Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А что вы тут такие богатые и успешные делаете в этой теме? Снисходите и тыкаете палочкой? Или не так всё гладко, как в интернете пишете?
а что, в эту ветку только по справке о доходах пускают?
интересно почитать, как нищеброды в России живут.
На Северном Кавказе я)
Вот уж где я бы обосрался в привокзальную столовую зайти в составе "две малознакомые девушки" и посидеть. Хотя может я нагнетаю и у вас там понерадуга. Но чот както э.
Аноны с едой, а в чем проблема зайти с небогатым другом в Макдональдс, КФС итп? Или в МуМу (в 2013 году мне показалось, что там не дорого)? Я просто не москвич, не в курсе, но по-моему, всегда есть приличные места, где можно купить еды на 300-400 рублей и хорошо посидеть.
Аноны с едой, а в чем проблема зайти с небогатым другом в Макдональдс, КФС итп?
Ну мне, когда я выступаю в роли небогатого друга, на фиг не сдались места, где детей больше, чем взрослых. Плюс я не ем майонез и кетчуп, а от картошки-фри может быть изжога - в результате в любом фаст-фуде мне остается из меню пара позиций, которые к тому же обычно дороже.
Поэтому чтобы пожрать ищу столовую (как раз что-то типа муму, но у нас этой сети нет), а чтобы пообщаться - кофейню, где можно взять чайник чая и три часа его тянуть. И как-то моим друзьям такое не жмет - им тоже после двухчасовой прогулки на морозе больше хочется борща, чем биг-мак.
Вау, тред посетили Успешные Люди, а анон зашёл порадоваться вслух на богатый урожай антоновки в этом году. Её можно брать с собой на работу и перекусывать вместо печенюшек, она круто утоляет голод и совершенно бесплатна ^^
Вау, тред посетили Успешные Люди, а анон зашёл порадоваться вслух на богатый урожай антоновки в этом году. Её можно брать с собой на работу и перекусывать вместо печенюшек, она круто утоляет голод и совершенно бесплатна ^^
это если есть натурхозяйство (анон страшно жмотится покупать яблоки по 140 рублей и страдает)
Я просто не москвич, не в курсе, но по-моему, всегда есть приличные места, где можно купить еды на 300-400 рублей и хорошо посидеть
Ну я например не ем это. У меня от макдональдса вылезут прыщи по всей роже (хотя маккафе в принципе вариант), а муму дорого (не общий ценник, а относительно качества), жирно и невкусно. Тут анон выше хорошо написал - я уже отговноедил свое. Для меня как раз мак и муму это болезненное выкидывание денег на ветер, потому что я этим не наемся, мне будет плохо, сидеть там неуютно и тэпэ.
Но кстати я знаю несколько сравнимых с мумой и даже дешевлее ее сетевых кафешек, в которые можно ходить в качестве альтернативы. Но именно кафешек, не фастфуда. Многим бургеры нажористее просто, альтернативы плохие по умолчанию.
Всего одно слово: шум. Как можно общаться. когда надо для этого переорать толпу?
Если вдруг кому пригодится, внесу альтернативу макдональдсам в ДС, не очень сильно бьющую по кошелькам небогатых анончиков.
http://marukame.ru/?page_id=52
Те же самые 300 рублей за обед, нажористо, вкусно, бесплатный зеленый чай, и в большинстве кафешек сети довольно удобная планировка с закутками, можно сидеть и пиздеть долго. И контингент "свой".
Анон пишет:Вау, тред посетили Успешные Люди, а анон зашёл порадоваться вслух на богатый урожай антоновки в этом году. Её можно брать с собой на работу и перекусывать вместо печенюшек, она круто утоляет голод и совершенно бесплатна ^^
это если есть натурхозяйство (анон страшно жмотится покупать яблоки по 140 рублей и страдает)
Не обязательно, народ вон яблоки по всей москве собирает, начиная с коломенского и заканчивая чахлыми яблонями вдоль дорог.
Всего одно слово: шум. Как можно общаться. когда надо для этого переорать толпу?
А в каких Макдаках так шумно, что надо орать? Разве что у Красной площади постоянно много народу тусит.
А в каких Макдаках так шумно, что надо орать?
Во всех двух в моем городе.
Анон пишет:А в каких Макдаках так шумно, что надо орать?
Во всех двух в моем городе.
Ну значит либо ты ходишь в Макдак днем по выходным, либо тебе не повезло.
можно купить гамбургер и пойти на любимую всеми нищебро лавочку
Ну значит либо ты ходишь в Макдак днем по выходным, либо тебе не повезло.
Ну значит в магдаках всегда толпа и выходной. Анон, не все живут в Москве.
Но кстати я знаю несколько сравнимых с мумой и даже дешевлее ее сетевых кафешек, в которые можно ходить в качестве альтернативы.
Поделись названиями плз.
Караваевы нпрмр. После семи там скидки, еда свежее и вкуснее, чем майонезные салаты в муме. Ну и уютнее они.
Кто будет в Ростове н/Д - обратите внимание на блинные "Вкуснолюбов". Именно те, которые типа-киоски по улицам стоят, потому что забегаловки у этой сети не очень. За 100 рэ+/- вам выдадут на ваших глазах испеченный блин с начинкой. По размеру - ну лично мне хватает в качестве ужина, а я совсем не маленький анон и люблю пожрать.
Анон с новой знакомой как раз и предложил сначала: ты куда, мол, хочешь, в мак или куда-нибудь уровнем повыше? Она сказала, что мак — дорого и не полезно, и предложила столовую.
Кто будет в Ростове н/Д - обратите внимание на блинные "Вкуснолюбов". Именно те, которые типа-киоски по улицам стоят, потому что забегаловки у этой сети не очень. За 100 рэ+/- вам выдадут на ваших глазах испеченный блин с начинкой. По размеру - ну лично мне хватает в качестве ужина, а я совсем не маленький анон и люблю пожрать.
Плюсану) Мы с подругой как раз при встрече их и трескаем.
1. Если тру-нищеброд дружит с тру-нищебродом, то как они проводят досуг? Где гуляют, где едят, что едят?
2. Единственный способ дружить с кем-то, чей уровень достатка сильно отличается, - это фандом? А говорить про еду, мужиков и тд - не норм?
3. Когда у меня появилась знакомая, которая постоянно хлопала глазами и намекала, что я бы могла ее угощать (раз я работаю, а она студентка), мне стало противно. Еще больше противно стало, когда я узнала, что она так себя ведет со всеми.
Если тру-нищеброд дружит с тру-нищебродом, то как они проводят досуг? Где гуляют, где едят, что едят?
Если норм погода, то в парках всяких. В плохую идем друг к другу смотреть кино или просто болтать за чаем. Едим редко, но что-то на вынос (шаурма, роллы).
Единственный способ дружить с кем-то, чей уровень достатка сильно отличается, - это фандом? А говорить про еду, мужиков и тд - не норм?
почему не норм? не обязательно только фандом, могут быть абсолютно разные схожие интересы или просто характерами сошлись.
что-то меня очень этот вопрос смущает. не понимаю, почему два человека, если дружат (а не просто дальние знакомые) не могут говорить за мужиков и еду О_о
ну и по первому пункту, блин, анон, ты никогда ни с кем не тусил без больших денежных трат? ну там, походить-погулять, посидеть в гостях, поискать вариантов, не знаю, с музеями с бесплатным входом (день открытых дверей, например), или какие-нибудь мастер-классы/прочие сборища куда можно попасть бесплатно (кто-то разыгрывает бесплатные места, где-то просто свободных вход, кто-то через знакомых проходит, вариантов, на самом деле масса), выбраться посмотреть что-нибудь архитектурно-интересное в городе (купеческие дома, монастырские стены всякие, редкие памятники, стрит-арты, там, не знаю, зависит от города), а то и бюджетно куда-нибудь подальше выехать (узнать расписание и стоимость билета на автобусы по области, поискать что-нибудь клевое поблизости - мы так на дамбы выбирались, к усадьбам всяким; на билет в пределах сотни-двух рублей можно накопить, если договориться о поездке заранее).
чото ты меня триггернул, в общем
Отредактировано (2016-10-08 20:31:46)
Если тру-нищеброд дружит с тру-нищебродом, то как они проводят досуг? Где гуляют, где едят, что едят?
По своему опыту: гуляют в парках и в городе, а едят преимущественно дома, готовят всякое, мы вот с друзьями скидывались по мелочи готовили дома всякое, от самодельных роллов до плова с курицей и выпечки с надранными на улице яблоками. Это и ели. Смотрели фильмы скачанные (дома у тех, кто жил один или родители уехали), трепались, помогали что-нибудь делать друг-другу. Это анон по тем временам описывает, когда он и друзья были студентотой или начинающими. На дачи еще ездили. На шашлыки бабла нет, но одну куру на всех можно же взять и зажарить на костре. Было норм. Масса всякого безденежного досуга была, хоть песни пой, хоть сериальные дни устраивай.
Но щас мне, конечно, было бы некомфортно плотно общаться с человеком, которому систематически (не форсмажорно, потому что что-то случилось: заболели дети, уволили с работы, ну да мало ли) не хватает денег на кофе в каких-нибудь Караваевых. И он поэтому туда идет, но жмется, как будто в дорогом ресторане, и намекает на то, что надо всегда угощать, раз я работаю. Вот именно систематически.
У меня и не осталось уж совсем таких друзей, само как-то все кончилось. А цивил не пообсуждаешь особо, потому что у разных слоев разные проблемы обычно.
что-то меня очень этот вопрос смущает. не понимаю, почему два человека, если дружат (а не просто дальние знакомые) не могут говорить за мужиков и еду О_о
Могут.
Но это проблемно.
Я, например, в бытность нищеброда был крайне не в курсе, где купить приличный сыр - он мне был не нужен, денег не было.
А сейчас я слабо в курсе всяких бешеных скидок, график такой, что заезжаешь в первый увиденный магазин и берешь, что в голову взбредет.