми, не застиранными, не в катышках и.т.п.
Все остальные вещи могут быть и пожившими, хоть из сэконда, хоть из собственного гардероба. Когда комплектуешь вещи, нельзя одевать только пожившие, нужно комплектовать их с новыми. Тогда вид будет опрятным.
Ну и базовые вещи должны быть нормального качества, хорошего кроя, без откровенно дешевящих их элементов, вроде дешёвой фурнитуры.
Так же нельзя надевать откровенно старые вещи, а ля футболка с растянутым воротом и манжетами, свитер весь в катышках и .т.п.

#14633 2016-11-03 21:33:38

Анон

Анон пишет:

Так же нельзя надевать откровенно старые вещи, а ля футболка с растянутым воротом и манжетами, свитер весь в катышках и .т.п.

вот кстати, еще про дешевые сумки - обычно они довольно быстро теряют товарный вид, образуются потертости от фурнитуры, лохматятся углы, где-то слазит краска, етц. с бывалой сумкой такого рода за богачку никак не сойдешь.

#14634 2016-11-03 21:34:57

Анон

Анон пишет:

Наденьте черную юбку, черные свитер

Это конечно не маленькое черное платье, но тоже подходит далеко не всем.
Как и большинство советов от Коко.

#14635 2016-11-03 21:37:08

Анон

Анон пишет:

можно, конечно, ходить с тряпичной и типа "это такой стиль и вообще я против живодерства"

Если скилл шитья высокий, всегда можно сделать хендмэйд.
Аккуратно и со вкусом пошитая штучная сумка канает за дорогую.

#14636 2016-11-03 21:44:14

Анон

Анон пишет:

По-моему, тест исчерпывающий, я угадала больше половины только потому, что знала что на фото знаменитости и фото в тесте, в жизни процент ошибок был бы выше.

Ага, только там два варианта - дорогой и дешевый, но я вот бы не сказала, что платье за 350 баксов это дешево)) для звезд конечно да)) но тыкнула в "дорогой"))

#14637 2016-11-03 21:47:02

Анон

Хорошую дорогую сумку, не за дофига денег, можно найти и в сэконде. По крайней мере у анона в городе есть сэконды в которых можно выцепить норм сумку. И ещё, дорогая сумка совершенно не всегда кожаная. И вообще можно вполне остановиться на сумках средней ценовой категории, но хорошего качества, хорошей формы и с хорошей фурнитурой.

#14638 2016-11-03 21:50:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня довольно старый айфон 4, выглядит нормально, но всё равно старая модель. И нет возможности сменить.

Купи максимально закрытый строгий чехол и не давай близко глядеть, что там у тебя.

Спасибо, хорошая идея.

Анон пишет:

А что за город, где нет сэкондов?    По-моему они есть везде, в любой стране, но могут называться винтажными магазинами.

Я пока не находил, возможно, что и нет. Город маленький.

#14639 2016-11-03 21:51:42

Анон

Анон пишет:

Ага, только там два варианта - дорогой и дешевый, но я вот бы не сказала, что платье за 350 баксов это дешево)) для звезд конечно да)) но тыкнула в "дорогой"))

Угу. И это далеко не всегда очевидно, что платье стоит 350, а не 33500. Часто у платьев за 350 баксов хороший крой, хорошие ткани и отделка, и отличается оно от дорого лишь мэйнстримностью, а не "от уникального дизайнера в единственном экземпляре".

#14640 2016-11-03 22:03:46

Анон

Анон пишет:

Угу. И это далеко не всегда очевидно, что платье стоит 350, а не 33500. Часто у платьев за 350 баксов хороший крой, хорошие ткани и отделка, и отличается оно от дорого лишь мэйнстримностью, а не "от уникального дизайнера в единственном экземпляре".

Да, легко отличить платье за тысячу (рублей) от платья за десять тысяч - у второго и ткань будет лучше, и крой, и пошив, и все это, а "дизайнерские" цены как бы уже от кач-ва не зависят и вообще не особо адекватны.

#14641 2016-11-04 00:28:22

Анон

Анон пишет:

кожу от кожзама отличит большинство, а натуральная кожа - это уже не по-нищуковски.

Вот это бред. Никто не будет тщательно ощупывать чужую сумку, а на вид кожу от хорошего кожзама сейчас не отличить.

#14642 2016-11-04 01:05:22

Анон

Анон пишет:

Да, легко отличить платье за тысячу (рублей) от платья за десять тысяч - у второго и ткань будет лучше, и крой, и пошив

Ткань лучше далеко не всегда.
Шитье - зависит от. Те же надомницы или ателье могут дать фору многим брендам - индивидуальная подгонка все таки. А бренды не так уж и часто шьют на фигуру отличную от строгого стандарта.

#14643 2016-11-04 01:16:06

Анон

Анон пишет:

Те же надомницы или ателье могут дать фору многим брендам

Ну это-то понятно. Я сравниваю масс и миддл, все-таки во втором обычно качество лучше, хотя (имхо) и не стоит тех денег. Хотя по моему мнению и платье из эйчендэма не стоит своей тыщи, т.к. шьется из невероятного говна))

#14644 2016-11-04 01:21:56

Анон

Анон пишет:

Хотя по моему мнению и платье из эйчендэма не стоит своей тыщи, т.к. шьется из невероятного говна))

Таки да.

#14645 2016-11-04 01:35:41

Анон

Анон пишет:

Хотя по моему мнению и платье из эйчендэма не стоит своей тыщи, т.к. шьется из невероятного говна))

Ну раз на раз не приходится. Я их вельветовые штаны уже 3 год ношу, причём постоянно все 3 сезона. И нигде ни одна полосочка бархатная не вытерлась и не облезла. Даже между ног. А вот на китайских двух облезли полоски за год, у одних между ног, у вторых в районе ляжек впереди и на жопе несколько плешек.

#14646 2016-11-04 01:59:11

Анон

Анон пишет:

кожу от кожзама отличит большинство, а натуральная кожа - это уже не по-нищуковски.

Вот это бред. Никто не будет тщательно ощупывать чужую сумку, а на вид кожу от хорошего кожзама сейчас не отличить.

Да и бренды из кожзама шьют и не стесняются.
Сумку нужно выбирать жесткую, прямоугольной формы, они смотрятся дороже, а качество материала понять трудно, в сумке-мешке некачественный кожзам бросается в глаза, а на жесткой может и прокатить. Надо выбирать оттенки цвета, которые смотрятся "дороже" - белый, темно-синий, правильный бежевый и т.д. Простые и четкие силуэты, подгонка готовой вещи по фигуре, что-то трендовое. Короче, надо изучать стиль, смотреть фешн-блогеров, статей вроде этих
https://www.youtube.com/watch?v=9uV6TYPYQNk
https://www.adme.ru/svoboda-avtorskie-k … t-1331615/
мало. И еще, на косметику надо буде потратиться, если кожа не идеальная, то нужны дорогие тональник, пудра, корректор и праймер, все остальное можно в масс-маркете найти, а вот с тоном такой фокус пройдет только на прям идеальной коже.

#14647 2016-11-04 02:28:21

Анон

Анон пишет:

Ну, в целом, советы для самых маленьких, и то, есть несколько спорных пунктов.

Анон пишет:

И еще, на косметику надо буде потратиться, если кожа не идеальная, то нужны дорогие тональник, пудра, корректор и праймер, все остальное можно в масс-маркете найти, а вот с тоном такой фокус пройдет только на прям идеальной коже.

И тут могу поспорить - нужны хорошие тональник и пудра, а они бывают не только в люксе. Мне Гош и Люмине нравятся гораздо больше Диора, Шанель, Кларанса и совсем уж отстойного Клиника. Хотя Герленовские и Шизейдовские замазки хороши.
А вот с помадой у меня лично, наоборот - могу пользоваться любым говном, но в целом предпочитаю люкс и Мэйбилин за большую палитру. Хотя и в люксе есть фубли, самая дерьмовая помада у меня от Эсте Лауде - мажет, как дешманский Люмине. А карандаши для глаз только от Шанель и Диора, потому что только они держатся на моей жирной коже. Короче, в декоративке надо только методом проб подбирать средства, я бы не рискнул вот так взять и разделить, что вот это - только люкс, а это одинаковое, что в люксе, что в массе.

#14648 2016-11-04 03:13:37

Анон

Анон пишет:

И еще, на косметику надо буде потратиться, если кожа не идеальная, то нужны дорогие тональник, пудра, корректор и праймер, все остальное можно в масс-маркете найти, а вот с тоном такой фокус пройдет только на прям идеальной коже.

Вот косметику как раз можно брать в масс-маркете. Тем более, такие непредсказуемые и индивидуальные штуки, как тон)) В шмотках как раз видно сразу - не по качеству, так по стильнявости, сколько она стоила. А косметос люксовый покупать имеет смысл только для души)

#14649 2016-11-04 04:48:13

Анон

Анон пишет:

А косметос люксовый покупать имеет смысл только для души)

Эм, нет.

#14650 2016-11-04 09:37:08

Анон

фигасе, дешманский Люмине...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума