Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И где это щас нужно покупать телефоны, чтоб при гарантийных проблемах бодаться с обменом/ремонтом?
И в Связном, и в Евросети, и в других сетевых - если ты не из ДС/ДС-2 или другого относительно крупного города: на экспертизу везут в др. город, часто не бывает телефона на подмену на это время, и хоть ты убейся, но готовься месяц ходить без телефона. Ну т.е. судиться с ними, конечно, можно, но процесс от этого не ускорится, а нервы потеряны. А деньги по закону могут вернуть только после экспертизы.
Другой анон.
Анооон, ну вот приду я в сеть, где покупал этот телефон через два месяца после покупки и скажу: "Он у меня иногда лежит-лежит и выключается, зависает, когда я листаю треки и т.д." Эти моменты надо ловить, так-то в него потыкаешь - кажется рабочим, звонит-смсит. Ну возьмут они его на экспертизу, и вероятность того, что там мне радостно скажут: конечно, это г., вот вам обратно деньги/новый телефон... не знаю, я в стране розовых пони не живу, вокруг меня еще никому, заморочившемуся с экспертизой, не удавалось доказать, что брак заводской, а не "всехорошовамкажется/высамиегораздолбали".
Четыре раза отдавала технику на экспертизу (телефон, чайник и дважды ноутбук), все четыре раза признали заводской брак. За телефон и чайник вернули деньги, в ноутбуке бесплатно заменили неисправное железо первый раз и блок питания второй раз. Ну, видимо, я в стране пони
Отредактировано (2016-10-07 14:57:33)
и хоть ты убейся, но готовься месяц ходить без телефона
они обязаны предоставить замену на время экспертизы.
Вот и интересно, чем таким новым аноны пользуются, что не могут юзать старое железо
Анон, вот веришь, нет, я на своем покетбуке софт вообще не менял. А планшет резко перестал открывать вообще... все. Начиная собственно читалками и заканчивая браузерами - сброс и вайп не помогают.
Ну, видимо, я в стране пони
Мне меняли в ноуте железо в первую неделю после покупки. Но это была местячковая конторка, которая эти ноуты сама в подсобке из плат собирала. Им было не сложно и не надо было экспертизы аже. А вот когда на настоящую экспертизу отдавал технику, всегда отвечали одно и то же: ничего такого в ней нет, она исправна.
Анон, вот веришь, нет, я на своем покетбуке софт вообще не менял. А планшет резко перестал открывать вообще... все. Начиная собственно читалками и заканчивая браузерами - сброс и вайп не помогают.
Анон, мы про ноуты. Планшеты это другой разговор, у них свои проблемы, да.
Нет, тебе просто попадались вменяемые эксперты в сервисных центрах. Мне вот без проблем вернули деньги за кырдыкнувшийся через сутки роутер, а куча людей бодается с ситилинком долго и безуспешно.
Я за тебя щаслив, анон, правда. Тебе повезло, а вот моим друзьям, у которых эл.чайник лопнул через неделю и ошпарил ногу подруге - не повезло. "Вы его уронили и разбили". Тетке, у которой стиральная машинка после четырех месяцев работы накрылась, тоже не повезло, "вы ее неправильно эксплуатировали", не ДС и не ДС-2.
и хоть ты убейся, но готовься месяц ходить без телефона
они обязаны предоставить замену на время экспертизы.
Спасибо, кэп.
Повторюсь: чаще всего ее не бывает. Причем, не по вине салона даже, а просто руководство вышестоящее не присылает аппараты на подмену, сколько бы управляющая офиса ни просила (есть знакомые).
Ну пойдешь ты в суд, окей. Но от этого ничего не ускорится.
Это реалии жизни в Задрищинске, увы.
Аноны с умывалками, можно вместо умывалок юзатъ крем для бритъя, даже бюджетный "Мылъный" или "Яблоневый Цвет", взбитъ в пену, состав один в один японские умывалки, действует на кожу мягче чем мыло. И ещё лайфхак, если умываетесъ мылом то не надо самим мылом, а надо мылъной пеной - взбил мылъную пену на сетчатой мочалочке, сгрёб в ладонъ и умываешъся, тоже не раздражает кожу.
Аноны с умывалками, можно вместо умывалок юзатъ крем для бритъя, даже бюджетный "Мылъный" или "Яблоневый Цвет", взбитъ в пену, состав один в один японские умывалки, действует на кожу мягче чем мыло.
Анон, заинтриговал, надо попробовать.
У анона мега-сухая кожа, всякие мылящиеся умывалки обходит стороной всю жизнь.
Может есть лайфхак чем заменить молочко?
(Анон пользуется Eveline, что-то в районе 200р, но вдруг есть варианты еще бюджетнее)
Анон, попробуй старые бабкины способы с молочной сывороткой той же самой.
Кефиром.
Это да. Вот и интересно, чем таким новым аноны пользуются, что не могут юзать старое железо.
Анон, вообще-то у техники бюджетного сектора довольно жесткий ресурс работы. Конструктивные особенности конкретных чипов и микросхем, что-то банально от времени засыхает и отламывается, отпаивается, у чего-то просто ресурс заканчивается(батареи например в бюджетках часто несъемные, а если даже и съемные, всем заменам те же самые 5 лет, и негде взять реально новую), что-то ломается в процессе эксплуатации (уронил, пролил воду, замкнуло при перепаде напряжения, тупо наклонил неудачной стороной). У меня например до сих пор работает старый, очень старый ноутбук (ему почти 15 лет), потому что он при покупке был дорогим, это была моя первая большая покупка с хорошей зарплаты. Он сейчас бесполезен тупо, я не могу на нем работать, но он включается и функционирует. При этом 5-летний ноутбук побюджетнее просто ушел на выброс - конструктивные особенности корпуса и выбора железа производителем приводит к тому, что за определенный период эксплуатации при вполне обычном режиме на матплате умирает северный мост от перегрева, причем целиком. Это не чинится малой кровью, цена детали на замену в силу возраста и вышедшей из производства модели около двух третей цены нового.
У одного смартфона например (дорогого кстати) в моем "парке" по тем же конструктивным причинам постепенно отмирает чип внутренней памяти, от чего он начинает "тормозить", спонтанно выключаться и плохо работать, хотя пользуется им самый бережный к технике и ответственный человек из всех, что я знаю - у него ни на одном из телефонов нет ни единой царапинки. Падает скорость обращения к чипу от того, что он просто физически "сыпется". И это тоже не лечится, ибо даже если ты найдешь идиота, готового за копейки заниматься микропайкой, физическая замена одного чипа на другой не поможет - он не будет работать как смартфон после этого, конфигурация "привязана" к конкретной микросхеме. И статистически у 75% пользователей так - два года все заебись и все летает, а на третий ресурс чипа выходит, и приехали. И перепрошивка не поможет, разве что немного сгладит субъективные ощущения.
Причем узнать об этом до покупки в принципе невозможно - все эти проблемы так или иначе начинают давать о себе знать после того, как тысячи пользователей начинают юзать технику в каждодневном режиме. Конструктивные неполадки бывает даже у автомобилей вылезают после выхода в свободную продажу, а там сертификация и стандарты гораздо жестче, чем у электроники. Так что твои представления о технике несколько эээ обывательские, извини.
Извини, анон, но все эти конструктивные неполадки не отвечают на главный вопрос: почему одни люди юзают ноут той же фирмы десятилетиями и ничего, работает, а у других купленный в то же время ноут той же фирмы вообще не работает.
Или все же работает, просто уже не тянет по запросам и хочется поновее? Второе вполне понимаю. Первое - нет.
Я за тебя щаслив, анон, правда. Тебе повезло, а вот моим друзьям, у которых эл.чайник лопнул через неделю и ошпарил ногу подруге - не повезло. "Вы его уронили и разбили". Тетке, у которой стиральная машинка после четырех месяцев работы накрылась, тоже не повезло, "вы ее неправильно эксплуатировали", не ДС и не ДС-2.
Мда :( Видимо, правда в провинции (дурацкое слово, но не знаю, как лучше сказать, обидеть не хочу, есличо) с этим хуже.
Извини, анон, но все эти конструктивные неполадки не отвечают на главный вопрос: почему одни люди юзают ноут той же фирмы десятилетиями и ничего, работает, а у других купленный в то же время ноут той же фирмы вообще не работает.
И статистически у 75% пользователей так - два года все заебись и все летает, а на третий ресурс чипа выходит, и приехали. И перепрошивка не поможет, разве что немного сгладит субъективные ощущения.
Статистика - бессердечная сука
почему одни люди юзают ноут той же фирмы десятилетиями и ничего, работает,
Извини, что придираюсь к словам, но что, правда - десятилетиями?
Т.е. вот ты знаешь кого-то, у кого ноут куплен, скажем в 1996 году (ну ладно, пусть в 2000), и он работает, и поддерживает современные программы, и не тормозит, и вообще функционирует?
Анон, которому ты отвечаешь, всё так подробно расписал, что эээ ну я не знаю, чего ты цепляешься.
Статистика - бессердечная сука
Анон, ну я не знаю, откуда у тебя такая статистика по ноутам. Ни разу не видел, чтобы ноут сдох за 2 года и ничего не помогало.
почему одни люди юзают ноут той же фирмы десятилетиями и ничего, работает
Как ответил анон другу, который спросил, почему его телефон подох (такой же, как у анона), а анонов все ещё фурычит пятый год - мой уже третий.
Анон, ну я не знаю, откуда у тебя такая статистика по ноутам. Ни разу не видел, чтобы ноут сдох за 2 года и ничего не помогало.
Мой первый ноут, сдохший через год, смотрит на тебя с любопытством из своего ноутбуковского рая.
Извини, что придираюсь к словам, но что, правда - десятилетиями?
Т.е. вот ты знаешь кого-то, у кого ноут куплен, скажем в 1996 году (ну ладно, пусть в 2000), и он работает, и поддерживает современные программы, и не тормозит, и вообще функционирует?
Я такой человек. Сижу за ноутом, который куплен в 2006 году (в феврале). И я сразу же написал: что за проги вы юзаете? Если что-то современное, то понимаю, что не хватает ресурса. Но железо при этом может пахать на ять. И для лазания по сети, печатания фичков и нарезке домашнего видео такой ноут прекрасно подходит. У меня еще пылится старый комп сборки 1997 года. В рабочем состоянии. Не юзается чисто потому, что к нему нет клавиатуры и мышки, разъемы уже поменялись. Но так-то он прекрасно работает. Само железо в отменном состоянии. И те же фички на нем печатать можно.
Потому что два ноута разной модели (даже разной СУБмодели) это два разных ноута, даже если снаружи одинаковый логотип.
Если они из одной партии - можно о чем-то говорить там еще. Да и то умозрительно чисто. У меня в практике, когда я на работе эникеил на полставки, было два офиса с абсолютно одинаковыми ноутами из одной партии, и в одном они работали как часы, а в другом были постоянные проблемы и "у меня ничего не работает". Причина была в уровне влажности воздуха (!). Ебался я с этим полгода, спасло только широкопрофильное техобразование. Так что причина может быть в чем угодно.
Или все же работает, просто уже не тянет по запросам и хочется поновее? Второе вполне понимаю. Первое - нет.
Или например для ежедневного использования нужно конкретное приложение (или их набор) которое крупные разработчики, типа того же Гугла или, лол, Сан, "оптимизируют" под нормальную работу только на последних и предпоследних версиях ОС, которые не поддерживают старые устройства XD
Банальный ютуб например, если обновить до актуального, работать на 4.3- андроиде нормально перестает на большинстве устройств. Есть способы это обойти, но 80% пользователей психанут, скажут "меня заебал этот кирпич" и пойдут купят новую бюджетку. Которая так же будет радовать их года полтора.
Или например для ежедневного использования нужно конкретное приложение (или их набор) которое крупные разработчики, типа того же Гугла или, лол, Сан, "оптимизируют" под нормальную работу только на последних и предпоследних версиях ОС, которые не поддерживают старые устройства XD
Во-от, это уже ближе к теме, о чем я и говорю. Проблема в софте, а не в железе.