Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14501 2016-10-29 18:58:47

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Лучше хоть по чуть-чуть, но откладывать, это правда.
А бонусы - отличная штука, у меня "седьмой континент/наш", накапливаю где-то до 1000, потом трачу. Они еще каждый месяц удваиваются, и на др там какие-то ништяки есть. Но вот бухло/сигареты ими, к сожалению, не оплатишь

#14502 2016-10-29 19:43:43

Анон

Сейчас у меня опять накопилось довольно много бонусов из первого, хорошего продовольственного магаза. Я в раздумьях: то ли потратить их, то ли копить дальше? Боюсь, что если копить дальше, то они могут просто сгореть. Можно потратить на бутылку хорошего бухла, она никогда лишней не будет, по идее, но блин, вдруг опять настанут черные безденежные дни?  :think:

Ты же там все равно еду покупаешь, тратишь деньги, просто расплатись вместо денег баллами за обычные покупки и такую же сумму положи в копилку, будет на 1 риск меньше.

#14503 2016-10-29 23:17:17

Анон

Аноны, а вы пользуетесь бонусными системами в магазинах? У меня есть два опыта, хороший и плохой.
Хороший: копил я бонусы в одном продовольственном магазине, где потом этими бонусами можно было оплачивать покупки, хоть всю целиком, если хватит. Я копил на покупку каких-нибудь деликатесов, но вышло так, что начался кризис, я внезапно остался без работы и без денег, и пришлось все накопленные бонусы потратить не на вкусняшки, а на самую дешевую еду оттуда. Где-то недели две в сложный для меня период я питался бесплатно благодаря накопленным бонусам и до сих пор благодарен этому магазину.
Теперь негативный опыт. Был один магазин косметики, работал аналогично: можно было накопить много-много бонусов и оплачивать покупки. Я целенаправленно копил бонусы на дорогой крем. Почти накопил, оставалось реально чуть-чуть, и вдруг магазин прекратил эту халяву, и все мои бонусы сгорели. Знал бы заранее - потратил бы их на что-нибудь подешевле, чтобы не пропадали. Обидно было до слез.
Сейчас у меня опять накопилось довольно много бонусов из первого, хорошего продовольственного магаза. Я в раздумьях: то ли потратить их, то ли копить дальше? Боюсь, что если копить дальше, то они могут просто сгореть. Можно потратить на бутылку хорошего бухла, она никогда лишней не будет, по идее, но блин, вдруг опять настанут черные безденежные дни?  :think:

Купи какие-нибудь непортящиеся продукты. Я в Метро по красной цене вечно покупаю пасту Barilla, она со скидкой выходит по цене Макфы, но она намного вкуснее, поэтому у меня просто залежи)

#14504 2016-10-29 23:38:34

Анон

Анон пишет:

А бонусы - отличная штука, у меня "седьмой континент/наш", накапливаю где-то до 1000, потом трачу.

Анон, как это у тебя получается? У меня карта с самого ее появления, бонусы мизерные, что пипец. В перекрестке набирается быстрей и больше.

#14505 2016-10-30 09:10:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А бонусы - отличная штука, у меня "седьмой континент/наш", накапливаю где-то до 1000, потом трачу.

Анон, как это у тебя получается? У меня карта с самого ее появления, бонусы мизерные, что пипец. В перекрестке набирается быстрей и больше.

Перекресток не юзал, не знаю :dontknow:  Это же не за один и не за два месяца, за полгода, может, если не больше. А так я там часто закупаю акционные продукты, за которые даются допбаллы.

#14506 2016-10-30 10:48:37

Анон

Анон пишет:

Это же не за один и не за два месяца, за полгода, может, если не больше. А так я там часто закупаю акционные продукты, за которые даются допбаллы.

Поэтому и удивляюсь... Я за несколько лет допбаллов ни разу не видел, а вот то что за акционные товары баллы не начисляются - этого сколько угодно.

#14507 2016-10-30 11:26:05

Анон

Там бывают акции типа "купи две шоколадки и получи в 3 раза болъше баллов", наверно это имелосъ ввиду под акционными товарами в контексте допбонусов. НО ИМХО интереснее карта которая даёт постоянную скидку, например 3 или 5%, чем эти бонусные.

#14508 2016-10-30 11:28:48

Анон

Пользуюсь картой СвязнойКлуб - они работают с Магнолией (где я часто покупаю еду), Озоном, Декатлоном и пачкой разных кафешек. Если не забывать носить её с собой, то в месяц-полтора выходит пачка творога на халяву)
Плюс стараюсь все оплачивать картой, к которой подключена программа Спасибо от Сбербанка. Там проверяю раз в год, и сливаю, если надо купить обувь/одежду или книги. Или просто ем на них в каком-нибудь фастфуде.

#14509 2016-10-30 11:42:53

Анон

Анон пишет:

ИМХО интереснее карта которая даёт постоянную скидку, например 3 или 5%, чем эти бонусные.

У меня сложилось впечатление что подобные карты остались только в аптеках, там и 10% не редкость.

#14510 2016-10-30 11:47:54

Анон

Не толъко, в косметических магазинах, например в "Подружке", до недавнего времени в супермаркете "Виктория" была такая карта, недавно отменили сволочи.

#14511 2016-10-30 11:59:55

Анон

Анон пишет:

до недавнего времени в супермаркете "Виктория" была такая карта

Не знал... Всегда считал викторию дорогим вариантом дикси. Хотя мясной отдел у них ничо так, посмотреть есть на что.

#14512 2016-10-30 12:04:45

Анон

Там старые карты отменили но выдают новую "Моя Виктория", она работает по принципу карты О`кей - даёт скидку на разные товары, отмеченные специалъной отметкой ассортимент меняется каждую среду что ли, не помню. Плюс постоянная акция "Экономим с Викторией", хорошие скидки на разные продукты каждую неделю. И доволъно выгодно можно покупатъ.
До 31 октября новые карты выдаются или бесплатно или в обмен на старую с 5%. С 1 ноября карта будет стоитъ 100 рублей, так что если у кого "Виктория" поблизости, то стоит взятъ эту карту.

#14513 2016-10-30 12:12:48

Анон

Анон пишет:

Там старые карты отменили но выдают новую "Моя Виктория", она работает по принципу карты О`кей - даёт скидку на разные товары, отмеченные специалъной отметкой ассортимент меняется каждую среду что ли, не помню. Плюс постоянная акция "Экономим с Викторией", хорошие скидки на разные продукты каждую неделю. И доволъно выгодно можно покупатъ.

Короче, та же хрень что и у седьмого континента. Только континентовская карта изначально так работала плюс сбор бонусов. А, и стоит она дешевале - 50 рублей что ли...

Отредактировано (2016-10-30 12:13:42)

#14514 2016-10-30 12:43:58

Анон

у 7 континента и так дается постоянно скидка, на некоторые товары, которые меняются. У Перекрестка где-то за полгода набираю баллов рублей на 500, просираются быстро, естественно, но приятно.

#14515 2016-10-30 13:27:10

Анон

Блин, я, наверно, много трачу на еду, да и "Перекресток" единственный близкий магаз, но я за неделю набираю где-то на 500-1000 рублей оплаты бонусами. Если сэкономить и потратить все бонусы за месяца два, то можно устроить себе праздник. Я как раз сейчас накопила около десяти тыся  бонусов где-то за месяца четыре. Планирую потратить в ближайшее время.
А ещё "Перекресток" регулярно рассылает смс "дарим вам 500 бонусов, успейте потратить сегодня". Тогда берёшь карточку, набираешь 500 рублей, расплачиваешься бонусами и все.

#14516 2016-10-30 13:36:34

Анон

Анон пишет:

А ещё "Перекресток" регулярно рассылает смс "дарим вам 500 бонусов, успейте потратить сегодня"

Я лузер, мне не присылают))
У меня напротив дома, постоянно туда хожу, хотя дорого местами неебательски, но 500 бонусов - это 50 тыщ, если без акций... может, у тебя в местном акций больше, и ты эти продукты часто берешь.

#14517 2016-10-30 13:37:08

Анон

Анон пишет:

дарим вам 500 бонусов, успейте потратить сегодня". Тогда берёшь карточку, набираешь 500 рублей, расплачиваешься бонусами и все.

Но как?! 10 бонусов за 1 рубль же, не?

#14518 2016-10-30 14:51:31

Анон

Анон пишет:

дарим вам 500 бонусов, успейте потратить сегодня". Тогда берёшь карточку, набираешь 500 рублей, расплачиваешься бонусами и все.

Но как?! 10 бонусов за 1 рубль же, не?

А, я не обращала внимания. Я думала, 1 балл=1 рубль .
Да, 10 баллов = 1 рубль.
В итоге, у меня 100тыс. Баллов и раз в неделю приходит персональное предложение по смс о том, что мне дарят то 1000 баллов, то 5000, то ещё сколько-то.
Минус в том, что эти баллы сгорают, если их быстро не потратить. Поэтому я не успеваю накопить до Ольгой суммы.
Сейчас могу купить что-нибудь на 10тыс. Бесплатно, но этот месяц я много затаривалась+одалживала карту, когда делали покупки к корпоративу+др мужа, на которого карта зарегистрирована.
Баллы надо потратить до конца декабря. Думаю, что пойду и наберу всякой домашней химии в "зелёный перекресток", там она ок.

#14519 2016-10-30 14:52:23

Анон

Анон пишет:

А ещё "Перекресток" регулярно рассылает смс "дарим вам 500 бонусов, успейте потратить сегодня"

Я лузер, мне не присылают))
У меня напротив дома, постоянно туда хожу, хотя дорого местами неебательски, но 500 бонусов - это 50 тыщ, если без акций... может, у тебя в местном акций больше, и ты эти продукты часто берешь.

Может, кстати. У меня "Зелёный Перекресток" под боком. Там все время дофига акций.

#14520 2016-10-30 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Там все время дофига акций.

А цены? У нас обычный и зеленый перекрестки стоят друг напротив друга. В зеленый тупо ссу заходить.

#14521 2016-10-30 15:18:12

Анон

Основное так же по ценам, кое-что дороже. Что-то чуть свежее, где-то больше ассортимент, но в целом у нас в районе - одна сатана.

#14522 2016-10-30 15:44:11

Анон

Анон пишет:

Зато сразу, как начал зарабатывать какие-то деньги, то активно их прожирал. Жопу нажрал на два размера больше, чем надо. Кафехи там, сладости, тирамису всякое. Лет через пять попустило только, да и то в связи с начавшимся кризисом.

черт, я думала я одна такая
долгое время у покупала всех продуктов по 3, иногда по 4ре штуки. Нужно молоко - беру 4ре литра, хотя даже один не успевала использовать. Йогурта - сразу брала со всему вкусами... Холодильник, полки ломились, продукты я только успевала выкидывать. Полнейший кошмар. Постепенно отошла и могу более-менее контролировать.
Только со сладостями осталось - потому что как раз сладостей в детстве не было совсем и видимо у меня остался бзик на них. В итоге тирамису сразу 2 упаковки, меньше 6ти упаковок чипс не беру. Шоколадки тоже по нескольку штук. Помогает жетско ограничивать - ем только один сорт шоколада, только один вкус чипс, только один вид выпечки. Поэтому даже если покупаю 7мь штук шоколадок, то просто остаются на следующие дни.

#14523 2016-10-30 16:48:43

Анон

Аноны, которые прожирают деньги, я с вами.
Это пиздец какой-то. 50% доходов на еду уходят. :(

#14524 2016-10-30 17:18:39

Анон

Анон совсем не нищеброд, ттт, но прожирает и пропивает дикие какие-то деньги :(
по принципу "не было пробок, приехал в район офиса на два часа раньше обынчного - надо пойти в кафешку чайку попить", "с другом встречаешься - пошли в кабак", "гости пришли - давайте доставку закажем"
и плюс в магазинах тоже кучу еды покупаешь :(

#14525 2016-10-30 17:34:40

Анон

Эм... не понимаю моды ходить по кафешкам и заказывать всякое на дом. Но я ОКРщик и микробофоб, мне проще :lol: Денег хватает,  не нищеброд, но питаюсь очень умеренно: завтрак - сыворотка от самодельного творога+ кефир 0.5, обед - гречка+вареные яйца, капуста квашеная с луком, полдник - геркулес+пара яблок, ужин - самодельный творог из 0.5 кефира+хлебцы дешевые, на ночь - молока стакан с печеньем или без, если худею, бгг. На выходных делаю рыбку какую-нибудь, мясо ем раз в неделю, обычный окорочок. Правда, чай пью с кучей сахара.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума