Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14376 2016-10-08 22:50:35

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я сам долго старался уважать чувства одиноких друзей. В итоге перестал общаться с теми, чьи чувства надо настолько уважать, ну нахуй.

вот про это я и писал, надо пресекать общение с завистливыми хуями, спокойнее будет.
потому что если блин тебя так все вокруг травмирует, у одного деньги. у другого отношения, у третьего работа мечты - ну ты это, пошевели булками и тоже себе все это устраивать начни.

#14377 2016-10-08 22:51:57

Анон

Анон пишет:

близкие друзья как правило в течение какого-то времени примерно в одном ритме развиваются (не столько материально, сколько мировоззренчески)

ты наверное очень хороший анончик и довольно молодой.  :iloveyou:

#14378 2016-10-08 22:52:08

Анон

Анон пишет:

Но каждый день говорить о сессии в рутинном формате меня заебывает через неделю. Подозреваю их мои ремонтики и карьерки заебывают еще быстрее. О чем нам говорить в бытовухе? О чем нам говорить про отношения, кроме как поделиться типажом предпочтений, если у них первые отношения, а у меня двадцать первые и третий брак? С баблом так же. Если человек иного уровня обеспеченности общается со мной раз в несколько месяцев, мы друг другу искренне интересны. Если каждый день - то я при всей своей человекоориентированности не смогу ежедневно находить в себе ресурс для искреннего сопереживания человеку, который не знает как ему распорядиться лишним миллионом нерублей, или наоборот, который не знает как жить две недели до зарплаты на 500 рублей.

Вооот, да. Это. При этом о литературе, о киношках, об отвлеченном - запросто. Но бытовуха радикально разная же. Я бездетный анон, у меня есть многодетная подруга. Мы отлично трещим о литературе и киношках, короче о той теме, которая у нас общая и обоих интересует. Плюс похожий взгляд на мир в целом (мировоззренчески, да, как анон выше говорит). И легкость вот эта у обоих, типа деньги как пришли, так и уйти могут.
Но мне нафиг не интересно обсуждать то, что она обсуждает с мамашками одноклассников своих детей. А ей не особо в жилу моя бытовуха с совершенно другими проблемами и задачами. Если бы у нас не было общих тем и интересов помимо быта... Но они есть и именно на них, а также на хороших воспоминаниях и хороших отношениях, держится до сих пор эта дружба. Быт у нас предельно разный. Вплоть до того, что у них огромная семья в загородном доме, а я живу в городе и без кучи родственников и детей. Ну и уровень доходов, понятно почему, да?

Анон пишет:

просто наследие девяностых никак не выковыривается

О, я прекрасно понимаю. Сам-то с трудом изживаю.

#14379 2016-10-08 23:00:06

Анон

Анон пишет:

И легкость вот эта у обоих, типа деньги как пришли, так и уйти могут.

Это кстати тоже имхо такой маркер тех кто в девяностые рос. Те что до или после - у них другое совсем с деньгами, а миллениалы очень часто такие.

#14380 2016-10-08 23:02:57

Анон

Анон пишет:

против того, что возможно ты хуевый друг?
или что?

Анон, ты без таблички реально нихуя не видишь? И переходишь на личности?

#14381 2016-10-08 23:11:24

Анон

анон с подругой в гонконге вернулся, вот это у вас жара!)

одна моя знакомая, без шуток, каждый раз после похода за продуктами убеждает себя, что она может себе позволить потратить разово 700 рублей. потому что ее семья тяжело проходила через кризисы, долго не было ничего, никакого просвета, и теперь чуть что ей могут и не говорить прямо, но практически любую трату воспринимают как транжирство, и у себя и у нее. но потихоньку всех попускает.

а по тебе разборок, у меня был без шуток идеальный диалог с той самой гонконгской подругой
мы созванивались на ее др, я ее поздравляю, все хорошо, спрашиваю как у ее мужа дела, приветы передаю
-у мужа все зашибись, мы мне теслу купили

и тут я начинаю смеяться просто истерично, потому что в данный момент времени у меня все плохо, нет работы, нет заказов-леваков, мало еды, долг за коммуналку, я почти полторы недели не выходил из дома, потому что погода плохая и пешком не походишь, на такси и даже троллейбус особо нет денег, и тут родитель снимает тыщу рублей с пенсии, мы составляем список продуктов, потому что так больше нельзя, и с легкой руки родитель говорит мне "сдачу оставь себе тогда". и я подумал по такому поводу доехать в гости к друзьям, потому что сил сычевать уже просто не было (ну и п - приоритеты, чо уж  :facepalm: ). потратил сотэн на таксо (как от сердца), предупредил их, что на обратную дорогу стрельну у них, и вот я думаю о сложившейся ситуации и гогочу

-вот это мы с тобой пара мечты, - говорю, - у тебя тесла, а мне мамка сдачу из магазина отдала, аж на такси и сигареты хватило!

в общем, про "мамка сдачу оставила", мы потом еще с мамой угоготались, успешный взрослый анон, 26 лет, два образования, МАМКА ОСТАВИЛА СДАЧУ С МАГАЗИНА.

и единственное, что мне говорит эта чудесная барышня после того как отсмеялась вслед за мной это:
-господи, блядь, я тебя так люблю, соскучилась - пездец!

потому и дружим (с)

Отредактировано (2016-10-08 23:11:37)

#14382 2016-10-08 23:13:40

Анон

Анон пишет:

близкие друзья как правило в течение какого-то времени примерно в одном ритме развиваются (не столько материально, сколько мировоззренчески)

ты наверное очень хороший анончик и довольно молодой.  :iloveyou:

ну, за 25ть и с говнецом, каэш, не без этого.)) но, видимо, инфантильный еще хд
просто у меня отвалились все "некачественные" друзья-знакомые. все, кому я был не интересен, все кто любил вот так позавидовать и т.д., осталось в моем городе - две близкие подруги и пяток хороших прям приятелей, в которым тоже и приеду, и помогу, просто близки не настолько сильно.

#14383 2016-10-08 23:19:53

Анон

и единственное, что мне говорит эта чудесная барышня после того как отсмеялась вслед за мной это:
-господи, блядь, я тебя так люблю, соскучилась - пездец!

Знаешь, анончик, вы клевые, но я бы просто не смог другу в тяжелой ситуации не предложить помощь(

#14384 2016-10-08 23:26:53

Анон

Анон пишет:

-вот это мы с тобой пара мечты, - говорю, - у тебя тесла, а мне мамка сдачу из магазина отдала, аж на такси и сигареты хватило!

Ну, пока клёвый тут ты, потому, что, когда твои друзья уверены в том, что ты можешь поржать над финансовыми трудностями от души и искренне - это плюсмильен к жизненной позиции.
А ты уверен, что наоборот было бы так же? Ну, если Тесла у тебя, а сдача у подруги?

#14385 2016-10-08 23:29:56

Анон

Анон пишет:

против того, что возможно ты хуевый друг?
или что?

Анон, ты без таблички реально нихуя не видишь? И переходишь на личности?

без шуток, прости, на поезде жопного пламени мимо дачи на плутоне пролетел, какие таблички заметить  :lol:

#14386 2016-10-08 23:35:31

Анон

Имхо, нищебродство бывает как в голове, так и в кошельке. И если нищебродство головного мозга - то человек скорее представаляет собой комок озлобленной зависти, перед которым все виноваты. Этакая шаенка, презирающая всех, кто живёт себе в радость, а не превозмогает. Был здесь даже тред зависти, где эти няши подробно расписывали, как их бомбит от детей из богатеньких семей и тэдэ. С таким чувачком, понятно, не хочется дружить, общаться и жить на одном земном шарике тоже как-то противненько.
А нищебродством в кошельке в нашей нищей стране как-то сложно выделиться. Людей, которые никогда не сидели на пустых макаронах, по пальцам пересчитать можно. Мне кажется, это не проблема при общении. Да, стиль жизни разный, но не каждый же день тусить-то планируется, всё равно приходится идти на компромиссы, даже если финансы у всех одинаковые - вкусы во всём совпадать не будут) У меня все друзья очень разные, и в финансовом плане тоже. С кем-то в кафешках сидим, у кого-то в гостях с застольями, у кого-то в гостях с лапшой и шампанским надежда, а кто-то за свой счет приглашает толпу из 30 рыл в детские игровые автоматы) Найти место, где можно потрещать, не проблема при любых финансах, мне кажется. А трещат обычно о работе, личной жизни, знакомых, сериалах и т.п, вполне общечеловеческих вещах))

#14387 2016-10-08 23:41:55

Анон

Анон пишет:

И если нищебродство головного мозга - то человек скорее представаляет собой комок озлобленной зависти, перед которым все виноваты

Вот да. С языка снял.

#14388 2016-10-08 23:42:34

Анон

Анон пишет:

без шуток, прости, на поезде жопного пламени мимо дачи на плутоне пролетел, какие таблички заметить  1135

лады, проехали))) но реально прям оторопь берет от тонн этой зависти к чужому счастью. У меня вот дикая зависть к тем, кто в юности ездил по заграницам (в юности - это в смысле, что родители могли себе такое позволить), потому что мне кукиш с маслом, а вот к тому, что сейчас кто-то куда-то едет или страдает, что сапоги любимые не налезают, вообще никаких вопросов и ничего не шевелится. Я даже не знаю, относится ли это к зависти нищеброда, или нет.

#14389 2016-10-08 23:48:37

Анон

Анон пишет:

Знаешь, анончик, вы клевые, но я бы просто не смог другу в тяжелой ситуации не предложить помощь(

она мне в свое время и деньгами помогала (оплачивала дорогу до нее в москву, купила билет в гонконг и обратно!1 переводила деньги, когда была совсем жопа, чтобы было хоть на еду, без вопросов разруливала какие-то совместные развлекухи, когда я приезжал к ней без копейки (как раз когда она с собакой блевали, когда они уже оклемались), поэтому у меня к ней претензий нет вообще (у нее ко мне, в общем тоже, и деньгами когда были, и словами, и поступками в общем всегда находил способ доказать, что если что есть на кого положиться). тут мы скорее посмеялись над "такая безумная пара, будь со мной, я тебе покажу чудеса".

ну и у меня не только с ней, но и с другими очень близкими друзьями (как раз пара человек всего) отношения сами собой выстроились так, что если совсем край - просишь помощи через рот, если сам можешь вылезти - берешь себя за жопу и вылезаешь (остальные посильно тебя морально поддержат, будучи уверенными, что все у тебя получится). вот и тут получилось так, что я знал, что рано или поздно с работой и зарплатой все наладится, она во мне не сомневалась, поэтому речи о том, чтобы вот прямщас прислать денег не завели даже.

А ты уверен, что наоборот было бы так же? Ну, если Тесла у тебя, а сдача у подруги?

да ты знаешь, я не сталкивался никогда с тем, чтобы вместо того, чтобы за меня порадоваться, отреагировали бы как-то по другому. была как-то кулстори о том, как я дал ебу и за месяц накупил книг тысяч на 12, не меньше, и все думал, что с одной стороны радостно, что у меня, оказывается, были 12 штук, а с другой, почему меня, блядь, никто не остановил?)) но в целом, каждый раз, когда у меня получается что-то получить (билет на концерт, отпуск, ремонт, технику обновить) мне могут в шутку сказать "ну всеее понтовый чувак совсем теперь! посмотрите на него!", но это очевидно шутка, при которой никому не обидно, это не скрытая зависть или не знаю что. это выдает мимика, интонирование, тут, в общем, нет сомнений. получилось что-то купить и сдлать себе приятно? заебись!)

касательно именно этой подруги, я видел как она реагирует на такие же по величине штуки как покупка нового авто у своих друзей/наших общих знакомых, люди дома покупают, отлично устраиваются в жизни, лучше, возможно, даже чем она, но реакция там в целом та же - порадуется, спросит о конкретном (как тебе тачка, нашли ли работников в дом и на участок) - поинтересуется с участием, еще и посоветует чего.

мне, наверное, просто повезло в этом плане. все, кто мог реагировать как-то иначе постепенно (резко, больно, досадно) от меня как-то отвалились, а те что остались вообще не дают повода усомниться с собственном великолепии (даже если и мудят иногда как страшные мудаки).

сорян за простыню

#14390 2016-10-08 23:53:17

Анон

Анон пишет:

Я даже не знаю, относится ли это к зависти нищеброда, или нет.

меня иногда пичот от того, что стартовые условия у людей разные. кому-то легко достается многое (вещи, путешествия, не важно), а мне приходится пахать, пахать, пахать, откладывать, зарабатывать, самому себе все нужное покупать и т.д. но это такая условная злость на судьбу штоле, у меня быстро проходит, потому что хуле ныть-то, иди и ебошь. сейчас хоть перерос классическую зависть к чужому таланту хд и к чужому благосостоянию перерастем

#14391 2016-10-09 00:00:02

Анон

Анон пишет:

У меня вот дикая зависть к тем, кто в юности ездил по заграницам

Хех, анончик. Вспомнилось, как мне моя лучшая подруга, прям вот соулмейт и самая-самая, шаблон порвала. У нас школа была языковая и такая для среднего класса, периодически все дети так или иначе ездили, либо со школой, либо сами по себе. Я вот в частности отдельно, а она со школой обычно. Помню она вернулась из тура по Скандинавии, в который я до сих пор мечтаю съездить, и я ей адово завидовал - у моей семьи в тот год с деньгами было не ок, и я не поехал. Почти весь мой класс поехал, а я нет. Сидел на даче как дебил и ревел. Она вернулась и я с таким восторгом ее фотки смотрел, так там было красиво и сказочно. Завидовал, но не злобно а так. Радости за нее как-то больше было.
Потом через пару лет, уже в универе, я поехал в сраный крым на собственное бабло, еще тогда украинский, провел там самые отвратительные две недели в своей жизни, потому что была какая-то адова засуха, деньги я вместо сувениров и вкусняшек тупо спустил на пресную воду, причем еще и не хватило, пришлось, умирая от стыда, родителям звонить и просить перевод сделать. Но в горы все-таки сходил, наделал там фотачег, на лошадях покатался, в общем, было что вспомнить. Потом еще улетал когда, случился адский ураган после засухи и два дня мне рейс откладывали, в аэропорту спал >.<
Приехал короче домой, напечатал фотки, приехал к ней в гости, решил показать. Она посмотрела на меня драматически и сказала "нет, я не буду их смотреть чтобы не расстраиваться, я-то в этот год никуда не поехала. Мне будет тяжело".
И я как стоял, так и сел.
И видимо после этого с ней дружить как раньше так и не вышло.
Хотя мировоззренчески мы до сих пор очень близки, как тот анон писал.

#14392 2016-10-09 00:03:59

Анон

Как это мииииило, меня сводили на КомикКон за полторы штуки, а я в благодарность Капитана Америку на листочке навазюкаю. Свобода, равенство, братство.

Лол анон. За коммишны с вполне средним по палате уровнем я беру от 6 штук. Так что если там не совсем говнокривота, вполне нормальный обмен.
мимоартер

#14393 2016-10-09 00:05:53

Анон

Анон пишет:

Хотя мировоззренчески мы до сих пор очень близки, как тот анон писал.

значит, наоборот. все-таки не очень, если тебе важно за нее порадоваться было, а ей за тебя - нет
так что возможно и к лучшему, что такая дружба заканчивается или переходит в приятельство

#14394 2016-10-09 00:17:27

Анон

Охуеть грустную вы тему подняли.
Мне пришлось постепенно повыкидывать из своей жизни очень дорогих мне людей, когда жопа явственно почуяла на горизонте ещё лишь бледный призрак будущих проблем. Я очень боялась и боюсь вот этого всего, и аккуратно, постаравшись остаться виноватой и говном, разосралась по нелепым отвлечённым поводам. По-прежнему люблю, переживаю, но на расстоянии. Сразу говорю, я не была единственной подругой во всех трёх случаях, и в петлю никто от одиночества не полез бы, мы вообще рациональные взросленькие девочки за 40.
Я очень надеюсь, что об истинной причине никто не догадался. Меня знают как облупленную, знают, что органа зависти мне природа не додала, не ною о своём нищебродстве, в общем, проще было предположить, что я ебанулась от щитовидки, например.
О сделанном не жалею, вполне можно любить издалека, общения мне только не хватает маленько. И главное, так засела в мозг эта хрень, что я даже с незнакомыми людьми в инете сблизиться не могу, от ников не пишу, тихонько висю на анонимных бордочках. Спасибо им за это.

#14395 2016-10-09 00:38:42

Анон

А меня сильно пугает перспектива покупки обуви на осень и потом на зиму...
Где сейчас подешевле? Кари? Или на рынок сразу?

#14396 2016-10-09 01:13:50

Анон

анон, иногда удается выловить что-нибудь очень приличное в кари, центро/центробуви, даже в сетях типа копеечки, на всякий случай ломанись по всем вот этим вот типа стоковым магазинам и дешманским сетям, можно и на распродажу попасть или просто в куче говна найти бриллиант

#14397 2016-10-09 01:14:46

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось постепенно повыкидывать из своей жизни очень дорогих мне людей, когда жопа явственно почуяла на горизонте ещё лишь бледный призрак будущих проблем.

в смысле, вы решили обезопасить близких людей от своих проблем, отдалившись от них? чтобы ваши проблемы их не тревожили и не доставляли неудобств?

Отредактировано (2016-10-09 01:14:59)

#14398 2016-10-09 01:32:29

Анон

Я в фамилии купила осенние кросовки и зимние. Ваще не мой вид обуви, конечно, но они вполне стильнявые и бесконечно удобные. За тыщу на осень, за три на зиму. Наверное, если лапа не 43 размера, можно дешевле найти, но я что-то не встречала такого)

#14399 2016-10-09 01:38:13

Анон

Анон пишет:

Если ты носишь спортивную обувь, прошерсти дисконт "Спортмастера", там прямо сейчас много осенне-зимнего. Только сегодня там были, хороший выбор.

#14400 2016-10-09 01:56:39

Анон

Анон пишет:

Мне пришлось постепенно повыкидывать из своей жизни очень дорогих мне людей, когда жопа явственно почуяла на горизонте ещё лишь бледный призрак будущих проблем.

Нахуя? О_О

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума