Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Эм... не понимаю моды ходить по кафешкам и заказывать всякое на дом.
Лень. Плюс вон то, что ты расписал, мне на полукуса.
Другой анон
самодельный творог
Анон, а как ты сам творог делаешъ, из чего?
Анон пишет:Там все время дофига акций.
А цены? У нас обычный и зеленый перекрестки стоят друг напротив друга. В зеленый тупо ссу заходить.
Да примерно все одинаково стоит там, только в "зеленом" есть всякие крутяцкие продукты, которых в обычном "перекрёстке" нет.
Блин, а для меня перекресток - дорогой магазин. Беру там только что-то по акции...
а для меня перекресток - дорогой магазин.
Аналогично, в какой-то момент он стал дорогим.
А я открыл для себя нищебродский салат из морковки/лука/длинной редиски. Можно с ложкой маянезика. Щаслиф неимоверно. До зарплаты почти неделя. В холодильнике - только овоща всякая, забытая с лучших времён: четверть капустного кочана, с десяток картох, пара вялых перцев, сморщенная свёкла. И полведра маянезика, забытого гостями с какой-то шашлычной тусы. Зато лука с морквой дофига. И вот этой длинной редиски ещё штук пять осталось.
С хлебушком - ням.
и хочется к соседям поколядовать пойти в тему хэллоуина, вдруг конфет дадут: анон - сладкоежка
Анон, а как ты сам творог делаешъ, из чего?
Тз кефира Просто наливаешь в кастрюльку и греешь. Я сыворотку обожаю. Творог не очень люблю, но не выкидывать же...
Да, добавляю сухой укроп и сушеный зеленый лук для вкуса, по пол-чайной ложке в кефир.
Из 0.5 кефира, получается грамм 150 творога.
Спасибо, звучит вкусно! Сыворотку я тоже люблю но покупаю готовую с соком, а оказывает её и не так уж сложно делатъ! Попробую.
А я из кефира творог делаю иначе - покупаю кефир в пакетах, бросаю на ночь в морозилку, на следующий день снимаю оболочку, а замёрзший кефир кладу в марлю и подвешиваю над миской. На сцеженной жидкости потом можно блины затеять.
Кстати, аноны, посоветуйте рецептов с зеленой или черной редькой. В сети куча разных рецептов аля "Я смешала всё, что было в холодильнике", а хотелось бы проверенных сочетаний.
Кстати, аноны, посоветуйте рецептов с зеленой или черной редькой. В сети куча разных рецептов аля "Я смешала всё, что было в холодильнике", а хотелось бы проверенных сочетаний.
Самый простой и вкусный салат: редьку на терке, потом туда лук - мелко порубить, или ломтиками, это как тебе нравится - обычно лука берут десятую часть от количества редьки, но можно и больше. Посолить, можно сахара еще немного. Залить смесью масла и уксуса (или сока лимонного), обычно тоже десятая часть от количества салата, но это от личных вкусов зависит. Некоторые еще зелень туда сыпят, но КМК это лишнее. Есть лучше всего с картошкой, или хумусом, или кашей гороховой. Еще рис и хлеб неплохо сочитаются, макарроны хуже.
Одно но. Перед свиданием или работой этого лучше не употреблять, потому, как запах и газы не хуже, чем от супа горохового.
Недорогие добавки:
морковь, тоже тертая, по вкусу.
сыр и морковь, тертые, сыра вдвое больше, чем редьки, а моркови столько же.
яблоки, по вкусу.
Из пряностей к редбке неплохо тмин и перец черный идет
некоторые добавляют яйца, треть от количества редьки, но сильно не рекомендую, может брожение в желудке начаться.
заправлять сметаной, йогуртом и майонезом не особенно вкусно, хотя это уже фломастеры
Отредактировано (2016-10-30 22:49:38)
На сцеженной жидкости потом можно блины затеять.
Лепешки еще хорошо печь, особенно бездрожжевые, оладьи жарить, и вообще выпечку разную, особенно несладкую
Сыворотка в тесте лучше, чем кифир
Купил в "Ленте" в ДС сыр "365 дней" 30% жирности "Лёгкий", упаковка нарезка 400 граммов, стоит 200 с чем-то рублей. На мой вкус оказался весъма приличный сыр.
мрачно Близятся зимние праздники: дни рождения свекрови, бабушки и маман, где-то в середине - новый год.
Аноны, подскажите бюджетных подарков пожилым женщинам. В прошлом году удалось отделаться хорошей книжкой, крупным цветущим кактусом и вязаным шарфом-палантином. + вязанные рукавички-носочки под ёлку.
Анон не рукожоп, но по второму кругу одаривать вязанием - это вроде как слишком.
мрачно Близятся зимние праздники: дни рождения свекрови, бабушки и маман, где-то в середине - новый год.
Аноны, подскажите бюджетных подарков пожилым женщинам. В прошлом году удалось отделаться хорошей книжкой, крупным цветущим кактусом и вязаным шарфом-палантином. + вязанные рукавички-носочки под ёлку.
Анон не рукожоп, но по второму кругу одаривать вязанием - это вроде как слишком.
Можно подарить чай на развес, если родственницы его любят.
Если брать понемногу и разного, то хороший подарок получается. Ну и кексов/капкейков/тортик к нему напечь.
Ну и кексов/капкейков/тортик к нему напечь.
вот тут проблемы. У анона - маленький ростер на 8л объёма. На прошлое рождество он пёк имбирные пряники и малость подзадолбался: больше 9-12 штук за один раз не влазит.
Но за идею с чаем спасибо, ага.
А я из кефира творог делаю иначе - покупаю кефир в пакетах, бросаю на ночь в морозилку, на следующий день снимаю оболочку, а замёрзший кефир кладу в марлю и подвешиваю над миской.
И так я тоже делал и делился и этим рецептом когда-то
Анон с редькой, аккуратнее, у некоторых от неё печёнка или поджелудка вылезает(( Я вот люблю очень зеленую с лучком, но больше двух ложек жрать нельзя(((
А я делаю любую редьку с огурцом и зеленым луком плюс сметана или майонез. Выходит абсолютно как салат с редиской весной, но зимой.
Вареная говядина, мелко порезанная + жареный лук + тертая редька (делали с обычной редькой и с дайконом, особой разницы не заметили). Заправить можно майонезом, можно растительным маслом. Но я вообще ничем не заправляю, мне хватает масла от обжарки лука и сока от редьки.
Пигде не вижу дайкона в продаже.
Чувствую себя провинциалкой из глубинки. При том что мойзажопинск - норм европейский город.
Хотя стоп. Какая глубинка.
Обычной редьки тоже не вижу.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Я даже репы не вижу в продаже, зато манго и ананасов, хоть жопой жуй.
Даже на рынках и ярмарках нет? О_О
Спасибо всем за рецепты с редькой!
Товарищи, а кто-нибудь брал уцененную технику, например, в Юлмарте?
а кто-нибудь брал уцененную технику
Мы брали, в Холодильнике.ру. Всё норм, брать можно.