Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14526 2016-10-30 17:35:28

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Эм... не понимаю моды ходить по кафешкам и заказывать всякое на дом.

Лень. Плюс вон то, что ты расписал, мне на полукуса.
Другой анон

#14527 2016-10-30 17:39:14

Анон

Анон пишет:

самодельный творог

Анон, а как ты сам творог делаешъ, из чего?

#14528 2016-10-30 18:17:36

Анон

Анон пишет:

Там все время дофига акций.

А цены? У нас обычный и зеленый перекрестки стоят друг напротив друга. В зеленый тупо ссу заходить.

Да примерно все одинаково стоит там, только в "зеленом" есть всякие крутяцкие продукты, которых в обычном "перекрёстке" нет.

#14529 2016-10-30 18:51:14

Анон

Блин, а для меня перекресток - дорогой магазин. Беру там только что-то по акции...

#14530 2016-10-30 18:52:18

Анон

Анон пишет:

а для меня перекресток - дорогой магазин.

Аналогично, в какой-то момент он стал дорогим.

#14531 2016-10-30 18:54:18

Анон

А я открыл для себя нищебродский салат из морковки/лука/длинной редиски. Можно с ложкой маянезика. Щаслиф неимоверно. До зарплаты почти неделя. В холодильнике - только овоща всякая, забытая с лучших времён: четверть капустного кочана, с десяток картох, пара вялых перцев, сморщенная свёкла. И полведра маянезика, забытого гостями с какой-то шашлычной тусы. Зато лука с морквой дофига. И вот этой длинной редиски ещё штук пять осталось. 
С хлебушком - ням.
и хочется к соседям поколядовать пойти в тему хэллоуина, вдруг конфет дадут: анон - сладкоежка

#14532 2016-10-30 19:06:19

Анон

Анон, а как ты сам творог делаешъ, из чего?

Тз кефира :) Просто наливаешь в кастрюльку и греешь. Я сыворотку обожаю. Творог не очень люблю, но не выкидывать же...
Да, добавляю сухой укроп и сушеный зеленый лук для вкуса, по пол-чайной ложке в кефир.
Из 0.5 кефира, получается грамм 150 творога.

#14533 2016-10-30 19:07:35

Анон

Спасибо, звучит вкусно!  :iloveyou: Сыворотку я тоже люблю но покупаю готовую с соком, а оказывает её и не так уж сложно делатъ! Попробую.

#14534 2016-10-30 19:15:20

Анон

А я из кефира творог делаю иначе - покупаю кефир в пакетах, бросаю на ночь в морозилку, на следующий день снимаю оболочку, а замёрзший кефир кладу в марлю и подвешиваю над миской. На сцеженной жидкости потом можно блины затеять.

Кстати, аноны, посоветуйте рецептов с зеленой или черной редькой. В сети куча разных рецептов аля "Я смешала всё, что было в холодильнике", а хотелось бы проверенных сочетаний.

#14535 2016-10-30 22:47:47

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны, посоветуйте рецептов с зеленой или черной редькой. В сети куча разных рецептов аля "Я смешала всё, что было в холодильнике", а хотелось бы проверенных сочетаний.

Самый простой и вкусный салат: редьку на терке, потом туда лук - мелко порубить, или ломтиками, это как тебе нравится - обычно лука берут десятую часть от количества редьки, но можно и больше. Посолить, можно сахара еще немного. Залить смесью масла и уксуса (или сока лимонного), обычно тоже десятая часть от количества салата, но это от личных вкусов зависит. Некоторые еще зелень туда сыпят, но КМК это лишнее. Есть лучше всего с картошкой, или хумусом, или кашей гороховой. Еще рис и хлеб неплохо сочитаются, макарроны хуже.
Одно но. Перед свиданием или работой этого лучше не употреблять, потому, как запах и газы не хуже, чем от супа горохового.

Недорогие добавки:
морковь, тоже тертая, по вкусу.
сыр и морковь, тертые, сыра вдвое больше, чем редьки, а моркови столько же.
яблоки, по вкусу.

Из пряностей к редбке неплохо тмин и перец черный идет

некоторые добавляют яйца, треть от количества редьки, но сильно не рекомендую, может брожение в желудке начаться.
заправлять сметаной, йогуртом и майонезом не особенно вкусно, хотя это уже фломастеры

Отредактировано (2016-10-30 22:49:38)

#14536 2016-10-30 22:53:17

Анон

Анон пишет:

На сцеженной жидкости потом можно блины затеять.

Лепешки еще хорошо печь, особенно бездрожжевые, оладьи жарить, и вообще выпечку разную, особенно несладкую
Сыворотка в тесте лучше, чем кифир

#14537 2016-10-30 22:55:22

Анон

Купил в "Ленте" в ДС сыр "365 дней" 30% жирности "Лёгкий", упаковка нарезка 400 граммов, стоит 200 с чем-то рублей. На мой вкус оказался весъма приличный сыр.

#14538 2016-10-31 00:09:30

Анон

мрачно Близятся зимние праздники: дни рождения свекрови, бабушки и маман, где-то в середине - новый год.
Аноны, подскажите бюджетных подарков пожилым женщинам. В прошлом году удалось отделаться хорошей книжкой, крупным цветущим кактусом и вязаным шарфом-палантином. + вязанные рукавички-носочки под ёлку.
Анон не рукожоп, но по второму кругу одаривать вязанием - это вроде как слишком.

#14539 2016-10-31 00:22:11

Анон

мрачно Близятся зимние праздники: дни рождения свекрови, бабушки и маман, где-то в середине - новый год.
Аноны, подскажите бюджетных подарков пожилым женщинам. В прошлом году удалось отделаться хорошей книжкой, крупным цветущим кактусом и вязаным шарфом-палантином. + вязанные рукавички-носочки под ёлку.
Анон не рукожоп, но по второму кругу одаривать вязанием - это вроде как слишком.

Можно подарить чай на развес, если родственницы его любят.
Если брать понемногу и разного, то хороший подарок получается. Ну и кексов/капкейков/тортик к нему напечь.

#14540 2016-10-31 00:31:52

Анон

Ну и кексов/капкейков/тортик к нему напечь.

вот тут проблемы. У анона - маленький ростер на 8л объёма. На прошлое рождество он пёк имбирные пряники и малость подзадолбался: больше 9-12 штук за один раз не влазит.
Но за идею с чаем спасибо, ага.  :friends:

#14541 2016-10-31 00:41:17

Анон

А я из кефира творог делаю иначе - покупаю кефир в пакетах, бросаю на ночь в морозилку, на следующий день снимаю оболочку, а замёрзший кефир кладу в марлю и подвешиваю над миской.

И так я тоже делал и делился и этим рецептом когда-то :)

#14542 2016-10-31 02:08:24

Анон

Анон с редькой, аккуратнее, у некоторых от неё печёнка или поджелудка вылезает(( Я вот люблю очень зеленую с лучком, но больше двух ложек жрать нельзя(((

#14543 2016-10-31 21:24:37

Анон

А я делаю любую редьку с огурцом и зеленым луком плюс сметана или майонез. Выходит абсолютно как салат с редиской весной, но зимой. ;)

#14544 2016-11-01 00:34:50

Анон

Вареная говядина, мелко порезанная + жареный лук + тертая редька (делали с обычной редькой и с дайконом, особой разницы не заметили). Заправить можно майонезом, можно растительным маслом. Но я вообще ничем не заправляю, мне хватает масла от обжарки лука и сока от редьки.

#14545 2016-11-01 07:01:49

Анон

Пигде не вижу дайкона в продаже.
Чувствую себя провинциалкой из глубинки. При том что мойзажопинск - норм европейский город.
Хотя стоп. Какая глубинка.
Обычной редьки тоже не вижу.
ЧТО ДЕЛАТЬ

#14546 2016-11-01 07:55:54

Анон

Я даже репы не вижу в продаже, зато манго и ананасов, хоть жопой жуй.

#14547 2016-11-01 10:59:00

Анон

Даже на рынках и ярмарках нет? О_О

#14548 2016-11-01 12:29:36

Анон

Спасибо всем за рецепты с редькой!

#14549 2016-11-01 12:48:32

Анон

Товарищи, а кто-нибудь брал уцененную технику, например, в Юлмарте?

#14550 2016-11-01 12:59:40

Анон

Анон пишет:

а кто-нибудь брал уцененную технику

Мы брали, в Холодильнике.ру. Всё норм, брать можно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума