Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14476 2016-10-18 09:05:53

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон, а как ты хранишь капусту и картошку?

А че ее хранить? Ящик в шкафчике на кухне стоит. Лежит спокойно. Прорастет или нет от сорта зависит. Красная лежит дольше и лучше. Капуста вообще беспроблемный овощ, если выбирать аккуратно у меня располовиненный кочан три недели лежал, только подвял чуть-чуть на срезе. Лишнее отрезал и пустил в щи вчера.

Тоже питался тушенкой и заморозкой. Чинить никто не хотел, я и свалил.

Считаю это годный жизненный урок. С тех пор при поиске съемного жилья фраза "А это не работает, но мы обязательно починим!" это триггер, что надо съебывать.
Кстати, потом я уже задумался, что возможно холодильник был рабочий и хозяйка просто так экономила электричество. Когда пришли холода анон на месяц переехал к подруге, потому что в первую же ночь с минусом даже обогреватель не смог прогреть этот склеп. И когда анон вернулся, обнаружил, что обогреватель кто-то передвигал бгг. А перед отъездом анона пытались заставить платить 1600 рублей - половину счета за электричество за этот месяц (что характерно - квартира трешка и жило трое: хозяйка с сыном в двух комнатах и анон в одной). Мол, это ты обогревателем нажгла. Анон наотрез отказался и съебал, оставив ей вместо этого обогреватель. Кажется, эта замена ее вполне устроила, а анону так за 8 лет ни разу и не понадобился обогреватель, тем более через три года анон переехал в другой город с одним рюкзаком :lol:

#14477 2016-10-19 01:48:57

Анон

Аноны, вы - молодцы. Но я то был мамкиной корзиночкой и рукожопкой от кулинарии, как и мои соседки.
Зато сразу, как начал зарабатывать какие-то деньги, то активно их прожирал. Жопу нажрал на два размера больше, чем надо. Кафехи там, сладости, тирамису всякое. Лет через пять попустило только, да и то в связи с начавшимся кризисом.

#14478 2016-10-19 08:09:39

Анон

Но я то был мамкиной корзиночкой и рукожопкой от кулинарии, как и мои соседки.
Зато сразу, как начал зарабатывать какие-то деньги, то активно их прожирал.

Да ты знаешь анон, питание пустым рисом нихера не мешает нажрать жопу (и если бы только на два размера). Как раз потому что сука как только есть деньги, начинаешь жрать как не в себя тонны мусорной жрачки мисками, тазами, салаты и запеченое под майонезиком мясо из готовой кулинарии, жирные копчености, торты, все, на что денег хватит. И только наличие денег в количестве помогло мне с этим справиться. Теперь-то я знаю, что не буду голодать - ну и не зажираюсь. Теперь худею потихоньку.

#14479 2016-10-27 08:34:05

Анон

Аноны, у меня тут пара промокодов на Биглион образовались, может надо кому))

Скрытый текст

#14480 2016-10-27 15:48:34

Анон

Я до личной недвиги завистливый(

Анон с годами стал... не завидовать, нет, а охуевать от разницы стартовых условий у людей. У анона в окружении дохуя коренных москвичей, которые сдают доставшиеся от бабок хаты (тысяч за 45-55 квартира, некоторые сдают по две сразу), продают доставшиеся от теток трешки на Арбате (миллионов за 30-80), все это успешно конвертируется в хорошую безбедную жизнь, жилье (и не одно), путешествия, возможность не работать (к слову сказать, многие работают, в крупных конторах и на неплохих должностях, получают от 100к минимум), заниматься каким угодно хобби и учиться на вдруг торкнувшую специальность. Обычно этим людям нет тридцати или немного за тридцать. Некоторые просирают все от начала и до конца, продают квартиры, нищебродят, есть спивающиеся.

Анон понаех, причем из таких ебеней, что когда анон их называет, люди кривят ебало (ебеня с не очень хорошей славой), и прошёл весь путь от самого низа и до верха - из нищебродской семьи почти-многодеток (трое детей), до отъезда в ДС в 18 лет, бесконечной работы, выгрызания себе нормального образования, хорошей зарплаты и покупки жилья без долгов. И то - работать анону придется еще дохуя, пока есть силы, и это анон не планирует детей и семью. Сейчас чувства анона как бы притуплены слегка, лет 15 назад он бы с такого окружения просто вскрылся, а теперь - ничего.

Зависти нет. Есть охуевание от того, какая это ебаная лотерея - родиться в нужное время и в нужном месте.

#14481 2016-10-27 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Есть охуевание от того, какая это ебаная лотерея - родиться в нужное время и в нужном месте.

звучит круто, но у меня почти все друзья из москвы и сам я москвич, и квартир в собственности ни у кого нет, живут с родителями или снимают угол.

#14482 2016-10-27 16:00:23

Анон

Ну да, это ебаная лотерея  :dontknow:
Я понимаю, что это аргумент "в африке дети голодают", но если уж речь про лотерею - родиться с двумя руками и ногами, с головой без врожденных отклонений и болезней, не помереть ни в первые дни жизни, ни через год, ни через 10-20 от того, что не повезло родиться сразу больным - тоже результат бездушной лотереи, и хороший.

Анончик, сочувствую, а ты молодец, без шуток.

#14483 2016-10-27 16:02:25

Анон

Так лотерея же. В аноновом окружении реально какие-то сильно выше среднего класса москвичи, причем так было с самого анонова понаезда. Знакомства у анона рабочие (диджитал, it) или просто через интернет (по интересам, с работой не связанные), и у всех людей разное образование, разные семьи. Но так получается, что даже у мальчика из рабоче-заводской семьи есть парочка лишних квартир от троюродной тетки, а у девочки из семьи интеллигентов рано или поздно всплывает дядя с наследством, или бабушка оставляет трешку у Смоленской.
Хуй знает, почему так.

#14484 2016-10-27 16:50:24

Анон

Лотерея, зато честная лотерея, без подтасовок.

#14485 2016-10-27 17:30:42

Анон

Так лотерея же. В аноновом окружении реально какие-то сильно выше среднего класса москвичи, причем так было с самого анонова понаезда. Знакомства у анона рабочие (диджитал, it) или просто через интернет (по интересам, с работой не связанные), и у всех людей разное образование, разные семьи. Но так получается, что даже у мальчика из рабоче-заводской семьи есть парочка лишних квартир от троюродной тетки, а у девочки из семьи интеллигентов рано или поздно всплывает дядя с наследством, или бабушка оставляет трешку у Смоленской.
Хуй знает, почему так.

Девять лет жду, пока у моей девушки двушка в ебенях у МКАДа от бабушки останется. Или двушка от матери в спальном. Еще лет 20 прожду точно. В старости без угла не останусь... если не посремся, конечно, или я трактор не заведу. Заебись лотерея, правда?

#14486 2016-10-27 17:35:34

Анон

Анон пишет:

Девять лет жду, пока у моей девушки двушка в ебенях у МКАДа от бабушки останется. Или двушка от матери в спальном. Еще лет 20 прожду точно.

Анон, ты с девушкой ради квартиры, или это просто приятный бонус? :really:

#14487 2016-10-27 17:41:54

Анон

Есть охуевание от того, какая это ебаная лотерея - родиться в нужное время и в нужном месте.

У меня на глазах нет успешных выигравших в нее по типу "родился с серебрянной ложечкой в жопе". Есть мамкина корзиночка, богатая, красивая и пр, которая вышла замуж за пиздец какой абьюз. Есть 30-летний мальчик-мажор, сдающий родительские хаты в заграницах, работающий там же прогером... и, сука, адски, адски спивающийся, я не уверен, что он дотянет до сорока, там - дно. Есть куча а-ля Вжд...
Так что... я завидую только выигрывающим в обычную бумажную лотерею :) Потому что я устраиваю себя такой, какой я есть, а родись я в  других условиях, был бы и сам другим, нетуж, мои года, мой опыт - мое богатство. Мне бы только денежек еще  :please:

Отредактировано (2016-10-27 17:44:13)

#14488 2016-10-27 17:45:09

Анон

Для меня в лотерею уже выиграли те, кто родился и вырос в нормальных условиях (в своей квартире, в нормальной семье), а это 100% моего окружения и большой процент всех остальных.  :dontknow:
анон, который до личной недвиги завистливый.

#14489 2016-10-27 18:32:19

Анон

ак что... я завидую только выигрывающим в обычную бумажную лотерею

Есть же исследование - люди, выигравшие в лотерею, сначала очень счастливы, да. Но очень скоро их личное ощущение счастья возвращается к тому же уровню, который был до.
Мне кажется, те, кому действительно стоит завидовать - это люди, умеющие ощущать себя действительно счастливыми в жизни. Хз, это самоустановка, характер, взгляд на жизнь, особое сочетание гормонов в мозгу. Вот ими, я полагаю, действительно пиздато, хорошо и приятно жить, независимо от количества личной недвиги и денег (за исключением совсем адических условий, я имею ввиду более-менее приемлемый спектр вариантов, не включающий в себя, например, помирание с голода в ебенях Африки).
Понятное дело, что живя в полном нищеебстве и вкалывая как проклятый, почти все более несчастны, чем если бы жили с обеспеченным тылом и всеми благами.
Не думаю, что прям все поголовно обеспеченные люди пиздец какие счастливые. Это для нас их обеспеченность - огого, я бы, будь у меня... а у них это все - та же наша рутина, все привычно, все так же, нихуя восторгов не вызывает, нет проблем с деньгами - найдется куча других. И если у человека всю жизнь есть возможность получать все желаемое - сомневаюсь, что он на это желаемое и блага смотрит с особым охуительным восторгом и радостью, скорее уж, как мы смотрим на, например, картохе на ужин - ну есть, ну вкусная, че, я ей пиздец радоваться должен?
А вот те, кто умеют искренне пиздец радоваться как картохе на ужин, так и илитной жрачке - и есть самые настоящие счастливчики.
Счастье скорее субъективно, а не объективно.

#14490 2016-10-27 18:36:51

Анон

Мне кажется, те, кому действительно стоит завидовать - это люди, умеющие ощущать себя действительно счастливыми в жизни.

Ну, это я умею. 80% своего времени я счастлив :) Но хотелось бы уйти с работы и заняться любимым хобби... короче, деньги точно счастью бы не помешали.

#14491 2016-10-27 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Зависти нет. Есть охуевание от того, какая это ебаная лотерея - родиться в нужное время и в нужном месте.

анон, ну ты же не знаешь что там помимо недвиги. И как из-за нее приходится сраться с родичами или подлизывать жопу ебанутой бабуле.

#14492 2016-10-27 18:49:50

Анон

А анон вообще все,что условно среднему человеку даетсяпо факту рождениЯ, выгрызал себе железными зубами
От внешности - худел на 40 с гаком кг, правил сиськи и не вылезаю от косметолога
До жилья - с абсолютного нуля до полной обстановки
Мне 37 и я заебаааааался.... А моя подруга имеет все это со старта.

Жизнь боль

#14493 2016-10-27 18:53:01

Анон

А анон вообще все,что условно среднему человеку даетсяпо факту рождениЯ, выгрызал себе железными зубами
От внешности - худел на 40 с гаком кг, правил сиськи и не вылезаю от косметолога
До жилья - с абсолютного нуля до полной обстановки
Мне 37 и я заебаааааался.... А моя подруга имеет все это со старта.

Жизнь боль

У меня такие же исходные данные... Жму тебе руку, ты крутой, анон.

#14494 2016-10-27 18:53:03

Анон

Анон пишет:

Мне 37 и я заебаааааался

Анон, держись, ты очень крут! Раз уж ты так много всего смог, может сбавишь темп и отдохнешь? Или впереди еще большие цели?

#14495 2016-10-27 18:53:12

Анон

Анон пишет:

А вот те, кто умеют искренне пиздец радоваться как картохе на ужин, так и илитной жрачке - и есть самые настоящие счастливчики

А если я картохе радуюсь больше, я кто?

#14496 2016-10-27 19:14:07

Анон

Анон пишет:

Лотерея, зато честная лотерея, без подтасовок.

А кто знает, честная или нет)

#14497 2016-10-27 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Потому что я устраиваю себя такой, какой я есть, а родись я в  других условиях, был бы и сам другим, нетуж, мои года, мой опыт - мое богатство. Мне бы только денежек еще  1487

Вот потому анон и не завидует =)

#14498 2016-10-27 22:16:28

Анон

Вот потому анон и не завидует =)

Ты понял  :hug:

#14499 2016-10-29 18:15:11

Анон

Аноны, а вы пользуетесь бонусными системами в магазинах? У меня есть два опыта, хороший и плохой.
Хороший: копил я бонусы в одном продовольственном магазине, где потом этими бонусами можно было оплачивать покупки, хоть всю целиком, если хватит. Я копил на покупку каких-нибудь деликатесов, но вышло так, что начался кризис, я внезапно остался без работы и без денег, и пришлось все накопленные бонусы потратить не на вкусняшки, а на самую дешевую еду оттуда. Где-то недели две в сложный для меня период я питался бесплатно благодаря накопленным бонусам и до сих пор благодарен этому магазину.
Теперь негативный опыт. Был один магазин косметики, работал аналогично: можно было накопить много-много бонусов и оплачивать покупки. Я целенаправленно копил бонусы на дорогой крем. Почти накопил, оставалось реально чуть-чуть, и вдруг магазин прекратил эту халяву, и все мои бонусы сгорели. Знал бы заранее - потратил бы их на что-нибудь подешевле, чтобы не пропадали. Обидно было до слез.
Сейчас у меня опять накопилось довольно много бонусов из первого, хорошего продовольственного магаза. Я в раздумьях: то ли потратить их, то ли копить дальше? Боюсь, что если копить дальше, то они могут просто сгореть. Можно потратить на бутылку хорошего бухла, она никогда лишней не будет, по идее, но блин, вдруг опять настанут черные безденежные дни?  :think:

#14500 2016-10-29 18:20:49

Анон

но блин, вдруг опять настанут черные безденежные дни?  10098045

Финансовая подушка безопасности? Откладывать по 100 рублей с каждой потраченной тыщи в спецкопилку?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума