Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#14076 2016-10-06 21:55:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

*внезапно*
Слушайте, уважаемые коллеги по нищебродству, а есть тут бигфуты, страдающие без осенней обуви? А то есть почти новые сапоги, сорок третий размер (не маломерки), шестая полнота, и я бы их с радостью пристроила за мелкую денежку. Бразильские, кожаные, коричневые, с вышивкой по голенищу. Ннада кому-нибудь? В не-ДС перешлю, есличо.

#14077 2016-10-06 22:20:39

Анон

Анон пишет:

*внезапно*
Слушайте, уважаемые коллеги по нищебродству, а есть тут бигфуты, страдающие без осенней обуви? А то есть почти новые сапоги, сорок третий размер (не маломерки), шестая полнота, и я бы их с радостью пристроила за мелкую денежку. Бразильские, кожаные, коричневые, с вышивкой по голенищу. Ннада кому-нибудь? В не-ДС перешлю, есличо.

Блин, впервые в жизни жалею что я не настолько бигфут :lol:

#14078 2016-10-07 00:41:58

Анон

Анон пишет:

мне б так нищебродить, анон.

+1

бгг аноны, мне просто предки помогают, поэтому я могу не говносыр за 200 рублей купить, а что-то поприличнее.
но еда, квартира, проезд, около штуки на какие-то косметические вещи...и усё. ноут лет 6 не менялся, оч слабенький, еле пашет, телефону тоже 3 года, и он уже безнадежно устарел, в отпуск я последний раз ездил 4 года назад, и это была даже не сраная Турция, а тогда еще Крымненаш. если надо какую-то технику в дом, то покупают родители. чтобы купить что-то из шмоток, то надо либо просить у родителей, либо брать подработку, либо ужиматься в еде.
так что это обычное нищебродство.

[img]а как можно нажрать альметте на 500 рэ в неделю, питаясь им только на завтрак перед работой?[/img]
никак. я же написал, что это за твердые сыры + мясные штуки + мягкий сыр, вот этот Альметте. это за всё вместе минимум 500р в неделю выходит.

вообще, я думаю купить мультиварку и готовить, что смогу, дома, потому что те же овощи на пару я люблю, но в духовке получается хуйня, а брать готовые как-то дороговато.
но я бы послушал анона, который умудряется прилично питаться за 4000. но, сдается мне, он просто малоежка.

#14079 2016-10-07 07:52:01

Анон

телефону тоже 3 года, и он уже безнадежно устарел

да, практически динозавр с дисковым набором, чо уж :trollface:

то за всё вместе минимум 500р в неделю выходит

я не тот анон, но смотри - кило овсянки ~50-60 рэ, на один заход/завтрак нужно пол-стакана(разбухает ведь страшно), 3,5 стакана в неделю, плюс литр молока ~30-70р, плюс пара яблок ~15-30р - всяко не минимум 500р на одни только завтраки, например))

#14080 2016-10-07 08:56:40

Анон

Анон пишет:

телефону тоже 3 года, и он уже безнадежно устарел

Ну, анон, мой недорогой смартфон за год превратился в полное говно, на которое не поставить ничего мне нужного, и безбожно тупит

#14081 2016-10-07 09:48:12

Анон

Анон пишет:

вообще, я думаю купить мультиварку и готовить, что смогу, дома, потому что те же овощи на пару я люблю, но в духовке получается хуйня, а брать готовые как-то дороговато.
но я бы послушал анона, котор

Кастрюля с кипящей водой + ситечко/дуршлаг + накрыть крышкой = овощи на пару.

#14082 2016-10-07 10:16:47

Анон

Анон пишет:

ноут лет 6 не менялся, оч слабенький, еле пашет, телефону тоже 3 года, и он уже безнадежно устарел, в отпуск я последний раз ездил 4 года назад, и это была даже не сраная Турция, а тогда еще Крымненаш.

Ноуту лет десять, телефону где-то семь с копейками, в отпуск никуда не ездил ни разу в жизни.

если надо какую-то технику в дом, то покупают родители. чтобы купить что-то из шмоток, то надо либо просить у родителей, либо брать подработку, либо ужиматься в еде.

Родителей нет, помочь некому, сейчас вот думаю, на какие деньги буду покупать джинсы вместо внезапно порвавшихся на работе.

Анон пишет:

Нихуя.

#14083 2016-10-07 10:26:32

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Нихуя.

Вы реально сейчас меряетесь уровнем нищебродства?
Аноны, не ссорьтесь, ну нахуя.(

#14084 2016-10-07 10:46:49

Анон

Анон пишет:

Да просто заебло, что вокруг люди, у которых родители живы и помогают деньгами, для которых трёхлетний телефон - показатель нищебродства (при нынешних-то ценах, ага, каждый год отдавать зарплату за новый смартфон!) ноют, как им тяжело и нищебродно живётся.

#14085 2016-10-07 10:46:51

Анон

Анон пишет:

ноут лет 6 не менялся, оч слабенький, еле пашет

Десятилетний отменно работает. Может быть какие-то суперсовременные игры на нем и не идут, не проверял, мне они не нужны, но инет, все нужные проги, просмотр кино и даже нарезка видео без проблем. Что ты такое на свой ноут ставишь, что он не пашет?

#14086 2016-10-07 10:47:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, не ссорьтесь, ну нахуя.(

Анон, ну серьезно, я другой анон, но мне немного грустно слышать "обычное нищебродство" от чела, который тратит на еду 10-12 тыр, по его же словам. Это не нищебодство, это вполне себе нормальная жизнь. Я блин даже себя уже нищебродом не могу считать, с тех пор как стал тратить на еду больше пары тысяч в месяц, а тут такое. И да, телефону лет шесть, компу три, и надеюсь его надолго хватит, до него лет семь был ноут, который и сейчас жив и норм работает, в отпуске не был ни разу в жизни, даже за границы своей области не выезжал, родителей нет, помочь некому, джинсы скоро буду веревкой подвязывать, потому что похудел, а денег на новые нет.

Кстати, аноны, спасибо за реки Очкарика, я себе очки заказал :rainbow: Конечно по акции там самые примитивные линзы, вообще без ничего, но пофиг, теперь я вижу! Аноны, мир так прекрасен! :rainbow:

Отредактировано (2016-10-07 11:01:19)

#14087 2016-10-07 10:50:33

Анон

Анон пишет:

Да просто заебло, что вокруг люди, у которых родители живы и помогают деньгами, для которых трёхлетний телефон - показатель нищебродства (при нынешних-то ценах, ага, каждый год отдавать зарплату за новый смартфон!) ноют, как им тяжело и нищебродно живётся.

1. Выходишь на улицу
2. Находишь бомжа
3. Внимательно смотришь. Вот он - Ъ нищеброд, а ты нет.

#14088 2016-10-07 10:59:32

Анон

Анон пишет:

1. Выходишь на улицу
2. Находишь бомжа
3. Внимательно смотришь. Вот он - Ъ нищеброд, а ты нет.

Ты попытался в сарказм, но не вышло, потому, чо написал чистую правду. Да, мы не тру-нищеброды.

#14089 2016-10-07 11:21:06

Анон

Анон пишет:

сейчас вот думаю, на какие деньги буду покупать джинсы вместо внезапно порвавшихся на работе.

Анонче, а ты какого размера и откуда?

#14090 2016-10-07 11:22:51

Анон

В Питере можно купить рублей за 300-500 в итоге нормальные джинсы. Или это дорого?

#14091 2016-10-07 11:24:25

Анон

Анон пишет:

В Питере можно купить рублей за 300-500 в итоге нормальные джинсы. Или это дорого?

Мне бы в Москве за такую цену найти.

#14092 2016-10-07 11:27:32

Анон

Анон пишет:

В Питере можно купить рублей за 300-500 в итоге нормальные джинсы

Хочу в Питер :panic:

Анон пишет:

Мне бы в Москве за такую цену найти.

Да еще бы на большую задницу.

#14093 2016-10-07 11:36:11

Анон

Анон пишет:

родителей нет, помочь некому, джинсы скоро буду веревкой подвязывать, потому что похудел, а денег на новые нет.

Анон, извини пожалуйста, а сколько ты зарабатываешь и где?

#14094 2016-10-07 11:40:39

Анон

Я вообще не понимаю этой странной моды менятъ телефон каждые полгода-год. Зачем? У меня айфон 2008 года, тогда я хорошо зарабатывал и купил, и до сих пор нареканий к нему нет, отлично работает. Как телефон за год может скатитъся в говно, что надо с ним делатъ?

#14095 2016-10-07 11:40:40

Анон

Анон пишет:

Анон, извини пожалуйста, а сколько ты зарабатываешь и где?

ДС, тридцать тыр + подработки обычно еще тысяч на пять, но у меня долги, так что большая часть дохода уходит на погашение. Долги не мои, они остались в наследство, но чо уж поделать, осталось всего тысяч триста, лол. Работа хуевая, знаю, но искать работу я не умею категорически, сам дурак, знаю. =/

Отредактировано (2016-10-07 11:41:23)

#14096 2016-10-07 11:52:26

Анон

Анон пишет:

но у меня долги, так что большая часть дохода уходит на погашение. Долги не мои, они остались в наследство

А не принять наследство ты не мог?

#14097 2016-10-07 11:55:24

Анон

Анон пишет:

Как телефон за год может скатитъся в говно, что надо с ним делатъ?

Дрянную батарею в расчет не берем, случайно поврежденный юсб в расчет не берем, остается дохнущий флеш. Хоть ты усрись, но если ресурс маленький, оно убьется в независимости от.

#14098 2016-10-07 11:57:43

Анон

Анон пишет:

А не принять наследство ты не мог?

Вангую, что тогда анону негде было бы жить. Верно, анон? Долги шли вместе с хатой?

#14099 2016-10-07 12:05:48

Анон

Анон пишет:

Вангую, что тогда анону негде было бы жить. Верно, анон? Долги шли вместе с хатой?

Бинго! :vanga: Ты хорошая ванга, анон))
Хата, кстати, убитая вхламину, так что я разрываюсь на сотню маленьких хомячков, пытаясь одновременно погашать задолженность, кормить зоопарк (звери были заведены в хорошие времена, не выкидывать же их) и делать хоть какой-то ремонт, хорошо сейчас друзья помогли, и у меня есть свет в ванной и аж несколько работающих розеток :rainbow: Ну и жрать иногда нужно, лечиться, очки вот купил, короче какие уж там джинсы =)

Отредактировано (2016-10-07 12:06:38)

#14100 2016-10-07 12:13:06

Анон

Анон пишет:

Дрянную батарею в расчет не берем, случайно поврежденный юсб в расчет не берем, остается дохнущий флеш. Хоть ты усрись, но если ресурс маленький, оно убьется в независимости от.

Я до этого почти 10 лет ходил с кнопочной Нокией, и она до сих пор жива и отлично работает, в том числе и аккумулятор, в болъницу её брал с собой потому что Айфон заряд держит пару дней максимум, а Нокиа около недели.
Или сейчас правда так упало качество техники что всё дохнет на раз?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума