Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14401 2016-10-09 02:07:50

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Вот откуда берется это "я готов радоваться чужим фоточкам, хотя сидел дома, а мой друг моим не готов, значит он плохой друг"? Он просто другой человек. И дело не в искренности его дружбы, а в представлении что дружба должна проявляться вот так и не иначе, которое реальных людей загораживает. И наплевать, что он бы последней бутылкой воды в засушлеаом крыиу поделиться, бяка он будет потому что фоточки не захотел смотреть.

#14402 2016-10-09 02:53:34

Анон

Нащет обуви, я беру обувь на следующий сезон зимой в спортмастере. В прошлом году ухватил роскошные зимние кроссовки за 1600 вместо 4 тыщ. В этом году тоже подожду и куплю сразу две пары чего-нибудь годного. Но я и хожу только в кроссовках, сапоги настоебенили, тяжелые неудобные. Кроссовки легкие и с годными стельками для поддержки стопы.

#14403 2016-10-09 03:32:56

Анон

Анон только что узнал, что бывают зимние кроссовки О_О

#14404 2016-10-09 03:36:07

Анон

Аноны, а что насчёт зимних сапог? Где бы ими отовариться? Причём на натуралку, само собой, не хватит, но как отличить более-менее годный кожзам, чтоб хоть в первую же зиму на два сезона хватило?

#14405 2016-10-09 04:52:34

Анон

Анон пишет:

Даже меховые бывают.

#14406 2016-10-09 04:55:48

Анон

Анон пишет:

А меня сильно пугает перспектива покупки обуви на осень и потом на зиму...
Где сейчас подешевле? Кари? Или на рынок сразу?

Если вид не смущает - Военторг навести или Восток-сервис какой-нибудь, с рабочими\военными ботинками, они теплые и дешевые, но стремноваты, конечно, с виду. У меня были рабочки Урсус, вполне носибельные, не промокают, в -25 не мерзнешь, отмываются легко. Но стремные. Носил три года, не сносил, достали, отдал знакомому.

#14407 2016-10-09 06:04:29

Анон

Более того они легче и теплее средних ботинок. И для средней полосы их отлично хватает.

#14408 2016-10-09 08:31:10

Анон

:think: Понимаю, что вообще не страдаю от зависти к деньгам. У коллеги крутая машина, меня вот нисколько не трогает. Ну порадовалась, классная машина. Спасибо-спасибо-спасибо, если подвезла. Спасибо-спасибо-спасибо-спасибо, если мы воспользовались её машиной для нужного обеим дела. Другая туфли за пять тысяч. Ух ты! Круто!
А вот к отношениям зависть страшная. Только сейчас изживаю у себя эту гадость. А раньше на всех "этот строит глазки, этот делает комплименты, этот портфель домой тащит, ни один не нравится и т.д." чуть ли не бросалась, потому что сама от мужиков доброго слова не слышала...
И ещё к талантам... Кто рассказывает, так всё детство музыкальная школа, вокальный кружок, художка, литературный клуб и прочее, а я только сейчас до чего-то дорвалась. И того уровня, что они имеют, мне никогда не достичь...

Отредактировано (2016-10-09 08:38:08)

#14409 2016-10-09 08:48:36

Анон

Я до личной недвиги завистливый(

#14410 2016-10-09 08:57:37

Анон

Анон пишет:

меня иногда пичот от того, что стартовые условия у людей разные. кому-то легко достается многое (вещи, путешествия, не важно), а мне приходится пахать, пахать, пахать, откладывать, зарабатывать, самому себе все нужное покупать и т.д. но это такая условная злость на судьбу штоле, у меня быстро проходит, потому что хуле ныть-то, иди и ебошь.

+1
Меня пекло от этого в 15-20 (когда ты снимаешь клоповник с соседями, а Васе папа купил двушку, когда ты носишь самые дешевые тряпки с базара, а Катя одевается в бутиках, когда какому-нибудь знакомому родители "на кино и погулять" дают больше, чем у тебя в месяц бывает на все вообще), а потом переключило на "хуле ныть, иди и ебошь, с неба ничего не упадет". И отрезало зависть совсем. Тем более насмотрелся, как эти стартовые условия просирают те, кому они легко даются. Тут на холиварке примеров полно.

Да и сам я в юные годы охуел, что какие-то люди завидуют мне. Даже вот не задумывался, что мне можно завидовать, а завидовали. Даже у меня было, чему позавидовать. Ну, например, у меня была прописка, которая для многих мечта. Или, оказывается, Вася из своей двушки завидовал мне, потому что у меня свобода и мне папа не указывает, как жить и кем быть, а ему указывает. И нищебродство мое казалось такому Васе романтикой и свободой.

#14411 2016-10-09 09:13:35

Анон

Да и сам я в юные годы охуел, что какие-то люди завидуют мне. Даже вот не задумывался, что мне можно завидовать, а завидовали. Даже у меня было, чему позавидовать. Ну, например, у меня была прописка, которая для многих мечта. Или, оказывается, Вася из своей двушки завидовал мне, потому что у меня свобода и мне папа не указывает, как жить и кем быть, а ему указывает. И нищебродство мое казалось такому Васе романтикой и свободой.

+1 Вот та же фигня. Когда мне сказали, что кто-то мне завидует, я просто офигела. Завидовать нечему от слова совсем. Причем как выяснилось, завидует мне дама, профессионал высокого класса и зарабатывающая вдвое больше меня, музыкант, прекрасно выглядит в свои много... И завидиует она тому, что я могу прижаться, чтобы на что-то скопить...

#14412 2016-10-09 09:26:34

Анон

Хуже еще, был момент, когда анон с удивлением узнал, что его считают бахатым.
А почему? А потому, что есть прописка. И потому, что прилично выглядит (да, прижался, скопил, и вообще следил как-то за собой) и даже, даже ходит в кафе (ну просто уж совсем была бы безрадостна жизнь, когда одну чашечку кофе себе взять нельзя в неделю, при том что работаешь и хоть что-то получаешь, а детей, болезней и ипотек у тебя еще нет, потому что тебе 19). Но нет же, анон живет в столицах, анон бывает в кафе и свободно там себя ведет, не зажимаясь в углу и не мекая перед официантом, анон не выглядит как бомж = анон бахатый стопудово. В голосину ржал, когда услышал, вот просто в голосину.

#14413 2016-10-09 09:35:38

Анон

Анон пишет:

Хуже еще, был момент, когда анон с удивлением узнал, что его считают бахатым.
А почему? А потому, что есть прописка. И потому, что прилично выглядит (да, прижался, скопил, и вообще следил как-то за собой) и даже, даже ходит в кафе (ну просто уж совсем была бы безрадостна жизнь, когда одну чашечку кофе себе взять нельзя в неделю, при том что работаешь и хоть что-то получаешь, а детей, болезней и ипотек у тебя еще нет, потому что тебе 19). Но нет же, анон живет в столицах, анон бывает в кафе и свободно там себя ведет, не зажимаясь в углу и не мекая перед официантом, анон не выглядит как бомж = анон бахатый стопудово. В голосину ржал, когда услышал, вот просто в голосину.

Да даже тут всплывает анон, у которого все москвичи с квартирами богатые по умолчанию, что уж говорить о реале.

#14414 2016-10-09 09:42:50

Анон

Анон пишет:

Да даже тут всплывает анон, у которого все москвичи с квартирами богатые по умолчанию, что уж говорить о реале.

Так я без своей квартиры был, только с пропиской (а прописка может быть хоть в однушке в получасе езды от метро Ебенево, вместе с мамой, папой, бабушкой и сестрой! или вообще в комнате в коммуналке, в ДС и тем более в ДС-2 их жопой жуй). И это не помешало счесть бахатым. Это меня-то. Ну, тут я понял, что все дороги открыты. И никто не спалит нищеброда, если не признаваться, и можно хоть на собеседование, хоть куда  =D  Шучу, конечно, но доля шутки тут совсем невелика.

#14415 2016-10-09 10:17:13

Анон

Анон пишет:

Как это мииииило, меня сводили на КомикКон за полторы штуки, а я в благодарность Капитана Америку на листочке навазюкаю. Свобода, равенство, братство.

Лол анон. За коммишны с вполне средним по палате уровнем я беру от 6 штук. Так что если там не совсем говнокривота, вполне нормальный обмен.
мимоартер

А похер, для меня это любительская мазня, место которой в макулатуре. Лол да.

#14416 2016-10-09 10:21:02

Анон

Анон пишет:

Твое мнение для нас очень важно  :trollface:

#14417 2016-10-09 10:28:45

Анон

Анон пишет:

Так и не соглашайся тогда на такие обмены, делов-то, омг.
Мне вот нахер не нужны комишены и хэндмейды в 99% случаев, так я их и не покупаю, и на бартер не возьму, и в подарок не прошу, и всем норм.

#14418 2016-10-09 10:35:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне пришлось постепенно повыкидывать из своей жизни очень дорогих мне людей, когда жопа явственно почуяла на горизонте ещё лишь бледный призрак будущих проблем.

Нахуя? О_О

По описанию выходит классический мудила из фильмов, который этак трагически исчезает без шапки в холодной ночи, чтобы, значиццо, близкие люди не пострадали (конечно, они страдают).
Надеюсь, это все-таки не тот случай)

#14419 2016-10-09 10:42:56

Анон

не, там по описанию получается классический мудила, который не знает, как бы поаккуратнее и побеспроблемнее бросить девушку, и  начинает доводить ее до белого каления, чтобы она сама его бросила ))

#14420 2016-10-09 12:13:15

Анон

Кстати, вот да. Одеваюсь в секонде. Косметика у меня дешевая. Маникюр домашний с дешевым лаком. Стригу себя сама. Краска для волос, колготки, кремы - ашановский "КД". Готовлю все дома - макароны, курица, сезонные овощи и тд, ношу в контейнере на работку. Обувь из секонда или кари. Бижутерия - по скидкам. Крупы, стир.порошки, курицу и тд беру по скидкам сразу и много.

НО...
...Из-за того, что когда я иду на ДР, я не хочу к себе жалости и снисхождения из-за моего положения, и я дарю именно столько, сколько требует ситуация (подруга делает классный праздник в дорогом ресторане, я ее люблю, дарю ей 5т и хороший букет), не хочу, чтобы люди отмечали: "ну она небогато живет, так что вот, она нарисовала рисунок и дарит его";
...Из-за того, что с этими дешевыми шмотками и косметикой я одеваюсь так, как сама считаю красивым и как принято считать сейчас примелимым;
...Из-за того, что когда в холодной время года или в ужасную жару спутники предлагают пойти в кафе, а я не начинаю доставать свой термос и садиться на лавку, а иду и заказываю что хочу, если это не пиздец дорого;
...Из-за того, что я люблю, когда дома есть прозапас еда (бакалея, алко, много заморозки, курицы), косметика, быт.химия и тд;
...Из-за того, что раз в год могу себе организовать поездку куда-то;
...Из-за того, что когда гости приходят, я к чаю кладу нормальные не говняные конфеты, а если чел голодный, кормлю его настоящий едой "с мясом" (курицей);
...Из-за того, что я хожу в спортзал (это далеко не так дорого, как многие боятся)...

и еще из-за кучи всего, люди прямо-таки думают, что я купаюсь в деньгах. Беру взятки на работе, имею обеспеченного любовника, мне помогают родители и т.д. Слышала еще, что у меня есть машина, но я ее никому не показываю. Или люди видели, как я на ней еду.
Т.е. люди не понимают, что можно получать 18 тр, тратить 7 на коммуналку, интернет, проезд. Еще тысяч 5 откладывать. А на остальное покупать уцененный порошок и иногда ходить в кафе.
Богато живу, да.

#14421 2016-10-09 12:23:18

Анон

Анон пишет:

Т.е. люди не понимают, что можно получать 18 тр, тратить 7 на коммуналку, интернет, проезд. Еще тысяч 5 откладывать. А на остальное покупать уцененный порошок и иногда ходить в кафе.

Да ладно тебе.

#14422 2016-10-09 12:33:25

Анон

Анон пишет:

Краска для волос, колготки, кремы - ашановский "КД".

анон, пожалей себя. лучше подари подруге 4 т.р. или обойдись без букета, который все равно через пару дней отнесут на помойку, но не мажь на себя этот химозный кошмар  :creepy:

Отредактировано (2016-10-09 12:33:50)

#14423 2016-10-09 12:41:40

Анон

Анон пишет:

Из-за того, что когда я иду на ДР, я не хочу к себе жалости и снисхождения из-за моего положения, и я дарю именно столько, сколько требует ситуация (подруга делает классный праздник в дорогом ресторане, я ее люблю, дарю ей 5т и хороший букет), не хочу, чтобы люди отмечали: "ну она небогато живет, так что вот, она нарисовала рисунок и дарит его";

А я вот свою подругу за это всегда ругаю.Тоже для себя пожалеет, зато на др идет во всеоружии. Или не возражает пойти с более обеспеченной подругой в кафе, поделить счет пополам, а потом рассказывает мне, что эту неделю ей надо уложиться в 500 рублей на траты.
Что кстати, интересно, по моему мнению, она для людей всегда постарается из этих соображений, но они почему то ей шикарными подарками не отдариваются. Хотя есть возможность.  Просто я бываю у нее дома, и вижу, что вся дорогая косметика и шмот - это только мои подарки.

#14424 2016-10-09 12:47:30

Анон

Анон пишет:

можно получать 18 тр

У нас в городе люди с такими доходами считаются ооочень обеспеченными.

#14425 2016-10-09 13:14:40

Анон

Анон пишет:

Что кстати, интересно, по моему мнению, она для людей всегда постарается из этих соображений, но они почему то ей шикарными подарками не отдариваются. Хотя есть возможность.

Потому что эти люди позволяют ей с ними дружитъ и считают что то что они в принципе допустили нищебродку до тела уже охуенный подарок. ((

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума