Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
в смысле, вы решили обезопасить близких людей от своих проблем, отдалившись от них? чтобы ваши проблемы их не тревожили и не доставляли неудобств?
Что-то вроде этого. Много нюансов, нелегко объяснить. Моё нищеёбство не совсем обычное, скорее глубокое падение человека, который всю жизнь пыхтел. В средний период я была тем, что называют селф мейд, но после сильного удара не смогла больше продолжать. А потом мироощущение повернулось на 180. Сами понимаете, какие отношения могут быть с таким персонажем.
По описанию выходит классический мудила из фильмов, который этак трагически исчезает без шапки в холодной ночи, чтобы, значиццо, близкие люди не пострадали (конечно, они страдают).
В фильмах обычно оставленные от него зависят, поэтому он и мудила.)
не, там по описанию получается классический мудила, который не знает, как бы поаккуратнее и побеспроблемнее бросить девушку, и начинает доводить ее до белого каления, чтобы она сама его бросила ))
Любимый Мудила Всей Жизни — совсем не то, что одна из подруг. Мы все глубоко семейные, и в нашем возрасте семья занимает всё же относительно больше места в сердце, чем друзья.
Но тактика похожа, и она мудильская, да. Но другой я не нашла, и даже сейчас не вижу вариантов, как можно было разрулить с меньшим мудильством.
Я собой не гожусь, очень мягко говоря, наоборот; просто ночью читала тред, и триггернуло. Заодно хотелось выразить признательность всем, с кем можно общаться в инете анонимно, без вот этого всего.
И ещё к талантам... Кто рассказывает, так всё детство музыкальная школа, вокальный кружок, художка, литературный клуб и прочее, а я только сейчас до чего-то дорвалась. И того уровня, что они имеют, мне никогда не достичь...
Зачем ты сравниваешь себя с теми, у кого заведомо другие стартовые условия? Хочешь достичь какого-то уровня, идешь и вкалываешь, извини, но иного способа нет. Вообще, давай лучше в мозгоправку или доску жалоб с этим перейдем, чтобы не оффтопить?
А детские кружки редко имеют отношение к талантам, анон, там и зайца научат играть на фоно, петь две песенки и рисовать стандартный минимум, если заяц не безрукий и безголосый.
А детские кружки редко имеют отношение к талантам, анон, там и зайца научат играть на фоно, петь две песенки и рисовать стандартный минимум, если заяц не безрукий и безголосый.
Вот да, в моем поколении реально каждый второй учился в музыкалке. Про некоторых это узнаешь только случайно через пять лет после знакомства. Потому что к пианино/скрипке/баяну человек не притрагивался с момента расставания с музыкалкой или ее успешного окончания "чтоб мама была довольна" Точно говорю.
Ну, научили, ну несколько лет ты для мамы пьески играл, она умилялась. Ну и все. А эти чистенькие детки со скрипочками завидовали анону, который был уже без скрипочки и мог не идти ни в какую музыкалку и на стопицот кружков, куда мама записала, а просто бегать во дворе и страдать херней. Воистину, там хорошо, где нас нет.
Зачем ты сравниваешь себя с теми, у кого заведомо другие стартовые условия? Хочешь достичь какого-то уровня, идешь и вкалываешь, извини, но иного способа нет. Вообще, давай лучше в мозгоправку или доску жалоб с этим перейдем, чтобы не оффтопить?
А с кем еще сравнивать? Ребенок не может достичь тех же условий, и от этого во взрослом состоянии у него вылезают такие пиздецомы
Ребенок не может достичь тех же условий, и от этого во взрослом состоянии у него вылезают такие пиздецомы
Пиздецомы баблом и кружками не лечатся, а часто и создаются.
Другие - может быть. Но речь о конкретной.
Сами понимаете, какие отношения могут быть с таким персонажем.
анон, ты не ок, просто потому что почему-то сам за людей решил, ах смогут ли они с таким тобой общаться, сдюжат ли, надо ли им. ты хоть у одной из своих подруг спросил?
Что кстати, интересно, по моему мнению, она для людей всегда постарается из этих соображений, но они почему то ей шикарными подарками не отдариваются. Хотя есть возможность.
Может они обеспеченные как раз потому что у них нормальные приоритеты, а не "чтоб перед людьми не стыдно было".
А похер, для меня это любительская мазня, место которой в макулатуре. Лол да.
Да как бы похуй, тебе такой обмен никто и не предлагает. Однако ж рыночная стоимость у этой мазни вполне себе сопоставимая, и если человеку нравится мазня и нравится тот кто ее рисует, почему бы им так не поменяться?
Это все равно что доебываться до человека зачем он радуется, что ему подарили какую-нибудь хрень, которая тебе не нравится свитер там с оленями или люстру, тебе же такие не нравятся, так какого хрена он так рад. А чувак обожает свитера с оленями, всю жизнь хотел люстру и повесить на стенку Капитана Америку в масле.
Но я б например артик на билет менять не стал, мне проще нарисовать за деньги и купить самой билет на все дни сразу) Но если кто-то коммишны не берет, а рисует только по дружески - почему нет?
рисует только по дружески - почему нет?
так анон же написал выше, что ему вообще обмен не интересен, не нужен и не уперся, лучше бы просто искренне спасибо за этот всратый билет сказали и ничего в подарок не делали ответно
вы чего опять доебались-то
А с кем еще сравнивать? Ребенок не может достичь тех же условий, и от этого во взрослом состоянии у него вылезают такие пиздецомы
С собой самим, имхо. Тот анон перечислил музыкалку, вокальный кружок, художку и литературный клуб. Не представляю, как можно заниматься всем этим сразу, но допустим, что он успевает (и это уже повод для зависти, кстати ) Записать свою игру и пение на диктофон, отложить контрольный рисунок и контрольный рассказ. Ебашить несколько месяцев, тренироваться. Через несколько месяцев сравнить и увидеть, насколько прокачался.
анон, ты не ок, просто потому что почему-то сам за людей решил, ах смогут ли они с таким тобой общаться, сдюжат ли, надо ли им. ты хоть у одной из своих подруг спросил?
С подругами было под вопросом, но асибе я точно знала, что не смогу, не сдюжу, и мне это не надо. Жизнь слишком коротка, я и так уже просрала четверть века впустую. Попробуй мысленно представить величину этого срока.
Анон пишет:рисует только по дружески - почему нет?
так анон же написал выше, что ему вообще обмен не интересен, не нужен и не уперся, лучше бы просто искренне спасибо за этот всратый билет сказали и ничего в подарок не делали ответно
а они это не увидели, анон
Я тоже завидую тем, кто в дестве и юности занимался музыкой, художкой, танцами. Мне всё это было запрещено ибо "Нехер тратитъ время и денъги на херню и вообще пианину тебе даже напрокат не возъмут и не мечтай, места нет! Куда тебе в танцы, корова толстожопая, хочешъ чтоб над нами смеялисъ? Какая тебе художка если не можешъ ровно линию провести и вообще от творчества один беспорядок, лучше убиратъся учисъ а то замуж не возъмут". Ужасно завидовал и до сих пор завидую люто. Долгое время уже взрослый даже боялся что либо начинатъ, сейчас нахожу недорогие а то и вовсе бесплатные кружки и с удоволъствием занимаюсъ.
анон, ты не ок, просто потому что почему-то сам за людей решил,
Вышеописанные мудилы — мудилы как раз поэтому.
Анон, не делай так, серьезно. Может, конечно, это из благих побуждений, но это отличный способ подложить свинью и парочку мадагаскарских тараканов близким.
И, по собственному опыту (с обоих сторон баррикад, есличо) - советую попробовать поговорить словами через рот. Есть нефиговый шанс, что всем полегчает
Отредактировано (2016-10-09 16:09:40)
Долгое время уже взрослый даже боялся что либо начинатъ, сейчас нахожу недорогие а то и вовсе бесплатные кружки и с удоволъствием занимаюсъ.
This. Ты с удовольствием занимаешься, а тот анон вместо получения удовольствия на своем уровне и постепенного повышения этого уровня переживает, что ему никогда не достичь уровня занимавшихся с детства.
Аноны, всё-таки давайте переберемся куда-то с кружками, а? Это интересно, я бы с удовольствием еще пообщался, но здесь не в тему.
Жизнь слишком коротка, я и так уже просрала четверть века впустую
так пффф, анон, так ты не благородно решил не мешать никому своими проблемами, ты малодушно решил, что "в новой жизни" эти люди тебе ни к чему, и просто зассал разойтись нормально, фу таким быть
переберемся куда-то с кружками, а
в хобби куда-нибудь?
А треда кружков и подобного нет? Если нет, давайте создадим.
Есть тред рукоделия, но я говорю не только о кружках. Путешествия, аноны, тоже можно восполнить, но вот то, что у тебя их не было, а у твоих родителей они были, но без тебя, это... ну, восполнить можно, но опять же, обидно за время, когда ты ничего не мог изменить, потому что был ребенком.
анон высрался, что картинка - это не равноценный обмен, фуфуфу. как будто кто-то реально пытается покрыть стоимость затрат на него, а не сделать приятное в ответ на приятное.
Анон пишет:так анон же написал выше, что ему вообще обмен не интересен, не нужен и не уперся, лучше бы просто искренне спасибо за этот всратый билет сказали и ничего в подарок не делали ответно
вы чего опять доебались-тоанон высрался, что картинка - это не равноценный обмен, фуфуфу. как будто кто-то реально пытается покрыть стоимость затрат на него, а не сделать приятное в ответ на приятное.
анон, опять же, там выше я же и написал, что тот анон высказался криво, и вроде все всё в итоге поняли, один ты дотанцовываешь
Есть тред рукоделия, но я говорю не только о кружках. Путешествия, аноны, тоже можно восполнить, но вот то, что у тебя их не было, а у твоих родителей они были, но без тебя, это... ну, восполнить можно, но опять же, обидно за время, когда ты ничего не мог изменить, потому что был ребенком.
прям "закрой свой поганый гештальт"
и вроде все всё в итоге поняли, один ты дотанцовываешь
я в #14447 впервые на эту темы высказался, так что, не меня одного покоробили слова анона. к тому же, он так и не понял, что картинка - это способ сделать приятное другу, а не способ рассчитаться с ним.
закрой свой поганый гештальт"
Может, к детям-травматикам? Вроде бы, это ближе всего.