Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
что это типа йумор такой, очень оригинальный
Собака в йумор может только когда ее с обосранными штанами поймают, тогда она делает загадочное ебло и говорит что это была шутка, она всех зотроллила и все повелись. В остальном она пиздит хуйню со звериной серьезностью и железобетонной уверенностью в своем уме и правоте.
Анон, который вопрос задал, подумал, что это типа йумор такой, очень оригинальный, не стал развивать)
Ты попробуй сначала))
Кастрюля с кипящей водой + ситечко/дуршлаг + накрыть крышкой = овощи на пару.
не, не едут у меня лыжи, безвкусная хня получается. да и возиться лень. у подруги в простеньком редмонде получается намного вкуснее.
Ноуту лет десять, телефону где-то семь с копейками, в отпуск никуда не ездил ни разу в жизни.
Родителей нет, помочь некому, сейчас вот думаю, на какие деньги буду покупать джинсы вместо внезапно порвавшихся на работе.
ну ты живешь хуже, чем я, и что? ты какой-то золотой стандарт нищеброда что ли? кто-то так же может охуеть, что человек с ноутом и работой смеет считать себя нищебродом.
Да просто заебло, что вокруг люди, у которых родители живы и помогают деньгами, для которых трёхлетний телефон - показатель нищебродства (при нынешних-то ценах, ага, каждый год отдавать зарплату за новый смартфон!) ноют, как им тяжело и нищебродно живётся.
какую зарплату? если ты отдаешь 30 с лишним штук за телефон, то это твои проблемы, что тебе только такие мобильники подходят. я никогда дороже 10 штук телефон и не покупал.
Что ты такое на свой ноут ставишь, что он не пашет?
а ничего не ставлю, в том-то и дело. он просто дешевый и самый простой. я на нем только кино смотрю, читаю, пишу и в скайпе болтаю тоже брал за 13 штук, дешевле некуда. удивительно, что он еще хоть как-то пашет.
Анон, ну серьезно, я другой анон, но мне немного грустно слышать "обычное нищебродство" от чела, который тратит на еду 10-12 тыр, по его же словам. Это не нищебодство, это вполне себе нормальная жизнь.
если бы мне при этом хватало на остальное, то да. но так, я могу позволить себе шмотки и технику только благодаря родительской помощи. это они не нищеброды, а вот я - да.
алсо, сейчас можно купить более-менее приличный ноут до 30 тысяч, чтобы тянул игры хотя бы на половине настроек, фотошоп и какой-нибудь вегас про? или дешевле 30+ уже не найти?
какую зарплату? если ты отдаешь 30 с лишним штук за телефон, то это твои проблемы, что тебе только такие мобильники подходят. я никогда дороже 10 штук телефон и не покупал.
просто у тебя барская зарплата в 30 с лишним штук, а у анонов 10 на всё про всё
я надеюсь ты табличку потерял.
я надеюсь ты табличку потерял.
просто ты не нищеброд.
Сложно даже представить, что так бывает, правда?
смартфон раз в год не поменяешь, нищета пиздец.
Отредактировано (2016-10-08 01:43:32)
Аноны, я познакомилась по интересам с девушкой, у которой материальное положение существенно хуже моего. Она работает на непрестижной работе, где не нужно ВО, получает явно мало, когда мы обсуждали, в какой кафешке встретимся, видно было, что цена для неё очень важна. Я старалась вообще не поднимать такие темы в разговоре, мы трепались про наш общий интерес и неплохо провели время. Как вы считаете, чего стоит избегать в общении? Понятно, что я не буду зазывать её в дорогие места и т.п., но, может, ещё какие нюансы есть, которые надо учесть? Вообще расскажите, пожалуйста, может ли сложиться хорошая дружба, если люди живут совсем по-разному? Я совсем не олигарх, но зарабатываю раза в 3-4 больше.
просто ты не нищеброд.
Эм, я другой анон, но это просто ты не нищеброд в представлении "белого человека", а голодающее дитя африки. От того что есть люди совсем за чертой бедности, чувак, которому денег только на еду хватает, не становится человеком среднего достатка.
просто ты не нищеброд.
Анон, упомянутая тобой "барская зарплата" в 500 долларов - если это не сарказм, то это пиздец. Я все еще думаю, что ты где-то потерял табличку, но если ты всерьез тут посреди ночи нищебродством меряешься и ты не студентота, готовая работать за еду, я думаю тебе стоит использовать интернет каким-то более продуктивным способом и поработать, что ли, а не устраивать утиный парад.
И мы два разных анона. Я телефоны меняю раз в три года, беру те, которыми больше не пользуются мои родственники и друзья.
просто у тебя барская зарплата в 30 с лишним штук, а у анонов 10 на всё про всё
мимо. 30 с лишним у анона, который мне отказывает в "статусе" нищеброда. а у меня 20 на всё про всё. и если это не нищебродская зарплата в столицах, то я хз, как ты себе вообще нищебродов представляешь. можно, конечно, сказать, что все, кто не живет в коммуналках по 5 человек в комнате, ест что-то лучше овсянки каждый день, и не ходит в обносках, те не нищеброды. но они не перестанут быть ими, просто кто-то живет еще хуже. ну так что из этого? нищебродство тоже разное бывает. и с зарплатой в 10, 20 и 30 тысяч можно быть нищебродом.
не, не едут у меня лыжи, безвкусная хня получается. да и возиться лень. у подруги в простеньком редмонде получается намного вкуснее.
Нет так нет. Просто учти, что тут еще дело во времени и предварительной обработке. Физика процесса будет все та же.
Ну и удачи тебе, как человек не так давно осваивающий кухню, вот от всего сердца.
Я вообще третий анон, не претендующий на звание нищеброда, тупо учусь здесь в экономию. и не очень понимаю соревновательность в обделенности. Ну кто-то считает себя нищебродом, ну ок, не кусок хлеба у самого бедного анона отбирает же.
Отредактировано (2016-10-08 03:02:11)
Я вообще третий анон, не претендующий на звание нищеброда, тупо учусь здесь в экономию.
и не очень понимаю соревновательность в обделенности. Ну кто-то считает себя нищебродом, ну ок, не кусок хлеба у самого бедного анона отбирает же.
Почему-то есть один (?) анон, которого в этом треде дико бомбит со всех, кто хоть немножечко лучше него обеспечен. А если этот кто-то еще и из столицы, то анона вообще на Плутон уносит)
алсо, сейчас можно купить более-менее приличный ноут до 30 тысяч, чтобы тянул игры хотя бы на половине настроек, фотошоп и какой-нибудь вегас про?
Так. Если игры, например, Скайрим
То например вот этот
И можно подешевле найти
А если Драгон Эйдж Инквизиция, то нет, нету менее 30К
а у меня 20 на всё про всё. и если это не нищебродская зарплата в столицах, то я хз, как ты себе вообще нищебродов представляешь.
Анон, извини, но если ты при зарплате в 20 тратишь на еду 10-12, то, имхо, ты живешь не по средствам. Хотя это конечно твой выбор.
Блооо
Я даж не знаю степень моей трушности нищебродства.
До 26 лет получал мало, совсем мало но как-то даже не задумывался.хватало на оплату комнаты, шоппинг на черкизоне и дешевую жрачку (плюс родители подкидывпли и- деньгами, и натурхозяйством). В 26 первая серьезная работа и сразу же еботека (третью зп уже нес в клювике кровососам). В 33 рассчитался и с ипотекой, и долгами за ремонт. И тут - оппа, операция. И год восстановления. Потом два года более-менее сытой жызни, за которые я даже пару раз ездил отдыхать (и один из этих двух разов аж в Италию). Потом сокращение без выплаты компенсаций и зп и два года безработицы. Кормясь с редкого фриланса (за все время было 7 проектов , на 300 тыров в общем. Но это - за два! года). Потом пошел администратором в гостиницу на 25 штук чистыми. Полгода назад устроился таки на оч среднюю для ДС зарплату. И опять-таки живу по сути на черте бедности. В магазинах одежду не покупал года 4. Авито, али, секонды. Продукты - строго по списку и только исходники, никаких полуфабрикатов. Освоил собирательство и хомячу на зиму тонны сезонки (подо что купил морозилку) Бытовую химию - только в совместных закупках.
Устал писать, а до мысли так и не добрался. А, вот. Так я не помню времени (ну если только совсем раннюю молодость) когда я совершенно СПОКОЙНО мог позволить себе финансовую расслабленность. Вообще. Никак. Для меня - это и есть черта бедности. И хуй с ним, что несколько лет назад я получал 120 чистыми, все равно на руки мне оставалась пятнашка. Не-бедность - это когда есть свободные-денежные средства. Моя денежная нычка - это абсолютный НЗ на медицину. Ибо сорокет вот-вот, и песочек посыпался. Но Ща опять кто-то напишет, что анон, сссука, зажралси, и нищебродства и не нюхал
Но Ща опять кто-то напишет, что анон, сссука, зажралси, и нищебродства и не нюхал
Да нет, анон, вот тебе почему-то такого писать совершенно не хочется, может просто настроение у твоего поста другое))
Слушай, а что за закупки бытовой химии? Я только всякие шмотки так видел, не расскажешь?
Первые два года брал через группу ВК, сейчас девушка которая это все организовывала, просто пишет мне - вот, буду заказывать,ты со мной? Сейчас уже даже без оргпроцента. Но там строго P&G, тк она раньше там работала и сохранила контакты с бывшими коллегами. Можно посмотреть мамские форумы, там многие затовариваются амвеем.
Вот этот сайт еще смотри - http://sptovarov.ru/. Анон там покупает парфюмы, Холлиленд процентов на 30 дешевле, чем в самом дешевом инет-магазине. Шмотки иногда. На сайте нужна-репутация для некоторых закупок. Но ее легко набрать за 2-3 покупки
Еще отслеживаю ВК, просто по поисковику. Но тут как повезет. Я два раза наплролся. Один раз тупо деньги орг собрал и исчез. Второй - анону выкупили совсем не то, что анон заказывал. И отказались вернуть деньги
Эм, я другой анон, но это просто ты не нищеброд в представлении "белого человека", а голодающее дитя африки. От того что есть люди совсем за чертой бедности, чувак, которому денег только на еду хватает, не становится человеком среднего достатка.
С каких пор люди, которые не могут позволить себе каждый год менять смартфон, за чертой бедности?..
Чувак, которому на еду едва хватает двенадцать тысяч - это чувак, который много жрёт. А мог бы эти деньги тратить не только на еду.
Спасибо, анон! Чувствую я там надолго залипну, может даже найду себе джинсы наконец))
Аноны, я познакомилась по интересам с девушкой, у которой материальное положение существенно хуже моего. Она работает на непрестижной работе, где не нужно ВО, получает явно мало, когда мы обсуждали, в какой кафешке встретимся, видно было, что цена для неё очень важна. Я старалась вообще не поднимать такие темы в разговоре, мы трепались про наш общий интерес и неплохо провели время. Как вы считаете, чего стоит избегать в общении? Понятно, что я не буду зазывать её в дорогие места и т.п., но, может, ещё какие нюансы есть, которые надо учесть? Вообще расскажите, пожалуйста, может ли сложиться хорошая дружба, если люди живут совсем по-разному? Я совсем не олигарх, но зарабатываю раза в 3-4 больше.
не нищеброд, но выскажусь.
тут варианта два - или всё скатывается к тому, что ты за неё будешь платить где надо (не так печально как звучит если не бъёт по карману, с некоторыми людьми это дружбе не мешает) или ты будешь себя существенно ограничивать в привычных развлечениях и выбирать что-то что денег не требует, причём очень незаметно - чтоб не доставить человеку дискомфорта.
Вообще такая дружба работает только с особым замечательным сортом людей, которые не испытывают какой-то зависти и негатива от того, что у тебя дела идут лучше - чтобы с ними можно было спокойно разговаривать на тему того, как ты там куда-то съездил, что-то купил и т.п не боясь вызвать нищебродского баттхёрта.
Если говорить о личном опыте, то у меня есть товарищ ещё с детства, и мне за него удобнее просто платить. Да и то это всех проблем не решает - сейчас живу за границей, а ему надо полгода копить и во всём себе отказывать, чтобы приехать ко мне в гости. Можно было бы тоже в принципе оплатить, но с одной стороны это уже не стол в кафе и совсем не способствует здоровой дружбе, а с другой - у меня тут никого нет и от одиночества порой на стену лезть хочется. Дилемма.
Но - мы хорошо знаем друг друга уже много-много лет, с новым знакомым я такого бы делать не стал.
Отредактировано (2016-10-08 10:05:41)
Надоест тебе вечно себя ограничивать - инфа сотка. Ну а платить за кого-то с чего-то вдруг - баловство какое-то
Анон, из этого ничего хорошего не получится, увы.
Тебе быстро надоест ходить по кафе её уровня цен, гулять по обледеневшим улицам и изредка заходить в кино на сеанс по скидкам.
Ты начнешь за нее платить. И тут два варианта - либо она откажется в самом начале, будет скандал, разойдетесь. Либо будет брать деньги, сядет на шею и ты рано или поздно психанешь, что превратился в кошелек на ножках.
Если она не единственный твой друг, и основа общения у вас - общий интерес, то вполне может нормально сложиться. Нюансы от самой девушки зависят, как она ситуацию воспринимает.
и ты рано или поздно психанешь, что превратился в кошелек на ножках.
или не психанёшь, потому что из-за того самого одиночества тебе уже глубоко насрать.
но в целом да - если есть возможность сходиться с людьми своего уровня дохода то это лучше, никто не спорит.