Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14201 2016-10-07 17:38:18

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

до поликлиники еще вечер и ночь

Обезболивающее противовоспалительное, которое тебе помогает, например, нурофен-ибупрофен. Отит лечат антибиотиками, которые выписывают в больнице, так что лучшего совета на холиварке не будет (если это вообще отит).

Отредактировано (2016-10-07 17:38:39)

#14202 2016-10-07 17:46:41

Анон

Кстати, товарищи нищеброды, дурацкий вопрос, но может кто-то отмывал с металла чертов бумажный скотч? Добрые девочк заклеили лезвие ножа, а я отодрать клей не могу, чем только не тер - и мылом, и содой, и маслом, ничего не берет, все равно лезвие клейкое.

бензин.

#14203 2016-10-07 17:47:14

Анон

Добавлю про ноуты:
купил синкпад ленововский в конце 14го, достаточно дорогой (2к с мелочью USD на момент покупки) - спустя годик где-то появился след на экране, скорее всего от давления (не особо заметный, так что я забил), спустя ещё полгода - иногда начал мерцать экран. Только вознамерился разбирать и смотреть чокак, как прошло само.
При этом аппарат брался как командировочный, тягался по офисам-самолётам-машинам и юзался и в хвост и гриву, так что при всём бережном отношении к технике - механические нагрузки были и много, не говоря уже про софтовые (надо было гонять довольно требовательные симуляции, так что всё что было использовалось под крышечку).

Так что да - зависит от модели, того как использовался и положения звёзд на небе (читай повезло ли с экземпляром).

#14204 2016-10-07 17:52:48

Анон

У меня оба эйсера работают нормально. Первый до сих пор жив, хотя сыпался жесткий диск и батарея умерла, а так норм, хотя ему лет 7 уже.

#14205 2016-10-07 19:00:28

Анон

Анон пишет:

А хорошо бы несли подходящее уровню запросившего. Только не знаю, как это организовать. Запросы почетче? Читать не жопой?

Сказать, что тебе не подходит или ваще проигнорить. И не устраивать драму. Другим это может быть нужной инфой.

#14206 2016-10-07 19:45:45

Анон

до поликлиники еще вечер и ночь

Обезболивающее противовоспалительное, которое тебе помогает, например, нурофен-ибупрофен. Отит лечат антибиотиками, которые выписывают в больнице, так что лучшего совета на холиварке не будет (если это вообще отит).

К ибупрофену плючану капли - капни в ухо отипакс, он недорогой, заткни ваткой и ложись спать, хуже он не сделает, боль может уйти, но к врачу все равно иди, это чисто дожить до врача и не лезть на стену.

#14207 2016-10-07 19:48:43

Анон

Мне кстати помогало во время отита спать на тепленьком, типа налитой теплой воды в грелку, но не уверен, что скажут врачи

#14208 2016-10-07 20:12:37

Анон

Мне врач сказал в свое время, что греть нельзя. Но и охлаждать тоже нельзя, поэтому лучше всего просто заткнуть ухо ваткой.

#14209 2016-10-07 20:19:57

Анон

Не надо греть, пока неизвестно, что там, можно себе ого какое гноилище нагреть к утру. Капни, закрой ваткой и спать.

#14210 2016-10-07 21:14:38

Анон

Аноны, какой есть нищебродский крем для рук или тела, чтоб хорошо увлажнял?
Нужен именно не питательный или там защитный, а увлажняющий, т.к. большую часть времени провожу дома, и как дали отопление, так пиздец, всё скукожилось, приходится мазаться раз по 10 в день.
(Только Бархатные ручки не предлагать, мне они никак, через полчаса уже как не бывало)

#14211 2016-10-07 21:30:35

Анон

Посмотри вот такие, ИМХО лучшие для увлажнения и восстановления кожи.
https://shop.vostok.ru/catalog/sredstva … ca-100-ml/
http://www.specodegda.ru/product/krem-e … ayushchiy/

#14212 2016-10-07 21:49:41

Анон

Анон пишет:

Посмотри вот такие, ИМХО лучшие для увлажнения и восстановления кожи.
https://shop.vostok.ru/catalog/sredstva … ca-100-ml/
http://www.specodegda.ru/product/krem-e … ayushchiy/

Спасибо, посмотрю, на глаза по-моему не попадались такие, они только в аптеках?

#14213 2016-10-07 21:51:14

Анон

Нет, они не в аптеках, они вот в этих магазинах для рабочих - Восток-Сервис и Спецодежда, посмотри где в твоём городе магазины располагаются. Когда сам открыл для себя эти кремы, другие уже не беру, не то.

#14214 2016-10-07 21:55:08

Анон

Эх, в моем задрищинске таких нет.
Ну, посмотрим, может вскоре наведаюсь в ближайший миллионник, посмотрю там.
В любом случае спасибо  :iloveyou:

#14215 2016-10-07 21:56:15

Анон

Анон пишет:

эти кремы

Отельно  :iloveyou: за кремЫ, каждый раз глаза режет, как вижу кремА  =)

#14216 2016-10-07 21:58:02

Анон

Да зайди просто в любой магазин рабочей одежды какой естъ и спроси увлажняющий крем, уверен что какой-то из этих или аналогичный там будет.

#14217 2016-10-07 21:59:50

Анон

Анон пишет:

каждый раз глаза режет, как вижу кремА

Друзъя-филологи заставили меня несколъко раз сожратъ словаръ Ожегова и отучили от кремА  =)

#14218 2016-10-07 22:03:00

Анон

Анон пишет:

Корейские умывалки по составу и есть мыло, аноны. Так что какая нафиг разница?

В цене, анон. Мыло дешевле стоит.

В цене-то да, а вот в остальном разницы не вижу, я об этом.

#14219 2016-10-07 22:04:51

Анон

Кстати, да, как продавец спецодежды подтверждаю - и необязательно идти к федералам, обычно какой-то мелкий магазинчик спецодежи везде есть.
Я такой юзаю http://wear-pro.ru/268/

#14220 2016-10-07 22:12:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да хоть обновить прошивку?

Не помогло.

Ну так накатывать надо стабильную прошивку.

Анон пишет:
Анон пишет:

чтоб при гарантийных проблемах бодаться с обменом/ремонтом? Все приличные сети спокойно без истерик меняют неисправное.

Анооон, ну вот приду я в сеть, где покупал этот телефон через два месяца после покупки и скажу: "Он у меня иногда лежит-лежит и выключается, зависает, когда я листаю треки и т.д." Эти моменты надо ловить, так-то в него потыкаешь - кажется рабочим, звонит-смсит. Ну возьмут они его на экспертизу, и вероятность того, что там мне радостно скажут: конечно, это г., вот вам обратно деньги/новый телефон... не знаю, я в стране розовых пони не живу, вокруг меня еще никому, заморочившемуся с экспертизой, не удавалось доказать, что брак заводской, а не "всехорошовамкажется/высамиегораздолбали".

Ну доказать плавающий баг сложнее, но реально. А вообще нормальные смарты надо брать, а не китайские типа аналоги и всякое малоизвестное барахло  :trollface: Приличный производитель баги сырой прошивки исправляет обычно.

#14221 2016-10-07 22:13:31

Анон

Анон, ты такой жирный что даже лень.

#14222 2016-10-07 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Может есть лайфхак чем заменить молочко?

Кефиром.

О да  :facepalm: Это точно рецебд для сухой кожи, чтоб она облезла нафиг. Умываться кислотой  :facepalm:

#14223 2016-10-07 22:16:11

Анон

Это ж Собака, чо ты хочешь. Я все ее посты например проматываю не глядя, она же советует всем и каждому и ни разу не попала еще, либо хуйню советует, либо вредную хуйню.

Отредактировано (2016-10-07 22:18:21)

#14224 2016-10-07 22:19:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может есть лайфхак чем заменить молочко?

Кефиром.

О да  :facepalm: Это точно рецебд для сухой кожи, чтоб она облезла нафиг. Умываться кислотой  :facepalm:

Анон, который вопрос задал, подумал, что это типа йумор такой, очень оригинальный, не стал развивать)

#14225 2016-10-07 22:21:18

Анон

Кстати, товарищи нищеброды, дурацкий вопрос, но может кто-то отмывал с металла чертов бумажный скотч? Добрые девочк заклеили лезвие ножа, а я отодрать клей не могу, чем только не тер - и мылом, и содой, и маслом, ничего не берет, все равно лезвие клейкое.

бензин.

Жидкость для снятия лака или ацетон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума