Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14226 2016-10-07 22:41:57

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

что это типа йумор такой, очень оригинальный

Собака в йумор может только когда ее с обосранными штанами поймают, тогда она делает загадочное ебло и говорит что это была шутка, она всех зотроллила и все повелись. В остальном она пиздит хуйню со звериной серьезностью и железобетонной уверенностью в своем уме и правоте.

#14227 2016-10-07 22:46:16

Анон

Анон пишет:

Анон, который вопрос задал, подумал, что это типа йумор такой, очень оригинальный, не стал развивать)

Ты попробуй сначала))

#14228 2016-10-08 01:04:10

Анон

Анон пишет:

Кастрюля с кипящей водой + ситечко/дуршлаг + накрыть крышкой = овощи на пару.

не, не едут у меня лыжи, безвкусная хня получается. да и возиться лень. у подруги в простеньком редмонде получается намного вкуснее.

Анон пишет:

Ноуту лет десять, телефону где-то семь с копейками, в отпуск никуда не ездил ни разу в жизни.

Анон пишет:

Родителей нет, помочь некому, сейчас вот думаю, на какие деньги буду покупать джинсы вместо внезапно порвавшихся на работе.

ну ты живешь хуже, чем я, и что? ты какой-то золотой стандарт нищеброда что ли? кто-то так же может охуеть, что человек с ноутом и работой смеет считать себя нищебродом.

Анон пишет:

Да просто заебло, что вокруг люди, у которых родители живы и помогают деньгами, для которых трёхлетний телефон - показатель нищебродства (при нынешних-то ценах, ага, каждый год отдавать зарплату за новый смартфон!) ноют, как им тяжело и нищебродно живётся.

какую зарплату? если ты отдаешь 30 с лишним штук за телефон, то это твои проблемы, что тебе только такие мобильники подходят. я никогда дороже 10 штук телефон и не покупал.

Анон пишет:

Что ты такое на свой ноут ставишь, что он не пашет?

а ничего не ставлю, в том-то и дело. он просто дешевый и самый простой. я на нем только кино смотрю, читаю, пишу и в скайпе болтаю  :dontknow:  тоже брал за 13 штук, дешевле некуда. удивительно, что он еще хоть как-то пашет.

Анон пишет:

Анон, ну серьезно, я другой анон, но мне немного грустно слышать "обычное нищебродство" от чела, который тратит на еду 10-12 тыр, по его же словам. Это не нищебодство, это вполне себе нормальная жизнь.

если бы мне при этом хватало на остальное, то да. но так, я могу позволить себе шмотки и технику только благодаря родительской помощи. это они не нищеброды, а вот я - да.

алсо, сейчас можно купить более-менее приличный ноут до 30 тысяч, чтобы тянул игры хотя бы на половине настроек, фотошоп и какой-нибудь вегас про? или дешевле 30+ уже не найти?

#14229 2016-10-08 01:35:53

Анон

Анон пишет:

какую зарплату? если ты отдаешь 30 с лишним штук за телефон, то это твои проблемы, что тебе только такие мобильники подходят. я никогда дороже 10 штук телефон и не покупал.

просто у тебя барская зарплата в 30 с лишним штук, а у анонов 10 на всё про всё

#14230 2016-10-08 01:37:30

Анон

я надеюсь ты табличку потерял.

#14231 2016-10-08 01:42:47

Анон

Анон пишет:

я надеюсь ты табличку потерял.

просто ты не нищеброд.
Сложно даже представить, что так бывает, правда?
смартфон раз в год не поменяешь, нищета пиздец.

Отредактировано (2016-10-08 01:43:32)

#14232 2016-10-08 01:59:36

Анон

Аноны, я познакомилась по интересам с девушкой, у которой материальное положение существенно хуже моего. Она работает на непрестижной работе, где не нужно ВО, получает явно мало, когда мы обсуждали, в какой кафешке встретимся, видно было, что цена для неё очень важна. Я старалась вообще не поднимать такие темы в разговоре, мы трепались про наш общий интерес и неплохо провели время. Как вы считаете, чего стоит избегать в общении? Понятно, что я не буду зазывать её в дорогие места и т.п., но, может, ещё какие нюансы есть, которые надо учесть? Вообще расскажите, пожалуйста, может ли сложиться хорошая дружба, если люди живут совсем по-разному? Я совсем не олигарх, но зарабатываю раза в 3-4 больше.

#14233 2016-10-08 02:09:01

Анон

Анон пишет:

просто ты не нищеброд.

Эм, я другой анон, но это просто ты не нищеброд в представлении "белого человека", а голодающее дитя африки. От того что есть люди совсем за чертой бедности, чувак, которому денег только на еду хватает, не становится человеком среднего достатка.

#14234 2016-10-08 02:25:53

Анон

Анон пишет:

просто ты не нищеброд.

Анон, упомянутая тобой "барская зарплата" в 500 долларов - если это не сарказм, то это пиздец. Я все еще думаю, что ты где-то потерял табличку, но если ты всерьез тут посреди ночи нищебродством меряешься и ты не студентота, готовая работать за еду, я думаю тебе стоит использовать интернет каким-то более продуктивным способом и поработать, что ли, а не устраивать утиный парад.
И мы два разных анона. Я телефоны меняю раз в три года, беру те, которыми больше не пользуются мои родственники и друзья.

#14235 2016-10-08 02:46:30

Анон

Анон пишет:

просто у тебя барская зарплата в 30 с лишним штук, а у анонов 10 на всё про всё

мимо. 30 с лишним у анона, который мне отказывает в "статусе" нищеброда. а у меня 20 на всё про всё. и если это не нищебродская зарплата в столицах, то я хз, как ты себе вообще нищебродов представляешь. можно, конечно, сказать, что все, кто не живет в коммуналках по 5 человек в комнате, ест что-то лучше овсянки каждый день, и не ходит в обносках, те не нищеброды. но они не перестанут быть ими, просто кто-то живет еще хуже. ну так что из этого? нищебродство тоже разное бывает. и с зарплатой в 10, 20 и 30 тысяч можно быть нищебродом.

#14236 2016-10-08 02:53:44

Анон

Анон пишет:

не, не едут у меня лыжи, безвкусная хня получается. да и возиться лень. у подруги в простеньком редмонде получается намного вкуснее.

Нет так нет. Просто учти, что тут еще дело во времени и предварительной обработке. Физика процесса будет все та же.
Ну и удачи тебе, как человек не так давно осваивающий кухню, вот от всего сердца.  :friends:

#14237 2016-10-08 03:00:46

Анон

Я вообще третий анон, не претендующий на звание нищеброда, тупо учусь здесь в экономию. :dontknow:  и не очень понимаю соревновательность в обделенности. Ну кто-то считает себя нищебродом, ну ок, не кусок хлеба у самого бедного анона отбирает же.

Отредактировано (2016-10-08 03:02:11)

#14238 2016-10-08 03:46:50

Анон

Я вообще третий анон, не претендующий на звание нищеброда, тупо учусь здесь в экономию. :dontknow:  и не очень понимаю соревновательность в обделенности. Ну кто-то считает себя нищебродом, ну ок, не кусок хлеба у самого бедного анона отбирает же.

Почему-то есть один (?) анон, которого в этом треде дико бомбит со всех, кто хоть немножечко лучше него обеспечен. А если этот кто-то еще и из столицы, то анона вообще на Плутон уносит)

#14239 2016-10-08 07:44:55

Анон

Анон пишет:

алсо, сейчас можно купить более-менее приличный ноут до 30 тысяч, чтобы тянул игры хотя бы на половине настроек, фотошоп и какой-нибудь вегас про?

Так. Если игры, например, Скайрим
То например вот этот
И можно подешевле найти
А если Драгон Эйдж Инквизиция, то нет, нету менее 30К

#14240 2016-10-08 08:15:48

Анон

Анон пишет:

а у меня 20 на всё про всё. и если это не нищебродская зарплата в столицах, то я хз, как ты себе вообще нищебродов представляешь.

Анон, извини, но если ты при зарплате в 20 тратишь на еду 10-12, то, имхо, ты живешь не по средствам. Хотя это конечно твой выбор.

#14241 2016-10-08 08:37:28

Анон

Блооо

Я даж не знаю степень моей трушности нищебродства.

До 26 лет получал мало, совсем мало но как-то даже не задумывался.хватало на оплату комнаты, шоппинг на черкизоне и дешевую жрачку (плюс родители подкидывпли и- деньгами, и натурхозяйством). В 26 первая серьезная работа и сразу же еботека (третью зп уже нес в клювике кровососам). В 33 рассчитался и с ипотекой, и долгами за ремонт. И тут - оппа, операция. И год восстановления. Потом два года более-менее сытой жызни, за которые я даже пару раз ездил отдыхать (и один из этих двух разов аж в Италию). Потом сокращение без выплаты компенсаций и зп и два года безработицы. Кормясь с редкого фриланса (за все время было 7 проектов , на 300 тыров в общем. Но это - за два! года). Потом пошел администратором в гостиницу на 25 штук чистыми. Полгода назад устроился таки на оч среднюю для ДС зарплату. И опять-таки живу по сути на черте бедности. В магазинах одежду не покупал года 4. Авито, али, секонды. Продукты - строго по списку и только исходники, никаких полуфабрикатов. Освоил собирательство и хомячу на зиму тонны сезонки (подо что купил морозилку) Бытовую химию - только в совместных закупках.

Устал писать, а до мысли так и не добрался. А, вот. Так я не помню времени (ну если только совсем раннюю молодость) когда я совершенно СПОКОЙНО мог позволить себе финансовую расслабленность. Вообще. Никак. Для меня - это и есть черта бедности. И хуй с ним, что несколько лет назад я получал 120 чистыми, все равно на руки мне оставалась пятнашка. Не-бедность - это когда есть свободные-денежные средства. Моя денежная нычка - это абсолютный НЗ на медицину. Ибо сорокет вот-вот, и песочек посыпался. Но Ща опять кто-то напишет, что анон, сссука, зажралси, и нищебродства и не нюхал

#14242 2016-10-08 08:44:10

Анон

Анон пишет:

Но Ща опять кто-то напишет, что анон, сссука, зажралси, и нищебродства и не нюхал

Да нет, анон, вот тебе почему-то такого писать совершенно не хочется, может просто настроение у твоего поста другое))
Слушай, а что за закупки бытовой химии? Я только всякие шмотки так видел, не расскажешь?

#14243 2016-10-08 09:03:20

Анон

Первые два года брал через группу ВК, сейчас девушка которая это все организовывала, просто пишет мне - вот, буду заказывать,ты со мной? Сейчас уже даже без оргпроцента. Но там строго P&G, тк она раньше там работала и сохранила контакты с бывшими коллегами. Можно посмотреть мамские форумы, там многие затовариваются амвеем.

Вот этот сайт еще смотри - http://sptovarov.ru/. Анон там покупает парфюмы, Холлиленд процентов на 30 дешевле, чем в самом дешевом инет-магазине. Шмотки иногда. На сайте нужна-репутация для некоторых закупок. Но ее легко набрать за 2-3 покупки

Еще отслеживаю ВК, просто по поисковику. Но тут как повезет. Я два раза наплролся. Один раз тупо деньги орг собрал и исчез. Второй - анону выкупили совсем не то, что анон заказывал. И отказались вернуть деньги

#14244 2016-10-08 09:11:46

Анон

Анон пишет:

Эм, я другой анон, но это просто ты не нищеброд в представлении "белого человека", а голодающее дитя африки. От того что есть люди совсем за чертой бедности, чувак, которому денег только на еду хватает, не становится человеком среднего достатка.

С каких пор люди, которые не могут позволить себе каждый год менять смартфон, за чертой бедности?..

Чувак, которому на еду едва хватает двенадцать тысяч - это чувак, который много жрёт. А мог бы эти деньги тратить не только на еду.

#14245 2016-10-08 09:13:52

Анон

Спасибо, анон! Чувствую я там надолго залипну, может даже найду себе джинсы наконец))

#14246 2016-10-08 10:04:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, я познакомилась по интересам с девушкой, у которой материальное положение существенно хуже моего. Она работает на непрестижной работе, где не нужно ВО, получает явно мало, когда мы обсуждали, в какой кафешке встретимся, видно было, что цена для неё очень важна. Я старалась вообще не поднимать такие темы в разговоре, мы трепались про наш общий интерес и неплохо провели время. Как вы считаете, чего стоит избегать в общении? Понятно, что я не буду зазывать её в дорогие места и т.п., но, может, ещё какие нюансы есть, которые надо учесть? Вообще расскажите, пожалуйста, может ли сложиться хорошая дружба, если люди живут совсем по-разному? Я совсем не олигарх, но зарабатываю раза в 3-4 больше.

не нищеброд, но выскажусь.
тут варианта два - или всё скатывается к тому, что ты за неё будешь платить где надо (не так печально как звучит если не бъёт по карману, с некоторыми людьми это дружбе не мешает) или ты будешь себя существенно ограничивать в привычных развлечениях и выбирать что-то что денег не требует, причём очень незаметно - чтоб не доставить человеку дискомфорта.
Вообще такая дружба работает только с особым замечательным сортом людей, которые не испытывают какой-то зависти и негатива от того, что у тебя дела идут лучше - чтобы с ними можно было спокойно разговаривать на тему того, как ты там куда-то съездил, что-то купил и т.п не боясь вызвать нищебродского баттхёрта.

Если говорить о личном опыте, то у меня есть товарищ ещё с детства, и мне за него удобнее просто платить. Да и то это всех проблем не решает - сейчас живу за границей, а ему надо полгода копить и во всём себе отказывать, чтобы приехать ко мне в гости. Можно было бы тоже в принципе оплатить, но с одной стороны это уже не стол в кафе и совсем не способствует здоровой дружбе, а с другой - у меня тут никого нет и от одиночества порой на стену лезть хочется. Дилемма.
Но - мы хорошо знаем друг друга уже много-много лет, с новым знакомым я такого бы делать не стал.

Отредактировано (2016-10-08 10:05:41)

#14247 2016-10-08 10:14:05

Анон

Надоест тебе вечно себя ограничивать - инфа сотка. Ну а платить за кого-то с чего-то вдруг - баловство какое-то

#14248 2016-10-08 10:19:48

Анон

Анон пишет:

Анон, из этого ничего хорошего не получится, увы.
Тебе быстро надоест ходить по кафе её уровня цен, гулять по обледеневшим улицам и изредка заходить в кино на сеанс по скидкам.
Ты начнешь за нее платить. И тут два варианта - либо она откажется в самом начале, будет скандал, разойдетесь. Либо будет брать деньги, сядет на шею и ты рано или поздно психанешь, что превратился в кошелек на ножках.

#14249 2016-10-08 10:24:01

Анон

Если она не единственный твой друг, и основа общения у вас - общий интерес, то вполне может нормально сложиться. Нюансы от самой девушки зависят, как она ситуацию воспринимает.

#14250 2016-10-08 10:25:31

Анон

Анон пишет:

и ты рано или поздно психанешь, что превратился в кошелек на ножках.

или не психанёшь, потому что из-за того самого одиночества тебе уже глубоко насрать.
но в целом да - если есть возможность сходиться с людьми своего уровня дохода то это лучше, никто не спорит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума